エモーション・クリエイターズ part70
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2023/04/25(火) 19:08:11.60ID:9/QD41CW0
究極のHゲームクリエイトシステム誕生!

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/emocre/index.php

■公式ロダ
キャラ:http://upemocre.illusion.jp/list_chara.php
マップ:http://upemocre.illusion.jp/list_map.php
ポーズ:http://upemocre.illusion.jp/list_pose.php
シーン:http://upemocre.illusion.jp/list_scene.php

■外部リンク
非公式ろだ
https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/
勝手にアップローダーディスコードサーバー
https://discord.gg/BwJjBSH
交流用Discordサーバー
https://discord.gg/BBauuJ9

■関連スレ
エモーション・クリエイターズ(ワ有 Part41 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1620530459/l50
エモーション・クリエイターズ 作品批評スレ Part2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1613267246/l50

■前スレ
エモーション・クリエイターズ part69
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1664119403/l50

次スレは>>950又は>>980が立ててください。
0953名無しさん@ピンキー2023/09/06(水) 18:45:40.33ID:40OccDc30
まあ、非難するつもりは全く無いけどちょっと目が覚めたのはある
0954名無しさん@ピンキー2023/09/06(水) 21:52:29.89ID:fYQzKiRY0
コイカツは遊んでたけどエモクリは駆け込みで購入した勢で、シーン製作での質問なんだけど

・コイカツ本編での クライマックス→フィニッシュ→お○んぽを抜く→ドロッ って感じのシーンを作る方法はある?
・工夫してそれっぽく再現したシーンデータがあったら教えてほしい、公式ローダーのはとりあえず全部保存した

コイカツのスタジオでもこれをまんまで再現するのは難しくて、Timelineで汁アニメ表現を手植えして作っている感じ
(手間が凄いかかるし、他シーンへの移植も不可能ではないけどめんどい)
ここさえ方法が見つかれば、本当あとはイメージしてた通りに色々作れそうなんだ
0955名無しさん@ピンキー2023/09/06(水) 22:12:40.80ID:rYBpbBSM0
>>954
ん〜どろっとアニメーションさせたいんよね?難しいな
塩吹きはそれっぽくできなくもないが
まずアニメーションで動くものがHパート外出し射精の飛ぶやつしかない
ADVならどろっと出てる静止画は見たことあるが動くとなるとちょっと思い付かない
0956名無しさん@ピンキー2023/09/06(水) 22:29:07.35ID:fYQzKiRY0
>>955
やっぱり難しいか
白い滝がドバーなアレはコイカツのスタジオにもあるんだけど求める効果とはちょっと違うんだよね…
3D精液は(自分の知ってる限り)スタジオアイテムにも移植されてないし、アイテム化は難しいのかな
他はだいたいイメージしたものが出来てるのでこれだけが惜しいわ
0958名無しさん@ピンキー2023/09/06(水) 22:48:28.78ID:0cDPnmZM0
>>954
Hシーンでどうしてもやりたければ、サブグループの男キャラをキャラ・ちんぽ非表示状態で
重ねて射精させるとかかな。非表示はプレイする側のモード設定に依存(678あたりのキー)だから
非表示なってないとグチャグチャになるけど。MOD使うならそもそも透明キャラ作れるし。
0959名無しさん@ピンキー2023/09/07(木) 01:17:45.64ID:llRUJFur0
何かそれっぽくしたアクセを付けたキャラを地面に埋めて首振りで中から出てきたように見せる…とか
0961名無しさん@ピンキー2023/09/07(木) 05:07:23.81ID:ZVaoUJug0
ちんぽ様引き抜きは親子付追加MODで地面頭振りと腰を親子付けてやってる
事後に引き抜かれながら開始で短く喘がせるとなかなかエロい
別の開始→待機首振りで女キャラ動かして抜かれたあとぐったり感だしたりも
ドロッは無いけど男に外出しアニメさせながら引き抜くと少し汁感でる
ループ中に男の姿勢に変化つけてガッツキ感だせないかなあ
0962名無しさん@ピンキー2023/09/07(木) 08:25:47.17ID:oArApiq20
>>959
これ系の奴はなるほど的な面白みはあるけどエロいかと言われると微妙
0963名無しさん@ピンキー2023/09/07(木) 09:17:30.95ID:qGQp8ulb0
首振り親子付けは、勝手にアップローダーの「Hパートで手足を動かす」を参考にすればいいのかな
(解説がシーン化されてるのは、エモクリならでは感があって面白いと思いました)
本体を複数起動できるようにしてにして、教材シーンを見ながら自分でも作ってみるほうが理解が早そうかな…
Hシーンにはアイテムをごく一部しか持ってこれない?から、必要な物ははじめっから黒子担当キャラにセットしておく必要もあるんだね
ボディサイズ違いで崩れそうだから使いまわすのにやや手間は要りそうだけど
なんかある程度は行けそうな感じがしてきた、ありがとう
0964名無しさん@ピンキー2023/09/07(木) 09:21:11.29ID:qGQp8ulb0
ついでにだけど、首振り紐付け法はコイカツのスタジオにも持ってけるかもしれない
(コイカツスタジオの)ルート設定をアイテムに紐付けられたら便利なんだけどなあ、と考えてたんで応用効くかも
0965名無しさん@ピンキー2023/09/07(木) 21:24:37.75ID:IzVwSh+M0
すみません、ちょっと困った事があって誰か教えてくれませんか?
シーン制作のキャラクター登録でselect character folder が出ないのですがどうすれば出せることが出来るでしょうか?
0966名無しさん@ピンキー2023/09/08(金) 11:00:12.74ID:oSH+QJ1o0
>>965
意味がちょっとわからん
一応エスパーするけどキャラの数は途中で変えられんよ
0967名無しさん@ピンキー2023/09/08(金) 11:16:42.33ID:bRvF3kAe0
俺もエスパーするけど多分何かのMODが機能してないみたいな話だろう
0968名無しさん@ピンキー2023/09/08(金) 13:53:44.55ID:AhzNjdm80
>>963
そうそうそれ参考にした
愛撫で「速い」モーションになると閉じてた足が開いちゃうとか
手を動かして指をしゃぶらせたり「絶頂」で指ピストンしたりたのしいよ
0969名無しさん@ピンキー2023/09/08(金) 21:03:38.08ID:Q2Eedp5E0
ええっと、要するにキャラ作成やマップ作成の時に左下に出てくる黒いボックスが
シーン作成時のキャラ登録で出てこないと言う事です(マップ登録は出てくる)
分かりづらくてすみません、コンフィグを開いて直そうと思うもどれが何やらで…(汗)
0970名無しさん@ピンキー2023/09/08(金) 21:19:27.90ID:oPi4dKz20
>>969
キャラ作成時やマップ作成時、左下に黒いボックスなんてバニラ環境では出ないぞい
つまりはMODの何かなのでコンフィグをいじってもどうしようもないことだけは言える
0971名無しさん@ピンキー2023/09/08(金) 21:59:21.07ID:EVABNp4j0
>>969
エモクリだとキャラメイクとマップメイクにしか出てこないんじゃないかなぁ…?
シーン制作でもプレイでのキャラ入れ替えでも出てこないね
0975名無しさん@ピンキー2023/09/09(土) 08:15:12.89ID:5YiLrD5b0
スタジオっていってもハニカムのはエモクリみたいに
アドベンチャーシーンを作れるわけではないんだろ
0976名無しさん@ピンキー2023/09/09(土) 10:34:26.79ID:R2LZjziD0
>>971
あらら、そうなんですね
致し方ありませんのでシーン制作の時は必要なキャラカードを一度個別フォルダから出して対応することにします
お答えいただきありがとうございました
0977名無しさん@ピンキー2023/09/09(土) 11:05:48.12ID:UEwXfmte0
まぁでも自分用のCG集作ると考えればあのモデルいじるの楽しそうに思えんか?
0978名無しさん@ピンキー2023/09/09(土) 12:43:20.05ID:Z9cFz9Tl0
それな
もう自分用でしか作ってないしアドベンチャーシーンはそんなに必要じゃない
0979名無しさん@ピンキー2023/09/09(土) 12:45:30.46ID:WxVAqMxy0
>>977
そもそも使える素材が少なすぎる中でスタジオ機能があっても微妙だよー
スタジオ機能を作る前に素材をもっと増やしてくれないとね
結局はハニカムエモクリが出ない限り満足はできないんだよ
スタジオなんて一時しのぎにしかならないんだ
0980名無しさん@ピンキー2023/09/09(土) 12:51:09.79ID:jCM5nlrl0
エモクラーはスタジオ食わず嫌いが多いからいい機会だと思う
0981名無しさん@ピンキー2023/09/09(土) 14:09:18.44ID:oSdqmLUD0
エモクリとスタジオのVNGE行ったり来たり
どちらも帯に短し襷に長し、てか
0982名無しさん@ピンキー2023/09/09(土) 18:18:03.47ID:dozX48vn0
>>981
理想の箱庭キャラメイクエロゲはこの世のどこにも存在しないという苦しみ……(´・ω・`)
0983名無しさん@ピンキー2023/09/09(土) 18:38:42.61ID:t8RbQj3u0
blenderとUnityを駆使して自分で作るんだよ
俺は始めてるぞ
0985名無しさん@ピンキー2023/09/09(土) 21:55:15.62ID:t8RbQj3u0
>>984
とりあえずはモデルを用意してblender上でエロいアニメーションを作成するところから始めたら良いと思う

モデルに関してはこの人の動画がクッソ分かりやすいのでおすすめ
https://youtube.com/@mmcganimetic?si=Mo07N6U6C4GUeh-D

絵が描けないなら有料のモデルを買うか、Vroidstudioでモデル作るかすると良い
有料モデルは5000円程度でもクオリティ高いし商用利用も出来るしエロい身体にもなってるから、こだわりがマッチしたならオススメ

エモクリでポーズを作るのが得意な人は確実に向いてる
どうてい氏なんかは直ぐにお金取れるレベルになると思う
0987名無しさん@ピンキー2023/09/10(日) 12:24:22.75ID:S39Vpbts0
いつの間にか四年半、業者を疑ってた人とか、
明らかにエモクリに悪感情を持ってる人の書き込みが散見された時期もあったけど、
今もこのスレを閲覧してたりするのだろうか?
0988名無しさん@ピンキー2023/09/10(日) 15:47:50.69ID:5I9NK5jS0
コイカツのシーンって他人が上げてるシーンを
自分のキャラに変えようとしたら基本むちゃくちゃにならない?

まずキャラ読み込みがバグるし基本動かせないとか動かせてもむちゃくちゃとか
しかも完全に動いても1カットて

なんでエモクリに来ずにあんなんやってるのか謎
ただ手軽なのかな作業量が
0989名無しさん@ピンキー2023/09/10(日) 16:10:19.72ID:0ZWmPDFp0
一枚絵は労力少ないし好評価を得られるからコスパタイパがいい
エモクリはそれを何十枚も作った上にストーリーも考えなきゃいかんとか苦行すぎ
一枚絵で名声を得た作者にとってはエモクリなんかなかった事になっているかと
0991名無しさん@ピンキー2023/09/10(日) 16:46:35.62ID:VegV1BzE0
でもエモクリは時間かけてもごみしか出来ないじゃん…
0993名無しさん@ピンキー2023/09/10(日) 19:11:51.23ID:izjJRj/n0
エモクリもコイカツスタジオもどっちも
MOD込み環境である程度理解が進むまで遊んで(ここにかなり掛かるのが問題なんだけど)
出来る事・無理なこと・可能だけど手間が掛かること
を知らないと互いの本当の評価は下せないタイプだと思うんで、対立するものとして考えるのはちょっと待ってと思う
0994名無しさん@ピンキー2023/09/10(日) 21:46:17.75ID:kF9OJVtw0
スタジオもエモクリも音声がコイカツ本編に比べて圧倒的に少ない上にエモクリは個人的に実用的な音声が不良子だけだった😡
1000名無しさん@ピンキー2023/09/10(日) 23:57:34.92ID:oCS4DYyZ0
1000ならエモクリ勝手にロダ閉鎖
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 138日 4時間 49分 24秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況