ROOMガール Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行分はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
■ROOMガール 攻略wiki
https://wikiwiki7-r.net/roomgirl/
★関連スレ
https://find.5ch.net/search?q=ROOM%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB
前スレ
ROOMガール Part11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1673161535/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>319
NTR系ならそれなりに
輪姦系はかなり少ない、作り辛いからね
2つくらいしか実用的なのないな ルームガールさあああん
使い回しのスタジオリソースからわざわざSMや吊るしや触手モーション取り除いたルームガールさあああん
スタジオからHS2までのそれなりに使えたマップ削除して実用性の低いマップばかりにしやがったルームガールさああああん
フェミカスに侵食されたルームガールさあああああん サンシャインがサクサク動くグラボなしデスクトップだけど
ルームガールは重くなる? >>314
本物の女なら勃つけどルムガでは勃たないオレから言わせてもらうと
ルムガで勃たなければインポとか言ってるお前の方が生物としておかしいと思う。 >>324
お前は勃たないのにここにいるのか、異常だな。
そう言えば…
妄想を馬鹿にしてる奴もいたが…あらゆるエロコンテンツで妄想力はシステムのメイン機能なのに何言ってんだろなと思ったな。
なんなら実際に女とヤる時でも別の好みの女の顔を浮かべてヤるし…あとシコシコなんて媒体何も無くても脳内再生でやるだろ?
このゲームで勃たない奴はそのあたりの大事な妄想力がぶっ壊れてんだろな cdaeの承認欲求ジジイに触るな
空気の読めない長文垂れ流して邪魔だから 触手復活するのか
追加体位40っていっても半分くらいはHS2からの使い回しかな そいつ猫ガイジやろ
文章にわざわざつける必要のない読点付けてるのが最大の特徴 パラダイスのページにキャラメイクタブ(まだクリックできない)があるのは
キャラメイクもアプデされるってことかいな
衣装やアイテムが追加されるだけかな? だけでしょ
新衣装でのコーディネート例とか見せるんじゃね パラダイスと言えば
steamのVRparadiseのエロダンスモーションみたいなの欲しいんだが >>326
PCからのユーザーなんで一応イリュの行く末を案じてたまに見に来てるんよ。
しかし生物としておかしいから妄想力とはずいぶんと論点ぶっ飛んでるな。
いちおう突っ込んでおくが、妄想力で片付けられるなら対象は何でも良いということだな。 もうPCとモニター捨ててボクの理想のエロゲ妄想でシコッてればいいんじゃね
コスパ最強じゃん >>336
それ、段分けてそれぞれ別の話だからな。
まぁでも、スリッパ1つでもそこからエロいストーリー瞬時に妄想して勃てれるぞ。
そういう意味ではこのゲームはちょうど良いかもな…まぁ単に神視点ゲーに慣れと性癖があるだけかもしれんが 神視点で楽しむには人間の出来が悪すぎてなあ
コイカツは言うまでもなくAIやジンコウに圧倒的に劣る出来そこないの人形を見てて楽しめるほうが不思議だな
ルムガってイリュゲーの中で最低クラスのキャラの出来具合なんだもんな
ハニセレよりも全然セリフや反応少ない手抜きというかえっらい安物すぎんじゃよ >>338
脱ぎ捨てられたパンツとかならいけそうだがスリッパは無理だな。
するとルムガは脱ぎ捨てられたパンツ未満だがスリッパよりはマシなエロゲってことかもな。 まぁクソゲーオブクソゲーなのは間違いないな!
>>340
俺の世代だと脱ぎ捨てられたパンツだと、実際に手に取ってクロスアウトしたくなるから、当然そんな事はできないから不満でなぁ…だから直接的でない方が都合が良いんだ http://www.illusion.jp/preview/roomgirl_pd/images/bg-map-night.webp
マップの高級マンションの海側が温泉
オフィスとアパートの間が路地裏飯店
ラブホテルの隣がSM部屋ホテル?
店員と仲居キャラの自宅はどこになるんだろ? 何が新エッチだよHS2の既存モーションじゃねえか
プレイ系のモーションよこせ そうだなプレホのMAP特殊体位各種とついでにセクビにあったアヘ舌もよこせ 既存の機能を削除してフルプライスで販売
削除した機能をアペンドとして再販売という商法に切り替えたんだろう
世間の目に配慮して凌辱系はやらない?SM部屋戻ってきてんじゃん >>346
SMが陵辱とか舐めくさってんじゃねえよ
しかもどうせ消してた既存モーション戻すだけだろ
まあ社員の雑魚インポだかフェミカスには分かんねえよな 攻撃的な口調で罵倒すれば相手が思い通りになると考えるのが凌辱厨の特徴だよねー >>344
この手の白々しいレスって逆効果だと思うんだけどなあ社員さん? >>348
>>300
攻撃的な書き込みで陵辱厨(笑)を黙らせようとする無能雑魚フェミ社員は棚に上げてこちらを攻撃するのはお前の特徴だね
被害者意識だけは一丁前のダブスタだね
まあ何も言い返せなくなってやぶれかぶれになってる証拠かな 攻撃性をひた隠しにする卑怯者だよね
その手の良識派()って ここ最近の凌辱厨(疑)って街頭右翼みたいな偽物自作自演臭がするんだよね
ヘイトをわざと集めるような?
だって長いイリュの歴史の中で見た事ねーもん
SNS手当もらっていたとしてもなんの不思議も無い と言うか、俺とかをキチだの空気読めないだの言ってるけど、お前もだろ?とは思う。
ここにいる時点で皆が皆異常者なんだからもっと性癖垂れ流そうよ。とは思う。
ちなみに、俺としてはSMですら同意的な方向でとことん突き進んでその世界を見せて欲しい、かな? SMはプレイだし同意が前提だろ、凌辱とは全く別モンだボケ >>355
なんでボケとか余計なこと言うの?そういうとこが攻撃的なんじゃないの とにかくレス返して欲しいマン同士の相互オナニー会場やん 丁寧語で上品な立ち振る舞いの凌辱厨は見方によっては変態紳士みたいでカコイイけど、
荒い言葉遣いで絡んでくる粗暴な凌辱厨はダサい 性癖なんて個性なんで非難するもんじゃないが
そもそも凌辱厨がウザいのではなくコイツがうざいだけだったというオチか 負けが込んだら話をすり替えたりどっちもどっち論で引き分けに持ち込もうとするのも見慣れた手口だな
陵辱厨ガーとか喚く前に開発の軌道修正しとけ >>355
毎度受け取り方が足りない奴だなぁ…
俺はその方向で突き進んでって言ってんだ。
それにSMも色々と分岐点があるからな、同意不同意その他色々あってな、そんな浅いもんじゃないよ。
ちなみに首絞めファックとか創作でも嫌いだが、創作であるならメイン嫁が男多数にアヘらせられるのを楽しく見るとかそれをあとで公衆向けに放置するのとか好き。
そう言えばハニセレの吊るし放置、あれは良かった…こっちでも脱力扱いで実装してくれないかな。
…と思ったところで今作は叱られないゲーム作りだからとあきらめてるよ。
そしてここはそういう事を垂れ流す場所。
他者の否定よりそっちに労力使おうぜ。
…それにしてもこんな事を書き込んでる時点でちんこ反応したよ。
俺もまだイケるな! 誰かに構って欲しいだけでほんとは凌辱とかどうでもいいんだろ イリュージョンで検索すると全年齢サイトしか出ないんだけど
全年齢サイトからメインページにリンク貼ってくれてないの超めんどい 新性格の四人の容姿ができてきたわ
やっぱりキャラメイク中が一番楽しいかも まぁ仲良しなのは間違いない。
>>364
だからSMを語るには分岐点が無数にあるって言ってんだろ。ホントに受け取る力が無いな。
同意不同意その他色々、SMも凌辱も暴行もピュアエッチも全部別物で全部繋がってんだよ、でSMって実はかなり広域解釈が効く要素でな…面白いんだ。
ちなみに俺はドMなのでドSな事して己のMを刺激する派だ。でも日常外のここでは素直にMしてる 分岐もクソもねえよ池沼
現実に誰かを相手するのに慣らしてよりハードな行為に持ち込むのは普通のことだが、
ゲームでそれを再現するにしても「SMが解放されました」的な段階を踏むだけのこと
エロゲに行為の種別を用意するなら「凌辱」「SM」と明確にメニュー分けされていなくちゃならん、それが仕様というもの ベッドで縛られてるやつのスタジオシーンのやつ凄すぎるな
動きもエロいわ
こんなの作れるのか、まじですごい パラダイスでやって欲しいのはデータの追加じゃなくてコンセプトの見直しなんだが 現場にクソフェミが入り込んだんだろうな
加齢で枯れた無能インポの上層部はそれを若い才能か何かと勘違いして任せてしまったと
お手本のようなコンテンツが腐っていく流れ つーかもう社員なのも隠さないで開き直ってきたなこいつら >>375
自分が抜けるポイントってのが明確にわかってるんだろうな 久々にRGの公式ページみたけど
このマウスカーソルに変なのがついてくる2000年代仕様はまだあるんだな >>355
触手が同意に見えるやつはいないだろwww
売れ行きがマズそうだからと凌辱系を戻す程度の配慮なんかありえないわな
ROOMガールでイリュはリアルな生活が表現できた、これでいけると本気で思ってたんだよ ルムガみてえなふわふわしたもんさっさと終わらせて、つぎは
りょ〜じゅくメイトつくれや >>382
4コマ劇場
て名前のやつやね
名前とサムネからは想像つかんかった 発売前時点から地雷臭のしていたルムガをそれでも買ったのは
流石にHS2の嫌悪みたいなのは用意してるだろう
最悪HS2までの素材は入っているだろう
という諦めにも近い控えめな期待からだったんだがな
蓋を開けてみれば嫌悪相当の仕様は無し、HS2までのマップは全削除、代わりに追加されたマップは魅力無し、レイプ物に使えそうなモーション削除
期待の最低ライン下回ってきたんだからキレるに決まってんだろ 飽きにくい嫁づくりのポイントは
現実世界で自分が好きだった人もしくは何度も目を引くぐらい顔が好きな芸能人に対して その人どの部分が好きなのかてのを分析し、その好きな部分と、それ以外には特に特徴になる部分だけ押さえて
あとは完全に美化していくと、かなり理想的な自分好みの嫁ができてくる
ただ可愛いだけだとやはり飽きるんよね 何度も言ってきたズボン系ボトムスの半脱ぎも
何も難しくないであろう下着の足引っ掛け状態すら諦めてなおそれを下回ってくる
タトゥーのやる気の無さも最早意味不明
一般ゲーのキャラクリのがずっとエロゲに使えそうなもんあるわ イリュの追加データをダウンロードするとWindows Defenderが反応するのは仕様? いまの時代、凌辱はグロやウィルスと同列の扱い
知らぬは凌辱厨のみ >>392
少なくともエロゲ業界じゃ違う
イリュは勝手に自分達を一般向けみたいに勘違いしてるかもしれんが >>391
データ書き換える処理をしている+今まで実行した人間の数が少ないプログラムはなんでも警告でる
イリュを信頼しているなら許可をする
そうやって許可する人が増えればいずれ警告出なくなる >>387
モーションよりセリフ削ってるのがないわ まずグロという表現とウィルスという営利妨害が同列じゃない件
フェミフェミ言ってんのは流石にレッテル張りだろと思ってたがマジでツイッタランドでよく見るクソフェミの社会エアプお気持ち主観決めつけじゃん >>392
ほーら追い詰められたフェミ社員が歪んだ思想の正体現してきたね >>397
ようやく気付いてもらえたようで何より
レスの端々から思想透けて見えてたからね 荒らしが大義名分の使い方を覚えたようだ
スレの荒しが目的で凌辱なんてどうでもいいんだろ? 俺から見たらお前も荒らしなんだよなぁ
レス乞食にレス返して気持ちよくなるお手伝いはやめてくんろ またロダのSD総数減ってんな
つか他人のキャラ改変して恥ずかしげもなく◯/◯投稿とか書いてるアホを消せよ 非生産的な言い争いしてないでこのクソゲーの文句でも言おうや ルムガというクソゲーは話をする価値すらない路傍の乾燥した犬の糞
その犬の糞を嘘吐いて持ち上げる奴がいなけりゃ話題にもならないだろう
秋以降の次回作の話でもしたいところだ 文句言うくらいならクソゲーに楽しさ見出す方がマシだよ。
と言うか嫌なら去れ論を嫌がるのは何故だろう?わりと真面目に建設的な論なんだがな…
ちなみに俺は今、3回目の1からやり直し。
今回は完全に職場毎の小さな世界と思う事にして、各職場に『MAIN AVATAR』と名付けた自分そっくりの男キャラを取引作として設置、但し病院だけは医者で設定。時々何か思った時に介入するキャラ扱い。
その上であくまで各女性キャラを主人公と強めに意識してプレイ。
女キャラはちゃんと名前付いてるが男キャラはあえて「ダメ上司」「金融業者」「昔のオトコ」等の役割名。これが意外と捗る。
ああ、通院患者だけは削除したな…関係性のバランス的に邪魔だったから。
で、1からの育てなので、あぁこんなゲームでも一応育て要素あったな、と再確認。あとは全キャラのステータスが上がり切った頃の没個性による乗り切りをどうするかが課題。
…こんなところだ。で、ここに4キャラと2職場増えるともう少し遊べる手筈。
要は自身の意識とその意識を作る為の仕組みを構築してのプレイ。
だいたいのクソゲーはこんな感じに半年は遊べる。…ただ、既に半年近く経ってる事を失念してたが( あ、ちなみに各職場で女キャラは1キャラだけメインヒロインだと思う事にして女3キャラ目がある時はそうじゃない方の声を高さ変えて投入。
これに関しては、既存の職場に声(性格)追加なんてアップデートもできるのにな…と要望 その長文を3回読み直して見ても、何が捗るのか何が半年遊べる理由なのかさっぱりわからん? クソなものはクソってちゃんと感想書いておかないと次回もクソになっちゃうかもしれない。
これでもイリュには期待してるんだ。
まあ、クソって書いても改善能力が無いと駄目なのかもだけど、無意味に肯定するよりかは。 ネタやろ、こんなん真面目に書けたらILLUSIONに入社できるわ 映画の褒めるとこないからとりあえず登場人物たちが豪華!とか言って逃げるやつや
無料ゲーとかじゃないんだから嫌ならやめろは言えないぞ クソゲーに個人が楽しさ見出すのは勝手だがクソゲーはクソゲー、それは動かない事実 クソゲーでもシコれればそれでいいよ
ゲーム性なんて抜くまでの昂る為のものでしかないから イリュージョンに凌辱を求めるのは間違っているだろうか クソクソ言いながらいつまでも粘着してるのって、スカトロとかそういう性癖なのかな >>415
仮にそういう性癖だったとして何が問題なんだ? りょうじょく
【陵辱・凌辱】
《名・ス他》
人をはずかしめること。特に、暴力で女性を犯すこと。 イリュ黎明期を支えてきたという自負のある凌辱厨は
イリュが凌辱厨を切り捨ててメジャーデビューするのが許せないのだろう 対魔忍も最近は日和ってんだけどな
エデンズリッターか同人ゲーくらいやな 凌辱なくても面白いモン作ればちゃんと評価は付いてくるってのに日和ったうえに面白くないってのがな
凌辱が無いから面白くないんじゃなくてただでさえクソゲーなのに凌辱系も無いが正しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています