神楽シリーズ−霊脈79個目−【神楽黎明記】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
山本絵師最凶の陵辱ゲーにして、触手・異種姦愛好家から支持を受ける
「神楽」シリーズについてマターリと語りましょう。
次スレ立ては>>970。テンプレートはwiki参照のこと。
関連スレは2以降。
◆前スレ
神楽シリーズ−霊脈78個目−【神楽黎明記】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1663845880/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 初代の夏神楽の桂香*天狗が良かった記憶
リメイクはなんかコレジャナイ感じだったな 絵と内容のバランスで初代なら鬼×桂香 餓鬼×初花好き
リメイクは追加テキストがね・・・絵もね・・・ リメ夏はなんというかあひんあひん言いすぎなんだよな 桂香さんもナツ様も今の演技キツい
正直もうオリジナルキャストに拘る必要は無いと思うの 年齢的にしゃーないよなぁ
初花のひとなんてよくあの声を維持してると思うわ 夏神楽はもうオリジナル声優のままででぼの巣で出しちゃったから変えられても違和感あるかもだが、鬼と月はまだでぼの巣から出してないのだから声優変えて出してくれてもイイノヨ >>207
エゴ版桂香さんは初花ちゃんにも気丈に覚悟見せてたのに犯され途中から始まるHで半泣きで気持ちいいの我慢できなくて喘いでるの可愛すぎて惚れた
鬼と餓鬼相手にするやつはマジで最高すぎて エロゲは加齢的にきつくなったら割と容赦なく声変えてくれるのはいいところでもある
表商業とかだとどう考えてももう声出てないけど変えれないパターンあちこちで見るし Ζガンダムなんかは容赦なく変えてたな
カミーユは落とすつもりが続投になったんだけどwまあ、あれ演じるのは飛田しかいない またナツ様の小さなアソコに入れられると思うとたまらん とりあえずこの間の狼娘キボンヌ(死語)
>>211
確かに夏のころの演技とは違うけど、黎明桂香さんもナツ様もエロい声という点では全く問題ない
というよりも、ふたりとも昔よりも(*´Д`)ハァハァ度は上がってる ナツ様のCG1枚出たけどクオリティ高いw
全部このレベルであってほしい CGも特典絵もお気に入りキャラだからって力入れすぎだろ
毎回このくらいのクオリティにして おばちゃんの画力は精神状態に大きく左右される
やる気のないキャラのゲームでは最高時の半分くらいの画力がせきの山だろう
多分これから先もおばちゃんの真の絵を見ることはかなわぬだろうな
おばちゃんの目は信じられない程穏やかになってしまわれた 声に関しては桂香の人はさほど問題ないと思ってる
ナツの人はちょっと辛そうだけど中の人がやれる間は継続してほしいな
交代するかは難しいがよっぽど似てる人でないとコレジャナイになるだろうしねえ 夏神楽リメイクの桂香さんはさすがに年数経ち過ぎて追加ボイスに違和感あった。
あれは無理矢理ねじ込むようにエロシーンに追加した制作側が悪いと思ってる。
黎明期は特に違和感感じなかったし。 夏の追加ボイスの違和感は既存の部分との整合性のなさだと思うけど。
元祖の部分はなすすべもなく屈服させられてるって感じだけどリメイクは感じながらナレーション入ってるからだと思う。 涼香の章やってたんだけど
落とし穴→妖怪の巣がデカ雑魚バージョンだけになるのまだあったんだなw
いやー強かった妖怪システムが初めて役に立った気がするw 質問なのですが、
この動画に映っているいぶきの背景は、どこにあるか知ってますでしょうか?
https://www.youtube.com/watch?v=Muw0pG5aw0E クリアしても見つからなかったのですが、
パッケージ版の説明書でしょうか? >>233
すまんな、ちょっと違ってた
2010年の冬コミででぼの巣が販売していた「冬コミセット」の中に卓上カレンダーがあったらしいんやがそのカレンダーの9-10月のイラストがこれっぽい
こっちで確認したとき、神楽箱スペシャルの壁紙データの中の「神楽道中記 冬コミ出張編」ってフォルダにあったからそこに壁紙として入ってるもんだと思ったけど入ってないっぽいかな
https://debonosu.jp/debonosu/event_2009cm77.html >>234
神楽箱の壁紙データはありましたが、
「神楽道中記 冬コミ出張編」のフォルダは無かったです
恐らくこちらがダウンロード版で購入している為だと思います >>234
質問に答えてくれて、ありがとうございました ナツさま夏神楽の頃はあまりえっちシーンも無いキャラだったのに今ではたくさんイタズラされてほんと助かる 未満都市やらリヴァイアスやらやってるとこに観光気分で来て自分らだけあっさり帰られたらそりゃ殺意も沸く ナツの妖怪構成も気になるが次々作も気になる
順番変わったのはなにか理由があるかもだし
大人気のナツだけくくり出されてて桂香初花がその直後じゃないかもしれない 順番は割とノリでやってるやろ
人気が飛び抜けてるわけじゃない舞歌の参をだしたり夏組でも看板ヒロインだった桂香が最後に出たり唐突に奮闘記みたいなダブルヒロイン出したり
でぼのリリース順が読めないのは今に始まったことじゃない ナツ様のはPCに常駐しているのでいつもお世話になっています 順番が変わったのはもしかして桂香と初花がいぶなずみたいにセットか?とか思ってる
姉妹丼は見たいものの一人当たりのCG枚数が半分なのが一難だが
あの形式なら値段5000円でCG倍とかだと嬉しいんだけどなあ >>243
値段上げてもいいから枚数増やしてほしいが、
発売スパンはあまり伸ばしてほしくない。
おばちゃんが馬車馬のように働けばいいんだろうけど
ちょっと前に大病してたし、粗製乱造でダメな方のおばちゃん絵ばっかりになるのもヤだし、
今の状況がベターなのかなぁ、とは思う。 霊神楽シリーズは黎明より値段あがってボリュームはむしろ減ってる感じがするんだよな
シリーズ間で使いまわしCGすらあったし 早春賦に花園譚はボリュームも満足だったな
そこへ漫遊記が投入されたから今後も期待したいがエンドが1つなのが不満 >>244
満を持して主人公MIKIYAも登場
MIKIYA姉妹ナ葉でもっと不思議なダンジョンとか妖怪集めとか罠師やってみたい
>>246
画像生成AIの商業利用が進めば枚数も増やせるんだろうけど、まだその段階ではないしなあ
絵師の生産量をバク上げできるツールなんだが… AIの画像の商業利用どころか禁止する方向みたいだし
こうしてどんどん日本が取り残されていく >>246
今のペースだとキャラがセットの作品はむしろCG枚数減少しておいしくないんだよな
年当たりのCG枚数を保つ前提とすればセット作品の時は販売ペースは落としたほうがお得だと思う >>246
今のペースだとキャラがセットの作品はむしろCG枚数減少しておいしくないんだよな
年当たりのCG枚数を保つ前提とすればセット作品の時は販売ペースは落としたほうがお得だと思う どちらの意見もわかるけど どっちかというと
好きな妖怪と好きなキャラの組み合わせでCGが1枚か2枚かは大きな違いだと思う派 >>250
自分のイラストをもとに学習させれば問題ないはずなんだがな
手や瞳や小道具といったAIの苦手な部分は手直しする必要があって、そのままでは商業レベルじゃない
でも、イラストの作成速度を飛躍的に上げられるチャンスではある…もったいない話だ AI賛成すると反対派イラストレーター達を敵に回すことになるからな
システムの便利さよりも人付き合いの部分で弊害がでる 道中記発売の時に興奮しすぎて1時間くらいしか眠れなかったから
幻想譚発売の時には睡眠導入剤を服用した思い出。 黎明記の紅葉の章に出てくる敵
wiki の記載と公式の画像が全然違うんだけど、詳細分かる人いる? wikiとか知らんけどwikiってただのその辺のファンが勝手に編集してんだからそっちが間違ってんじゃねえの だね
wikiは最初に書いたのが間違う、誰も訂正しない過疎wikiだと
間違いで固定されてしまうことがあるから >>260
いぶきちゃんでめちゃくちゃシコったんだろうな いぶきちゃんは抜群のスタイルにカワイイお顔の上に手間がかからないという嫁にするなら理想のタイプ
絶対に周りが放っておかないはずだが、本人いわく青春が足りないらしい
アイツ?そんなやつは消された >>264
以前もどこかに書いたけど24時間で15回抜いたよ。
最高記録だ。
いぶきは水妖で大変お世話になりました。 いぶきちゃんのタペストリーの前で毎日シコシコしながら大量発射してそう 道中記でノーセーブプレイしてていぶきが鬼に負けた時はめっちゃ出たわ
うち、初めてやのに…ってめそめそしてくれてかなり興奮した 昔は1敗が重かったな
今はエロシーンは最初から解放できるけど >>267
オナニーしすぎで死ぬなんて・・・
うああぁぁ...
@ @ @
@ _Д_ @ @
[=ネピア=] @ @ @
@______ @
| ∧ ∧ |@ @
|〔( -Д-)〕| @
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒) @
|⌒⌒⌒ <⌒ヽo 。
| <_ ヽ。
| oとノ ノつ
| ゚ |(_つ いぶきみたいな天然キャラが涙目になって犯されるのがすごくグッとくるんです。
ヤツメウナギとかの表情すごく好き。 いぶき×ヒダル神のシーンを見てからすっかり方言に目覚めてしまって、
関西弁や博多弁のキャラの同人誌を見ると、
以前よりも興奮するようになってしまった いぶきとたぬきで狸がおっぱい吸ったり膣にいっぱい出してるのを見て興奮したわ
2回目の反りながらで狸が野生感ある顔がまたよかった自然界で弱いものはただ犯されるって雰囲気が出てて
いっぱい出ました! 勝率的に巫女さん>>>>>>妖怪だけどな
妖怪弱すぎね
それともいぶきちゃんたちが人外なのか 妖怪は餓鬼レベルでも一般人が対応するのは危険らしいから退魔巫女は全員人外でしょ
素手でもヘビー級格闘家やプロレスラーをシメられるだろうし >>277
妖怪へ対応できるかどうかは夏神楽を見るに霊力の有無なので単純な腕力ではないよ
霊力が物理的なパワーに転嫁できるかどうかはよくわからん
その辺ふわっとしとかないと時たまある人間相手の凌辱に差し支えあるしね あんまり万能だと鎖とか鉄格子とか引きちぎればいいんでね?
みたいになって監禁とか拘束とかのシチュ使いにくくなるしな
なんとなく剣道とか薙刀の有段者くらいの強さなイメージの方がなにかと便利
その程度だと小型妖怪が群がるシチュとかも説得力出るし 巫女
↗ ↘
一般人 ← 妖怪
って三すくみなんだ
理屈なんざエロゲーには不要よ たまにある枕返しや経凛々みたいな対人シチュって妙な興奮があるよな
痴漢モノや学園モノの桂香さん超見たい そりゃあんなにエッチで可愛い子たちが普通に学校通ってたら男たちは放っておかないよね 紅葉の章で学校MAPあって普通にうれしかったわ
学校もダンジョンとして成り立つよなって思ってたから 学校mapは前もなかったっけ?
回想フルオープンが実装される前にシーン回収してるとき通った覚えがあるけど 心底どうでもいいんだけど、ナツの章が巫女タグでひっかかるけどナツ様巫女じゃねーだろ神そのものだろ
いやまあ巫女服着てるからセーフなのかもしれんが まあ巫女服だからね
コスプレでそういう服あればタグつくしな 紅葉みたいな戦闘に向かないメンタルなのに戦いに駆り出されるヒロインほんと好き。
エロシーンでもビビりっぱなしで快楽堕ちするのがたまらん。 ナツは人間だった頃は巫女で今も服装変わらんから微妙なとこ
イチとかは明確に巫女要素ないけど 確か弥生・梓紗・奏も厳密には退魔士であって巫女じゃないよな
しかも巫女服じゃないからいよいよ巫女要素は本来ない そのメンバーの作品は巫女タグじゃなく和服タグになってるはず 今月は初頭のラジオ通知だけで
ずっと公式も更新してないな
今までの黎明作品のペースだと
30日か来月7日辺りにデモムービーか体験版を公開して
ナツ弐に登場する妖怪が判明する流れかな いつも大体発売1ヶ月前あたりから更新してるだろ
内容少ないんだから毎週更新する内容ないし
ageてレスすることじゃねぇし 土下座なんかする必要ないよ?みんな同じ立場なんだからさw 神楽はもう20年も続いてるんだな
ランスシリーズは30年くらい続いたが神楽はランス超えられるかな? AIおばちゃんシリーズが完成すればネットが続く限り神楽シリーズも製造可能 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています