ROOMガール Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行分はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
■ROOMガール 攻略wiki
https://wikiwiki7-r.net/roomgirl/
★関連スレ
https://find.5ch.net/search?q=ROOM%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB
前スレ
ROOMガール Part11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1673161535/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured メジャーデビューとは全年齢化のことかな?
会社潰したいのならすればいいと思うけど、
そうでないなら止めろといいたい今日この頃 ワールドエロゲークラシックが開催されたらイリュは優勝候補
しかし最近はチームの勢いが無く、HRバッターはおらず選手は小粒ぞろい
エロゲーの地盤がない国ばかりの1次ラウンドは余裕の勝利だったが、
今後のラウンドでは情熱的なエロゲを作るイタリア、そしてワールドレベルのエロゲを作るアメリカにはたして勝てるのか すべては2刀流に定評のあるとある選手にかかっている >>417
リアル女性ならともかく、ゲーム内ぞ?
架空の世界よ?誰が困る? NTR、不倫、男の娘、いくらでも開拓出来るメジャー性癖があるのに
凌辱を抜いたら本当にそれだけなんだもの、代わりにこれ入れようって考えがない
一番凌辱脳なのはイリュのほうなんだよ
結局は心のレイプレイを抑えて作ってるだけなんだよ りょうじょくちゅう
【陵辱厨・凌辱厨】
《名・ス他》
人をはずかしめること。特に、暴力で女性を犯すことにより強い性的興奮を覚える人。 現実世界の誰も傷つけてないリアル他人の性癖や要望を卑下する人は何厨っていうん? 自己中
とにかく>>421に尽きる
面白い地盤なしにトッピングだけしてもうまくならん うんこに生クリーム塗ってフルーツ持ってもデコレーションケーキにはならないからな WBCをエロゲー業界で例えるなら
ROOMガール=大谷
ROOMガールパラダイス=ヌードバーって感じか
ええコンビやで >>434
うんこというよりは食パンに生クリーム塗った感じだな ROOMガールとROOMガールパラダイスの二刀流ってことなら大谷がピッタリだ ヌードバーってアペンドで実装される職業&マップですか 3Dエロゲがイリュしかないのがダメなんだよ
はよオペレーションラブクラフトやらせろや AI少女のシステムに?村狂想曲のシナリオを足してくれればいいのよ TeamNinjaがエロゲーつくったら10万本くらいは売れそう イリュは自分でキャラメイク
DOAXはもともとつくられてるキャラ
そもそも目指してるところが違う >>447
サービス開始前はVR匂わす発言してたがもう完全に無いPSVR2も無い
でも開発はしてるようで運営内部だけで楽しんでるそうだ >>449
ありがとうございます。
VRあったら買おうと思ってたんですが、、
VR有りのヌキゲー情報が知りたかったので。 キャラメイクの自由度のせいでエロさが死んでるなら本末転倒なんだよな
でもプレホあたりまでのモデルの良さを見ればそれも言い訳だな ここんとこ新しいVRゴーグルはAR機能強化の方向性強くしてるな
そのうち対応ソフトが出て自宅部屋にキャラを招待できるようになるだろう 何年かぶりにイリュゲー見にきたけど、なんか散々なんだなw 今夏にも「不同意性交罪」など閣議決定…の見通し、だってさ。
要は、マジでちゃんと聞いて確かな承諾でエッチした時のみ犯罪にならない、それ以外は捕まるよって事。
ちなみにノリノリでも後から訴えれるから、ヘタクソはえっちせんとけ的な懸念もあるぞ。
…と、こうして見るとこのゲームはイリュの先見の明かなぁ?と思ってみたり。
まぁここでそれに文句言ってる奴らは今後はより要注意だろな。わりと「えっ?」て事で捕まるぞ。
あ、なんぼ否定しても無意味だよ? スタジオでPCデスクトップ壁紙つくるのにはまってるわ
嫁が16人もいるといろんな組合せ考えるだけではかどるな 先見の明っつーか、外野がピーチクパーチクうるせえから対応せざる得なかった、の間違いだべ。 逆だろ
ヤリ捨てした後にこっちから同意じゃなかったってふっかけてやりゃいいんだよ あ、メシだけ奢っとけよ
今は奢りの強要はデートDVって内閣府のガイドラインにも明記されてるし
そうすりゃ強要される関係の補強になるから
できることならそのうえでホテル代は割り勘しとけ
ホテル代まで出しちまうと同意とみなされる可能性あっから >>453
7年間わりといい感じゲームしか出てなかったのに
久しぶりクソゲーだったので皆油断してたんですよ
その上あきらかな失敗作なのに粘ってアペンドって・・・
開きなおったクソゲー推しに腹立つやら呆れるやら ハニーセレクト以降ってことか
まぁそれ以降のリアル系だと冒険したソフトってAIとRGくらいだよな
RGはゲームとしてならそびえ立つクソだがグラフィックだけは順当に進化してるうえにHシステムは使い回しだから
抜き用途だけなら不満はほとんどないというか個人的には大いに気に入ってる
最近アイドルとキモオタをくっつけるのが楽しかったので本編もちょっとだけ見直した え?質感とか表情とかプレホから劣化してるけど?
陵辱要素省いただけじゃなく基本部分も劣化してるゴミだからねこれ もちろんバニラならよ?
表情は嫌悪系が好きなら厳しいけど可愛い系が好きな俺は断然こっちだな
プレホも豹変真理子ちゃんばっか使ってたし なんで毎回グラは進化グラは進化と言うのかねえ
このギラギラ光源が進化なら昭和ネオン時代にでもお帰り
古臭いんだよ むしろなんでこのグラがそこまで気に入らないのかがわからん
何度も言うようだが俺だけでなく世間のレビュー見る限りグラだけは褒められてるぞRG プレホに比べて勝ってる部分は背景だけだな
ボディを見ても全部同じ色だもの、箇所によって赤みをつけたり血管浮いたりとか
そういうテクスチャを全然施してないんじゃ出来のいいシリコン人形でしかない >>467
プレホの胸の静脈透けてるテクスチャはクッッッッソエロいよな
もちろんバニラの 確かにテクスチャは未だにプレホを超えたのはないんだろうけど
でもライティングがクソなせいでその良さが台無しになってるのがな
RGはライティングが肝だろ ライティングは良いも悪いも自分で調整できるだろう
RGのライティングはむしろデフォルト値が極端に舞台照明じみてて重いわ変化させても質感変わらないし軽くもならないし良い事ないじゃん >>471
それはマップやマップの光源位置によるよ
確かに異常に光源が強くて白飛びするうえに調整も効かないとか酷いとこもあるがな
高級マンション朝のベッドの上とかはちょっと暗めだけど自然なライティングで使いやすくお気に入りだ RGのグラは”リアルなシリコン人形”という意味では歴代最高だと思う。
けどそっち方向にリアルになってしまったが為に逆に人間に見えなくなってしまったよ。残念 >>473
ライティングが肝じゃなかったのかよwwww
肝が部位ごとに腐ってて一部しか食えないならそれただの生ゴミじゃん てかエロゲの擁護にライティングとかワードが出てくる時点で草も生えん。
その強みも好条件の時だけなのが更に救われない。 >>468
プレイホームは無印しかもってないが追加データのやつは微妙なのか? >>475
一部おかしいとこもあると言ったが一部しか使えないとまでは言ってないよ
そもそもマップや場所によって光源の設定が使いにくかったりするのはHS2も同じだし
なんならプレホには使いやすいマップ自体がなかったよ >>476
だがこれはイリュが最初から推してるRGのポイントであるわけでな
少なくとも俺はライティングが最大の進化だと思ってるしそこが気に入ってるぞ
ゲームがクソなのは否定しないがグラまで否定したがるのが正直不思議なくらい気に入ってるんだが
まぁいろいろ発展途上なのは確かだろうし今後より良くなるのを期待しようや >>474
途中まで言ってる事に同意だったが惜しいな、そもそも歴代含めて人間に見えてた事自体が間違いだ。
リアル系はリアル寄りなだけでアニメ系の延長だ、人間に見えてちゃそもそも駄目だ。
どちらかと言えばだが、異種族萌えやケモ萌えやメカ萌えの遠〜〜〜い亜種くらいの位置づけで勃たせるもんだ。 >>479
クソフェミ社員が内部に入り込んで内容腐らせてるみたいなんで期待なんか出来ないね
期待して欲しいならグラガグラガ陵辱厨陵辱厨連呼してないで軌道修正したことが分かるものを出せ でそのクソ光源を売りにしてるけどその一方で3090でも動作困難とか言う状況作って
最適化出来ません改善しませんとかそんなゴミを商品として売りつけるの恥ずかしくないの
だから買う気にならないんだよ クソ重ライティングでグラ凄いでしょしたところでモデルがAI少女規格だもんなあ
陰影をライティングに依存して肌を描き込むの放棄してるという 動作環境上げすぎクソゲー→わかる
声のパターン少なすぎクソゲー→わかる
凌辱要素少なすぎクソゲー→わからん BLに例えると
(ワッチョイWW 95c0-M5XD)と(アウアウウー Sac1-P4Jb)って普段はお互いツンケンしてるけどHの時は激しいケダモノセックスしてお互い求め合う喧嘩ップルとかに妄想して見えてんのかな(当然お互いイケメン) BLとはクソフェミ社員らしいね
やっぱ男のコンテンツに女が入り込むと碌なことにならないな >>454
逆だよバーカ
フィクションでの陵辱物の需要が増すってことだ
まあお前みたいなインポジジイには関係ないがな 無理無理我慢できなくなってまた書き込み出すから
足りない頭こねくり回してあの手この手で陵辱厨(笑)とやらを攻撃しては通用せずに確反もらってボコボコにされるまでがテンプレだよ ラブホのライティングは失敗してるよな
全般的に暗いマップのほうが使いやすく調整が効く
>>471の言う通り舞台照明じみた光源だと確かに調整効かなくて使いにくく
そのため昼より夜のマップのほうが使いやすいことが多い 【悲報】イリュ総合スレで社員が書き込みをしていたことを暗に認める こうして出来たのがルムガだそうです
998 名無したちの午後[sage] 2023/03/15(水) 23:44:22.68 ID:3wKlbcKk0
>>996
需要関係ない!
売れるか売れないかだけが重要なの!
趣味で開発してるわけじゃなく、金にするためにやってるんです あるMAPのある場所のみ見栄えが良くても1枚モノのSS勢しか喜ばんだろAIHS2のスタジオみたいに全体への光源影響は控えめに、
シーンごとに個々のライトを配置したほうが1MAPで6シーンくらい作ってたSD勢としちゃ遥かに使いやすい
スタジオのUIは変わってねーけどフォルダにアイテムを入れる手順が何故か逆になってたりほんと碌なことしやがらねぇ
出来ることならStudioNEOV2でルムガのアイテムと衣装使わせて欲しいくらいだわ >>495
意味が解らんw
2行目3行目それこそ需要じゃないのか スタジオのマップなら光源切れるぞ
ライト設置しないと真っ暗になっちゃうけど RGはクソだが荒らしはウゼぇ
大衆を陽動成功して調子乗ってんだろう 毎日毎日毎日毎日色んなイリュスレでネガキャンしてるなら一生レイプレイやってりゃいいじゃん
スレ民簡単に陽動できてチョロすぎとか思ってんだろどうせ
RGがクソなのを旗にして振ってりゃいくらでもついてくるだろうが
性根はスレ民見下してるだけだろ、さすがに長期すぎてウゼーわ キチガイなのはわかるけど社員っぽい書き込みはマジであるけどなw 社員なのを否定しなかったし最後には暗に認めてたからな
あと>>501 陽動ってのは煽動と言いたいのかな?日本語苦手か?
そういう意図はないよ
不満点を吐き出したら社員臭いのが陵辱厨だのなんだの言って噛みついてくるようになったから都度黙らせてるだけ
2dae-QDb6
というか本当に分かりやすいね君は あなたの妄想はどうでもいいよ
RGに関してはリュふざけんなとしか思ってないが
今の政治は間違ってる!と先頭きって騒いでるのがどうみて反社みたいなヤツに
見えるんで一言いいたかっただけだ お前はまたその例えかワンパだね
所謂ネトウヨってやつを兼ねてるのかね
陽動wといい喋るほど頭の弱さが露呈するから黙ってた方がいいよ 書き込みに情熱と筋が通ったものを感じたので荒らしではないと思うが
もうイリュに見切りつけたほうがいいよ
開発能力も予算もなにもないからね 次回作はお察しの出来になるのは間違いないし
特別に開発能力や予算がかかるような要求はしてないつもりだがな
まあ社員らしき奴自身が熱意も何も無いカスだったので見切るべきなのはそうかもな またアウアウウー Sac1が暴れてるのか
さっさとNGに突っ込んだ方がいいよ
その人、毎回気に入らない意見を片っ端から社員認定して謎のマウント取り始めるだけの人だから 気に入らない意見を片っ端から陵辱厨と呼ぶ奴もいるな ほんと、ここってゲームの事より争う事が目的のスレだよなぁ。
まぁ楽しそうで何より。おっぱい 大体あんなクソゲーにGOサインする社員の質なんて考えなくてもわかるでしょ
作品がにじみ出てるよ何もかも コンセプトは良いよ
ただ各所に手抜きが見受けられるから駄作になる いや、これはどう考えても手抜きじゃない、単純に能力不足だ。 陵辱要素排除するようなセンス皆無の雑魚が作ってるからな キャラカスタムという強みを持っていながら陵辱要素を排除するのは無能でしかない
本編と言わず素材だけでもあればスタジオで作れるものを もはやおフェミ以外の誰と誰が口論してるかわからんのだけど、どっちにも「クソ」って言われてしまうRGちゃんが息をしてないの。 ルムガはグラビアDVD
コイカツはエロアニメ
人工系は素人ものAV
凌辱系はスカトロAV
みたいなもんだよね
エロ熟練度の低いお子様が凌辱を毛嫌いしてる 譲歩するなら表情のクオリティをプレホ並みにして破瓜表現を復活させて服だけ表示させる設定があればスタジオで勝手に楽しむから本編になくてもいいわ >>517
グラビアでいいならDOAXのほうが上でしょう
わざわざ18禁エロゲである必要性がない スタジオで勝手に楽しむとか言う輩がいるからエロゲとしてのクオリティがどんどん落ちてくんだよ。
抜きゲーで何が悲しくて自分の竿じゃなくエロシチュエーション造りにシコシコしなきゃいけないんだよ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています