エモーション・クリエイターズ part70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エモーション・クリエイターズ Q&A
Q.ネットワークが使えない
A.公式サイトから最新の「追加データ」をダウンロードする
Q.初めにすることは
A.チュートリアルを見る。マニュアルを読む。順番はともかく両方やること
Q.ショートカットはどこ
A.ショートカットは「F2」 、ガイドまとめは「F3」
Q.スクリーン(映写)ってどう使うの
A.まず、マップでスクリーン(映写)を用意したマップを作る
シーンのマップ登録に上のマップを登録
ADVシーンでは、パートタブ→「編集」ボタン→見せたい画面を選ぶ→保存して終了
Hシーンでは、スクリーンカメラの項目→見せたい画面を選ぶ→反映で写る
Q.フェードの違いとは
A.クロス=画面が重なり合いながらシーンが変わる、白黒=一度画面が白(黒)くなり変わる
なし=画面がそのまま切り替わるのみ
Q.非公式ろだってどこ
A>>1にリンクある
管理人さんがご好意で運営しています。常識と思いやりをもって使ってください。
Q.Hパートでアイテムの動き3を選んでも動かない
A.動いてはいるが細かい振動なのでアップで見ないと分かりにくい
Q.wikiってどこ
A.https://wikiwiki7-r.net/emotioncreators/ 米津元帥名義でアップしたシーンはオ〇ニーシーン集
タイトル名はオ〇ニー大好き夕麻さんだった気がする
黒髪でクール >>1乙
前スレ、スレ建ても終えてないのに埋めるのガキが過ぎるで >>5
キャラは他所に少し手を加えた
シーンは確か「オ〇ニーしよ」というタイトルのシーンに導入ADVを1つとオ〇ニーの種類を10個以上増やした
>>6
まあそれを元ネタにしたからw >>7
そのシーンは見たよ
状態はBANだろうけど一発でBANになるのはあの内容ではありえないので、MODもないなら
削除を過去何発も喰らってるかな、ないならやっぱり
米津元帥だろうなぁー
「げんすい」でも「げんし」に見えてまぎらわしいよ
スタッフが「げんし」に読み間違えたかもしれない
BANされてもアップしたものは残っていることがあって、それは向こうの手違いの可能性が高い
手違いBANするような相手だから、読み間違えがあっていいと考えるね
今回はハンドルネーム検索でいなくなっているから、存在ごと消されているね
公式にちゃんと聞いて、謝罪するよろし
「げんすい」で「げんし」じゃないんですけどダメですかくらい聞いていいかもだし
平謝りする方がいいかもだし、その辺は大人の裁量でがんばってください
ちなみにわしは公式に問い合わせてBANから復帰した人間です
公式の場はやっぱり欲しいよね
ついでだから感想もちょっと言っておくと
導入少な目で一気に進むのは、やりたいことがはっきりしていていいと思うけど
ならHパートをもっと作り込むとか付加価値が欲しいと思いました
完成させることは大事でも、誰でも簡単に作れるようなものを並べても今はあまり感動してもらえないから
カメラワークやライティング、色味の調整で雰囲気を作って絵になるものを心掛けるとか
手足のIK関連付けで面白い動きを取り入れるとか
出演者が一人なだけに、地味になる部分を地味に見せたら面白みはないんだよね
オナニーを見せたいからオナニーパートを集めればいいってのは、誰でも思いつくしできる
その上で元帥さんならではの工夫が感じられないのが弱いと思いました
ただテーマがはっきりしているし、お手軽感がある長さと量でテンポはよかったと思います
あと、パートを進める順番なのかバイブが消えるパートがありましたね
そこは要修正でしょうか ここお人形遊び会場なんだからそんな現実突き付けちゃだめ 恐らく誰が書いているのか解れば多少なりとも納得出来る部分もあると思うのだが
自分も出来もしないくせに市販ソフト等を例に出して他人作品のダメだしする会場 公式の再生数を根拠に4年間気に入らない作者の作品をおとしめ続けてきた人たちですしお寿司 こうやって他人の作品についての感想をしっかり言葉にできるのは凄いと思う。
これ書くのは結構根気いるだろうし、
長い文章は推敲しないとどこかでミスをしてる可能性も高い。
素人創作だという前提がある中で、
さほどに高い期待値を持ってプレイする人も希少だと思う。 こうやって他人の作品についての感想をしっかり言葉にできるのは凄いと思う。
これ書くのは結構根気いるだろうし、
長い文章は推敲しないとどこかでミスをしてる可能性も高い。
素人創作だという前提がある中で、
さほどに高い期待値を持ってプレイする人も希少だと思う。 >>8
他所のシーンとキャラを借りて作ったからMODはない
そして初投稿だからBAN歴なし
だから名前が原因だろうね
感想についての返答だけど「折角エモクリやってるんだし1回は作品投稿したいなー」という記念受験的な軽いノリ
時間は掛けたくないからクオリティは期待しないでくれよって考えだからああなった
でもただ投稿するだけというのもなんだかなと思ったので論評通りお手軽感がある長さと量でテンポを重視した
感想については「でしょうねwそりゃフツーそう思うわなw」と思った
一応構想としては野外露出オナとその予行演習として屋敷(自宅)で露出オナというのはある
ただやっぱり作り込むと時間がね… だから公式に聞けよ何回その不毛なやり取りすんだよメールの仕方知らない人かなにか? 遠距離からのシーンを切り抜く場合、プロもやる事は一緒なのね
https://youtu.be/Kwbi0FkS-SE >>16
借りたやつって公式から落としたんだよね? オリジナリティ溢れる作品を作り続けても評価されない作者だっている サブをメインにしたHシーン自動進行ほんとたのしい
ヤラれてる定点カメラ感マシマシ
ありがとね、ねとられautomatic… ゆきちゃん管理人、 AI絵のサイト立ち上げてくれたりしないかな?
構成は今のままでいいんで
イリュゲー限定の信念なんかな 基本嫌われるんでAIイラスト専門のサイトの意義はあるよ
もうたくさんあるから要らないけど おすすめのAI絵サイト教えてくださいなの
pixivはファンボックス誘導ばかりでつれーですの
いりゅは次回作早くはっぴょうしてほしーですな
テカリアル毛糸アニメ系のソフトどっちが売れてるんだろうな
3Dエロゲはイリュが国内シェア100%に近いと思うから愛好家は両系統買うんだろう
アニメ系の方がイチゲンシャンは多いと思うからそっちに注力すべきだとおも〜んだがなあ〜
リア流刑を棄てろというわけではないよ
でも すまん
トイレの順番待ち中に打ってて番が来たんで途中送信しちゃったわ
ごめんよ 次は時流に乗ってAI少女2だとおもわれ
顔だけコイカツになる可能性も微レ存 それいいね
ネトワクネトラルみたいに他人の子を洗脳したりできたら楽しいかも 陵辱有りのアニメ系がエモクリ(多くの人にとってはジンコウガクエン)で止まってるから、そこを更新して欲しい
つーか、ちゃんとしたコイカツダークネスを出せと アニメ系だったらデフォキャラのデザイン一新して欲しいな
ティータイム時代(らぶデスたむたむの頃)に戻すか、ゆりちゃんキャラっぽくして欲しい
今のデフォキャラは顎尖りすぎ >>33
その場合何人か声優変えて欲しいわ
変えなくて良い人もいるからその人は続投で 声優変えるより、アクセサリー動かせるようにしてくれ。あと、マップの物とかも動くようにしてほしい ボイスに関しては、多少汎用性を下げてでもちゃんとセリフになるようにして欲しい。
使いたい単語を探すのも大変で、しかもイントネーションもセリフを繋ぐ間もおかしいと、
結局ほとんど使えない、結果として無いのと変わらない。 エモクリの後継としてならエロ要素(新体位アニメ・ダークネス系セリフ)は増やさなくていい
そこに注ぐ力があったら髪型やパーツ増やして欲しい
コイカツの後継ならあってもいいかな
ここは一発痴漢は犯罪の続編をのぞむ 動きなら首・体・肩・腰のアニメーション方向いじれるようにしてほしいな
首振らせてよがらせたくて挿入シーンでも咥え体位つかってるんだ AIのべりすとだけど作品のタイトル名を考えるのにはとても良い相棒だった
相談の要素
https://imgur.com/FdwODk2 コイカツ!を捩ってアイカツ!って入れようと思ったけど、そういうタイトルのアニメが既にテレ東にあった🫤
流石にアウトよね >>42
というかアイカツ!がコイカツのタイトルの元ネタじゃない? !マークとか全部カタカナとかあるしインスパイアしてそうね
やっぱアイカツ!はやめとこう すいません。教えてほしいです。
セリフの設定項目で、文字の枠を2で固定したいのですが、何か方法はありますか。毎回調整するのが億劫で… >>49
セリフや画面効果に初期値は設定できない
(MODであるのかは知らないけど
ただ、カットコピーすれば当然セリフウィンドウもそのままコピーされてるので、
@セリフを使うカットはそのままセリフを設定して使う
↓カットコピー
Aセリフを使わないカットでもセリフを消去せず、透明100%&文字削除して枠だけ残してカットを作る
↓カットコピー
Bセリフが必要なカットになったら透明にしておいたセリフウィンドウの透明度をもどす
で擬似的にセリフウィンドウを保存できる >>47
>>41の。アイカツ!〜白濁レッスン〜ってタイトルにしようと目論んでた >>50
ありがとうございます。
なかなか工数が多いので…ここら辺ができるMOD探してみますm(_ _)m >>51
良い感じに抜きゲー感があるタイトルだな
思ったんだけど性格明るいのボイスで台本(自分の中の設定)は暗い性格
逆にクールで明るい感じの性格にする人っている? >>53
接客業や芸能関係なんかで客前ではスイッチ入って明るく振舞うけど、実際の性格はコミュ障で大人しいとか
ギャルゲーなんかでも一見素っ気ないけど中身は割と人懐っこくて積極的とか普通にあるもんじゃない? 声の性格(名前)とキャラの性格をシンクロさせるってことだろ?
厳密にやってる奴のが少ないんじゃねーの 公式が30%オフなので買ってみました
今後ともよろしく >>55
やっぱり声の性格に引っ張られるか
>>56
よろしく ホーム画面のモン娘が自発的に喋るようにして欲しい
寝落ちのセリフだけ設定してるの勿体無い >>56
即投げるか人生で一番長くプレイするかどっちかだ! サムネで直感的によさげと思ったものやるといいよ
ここ数スレで名前が上がってる作者はほぼ自演売名と見ていい いやここ数スレのあれはいくらなんでも不自然すぎたでしょ
自演か叩かせたいやつかしらんけど ニッチだと、
自分の性癖に合った作品が出ない→自作する→ほぼ自分の作品しかプレイしない
っていうのがよくある気はする。 新規の人へ
誰かの作品を褒めると>>61とか>>64みたいなのが湧きますが、ご覧の通りただの残念な人なので気にしないで下さい
主観が強過ぎるネガティブコメントをスルーするスキルは作品づくりにおいて重要になります >>64
んなことどうでもいいっていい加減気づけ
良し悪しなんてプレイした人が自分で判断するんだよ 久しぶりに一作上げてから、急に作るのが楽しくなってきた。
少し前は、一日に一時間作業するのもおっくうだったのに、
最近は、気が付いたら二時間くらい過ぎてる。 シーン作成は作業じゃなくエロゲープレイしてる感覚だわ
寝食めんどくさくなるほど一日中ぶっ続けで作ってしまう >>71
>>72
素晴らしい事
こういう人たちがいて投稿してくれるから長続きする abdata\adv\info\00.unity3d ↑ごめん。
縦書き勢には嫌がらせとしか思えない
ー、〜
を今までは独立したセリフアイテムとして編集していたが
根本的な対処法を見つけたので報告(要SB3Utility)。
たまにしか覗いてないので既出ならすまぬ。
abdata\adv\info\00.unity3d内のMonoBehavior
ShiftCharacter_00の「ー」「〜」のY軸の値を0に(もしくは行毎削除)
・あと縦書きでも横書きでも方向が逆になる「…」の縦横入れ替え:
abdata\adv\info\00.unity3d内のMonoBehavior
NonRotatableCharacter_00の対象文字に「…」を追加。
値を修正するだけならSB3Uで直接編集でいいけど、
行の追加がなんか不可能みたいなので
当該MonoBehaviorを選択後、Assets→Exportしてテキストエディタで編集してから
Assets→ReplaceFilesで入れ替えた方が楽。
ReplaceFiles時は当該MonoBehaviorと同名でないと置換されないので注意。 閲覧してる人の環境の設定で表示されちゃうかもしれないので
配布してる人は気を付けてね。 アルファベットのL使うといい感じだぞ(実話)
目から鱗だった エモクリの特徴として自分だけならModや改造
共有するならL(小文字)の方がスムーズで良き
有名どころの作者で縦書きの場合大抵L使ってる ついでに言うと半角Lがいいぞ全角はちょっと収まり悪い
あと漢数字の一(イチ)は前後に半角スペース入れるとキレイに収まる
〜はどうしようもないな
なんにせよ>>75はナイス情報ありがとう 今までバーティカルバー(¥キーの所)使ってたけど
確かに半角Lの方が収まり良いね
あと、3点リーダー(…)は半角ピリオド3個でそれっぽく見えるよ >>60
今までの最高のコスパを叩き出してる
イリュさんや、また買ってほしかったら続編はよ 最近買った人です
良いシーンがたくさんあるのでセール価格4400円はプレイヤーとしてだけでも十分元が取れると思う
サンプルシーンは事務的な感じが強かったけどアップされてるシーンは熱量とか思い入れがすごく伝わってきた
あと自分的にはこの方が好きかも…
みたいな願望があったときに実際に作れてしまうのが唯一無二の体験で凄いと思った
使い辛さとかありそうだけど致命的なバグなし(?)で発売してくれたイリュージョンに感謝
続編が出るほど売れていることを願いたいが… >>82
なんか嬉しいな
過去スレ(多分part30とか)見ると分かるけど、ほんと血で血を洗うような醜い環境の中でみんな作品つくってたから…
ほとんどの人がもういなくなっちゃったけど、あなたの感想できっと彼等も浮かばれる…南無… 何を大仰な
皆フツーに作りたいもん作って飽きてやめてっただけでしょ ほとんどの人は思うようなもん作れなくてやめたんだろうけどな エモクリが使えないツールってことではなく
使い手の問題ってことね
あしからず 作者の事情はわからないけど良いシーンをアップしてくれて感謝。とても楽しめてる 老眼って一体いくつなんだよ
エモクラーって30〜40くらいじゃないの Modはメンテされてないの多くて不具合で心折れるかもしれんからインストール先のフォルダ複製してバニラ環境も残しとけ
あとec_extracharactersはシーンデータの互換性無くすから気をつけろ ヒロインの床下に別女キャラ埋めて射精モーションさせといて右肩→上半身とか親子付けしたら挿入ループがエロくなった
射精後抜かずに犯してピクガクさせたかったんだ…勃起! どのような形であれ、
エモクリ民が増えるのは嬉しいですぬ(´・ω・`* )
https://imgur.com/Qkd2boq >>94
解説シーンで見たわ
こだわる人はこだわるなー imgurは5月15日以降からエロいの禁止だから
他のところ使ったほうがええで そうやってロダ扱いする奴がな
百歩譲ってちゃんとアカウント作って管理していれば別なんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています