エモーション・クリエイターズ part70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式upじゃないならろだのバニラキャラなんて使わんよなぁ…と思いながらもDLをする >>519
まだ猶予はあるんだから勢い順とか自分が好きなシチューエーションとかで検索して上位のものはダウンロードしとけ >>524
クズっすな
まーた管理人の手間増えるのかぁ データ避難ええやんクッソ面倒と思ってたからマジ助かるわ しかもファイル名リネームして検索効くし作者名も入れてる
控え目に言って神 個別に転載されるのはヤベェと思うけど、公式ロダのものを丸々転載なら何も問題無いね 俺のも転載されとるが気分悪いとしか言いよう無いぜ
無関係だと感謝出来るのかね 非公式馬鹿のあぶり出し状態やな
投稿者も泥を被るのに態々名前出してやらなくて良いのに危機管理が出来てないぜ ああいうのはアーカイブって言いうんやで
言葉を知らないとそういう認識になるんやな 法的の良し悪しはわしはわからんが
どのみち凄い容量になるから
そんなの趣味で用意できる人いないだろう 気分悪い人はどういう理屈で気分が悪いのか言語化してみてほしい
興味がある 上書いたの俺じゃ無いが俺も気分悪かったわtunaマジクソ
勝手に消えると思って放置してたが事前に削除しときゃ良かった 俺もその人じゃないけど自分が気にしないから他の人も気にするべきで無いという考えがまずおかしいし気持ち悪い 公式の追加データをダウンロードできるとこは欲しいかな。
このままだと、アンインストールしたり、パソコンを買い替えたりできない。 今の時代についていけず無自覚セクハラしてそうな40〜50代発言多いな ココとかツイッターで「これらの上げたモノ非公式でも上げてもらえませんか?」と呼びかけるならまだしもただ単純に無断でアップロードだものなぁ
>>540
人の気持ちなんて専門家じゃないとそうそう言い表せないと断ったうえで一つ書くなら
公式非公式で対立煽りができるくらいに層ができてるにも関わらず、露骨なノーマナーな行為に対してダンマリあるいは好意的に見てる(だろう)人たちが多いこと。
Part70までの間、あんだけ綺麗事やら創作の心構え・礼儀語っていたにもかかわらず、己に都合が良ければ悪いことでも見て見ぬふりをするエゴ丸出しな立ち居振る舞いが気持ち悪く感じる これがノーマナーの悪事なら公式にしかないマップ使ったシーンが非公式に投稿されてるのも駄目でしょ
今更これだけあげつらうのもな 無断転載をアーカイブと嘯くようなヤカラが自己中なお気持ち表明してて草 自分は気にしない派だが、他人の作品を自分の手柄のように転載することに対して、
それを不快に思う人がいるのは分かった。とはいえ、
もうすぐ公式ロダ自体が使えなくなる状況で、今のうちに他の場所に移しておこうという
考え方自体は、一定の理解を示してもいいのでは?
”勇み足だった”程度の苦言で済ましていいレベルだと思う。 キモオタが喫煙者並みに人権を剥奪されるのは何故か良くわかる流れ パンくずが欲しいと言うので与えると次はチーズを要求するようになる ツナさん、ここ見てて思うところがあるなら消した方が良いと思うよ
俺は全く理解できないし賛同しないけど不快に思ってる作者が複数人いるのは事実みたいだし
ツナさんのアーカイブをあてにして各種データを保存してない人もいるだろうから、こういう批判を受けても消さないという覚悟が無いなら早めに消した方が良い >>551
あのさぁ末期のデータ収集と二次配布をごっちゃにしているだろお前 自分でダウンロードしてクラウド上で保存すれば良いんだろうけど、そこまでするほどの物でも無いという気持ちもあるんよな 公式ロダを丸々アーカイブしたデータだから公式ロダで配布されているものとほぼ同義なんだけどな
ほんと何が不快なのか全く理解できない。非生産的な人間は嫌いやわ 全く理解できない←自分はこう思うけど違う考えもあるかもしれないという思考に至らない人間だと自白してるようなもの
そんなバカがよく使う言葉に『そうとしか見えない、思えない』があります。あらゆる社会にとって非生産的な人間ですね データ自体はもう消えてるよ
規約引っかかるからだな
ツナ氏おつかれ助かったよマジで データが無いと滅びる運命だからなあ
ってか頼むから静かにしてくれシステムを何とかして欲しい
いやもういいか
シコるの辞めて働いてる マップ作った本人が非公式ロダに投稿しなおすとかならまだしも
第三者が無断でやってる形だったからな…
公式ロダの利用規約にも「本サービスに掲載されたデータを、個人利用の範囲を超えて不正に複製・改造・再配布することを禁止します。」って書いてるし
状況が状況だしシェアしたい気持ちは分かるが、データ自体を転載するのは流石にやりすぎだったな イリュの規約違反なんていい出したらMODはどうなんだよ日本の法律違反だぞ
あほくさい連中だぜ まぁあの規約はどうせ商利用牽制のためのもんだしな
ちなみに公式閉じたら既存全データ作者確認できなくなって実質フリー化するぞ
モラルどうこうじゃなくてそうなるって話な
自作装って投稿する奴もいるかもしれないし全データを鍵垢なりで公開して支援募る馬鹿もいるかもしれない
公式閉じたら改めて落とせるようにしてそういう価値無くしてしまったほうがいいと思うけどな
ツナ氏のはファイル名に作者名入るし尚更良い
データのやりとり不快って奴は自分基準の善意に期待してないで自衛したほうがいいぞ
そもそも権利なんて無いんだから まとめデータ欲しかったがもう消去後やったか残念
ま、しゃーねえな公式いって選別して墜とすか・・・ 興味あるから〜と聞いて気に入らない返答来たら煽り散らして劣勢になったら「モラルどうこうじゃなくなるぞ」将棋盤そのものをひっくり返そうとする
まじオワッテんなこいつらガキかよ 開けてはならんところを開放してしまった感があるな…
他人の本性など知りとうないわ… >>568
勝負事と捉えたのならスマンコ
話してる内容を根柢から無かったことにするという意味で使っただけ >>564
言わんとしてる事は分かるんよ、俺もユーザー全員に心からの善性は求めてないし
今後を考えると営利目的な意味での価値を無くしておくってのは確かに合理的なんだよな
ただ、各データの作者さんもまた皆がみんな今回の転載を歓迎出来るのかという疑問も残る訳で…
作者さん別でアーカイブを分ける&まとめて一覧出来る形式の記事とか作って、削除申請が来たら別個対応するとか
そこまで出来れば良いけど流石に労力や誰が管理するんよって話になるしなぁ… >>570
複数人が言ってる内容を適当にひとまとめにするのはあんま良くないよ
俺は興味で意見聞いてないし煽ってもいない
>>571
まぁまず無理だね
そもそもその善悪すら同一価値観で統一すんのは無理だからね 社会問題に関するSNSの反応なんか見てても思うんだけど
>>571みたいな他者がどうとかって言う意見はほんとクソの役にも立たんしノイズでしかない
求められるのは当事者の意見なのよ
お前自身がお前の作品を転載されてどう感じたかがだけが大事なのに、態度がどーだとかモラルがどーだとかアホかと まともな理由付きの当事者としての反対意見は>>541しかおらんね
1人いるだけでも消すに値すると思うから良いんだけど そういう話じゃねーんだがなぁ
ま、ツナは謝ってファイル消したんだしこの件はこれでおしまいにしようや
これ以上エモクラーが醜態晒してるとこ見たくねーからな >>575
管理人にしか謝ってねーんだがなぁ
まぁおしまいには同意だわ違うことで楽しもうぜ >>576
「車輪が好き」って人がいたとして必ずあかべぇも好きだと捉えるんかなこの人 正義マンが配布停止になるマップとポーズのバックアップ配布も潰したんか
ほんとこいつエモクリコミュニティの害悪だろ
これが荒らし目的じゃなくて良いことしてるつもりなら頭おかしいわ >>580
何でそんなに噛みついてるの?何か嫌な事でもあったの?
蒸し返そうとしてまで構ってちゃんする程の話題か?
チラ裏は良くないけど、悩みでもあるなら一応聞くだけ聞いてやるぞ? たとえば、ある有名マンガ家が中学生の頃描いたマンガがあって、
それを中学の頃の友達が勝手にネット上にアップしたりしたらどうか?
著作権上の問題もあるけど、俺の黒歴史を勝手にアップするなとか
そういう方向でマジギレするかも。 正義マンと揶揄してるあたり理解できてないの丸わかりだから手に負えねえわ >>585
よく理解しないで茶々入れてくるのが地獄って話なのに何が「じゃあ」だよ
なーんかズレてるんだよなぁ ここで「Map作者には頭が下がる」とか言ってる人達いたけどお為ごかしであることが如実にわかる出来事でしたね☆。
踏み絵的ともいうのかな?多少なりとも感謝しているのならくだんの件を否定的に見るだろうにねぇ
ある意味ツナさんには感謝です
>>587
昨今ネットでも目立ってきてるけど分かってないのに噛みついてくる人って思った以上に面倒よ
根本的に読解力足りてないからどんなことでも微妙にずれたこと返してくるし、スルーはスルーで「許容されている」って勘違いするからね どういったところで他人の作ったファイルを正規の方法では無い入手方法の助長と無断バラまき
まだ普通にダウンロードできるのにリスペクト皆無すぎな >>588
使ってほしいからマップをあげる
シーンが増えて欲しいからマップをあげるも作者の動機は尊重されねーの?
全員そうだとはいわんがなんで嫌がるやつの意思ばっか尊重されんだよ
配ってくれて全然いいわ別にあれでtunaさんが何か得するわけでもないし少なくとも俺は全く損しないしなんなら別箇所に上げ直す手間省けるよ
嫌な奴は消せよめんどくせーな 本気でそう考えてるならお前とはもう付き合いを持ちたくない 作者が作者がって全員嫌がってると思われんの癪だから言っとくわ
俺は尊重云々でこのまま消滅するより残って使われる方が嬉しいんで共有歓迎
騙られんの嫌って気持ちならわからなくも無いけど名前入ってんでしょ?
別に入って無くてもいいけどさ
>>595
?
そうですか。おつかれ。 勝手にバラまき始めておきながら嫌なら消せとは自己中すぎるだろ
手間とか面倒を言い訳にせず自分のファイルだけ好きにバラまけよw >>594
尊重されねーの?といきなり聞かれたところで588ではそんな話はしていないのだから回答は持ち合わせてないよとしか返せない。
それにその意見をこっちが尊重するときはまずまとめたデータが“二次配布おk”だけで固められてる場合だね
おkなのにも関わらずストップかけられたら「それはおかしいよね」ってなる
というかそもそも道理としてその「尊重されねーの?」と聞く相手はうpした人に対してであって、こちらにぶつけるのはお門違いという物。
アナタはツナさんに「何故こちらの意見は無視するのか」と聞くべきだし、こちらはこちらで「なら勝手に巻き込まないで、二次配布OKの人だけでやっててクレヨン」ってなるかもしれない、これはそういうお話 全員そうだとはいわんがなんで嫌がるやつの意思ばっか尊重されんだよ(逆はどうしたの?)
俺は全く損しないし(自分さえ良ければ他人のことなどどうでもいい)
嫌な奴は消せよめんどくせーな(面倒くさいのはお前だよ)
終いには呆れられているのにそうですか。おつかれ。とか捨て台詞してるのも最高にダサい >>596
その考えだって勿論尊重されるべきだろうけど、もうちょいやり方を考えるべきだったのかもしれんね
今回の件は公式閉鎖後のアーカイブ化として見たら合理的なんだけど、無断転載なのに変わりない訳で…
ツナ氏の取った方法は客観的には作者の意思を無視したやり方に見えると思うんよ
せめて何かもうひと手間…意見を募るとかしてたらまだ色々言われなかったのかもしれない >>598
お為ごかしたなんだ言うからマップ作者への感謝と今回の件否定的になるかどうかは無関係だって言ったんだよ
んで俺は全く不満無いのになんでいちいちんなこと聞かなきゃいけないんだ
>>597
なんで嫌って奴のために多くのファイルが共有されずに消える道選ぶ必要あんの?勿体無いだろ
お前と違うリスペクトをしてんだよ
>>599
ハイハイ
>>600
まぁ別にそうすべきだった云々は正味どうでもいいよ
全く気にしない歓迎作者もいるって言いたかっただけだし スクリプトはおいたままなんだからそんなわけないじゃん マップ等を使用されるのが不快な方は
消すなりコメント欄でその事を書いておいてくれるとありがたい
非公式に上げるシーンで知らずに使ってしまうかもしれんので >>606
理解力無いよねってよく言われたりしない? シーンからマップ流用できるからな
てか反対派煽ってばっかだな 上のほうの流れを読んでなお煽ってばかりと言えるのかーい >>611
外部ツールでどうこうするやつでしょ?それって公式非公式関係あるのか? 俺はイリュが爆発するって聞いてひさびさにのぞいてビビっただけだよ
そうだったわ、ここに居着いたゴミに嫌気がさして去ったんだ
ゴミとゴミ受け入れるカスしか残らないで、そいつらが多数派になってんだもの 今のうちに公式からシーンを回収してるけど懐かしすぎてヤバい
お口にしか興味がないおじさんとか名前の事もあって思わず声出た
皆今何やってるんだろうな
話は変わるけどもう自演でも何でもいいから今のうちに
回収した方がいいシーンあったら教えてほしい。何でもDLします >>616
しつこく荒らしてる奴のデータ落として批評してやれば?
作者()らしいけど名前もわかんないけどなw ワイはポーズ、MAP、キャラ、シーンと全部投稿してたけどtunaさんの公式アーカイブ化はめっちゃ有り難かった
誰かに見てもらいたいというか自分のデータのバックアップ用としての意味でだけど笑 あと>>607で触れられてるけどシーンで他作者のポーズ、キャラ、MAPが使われている状態で公式データのアーカイブファイルが認められないのはまぁまぁ意味不明
クレジット表記無しなら話は別だけど
まともな反対意見落とせてるのは>>541だけ もうめんどくせえからアーカイブ(w)して欲しい作者は全員名乗り出ろ
俺が責任もってまとめてアーカイブしておいてやるよ 意味わからない意味分からないと言いながら理由はコイツだけだね、ってなんていうかメンドクサソウな人
しかも上のほうにも同じような書き込み見た希ガス・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています