エモーション・クリエイターズ part70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
コイカツ!を捩ってアイカツ!って入れようと思ったけど、そういうタイトルのアニメが既にテレ東にあった🫤
流石にアウトよね >>42
というかアイカツ!がコイカツのタイトルの元ネタじゃない? !マークとか全部カタカナとかあるしインスパイアしてそうね
やっぱアイカツ!はやめとこう すいません。教えてほしいです。
セリフの設定項目で、文字の枠を2で固定したいのですが、何か方法はありますか。毎回調整するのが億劫で… >>49
セリフや画面効果に初期値は設定できない
(MODであるのかは知らないけど
ただ、カットコピーすれば当然セリフウィンドウもそのままコピーされてるので、
@セリフを使うカットはそのままセリフを設定して使う
↓カットコピー
Aセリフを使わないカットでもセリフを消去せず、透明100%&文字削除して枠だけ残してカットを作る
↓カットコピー
Bセリフが必要なカットになったら透明にしておいたセリフウィンドウの透明度をもどす
で擬似的にセリフウィンドウを保存できる >>47
>>41の。アイカツ!〜白濁レッスン〜ってタイトルにしようと目論んでた >>50
ありがとうございます。
なかなか工数が多いので…ここら辺ができるMOD探してみますm(_ _)m >>51
良い感じに抜きゲー感があるタイトルだな
思ったんだけど性格明るいのボイスで台本(自分の中の設定)は暗い性格
逆にクールで明るい感じの性格にする人っている? >>53
接客業や芸能関係なんかで客前ではスイッチ入って明るく振舞うけど、実際の性格はコミュ障で大人しいとか
ギャルゲーなんかでも一見素っ気ないけど中身は割と人懐っこくて積極的とか普通にあるもんじゃない? 声の性格(名前)とキャラの性格をシンクロさせるってことだろ?
厳密にやってる奴のが少ないんじゃねーの 公式が30%オフなので買ってみました
今後ともよろしく >>55
やっぱり声の性格に引っ張られるか
>>56
よろしく ホーム画面のモン娘が自発的に喋るようにして欲しい
寝落ちのセリフだけ設定してるの勿体無い >>56
即投げるか人生で一番長くプレイするかどっちかだ! サムネで直感的によさげと思ったものやるといいよ
ここ数スレで名前が上がってる作者はほぼ自演売名と見ていい いやここ数スレのあれはいくらなんでも不自然すぎたでしょ
自演か叩かせたいやつかしらんけど ニッチだと、
自分の性癖に合った作品が出ない→自作する→ほぼ自分の作品しかプレイしない
っていうのがよくある気はする。 新規の人へ
誰かの作品を褒めると>>61とか>>64みたいなのが湧きますが、ご覧の通りただの残念な人なので気にしないで下さい
主観が強過ぎるネガティブコメントをスルーするスキルは作品づくりにおいて重要になります >>64
んなことどうでもいいっていい加減気づけ
良し悪しなんてプレイした人が自分で判断するんだよ 久しぶりに一作上げてから、急に作るのが楽しくなってきた。
少し前は、一日に一時間作業するのもおっくうだったのに、
最近は、気が付いたら二時間くらい過ぎてる。 シーン作成は作業じゃなくエロゲープレイしてる感覚だわ
寝食めんどくさくなるほど一日中ぶっ続けで作ってしまう >>71
>>72
素晴らしい事
こういう人たちがいて投稿してくれるから長続きする abdata\adv\info\00.unity3d ↑ごめん。
縦書き勢には嫌がらせとしか思えない
ー、〜
を今までは独立したセリフアイテムとして編集していたが
根本的な対処法を見つけたので報告(要SB3Utility)。
たまにしか覗いてないので既出ならすまぬ。
abdata\adv\info\00.unity3d内のMonoBehavior
ShiftCharacter_00の「ー」「〜」のY軸の値を0に(もしくは行毎削除)
・あと縦書きでも横書きでも方向が逆になる「…」の縦横入れ替え:
abdata\adv\info\00.unity3d内のMonoBehavior
NonRotatableCharacter_00の対象文字に「…」を追加。
値を修正するだけならSB3Uで直接編集でいいけど、
行の追加がなんか不可能みたいなので
当該MonoBehaviorを選択後、Assets→Exportしてテキストエディタで編集してから
Assets→ReplaceFilesで入れ替えた方が楽。
ReplaceFiles時は当該MonoBehaviorと同名でないと置換されないので注意。 閲覧してる人の環境の設定で表示されちゃうかもしれないので
配布してる人は気を付けてね。 アルファベットのL使うといい感じだぞ(実話)
目から鱗だった エモクリの特徴として自分だけならModや改造
共有するならL(小文字)の方がスムーズで良き
有名どころの作者で縦書きの場合大抵L使ってる ついでに言うと半角Lがいいぞ全角はちょっと収まり悪い
あと漢数字の一(イチ)は前後に半角スペース入れるとキレイに収まる
〜はどうしようもないな
なんにせよ>>75はナイス情報ありがとう 今までバーティカルバー(¥キーの所)使ってたけど
確かに半角Lの方が収まり良いね
あと、3点リーダー(…)は半角ピリオド3個でそれっぽく見えるよ >>60
今までの最高のコスパを叩き出してる
イリュさんや、また買ってほしかったら続編はよ 最近買った人です
良いシーンがたくさんあるのでセール価格4400円はプレイヤーとしてだけでも十分元が取れると思う
サンプルシーンは事務的な感じが強かったけどアップされてるシーンは熱量とか思い入れがすごく伝わってきた
あと自分的にはこの方が好きかも…
みたいな願望があったときに実際に作れてしまうのが唯一無二の体験で凄いと思った
使い辛さとかありそうだけど致命的なバグなし(?)で発売してくれたイリュージョンに感謝
続編が出るほど売れていることを願いたいが… >>82
なんか嬉しいな
過去スレ(多分part30とか)見ると分かるけど、ほんと血で血を洗うような醜い環境の中でみんな作品つくってたから…
ほとんどの人がもういなくなっちゃったけど、あなたの感想できっと彼等も浮かばれる…南無… 何を大仰な
皆フツーに作りたいもん作って飽きてやめてっただけでしょ ほとんどの人は思うようなもん作れなくてやめたんだろうけどな エモクリが使えないツールってことではなく
使い手の問題ってことね
あしからず 作者の事情はわからないけど良いシーンをアップしてくれて感謝。とても楽しめてる 老眼って一体いくつなんだよ
エモクラーって30〜40くらいじゃないの Modはメンテされてないの多くて不具合で心折れるかもしれんからインストール先のフォルダ複製してバニラ環境も残しとけ
あとec_extracharactersはシーンデータの互換性無くすから気をつけろ ヒロインの床下に別女キャラ埋めて射精モーションさせといて右肩→上半身とか親子付けしたら挿入ループがエロくなった
射精後抜かずに犯してピクガクさせたかったんだ…勃起! どのような形であれ、
エモクリ民が増えるのは嬉しいですぬ(´・ω・`* )
https://imgur.com/Qkd2boq >>94
解説シーンで見たわ
こだわる人はこだわるなー imgurは5月15日以降からエロいの禁止だから
他のところ使ったほうがええで そうやってロダ扱いする奴がな
百歩譲ってちゃんとアカウント作って管理していれば別なんだが >>99
マジかーこのロダ使いやすくて助かってたんだが
まぁ、18禁になりそうな画像さえ避ければいいのかな >>102
少なくともアカウントで利用すると過去のうp画像を全部一覧できるからなぁ
アップロード後全くの野放しとは色々勝手が違うよね
それにSNSの性質上、会員になれば非公開にできる設定もあってもおかしくないんじゃねって気もする imgurがエロ禁止にする事にアカウント管理がどうとか関係無い そんな事より折角の新作ラッシュなんだから作品について語ってくれよ 別にここで語ることはないような
語って欲しいなら話を振ればいいよ 評論家はまだいい。
ちょっと褒めると自演扱いするのが一番の害悪。 まあ、仲良くやろぜ。ニッチなソフトやからこういうコミュニティありがたいわ。 新作はメスガキが良かったな
文字数ちょい多いがこれでいいんだよ感はある
クイズはなんかHパートに入るたびにカクカクして俺のPCでは楽しめなかったな
同じようにシスターのやつもカックカクだった >>96 >>97
ささすが先達方
解説シーンなんてあるのか…学びてえぇ…
スマタもパイズリもけつあなも性癖外だが作ってみたら扉開けてしまうんだろうか
ヤリサー人妻輪姦in居酒屋一周目納得できたらパイズリさせてみるか 本当に学びたいならDISCOの門を叩くといい
来るものは拒まず去るものは追わず 気になる単語でログ検索すれば色々と技術公開されているからROMだけでも有意義だと思う
公開されてないキャラカードやシーンもある かく言う私もROM専の一人
DISCOを覗いて世界が変わった DISCORDの門叩いてみた
時が止まってたんだぜ そうやって過疎部屋に入ってきたカモを別室でわらいものにするんでしょ? >>1
の上にある勝手にアップローダーディスコードサーバーはほぼ活動してない
下の交流用は雑談チャンネルに人いるぞ
>>119 は上のディスコのことを言ってて、
>>114 は下のディスコのことだと思う Discordのサーバーって
「勝手にアップローダー」で合ってるのかな。
2021年とか古い書き込みばかりだったよ。
アカウントは数名オンラインだったが。 ああ、>>1でリンクが紹介されてたのか。
すまんぬ。 >>122
ありがとう、ご明察通り
web検索して上の方のディスコ扉をくぐったんだぜ
>>124
ウハウハでいくか
>>125
かたじけない >>110
褒め方やスルー出来ないとか書く側にも問題あったように見てるわ
特に初期 実際突出してる人は突出してるから過激な褒め方になるのはわからんでもなかった
感動を伝えたくなるのはヒトのザカよ 激しく褒めてる人の感想を見てプレイしてみた結果「大したこと無かった」ってなるのも必然なのよね
感性は人それぞれなので
個人的には感想の感想ぐらいまでなら建設的だと思うんだけど、感想の感想の感想の…ぐらいまでいくと答えの出ないループになって荒れてるように感じる 属性知らない人の感想は話半分ではあるけど未プレイシーンに手を付ける動機にはなるのでどんどん書いてほしい! セリフで顔&表情動きつけるけど「セリフなし」がほしくなるぜ そうですよね、それいつも気になっていました。
何か技はないのかな? >>133
BGV担当の女キャラ(メインキャラの複製)をマップ下に埋めて喘がせて
メインキャラのBGVを静かな呼吸にしつつ吐息系セリフで動かしてみようかな…
>>134
頭の向きと眉と目と口と頬赤
>>135
そそそ ガチガチじゃないから工夫次第で色々出来るけどかゆいところはまだあるのよね
>>106
垢ありでうpすると全部ギャラリーの「Hidden」に割り振られて「ublic」 おっと失礼
>>106
垢ありでうpすると全部ギャラリーの「Hidden」に割り振られて「Public」には入らんぞ? ゲストならpublicってこと?
個人的にはimager使う層は自称AI絵師と同じでモラルがないと思ってる
自分はリンク先がimagerだったらほぼ見ないな あー imgurって言うんだwww
imagerって読んでたwwwwwwwwwwwwwwww
ところでさ
エモクリのキャラをコイカツにコンバートしたいんだけど今はもうできないの?
昔は変換サイトがあったらしいが今はもうないらしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています