エモーション・クリエイターズ part70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名前晒した人が出た今、>>727みたいに甘っちょろいこと考えて容認してる人は>>718がガン無視決め込んでてもまた変な言い訳考えるんだろうな
結局自分に都合の良いことは容認するんよどうせ 公開する側が匿名ではダメな理由は無いと思うけど…
ただtunaさんのは作者名まで関連づけされてたけど今回のはそうじゃないからね
tunaさんのアーカイブ化を批判した人達がアホ過ぎた >>774
同じ無断転載っす
責任転嫁までし始めるとかマジ醜いな >>772
そうしたところで結局公式と紐付いてない以上申請したアカウントが本人かどうか確認しようが無いよ
だから実質フリー素材化するから自衛しろつったのに悠長すぎる >>743もそうだけど何かにつけて正当化しようとするのなんだかなぁって思っちゃう こういうの言い出す奴らって名前晒してるとか
虚言癖があるのなんで? >>780
本当に本人か分かりませんが、無断転載の削除要望されてる作者さんなら755に書き込みありますよ むしろそれらしいのそこしかないよね
それにこのスレでMAPの個人ネタが絡む話題ってあんま無いから覚えてるよ、夜中だったか正面のみの海作ってうpされたの覚えてる すみません、先程、772で書込みした者です。文面に間違えがあったので訂正させてください。誤[消してもらいたくても連絡しようがない場所]→正[消して欲しい人もいるのに連絡しようがない場所]です。
私自身、別に無断転載を全否定してるわけではないです。最低限のモラルと作者への配慮を忘れないで欲しいんです。 無断転載するなら最低限して欲しいこと。
・ちゃんと一つ一つの作品に作者の名前が分かるようにして欲しい
・無断転載されるのを嫌な人もいるのでそういう人の為にも無断転載した投稿者に書き込み(連絡)できる[エモクリ勝手にアップローダー]のようなところに投稿して欲しい。
・削除依頼があった場合は速やかに対応して欲しい
・転載する以上、責任を持ってほしいのでちゃんと自身のハンドルネームは公開して欲しい
以上です。 正直、最低限のモラルも守れずに無断転載する方(それを賛同される方も含めて)を見てしまうと今後、私含め、配布するのを躊躇うもしくは配布そのものをやめてしまう人が出てきてしまうと思うので、これだけは守って欲しいです。 さっきも書いたが非公式で削除依頼ってどうやって本人確認するの?
それってつまるところ転載者がさらに恣意的にデータを扱うってことになるがそれはいいの?
投稿HN、名前騙らない保証は?新規アカウントなら?
どこにも紐付いてない名前なんて匿名と同じだよ
そんなあやふやな物で満たされるモラルとは?
それは君にとってのモラルであって普遍的なものじゃないでしょ
今回は「元」が無くなる特殊ケースだし、このスレ見るだけでも価値観割れてるの分かるじゃん
別に転載を嫌がる感情を否定してんじゃないし引っ込めたもん出せって話じゃないんよ
誰がどんな理由であげてるかなんてわかんないんだから自分のデータ守りたいなら自分の管理下に置くしかないって話
既に転載されてるから不満とかなら
大事なデータをほったらかしとくのが悪い
ロダ閉じるって時点で容易に予想できたでしょ
思うに公開するって事への認識が甘い
公開データなんて転載されるもんって前提しといた方がいいよ >>785
厳しい言い方になるけど「なに寝言いってんの」って感想しか無い
>>786とおなじで「公開データなんて転載されるもんって前提しといた方がいい」ぐらいに思えないなら今後ネット公開はしないこと
あなたが公開や配布をやめたところで少なくとも自分はなにも困らないし、世間的にも同じだと思う
もちろん転載したりなにかに悪用するのが悪いのは当たり前の話だけれど、あなたがそれを許容したり法律で制御できない以上、公開しないことが最善だと思うけどね コイカツじゃ誰も気にしてないもんな
もっと邪悪なケースがいくらでもあるから 読解力無いのかしらんけど論点ずらしてるって気付こう
上の人はそんな話してない
あくまでも上げたうえでそのデータの扱いの話してる(そもそも自衛言うなら公式に上げてる時点で「イリュージョンの物」として守られてるんだが だから扱いなんて求めても不毛だって言ってるんだよなんもズラしてない
イリュの規約を盾にして誰もが忖度してくれると思ってんならそう信じてりゃいいけど都度都度遺憾砲撃つんかね とっくに外人が転載してるからここで文句言ったって無駄なんだよなぁ 某知恵袋でゲップが出るほど見かけるねこういう説教回答者 だからヨゴレ役は外人にまかしとけとあれほど言っただろ! とりあえず公式のコメント欄に公式以外では使わないでねって書いといてくれれば
その作者さんのデータは使わないお アップしたデータなんて俺のひりだしたクソだ勝手に使えってスタンスでいいんだよ
なにわが子のように可愛がってんのにそれをアップロードしたんだ
馬鹿だろ tunaさんのデータを消させた時点で遅かれ早かれこうなるのは分かってた >>795
表現の汚さと態度の潔さ
こういうギャップ好き >>796
tunaさん同じ穴の狢だよ
肯定しないで とりあえず「作者に感謝です」言ってた人達やカマッテちゃん肯定してた人らが反発するのかが見ものだな
例え「自分の性癖が少しでも増えればいい」というスタンスで配布していたとしてもそれはあくまでも自身の制作物としていたからであって、そこの繋がりを断たれればカマッテチャン全否定だし
あまつさえ「自衛はうpしないこと」なんて身もふたもないこと言い出すなら今後の土壌にも影響しかねん
というかマジ論点ズレてるけど結局のところ外野にとっては>>718が対応するかどうか見守る話だよね 公式なくなったら作者わかんないとかほざいて
作者クレジットつけなくなるノーモラルな奴出てきそうで嫌だなあ 作者クレジットつけないのがノーモラルだったとは知らなかった
そんな作品公式にたくさんあったけど マップがシーンで使われんのが嬉しいからなんでもいいよ
だから自分用にしてないで上げてな
おいそこのお前自分に刺さりまくるシーン隠してんだろよこせ サンシャインしか持ってなくて今回の騒動で慌ててほぼ全て買ったにわかだけど、エモクリが一番良かったかも 俺はサンシャインだけ買ってないんよな
ハニカム来るなら買わんでも良いよね? ハニカムのmodがどれだけ盛り上がるかまだ不透明だからなー
無印もってるなら無理に買わんでもいいとは思う ただ今は誇張抜きに「買い支える」なんて言葉が出てくるレベルなんだよな・・・ エモクリ良さげなシーン落としまくって大作も多いから嬉しい悲鳴 やっぱり寝取られとか鬼畜多いね 好きだけど
単にパンツ撮るとか盗撮隠し撮りが少ないのは残念 やっぱりニッチなのか >>807
初心者のおれがレスするのもなんだけど、無印あるのならいいんじゃない 遊び尽くせない 興味はあるが買えずにいるんだけどハニセレのスタジオみたいにボイスも使えるの?ハニセレ無印みたいにボイスが豊富に収録されてるならADVではなく編集してアニメみたいなもん作りたいんだけど 音声はあるよ
喘ぎ声と単純な単語
数だけは結構なもんだけどそのうち使えるかどうかは作る人の求めるレベルによる
単語をつなげて簡単なセリフも作れるが一昔前のロボットみたいなカタコトになる
ワタシ、スゴク、キモチイイ
みたいな こういう時実際あるシーンをやってみなって言えないからやっぱ再生専用ソフト配るべきだったよなー ただでさえフルプライスじゃなくて数出なきゃいけないのにそんなことしたら余計に厳しくなるだけじゃね 今なら安いし興味があるならとりあえず買っておくといいよ
同種のソフトがこの先出るかどうかもわからないからな スクリプトが解らなくて 手動でポチポチとマップもポーズもキャラも落とした者です
全マップのダウンロード画面を録画で撮ったのだけど、作者のコメントが観れるから、
反対が無ければ利便性の高いニコニコ動画でアップしようか? 今のエモクリはプレイ専でも金額分は楽しめるぐらいある気がする
公式ロダ消えると終わりだけど >>818
ありがたく使わせてもらってる
作者名のクレジット表記をしたいから、それが分かるようになるなら助かる >>819
まさにおれ
シーン50本ぐらい公式の落としたけど、何が出てくるか分からないビックリ感含め楽しんでる これで3000円ならコスパ良い 差し当たって、Illusion,ILLGAMES関連うぷろだにマップ動画上げたよ コイカツというかスタジオはエッチな一枚絵を作ることに特化してるけど、エモクリはその一枚絵を何枚も作ってADV形式で読み進められるようになってる
あとは1枚絵とは別にHパートも自作可能
ストーリー性のあるエロが欲しいならおすすめ ディスコの連中は無断転載どう思ってんのかな
「エモクリ語るならディスコのほうがいいよ」みたいなこと言ってた人多かったよね アニメ調で凌辱シーンあるのこのゲームぐらいだしな
他はオダメか人口学園2しか無いし そういえばコイカツのVNGE?ってMODで同じこと出来るみたいな話たまに聞くけど
調べても情報少ないし実際どんなもんなのかね >>828
くそ頑張れば同じ事出来る可能性あるけど
エモクリはその労力の1000分の1でできる 幾度となく代替ツールの議論はあったが
コスパタイパでエモクリに叶うものは何も無し ただコイカツのMODそのまま使い回せるのは魅力よな
上にあったあったheadmodとかエモクリに移植するのが大変だし
拾ってきたキャラの頭がエモクリに無くて断念ってのがたまにある エモクリのDL画面から録画して、
全ポーズとシーンをIllusion,ILLGAMES関連うぷろだにあげといた とりあえずキャラクターは服装・アクセサリーをぱっとみて自分じゃ作れないor難しい奴を優先して落とした方が良い
マップもそう
シーンは時間があれば興味あれば手当たり次第
そうした方がいい >>828
Hパートにメッセージウィンドウが出来る感じ
でも体位の親子付はエモクリの方が断然楽ちん
ずっと同じペースでしかカクカク動かないからなんか違和感がある
でもBPちんまんは素晴らしい
俺はエモクリとスタジオ行ったり来たりしてる 駆け込むか迷ってる人の為に書いておくけど
FANZAで売ってるエモクリは追加データ適用されてるから公式でDLしなくてもいいぞ Hパートで男女ともに女舐めの首振り体位にしたらエロキスつくれた! エロアニメ作るの好きな俺としては、mod以外でHアニメを別シーンデータに取り込む機能が
欲しかったなぁと思う
シーン作るの好きだけど、Hアニメ面倒くさいなんて人もいるかもだし、フリー素材としての
Hアニメとか案外需要あったんじゃないかなって 俺もエロアニメ好きというか延々と作り続けてるからわかるような…
3人目のセリフ首振りでランダム反応いれるのつかんできたら余計面倒くさくなったw
けど会心のフェラ導入ができた…射精アニメ作るの楽しみだ 公式サーバーがまだ生きているぞ、取り忘れ族はあきらめないでがんばってほしい
サーバーが外部のを使っていて、契約期間がまだ残っているのかもしれないね
とはいえ過信は禁物なので、落とすなら早くだな >>826
話題にするの裂けてそう。あそこで名前出してる人達も無断転載のモノ使用してる可能性は十二分にあるんよね >>844
すでにあるでよ
ttps://yuki-portal.com/uploader/honeycome/ >>840
なんでまだ有るんだろうな
18日で終わるハズでは? 買ってちょっとやってみたけど
部屋マップのベッドが200cmとしたら
身長30のキャラだと120〜130cmくらいに見える 公式サーバなくなるのやっぱり寂しいな
MAP、ポーズ職人の作品がDLできなくなるのは厳しすぎる
ここ1週間で100ファイル以上DLしておいたわ。今までお世話になりました ついに公式アップローダー閉じたか
最後にアップされたシーンはなんだったかな >>848
まぁコイカツの時からそんなサイズ感でしょモデルもマップも流用だし
プリセットは使いにくいからユーザー作の部屋マップがおすすめ ハニカム予約したけど本編ちょいやって
スタジオ追加されたら暫くいじって
結局エモクリに帰ってくるんだろうなーと思う エモクリ2を望むのなら予約して買うことが一番の近道だろう ハニカムの売り上げがエモクリ新作に繋がる可能性は0じゃないからね買おうとは思う
でもmod前提とは言え、身長下限突破のロリ姦とか、ファンタジー系王道の女騎士とデカオークとか
女魔術士とチ〇コだけでかくしたゴブリンの群れとか、破綻しないぎりぎりまで肥大化させた爆乳JK
とかそういうのでのHアニメはエモクリならではなんだよなぁ
modあろうとスタジオじゃHアニメ作るのは限界あるし マップ全体(全選択)を拡縮することってあっさりできたりする?
Hパート作り続けるだけでマップさっぱわからんず…自分で確かめずすまんこね >>848
おっとそうそうまさにこれ状態w
居酒屋レイプからラブホに連行して輪姦つづけたいんじゃあ ハニカム売れんと次作る資金にならんもんな
お布施として買うか
エモクリ的な物出たとして数作先だろうけども >>856
プリセットマップは無理
そうでないものに関してはオブジェクト同士の拡縮値が同じもの同士はまとめて拡縮できる
部屋を構成するにあたって全てのオブジェクトが拡縮同じなんてまず無いから部屋を丸ごと拡縮できるかと言われると多分無理じゃないかな >>859 >>860
詳しくありがとう〜マップもやっぱりメン…奥が深いねえ マップオブジェクトの可視不可視もシナリオ内で切り替えられたら良かったのにな イリュージョンがイルゲは全く関係の無い会社だと(遠回しに)言ってるから、エモクリ2は何かよっぽどの事がないと難しそう エモクリという名前ではないわな
システム違って良いんで
スクリプト方式とか 新作はどういてもアニメ版ハニセレなんだからイリュのゲームの続編だって出せる
しかしエモクリは商業的にはどうみても大失敗だったことから続編が絶望的だとう現実を直視しろ >>867
そういうんで十分
ただテキストだけはスクリプトで書かせて下さい… エモクリって開発コスト自体はクソ低そうだから、土台となるゲームが売れていればワンチャンある気もする
ロダの管理コストが高く付くならロダ無しで良いわけで 最近になってようやく購入した派なんだけど
コイカツスタジオと比べてシーン切り替えの編集が楽な事と(コイカツではVNGEという大型プラグインで出来るけど手間は重い)
既存アニメーションのポーズを直接IKでいじれる(こっちは最近Timelineの追加プラグインで可能にはなったけど、使いまわすのはかなりめんどい)
のは本当いいなととりあえず思った、統合されてればなあ >>856
マップをまとめてキューブなどに親子付けして、親のキューブを拡縮させれば出来る。
ただし遮蔽は拡縮されないので調整が必要なことがまあまあある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています