神楽シリーズ−霊脈79個目−【神楽黎明記】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
山本絵師最凶の陵辱ゲーにして、触手・異種姦愛好家から支持を受ける
「神楽」シリーズについてマターリと語りましょう。
次スレ立ては>>970。テンプレートはwiki参照のこと。
関連スレは2以降。
◆前スレ
神楽シリーズ−霊脈78個目−【神楽黎明記】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1663845880/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 初花ちゃんバッドみたいにハードなプレイをノリノリでヤッてるのは好き
小顔で二本咥えてるのは藻無しで見たかったw
雪女姐さまVSリオからの雪女化エンドも中々
>>164
洗脳された同級生が桂香さんを襲撃する…返り討ちにあって終わりか 初花のはセックスとしてはエロいが
レイプがいいんだ ナツ様なら黒犬に種付け交尾頼んます、雌犬扱いプレイがいいっす 初花は妖怪に汚されたのが嫌で
即身体を洗いに行ったのが良かった
他の娘は大体そのまま寝るし 音羽姉妹は性的に襲われるのを強く忌避しているのがいい
バッドエンドもそういう路線で行ってくれると最高なのだが
>>169
>洗脳された同級生が桂香さんを襲撃する…返り討ちにあって終わりか
人間が襲うのもいい 妖怪相手にHPゼロになった後ならワンチャン 考えてみれば、妖怪と刃物使って全力バトルして野外で組み伏せられて(色んな意味で)暴行を受けたというのに、即風呂に入ったりしてるあたり頑丈だよな
実は妖怪にヤられても怪我はしてないのか?まあ鵺とかの一部以外怪我してる様子はないんだけど 久々に見たら涼香と美琴がきてたんで
訪神歌以来の神楽シリーズに手を出したんだが
相変わらずヌケないのうw
ま安いしゲームは自体は面白かったんで満足だ ゲームは簡易型風来のシ○ンなので面白いのだ
おばちゃんのキャラは愛嬌があってかわいい
ピンチの時の絵は実に艶めかしい
声もベテラン女優の艷技なので(*´Д`)ハァハァできる
でもヌケん…何故だ? 妖怪は人間のレイパーと違って紳士なんだよ
巫女さんに産んで貰って繁殖したいしね
なので巫女さんのhpが0になったら様子見してた浮浪者とか人間レイパーが集まってきて欲しい 妖怪要素なくなるけど戦うヒロインものという観点では
クズ市民裏切り市民は見てみたい ナツ様の水妖化も意外と悪くない
おちんちん入ってるの見えてオナホ化みたいだし 俺はあれじゃ勃たないな
青肌も女性上位も好みじゃない 妖怪化エンドより延々と妖怪に犯されるエンドの方が見たい >>182
同意
性欲旺盛なボス格単独か雑魚輪姦は悩ましいが 莉音2 妖怪化
舞歌1 妖怪化
紫2 苗床
ちはや2 苗床
弥生 苗床
奏 囚われ
梓紗 人間の苗床
舞歌2 鉄鼠の嫁
初歌 妖怪化
ナツ 妖怪化
桂香 苗床
勇 苗床
護 苗床
舞歌3 淫乱化
ましろ 妖怪化
涼香 苗床
御琴 体乗っ取られ乱交
紅葉 妖怪化 人間状態と妖怪化なら人間のほうが好きだけど
それ以前に妖怪化はあんまり凌辱されないのがな・・・
せっかくのバッドエンドだけど使えない やっぱ苗床が最高だわ
全員1つは実装してほしいところ 好きな人には悪いけど客層的には妖怪化よりは苗床の方が嬉しい人は多いんやろな 苗床にしても一般人にしても堕ちた状態から始まるのはもったいない、某みたいに通しでやってほしい
紫脅迫とか弥生のジジイトリオは途中省かないでほしかった ギリギリ堕ちない(逆の意味で徹底的に嬲られ追い込まれる)のが好みだな
堕ちた状態からはあかんのは同意 ほぼ妖怪化してるけどかすかに正気が残ってる状態で絶頂したら最後の意識が妖怪の感覚に染まる感じで見てみたいと美琴BAD見て思った
ボス2回目やけらけら女と被りそうだから難しいかな 最後に堕ちるのはいいけど抵抗してる状態からそこまでの過程欲しいよね やっぱ襲われて嬲られて心折れて堕ちるっていう一連の流れが無いとね 墜ちるのは主に身体でイヤイヤ仕方なくなところがほんのちょっと残ってるといい 落ち方もいろいろだけどしぶとく抵抗してた芯が強かったり強気だった娘が
心をボッキリ折られて拙く媚びを売るくらいがええな
理想に近いのは芳賀×かんなや奏バッド
そんで気持ち良すぎるのが怖くておずおずしゃぶったり腰を振るけど
全然満足させられなくて押し倒されて一晩中抜かずに犯された後
夜明けを待たずにレイプ目で壊れたりすると最高 初花は許しを請いながらヤられる ただ結構抵抗出来てる気がする
お姉ちゃんは何故か妖怪を挑発して屈服させられている
いぶきは何か混じった関西弁で泣き喚く。この娘どこ出身だ?
なずなは犯されながらも自身の貧乳を気にする・・・だがそれがいい!紫と胸どっちが大きいんだろう
でも紫2であの紫がヒヒ相手にド淫乱にチンチン求めまくってるエンドはだいすき 俺もバッドは紫2がいまだに一番好きだわ
絵もいいんだよなぁ 勇は気が強い系だな
バッドエンド前半ではまだギリギリ正気あったけど暗転後で完堕ち良かった バッドエンド後の情けない姿を依頼した神主とかにも見せて依頼人の希望もへし折って欲しい 勇はシーン内で普通の腹→妊娠してボテ腹→出産
の流れもあって良かった >>197
>お姉ちゃんは何故か妖怪を挑発して屈服させられている
まるでお姉ちゃんがバカみたいじゃないですか! まあ桂香さんポンコツだから…
初花ちゃんのほうが要領よく立ち回ってるし、何なら抵抗力も高い 出産は絵的にエグいのでお腹ぽっこりくらいがいいな
>>206
桂香はエゴ版のされるがままに犯されて
グスグス泣いてるのが好き 初代の夏神楽の桂香*天狗が良かった記憶
リメイクはなんかコレジャナイ感じだったな 絵と内容のバランスで初代なら鬼×桂香 餓鬼×初花好き
リメイクは追加テキストがね・・・絵もね・・・ リメ夏はなんというかあひんあひん言いすぎなんだよな 桂香さんもナツ様も今の演技キツい
正直もうオリジナルキャストに拘る必要は無いと思うの 年齢的にしゃーないよなぁ
初花のひとなんてよくあの声を維持してると思うわ 夏神楽はもうオリジナル声優のままででぼの巣で出しちゃったから変えられても違和感あるかもだが、鬼と月はまだでぼの巣から出してないのだから声優変えて出してくれてもイイノヨ >>207
エゴ版桂香さんは初花ちゃんにも気丈に覚悟見せてたのに犯され途中から始まるHで半泣きで気持ちいいの我慢できなくて喘いでるの可愛すぎて惚れた
鬼と餓鬼相手にするやつはマジで最高すぎて エロゲは加齢的にきつくなったら割と容赦なく声変えてくれるのはいいところでもある
表商業とかだとどう考えてももう声出てないけど変えれないパターンあちこちで見るし Ζガンダムなんかは容赦なく変えてたな
カミーユは落とすつもりが続投になったんだけどwまあ、あれ演じるのは飛田しかいない またナツ様の小さなアソコに入れられると思うとたまらん とりあえずこの間の狼娘キボンヌ(死語)
>>211
確かに夏のころの演技とは違うけど、黎明桂香さんもナツ様もエロい声という点では全く問題ない
というよりも、ふたりとも昔よりも(*´Д`)ハァハァ度は上がってる ナツ様のCG1枚出たけどクオリティ高いw
全部このレベルであってほしい CGも特典絵もお気に入りキャラだからって力入れすぎだろ
毎回このくらいのクオリティにして おばちゃんの画力は精神状態に大きく左右される
やる気のないキャラのゲームでは最高時の半分くらいの画力がせきの山だろう
多分これから先もおばちゃんの真の絵を見ることはかなわぬだろうな
おばちゃんの目は信じられない程穏やかになってしまわれた 声に関しては桂香の人はさほど問題ないと思ってる
ナツの人はちょっと辛そうだけど中の人がやれる間は継続してほしいな
交代するかは難しいがよっぽど似てる人でないとコレジャナイになるだろうしねえ 夏神楽リメイクの桂香さんはさすがに年数経ち過ぎて追加ボイスに違和感あった。
あれは無理矢理ねじ込むようにエロシーンに追加した制作側が悪いと思ってる。
黎明期は特に違和感感じなかったし。 夏の追加ボイスの違和感は既存の部分との整合性のなさだと思うけど。
元祖の部分はなすすべもなく屈服させられてるって感じだけどリメイクは感じながらナレーション入ってるからだと思う。 涼香の章やってたんだけど
落とし穴→妖怪の巣がデカ雑魚バージョンだけになるのまだあったんだなw
いやー強かった妖怪システムが初めて役に立った気がするw 質問なのですが、
この動画に映っているいぶきの背景は、どこにあるか知ってますでしょうか?
https://www.youtube.com/watch?v=Muw0pG5aw0E クリアしても見つからなかったのですが、
パッケージ版の説明書でしょうか? >>233
すまんな、ちょっと違ってた
2010年の冬コミででぼの巣が販売していた「冬コミセット」の中に卓上カレンダーがあったらしいんやがそのカレンダーの9-10月のイラストがこれっぽい
こっちで確認したとき、神楽箱スペシャルの壁紙データの中の「神楽道中記 冬コミ出張編」ってフォルダにあったからそこに壁紙として入ってるもんだと思ったけど入ってないっぽいかな
https://debonosu.jp/debonosu/event_2009cm77.html >>234
神楽箱の壁紙データはありましたが、
「神楽道中記 冬コミ出張編」のフォルダは無かったです
恐らくこちらがダウンロード版で購入している為だと思います >>234
質問に答えてくれて、ありがとうございました ナツさま夏神楽の頃はあまりえっちシーンも無いキャラだったのに今ではたくさんイタズラされてほんと助かる 未満都市やらリヴァイアスやらやってるとこに観光気分で来て自分らだけあっさり帰られたらそりゃ殺意も沸く ナツの妖怪構成も気になるが次々作も気になる
順番変わったのはなにか理由があるかもだし
大人気のナツだけくくり出されてて桂香初花がその直後じゃないかもしれない 順番は割とノリでやってるやろ
人気が飛び抜けてるわけじゃない舞歌の参をだしたり夏組でも看板ヒロインだった桂香が最後に出たり唐突に奮闘記みたいなダブルヒロイン出したり
でぼのリリース順が読めないのは今に始まったことじゃない ナツ様のはPCに常駐しているのでいつもお世話になっています 順番が変わったのはもしかして桂香と初花がいぶなずみたいにセットか?とか思ってる
姉妹丼は見たいものの一人当たりのCG枚数が半分なのが一難だが
あの形式なら値段5000円でCG倍とかだと嬉しいんだけどなあ >>243
値段上げてもいいから枚数増やしてほしいが、
発売スパンはあまり伸ばしてほしくない。
おばちゃんが馬車馬のように働けばいいんだろうけど
ちょっと前に大病してたし、粗製乱造でダメな方のおばちゃん絵ばっかりになるのもヤだし、
今の状況がベターなのかなぁ、とは思う。 霊神楽シリーズは黎明より値段あがってボリュームはむしろ減ってる感じがするんだよな
シリーズ間で使いまわしCGすらあったし 早春賦に花園譚はボリュームも満足だったな
そこへ漫遊記が投入されたから今後も期待したいがエンドが1つなのが不満 >>244
満を持して主人公MIKIYAも登場
MIKIYA姉妹ナ葉でもっと不思議なダンジョンとか妖怪集めとか罠師やってみたい
>>246
画像生成AIの商業利用が進めば枚数も増やせるんだろうけど、まだその段階ではないしなあ
絵師の生産量をバク上げできるツールなんだが… AIの画像の商業利用どころか禁止する方向みたいだし
こうしてどんどん日本が取り残されていく >>246
今のペースだとキャラがセットの作品はむしろCG枚数減少しておいしくないんだよな
年当たりのCG枚数を保つ前提とすればセット作品の時は販売ペースは落としたほうがお得だと思う >>246
今のペースだとキャラがセットの作品はむしろCG枚数減少しておいしくないんだよな
年当たりのCG枚数を保つ前提とすればセット作品の時は販売ペースは落としたほうがお得だと思う どちらの意見もわかるけど どっちかというと
好きな妖怪と好きなキャラの組み合わせでCGが1枚か2枚かは大きな違いだと思う派 >>250
自分のイラストをもとに学習させれば問題ないはずなんだがな
手や瞳や小道具といったAIの苦手な部分は手直しする必要があって、そのままでは商業レベルじゃない
でも、イラストの作成速度を飛躍的に上げられるチャンスではある…もったいない話だ AI賛成すると反対派イラストレーター達を敵に回すことになるからな
システムの便利さよりも人付き合いの部分で弊害がでる 道中記発売の時に興奮しすぎて1時間くらいしか眠れなかったから
幻想譚発売の時には睡眠導入剤を服用した思い出。 黎明記の紅葉の章に出てくる敵
wiki の記載と公式の画像が全然違うんだけど、詳細分かる人いる? wikiとか知らんけどwikiってただのその辺のファンが勝手に編集してんだからそっちが間違ってんじゃねえの だね
wikiは最初に書いたのが間違う、誰も訂正しない過疎wikiだと
間違いで固定されてしまうことがあるから >>260
いぶきちゃんでめちゃくちゃシコったんだろうな いぶきちゃんは抜群のスタイルにカワイイお顔の上に手間がかからないという嫁にするなら理想のタイプ
絶対に周りが放っておかないはずだが、本人いわく青春が足りないらしい
アイツ?そんなやつは消された >>264
以前もどこかに書いたけど24時間で15回抜いたよ。
最高記録だ。
いぶきは水妖で大変お世話になりました。 いぶきちゃんのタペストリーの前で毎日シコシコしながら大量発射してそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています