エモーション・クリエイターズ part70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>133
BGV担当の女キャラ(メインキャラの複製)をマップ下に埋めて喘がせて
メインキャラのBGVを静かな呼吸にしつつ吐息系セリフで動かしてみようかな…
>>134
頭の向きと眉と目と口と頬赤
>>135
そそそ ガチガチじゃないから工夫次第で色々出来るけどかゆいところはまだあるのよね
>>106
垢ありでうpすると全部ギャラリーの「Hidden」に割り振られて「ublic」 おっと失礼
>>106
垢ありでうpすると全部ギャラリーの「Hidden」に割り振られて「Public」には入らんぞ? ゲストならpublicってこと?
個人的にはimager使う層は自称AI絵師と同じでモラルがないと思ってる
自分はリンク先がimagerだったらほぼ見ないな あー imgurって言うんだwww
imagerって読んでたwwwwwwwwwwwwwwww
ところでさ
エモクリのキャラをコイカツにコンバートしたいんだけど今はもうできないの?
昔は変換サイトがあったらしいが今はもうないらしい 無い
本当にコンバートしたいカードなら両方起動して手入力すればそこまで時間掛からんよ 単純に俺の知識不足だから教えてほしい、imgurを使う奴はモラルがないってレスあったけど、imgurに上げた画像を5chなんかに貼るのは常識的な意味でいけないことなの?
規約により18禁画像を貼ってはいけないというのは理解してるし気もないのだけど、あそこは会員登録して身内で画像を閲覧するのが正しい使い方で、外部に発信するのは
駄目な使い方とかそういうのなんだろうか >>143
おそらく後半が理由じゃない?
適切かわからんけど、非公式ロダで例えたら海外ユーザーがゲスト投稿でSS1枚あげまくってるような感じになるんじゃないかな >>145
ありがとう、そういう例え方してもらえると分かりやすくて助かります
自重するようにします 個人が身銭切って運営してるサイトと
世界最大の画像ホスティングサービスを同列で比べんなや 最近LINEが返ってこないんだよね
返ってこないというかとんでもなく遅い ディーエルサイトがAI主体作品の販売やめるらしいな エモクリキャラをAIに描かせて一儲けしようとしている人がいたような?
ゲームなら許すらしいからそれはセフか イリュージョンとは?画像さあ…
コイカツとAI少女の間にあったゲーム思い出してイリュ おまいら、もうエモ2は諦めてユニティーで好きなようにつくれw エモクリでシーンをいくら作ったところで、絵が上達するわけでもないし、
プログラミングが身につくわけでもない。
簡単にいえば、3Dモデルにポーズを取らせて、文章を添えているだけなんだから。
強いていえば文章力は身につくかもしれないが、それも画面があっての話なので
純粋な小説を書いた方が文章力の向上のためにはいいのではないだろうか。 30年って企業の寿命だよな
創業メンバーも高齢化や退職してるころだろ >>160
その3Dモデルにポーズをとらせて文章を添えることがやりたいのであって、
絵を描きたいわけでも文章を書きたいわけでもないんですよ。 >>162
そうやって逃げを肯定し続けて生きて最後に痛い目みるのは自分自身だと思う
それに絶対成長できない
自分だけが楽しむためにやってるなら別ね しないってことはないでしょうよ
得るものはある
>>162みたいな考えは駄目だよって話
突っかかってくるのやめて 自分の楽しみかたにケチつけられた>>162かわいそう エモクリはたぶん他の手段に比べるとお手軽にADVを作れるのが良いんだお
とおもったけどそのエモクリでも結構大変だからなあ 意識高い系は、たまに訳の分からない暴走するけど、
やたら”どうするべき、どうあるべき”って思い込みが強すぎるのが原因だと思う。
単に自分が上昇志向というならいいが、
>>160は皆で一緒に成長しようとでも言いたいの? 会話パートってバストアップと背景とテキストウィンドウだけでいいんだよな
下手に3Dで動きつけようとするから手間かかってるだけで 買うかどうか迷ってるんだけど、絵もくりで作ったマップデータってコイカツのスタジオに取込できるの? ひたすらHパート作ってる奴もいるんですよ
元来3Dエロアニメ好きでさらにあってもオマケみたいなエロシチュ好きな自分にとって
好き放題3Dエロつくれてシーン繋げられるエモクリは神ゲーっすわ >>171
マップデータは互換性無いよ
2が出る可能性は限りなく低いから、買うなら公式のセールが終わる前に買うと良い 流し込みのモーションに、レズ・女同士用の69とか相互愛撫とか貝合わせが欲しかった。
あと4p向かいあいバックでの、受けて二人の手つなぎベロチューとか。 >>175
エロアニメの同士よ・・・
ストーリー作りしなくなって久しいけど、エロアニメ作りは今でもたまにやってるわ
mod利用だけど、ロリっ子とでかいおっさんとか、めちゃおっぱいデカいJKとおっさんとか
ファンタジー系のエルフや女神様がレ〇プされちゃうとか、もう好き放題出来て最高すわ エモクリでも全然成長できるよ
実際にエモクリで得た技術をコンテンツに昇華させていくらか支持を得ることも出来たし
むしろエモクリですら成長できない素人だったら他の何やっても無理だと思う
三輪車すら漕げない人間が自転車や一輪車を漕げるはずが無いのと一緒 それは君のスタートラインが恐ろしく後ろの方だったからだね
エモクリに限らず全ての経験は糧にできるのは当たり前 ど素人でもエロゲもどきが作れるというのが謳い文句なツールなのに、スタートラインが0を前提としてないのはセンス無いわ
あとエモクリでイラストが上達しない云々とか言ってるのは的外れだと思う
グラフィカルな面を触れるなら3Dの扱い方でしょ
キャラのポージング、カメラワーク、レンダリング、奥行きの扱い方、パーティクルの扱い方、マップの組み方…
ここら辺は間違いなく上達するし、この技術は別の創作活動でとても役立ってる お前が誰なのか分からないから説得力が出ないんだよ
だから匿名掲示板が廃れてきてる 匿名掲示板はもう古い。
今や時代はディスコードよ。 きっと税理士一発合格して都内の80階建てタワマンの最上階に住んでランボルギニーは電動ドアなんやろうなあ… そもそも>>160の文章で人様の文章力がどうだの口出ししてるのが笑う 文の良し悪しって人それぞれだからねえ
センスが問われるな >>189
5chは検索できるうえに専ブラにログとして残しておけば鯖死んでもスタンドアロンな環境でもログ読めるよ >>193
いやいや、5ちゃんも検索できるとか以前の問題よ
ディスコとここじゃ比べ物にならんでしょ
たまに小ネタ出るけどほとんどが遥か昔にディスコで出てる情報だよ 俺がその気になればディス子などいつでも爆破出来る事を忘れるなよ。 所詮エモクリなんて幼稚園の砂場みたいなもんで、文章力云々とかお笑いだわw その幼稚園の砂場に、たまに芸術品まぎれてたりするけどな オツベルと象は国宝級の名文だったよ。
画像なんて必要ない。文章だけで圧倒的没入感。
これこそプロの仕事。いや、並のプロをはるかに超えたレジェンド級だよ。
やっぱ格が違うわ。 誰かを下げた後で別の人を上げても皮肉にしか見えんわ たまに再生するけど未だにクスッとできるからスゲーと思うよ
そういう点では唯一無二の人だった
エモクリ作者はみんな唯一無二の物を持ってる きっと人類みんなそれぞれ唯一無二のエロを持っていて
それをエモクリで上手く発現しているとなれば作者はおのずと…
友人や知人がどんなシチュパート作るのか知りたいような知りたくもないような >>205
そうやって何でもエロに持ってくのは正直気持ち悪い
エモクリがエロゲでここがエロゲ板だとしてもね >>206
さすがにエロゲ板でエロゲの話でその理屈は分からん。 ここって意に沿わない物は無視する人が多いから
これからもなんでもエロに結びつけていいのよ >>210
イラッとして机パンチしてからずっと痛い (ちんちんが)イラッとして(ちんちんで)机パンチしてからずっと痛い >>206
あら、エロをイメージとかに置き換えといておくれ
自分が創作や絵描きについて思ってることをエロに差し替えただけだから >>210
ヒナイチくんはエロ知識そのくらいしか知らんしな 事情があってイリュページ見れないんだけど新作のお知らせは? 新作のお知らせはROOMガールPのパッチ&バニーナイト衣装です 少なくとも、エモクリを糧に何かの上達なんて必要は無いとは思う。
ただ、同人やってる人で、商品として作品を提供する前に、
試しにエモクリでやってみてから本番というのはありだろう。
何か外注するのにもリスクが抑えられるかもしれない。 キャラクリできて3D絵撮れてADVつくれるツールなんてそうないだろうから
エモクリで創作やってんです!意識は理解する
俺は100%エロだ rpg developer bakinとUnityのアセットストアを活用すればキャラクリできてADVが作れる2DHDゲーが出来る
グラフィカルな面でカメラワーク、MAP作成能力、レンダリング能力が必要になるからエモクラーに向いてる
ハゲコウ氏、液体先生、ゆりちゃんあたりは向いてると思う
まだ手を出してないならオススメ gannさんも向いてるな。ファンタジー強いし
エロをやるなら一工夫必要そうだけど…
Unityのアセットストアとか活用してエモクリと似たような3Dエロキャラ環境を構築できれば最強なんだが VRMを使えばキャライラストやエロの問題は解決できるか
エモクリ2を待つよりかは有意義かもね いい話を聞けたような気がするがやり方が
さっぱりわからん
解説シーンキボンヌ 久しぶりに来たけど>>160はなんちゃって意識高い系だな。エモクリでは成長がないとは驚いたな
的外れがすぎる。エモクリほど優れた練習ツールはないというのに
創作で重要なのは脳内で描く景色が優れているか否か。そしてそれをどう形にするかが重要だ。技術力は二の次
エモクリは技術力がなくてもイメージを形にしやすい"ツール"だ
つまり脳内のイメージを形にする"練習"が簡単にできるのが長所。成長しない訳がない
技術がないと表現がツール頼りになることを卑下したいのかもしれないが、
そもそもエモクリのスレに書き込むあたり、ただ中傷したいだけの人なんかな >>160が最も勘違いしてしまっていることは
創作における成長を「絵が美味くなること」や「文章が上手くなること」だと考えていることだな
そもそもの目的は>>162が書いてくれているとおり「面白い表現をすること」にある
だから成長の尺度も「面白い表現ができること」にある。極論、絵や文章が下手でも構わないんだよ
つーか随分浅い考えだわな。>>160は簡単なエモクリですら作品を完成させられているか怪しい エモクリは気軽に演出てか見せ方の試行錯誤ができるのがいいと思う
自分はエモクリ前と後で漫画の見せ方かなり変わったと自覚してるし関係者からの評価も上がった
人の見てるだけでも自分の発想と違う見せ方を学べる
とは言ってもどんなツールも使い方を理解できなければだめ
>>160はそれ
使い方を良く考えてみよう ふんわり・ゆりちゃん・poponあたりは本当に勉強になるよ
他作者より優れてるって意味じゃないのであしからず さすがにプロが描いたマンガとかのほうがはるかに勉強になりますので
エモクリでしか創作しない人なら参考になるかもね プロからもエモクリからも学ぼうとする人が自分の理想に近づける人 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています