ROOMガール Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行分はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
■ROOMガール 攻略wiki
https://wikiwiki7-r.net/roomgirl/
★関連スレ
https://find.5ch.net/search?q=ROOM%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB
前スレ
ROOMガール Part13
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/hgame2/1680623476
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>723
なら尚更バニラの出来にかかってるな
modの機能面で「ああしてこうしてほしい」要望に公式が応えればマシにはなるはず 結局集大成と言えるような遊べるソフトは
出ないまま終わってしまったか パッケージ版Amazonで余裕で売れ残っているな。 「 ILLUSIONに後継会社はございません」
https://twitter.com/ILLUSION_staff/status/1692386002550345785
わろたww前作で作った機能を毎回捨てて最後は過去を全て捨てやがったwwww 後継会社はありません、ってのはむしろ新会社のためだよね
前作のこれをDLできるようしろ、この機能を使えるようにしろ
そういう要望を聞く必要が一切なくなる ハニカム体験版ちょっとやってみたけどイリュのコイカツであった髪型なくなってたな
もしリアル系出てもイリュの髪型や衣装は版権とかの理由で使えなくなる可能性あるな \ 類似商品にご注意ください。 /
(ハニカムをイリュ商品の後継と間違えて買わないように!)ってことやんこれ
別会社ってことにしたいのなら後継はないだけでいい >>730
そういうところだよ、お前らの馬鹿さ加減は。この期に及んでまだ妄想で騙されるとか…終わってまで何度同じ事を >>734
何が言いたいの?
普通にイルにイリュゲのサポートやクレーム言ってくんなよってことだろ >>732
SBPRモデルからAIモデルに切り替わった時も髪型は全部変わってたよ
あのときは髪の長さを変える機能が付いたからね
今回も似たような理由じゃない?
モデルが変わっちゃえばどのみち旧衣装とかは変えてくる可能性は高いと思う キャラカ多少は見れるけど下の方まで見れないねえ
連投したやつがあまりにも邪魔 >>729
>類似品にご注意ください
エロゲーマーの期待を裏切って表舞台を去る奴の言うセリフなのか? 類似品注意は昭和的ジョークかもしれんね
まあわかりにくいジョークは不気味なだけだが 昔は漫画とかにもよくあったね。
中の人おっさんなのかな。 >>739
むしろ当たり前でしょ
取引先向けの解雇通知みたいなもの RGで女男女の3Pに目覚めたんで次回作ではその方向性をさらに追及してほしい
W騎乗位好きなんだけどお尻を向けて顔面騎乗するパターンも頼む >>743
目を覚ませ。
王大人の術にかかってるぞ…
それとも「落ち着いて聞いてください。あなたが眠ってる間に…」の方が良いかな? RGがゴミすぎて新作が出てるであろう時間までタイムスリップしてきた過去人かもしれない もちろんRG2作れって言ってるわけじゃないが
ILLだってリアル系作るって言ってるんだから次回作の話したっていいだろ
体位だって使いまわしてるんだから3Pだってどうせ使いまわすだろ チョイ 02a2-MeI8が不憫だ…(涙)
>>748
違うんだ…もう無いんだよ
うぅっ…これ以上わ…
wwwww でもホントに不憫に思えてきたのでちょっとだけ丁寧に…
7月14日にイリュの活動終了の告知。
後継の会社は無いから類似品に騙されないでねと明言した上で8月18日をもって…この世界からillusionという会社は消失。
正直、このスレがまだ残ってる事に軽めの狂気を感じる。
以上、このスレの初期からいる長文老害ジジイと呼ばれた俺からの報告です イリュのゲームシステムは使いまわしてもいいことはわかってるわけで
タイトルだけ変えた事実上のHS3やAI2が出る可能性はあるんじゃないかと思う
ただAIはもう開発規模的に無理ってなるかもしれんけど なるほど、メーカーが消失してもゲームの制作は続く(はず)て話か。もしくはそも世界線か。
ぜひともその世界線に連れてって欲しいものだ…わりとマジに。
…ホント、ここは妄想で賢い事言う奴が多いよな ILLGAMESはILLUSIONとは関係ないという建前を律儀に守ってるのか
それとも9月にハニカムが発売される事をガチで知らんのか コイカツ0.5みたいなハニカムがなんぼ売れるのか気になるな 申し上げにくいのですが
お亡くなりになりました
ええ
つい先日のことでした
何かご存知じゃないかと思ったんですが
そうですか
最期にお会いになったのはいつですか? 具体的な数は知らんけどFANZAのランキングでは1位になってるな
果たして発売後もコイカツやハニセレのように長期間居座れるかどうか >>755
ごめん!ガチで知らんかった!恥ずかしい!でもその世界線に連れてってくれてありがとう!
と言うわけで全キャラみっちり作り込んでみた。
わかった事は、illusionではないな。中でやってた人が作ったか流出したか、そんな印象。
特にシステムにコイカツよりももっと古いセンスを感じたので、関わっていた人が作ったとしたらたぶんここでさんざん老害言われてきた人。
スライドの可動域とかね、毎作製作者のクセがあるんだよ…。
あと乳袋は解消されず。残念。
でも気弱をメイン嫁とした、既に。 それにしても…俺は瞳はなるべく小さくして特にメイン嫁はいわゆる三白眼だか四白眼だかにして薄幸色を強くするんだが…この楕円が斜めになるのどの制作だったかな?困る。
あと、夏のサカりはいつの夏になったら盛れるんだ? 赤いやつさ、コテつけてくれない?
NGしたいから
ここはてめぇの日記じゃねぇんだわ しかしまぁ、ハニカムはイリュ時代から制作してただろうからシステム強襲してるとこあるけど、イリュの最後の言葉から今後ILLが出す新作がそうなるとは限らないよな。
システムが似てるとかアイワンがビルドリンク訴えたら終わりだし。
あと、イリュは亡くなったけどROOMガールってゲーム自体は存在してるわけだから、別にこのスレが存続してもいいんじゃない?
知らんけど。 サ終したソシャゲのスレがしばらく続くことだってあるし
ちょっと前まで売ってたゲームのスレがあっても全然普通でしょ
駆け込み購入者が質問とかしに来ないとも限らないしな ハニカムなんて名前でアニメ版ハニセレ出して類似品にご注意くださいってメンタル強杉
むしろこのふてぶてしさはイリュらしくて「やっぱ後継企業じょん・・・」ってならざるを得ないところもまたイリュ でも、イリュージョンさんは亡くなられたから
ちゃんと戒名考えてお墓建てないとね 私のお墓の前で 泣かないでください
そこに私はいません 眠ってなんかいません
千の風に千の風になってあの大きな空を吹きわたっています〜
___
| |
| ■ |
| ■ |
| ■ |
,,,. | ■ | ,'"';,
、''゙゙;、). | ■ | 、''゙゙;、),、
゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙
‖ `i二二二!´ ‖
昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
| ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
| :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::| :|
| :|::::::|┌─┐|::::| :|
./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄|三|三三|三三三三|三三|三| ̄
| |::: |: : : : |:: | |
| |::: |: : : : |:: | |
/_|::: |: : : :.|:: :|_ヽ
_|___|;;;;;;;;;;|,;,;,,,,,,,,,,,,,,,;,;,|;;;;;;;;;;|___|_
l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l お墓の前で泣いてるのがバレとるということは、そこにいるということです たまーーにロダが一時的に復旧してる時に出くわすと嬉しい
地味に投稿してる者もいるし イリュが止めてるわけじゃないとすると
いまだにアクセスが集中して高負荷でおかしくなってるってことなのかな コイカツスレでもこの状況で全部落とした自慢してる奴もいたし、クローラーとか変なマクロで負荷かけて落としてるような奴はいるんじゃないかな いま復活みれたわ
見れないほうが幸せだなてぐらいホラーなSSあがってて吐いた 隣のお墓の前で泣かないでください
そこに私はいません コイカツはめちゃくちゃ重いが辛うじてまだ残ってる
ハニセレ2は終わった
ルムガはある時とない時がある
このスリルがたまらん アイドルAだけ一括で落とせなかったので繋がった時に必死で落としてる(途中でまた繋がらなくなる)
ダウンロードが多い順で落としてて真ん中あたり過ぎたころからなんか怪獣みたいなん増えてくるけどとりあえず落としてる スタートダッシュでDL数稼いだキャラより
年明けあたりからこなれてきて細部まで行き届いた
キャラの方がss映えするの面白い ロダたまに復活したの見るといまだにキャラカ上げてる人いたりして侮れないな EXTRAとスタジオが遊べるから本編まったくやらななくても元は取れると思う
ハニセレ2MOD入れまくりの人には刺さらんかもしれんが、MODなしでこれだけのクオリティだせるのは素直に進化したなあと シーンデータ手動でコツコツ落としてるけど公式見た感じ一括DLみたいなのないよね Discord和の心に全てのシーンデータをまとめたのあるよ そういや割れ配布してる奴がやめるみたいだな
ホッとした
ディスコ情報 シーンあげてくれる人たちどこかに移籍してくれるかと思いきやほんとに消えてもうた
イリュがつぶれるよりこっちのがダメージでかい >>792
あんま収益にならなくなってきたんかな
まあああいう盗人猛々しい奴が消えるのならええことや >>795
公式が崩壊して居場所が一つになったからな。唯一の明るい材料と言える。 どの性格が性癖にささった?
1位中華店員B
2位ニートA
3位看護師B
になった やっぱスタジオ無くなったじゃん
スタジオ無いと有象無象の同人ゲーと同じ価値しかないわ スタジオ作ってることは確かだから気長に待つよろし
社員6人の会社なんだから まともな開発能力ないんだから黙って消えればいいのに
ハッキリ言えば見苦しい、お客様はそこまで愚かではないんで。 Roomガール買っといたけどROOM STUDIOをDLしてなかった…
今確認したらPart5だけサーバー死んでるんだけどDLできるところとかないかな… >>801
全く同じ状態だわ
あるなら俺も知りたい part5のアドレスの最後の_roomdl01を削除してアクセスするとDLできるらしい >>803
ほんまや
めっちゃ助かったわありがとう スタジオにパラダイスより先にインストールの必要あるって書いてるけどパラダイス入れちまったわ
どうなるんだこれ 公式の最終追加データやスタジオについては一応ルムガのHFパッチにも含まれてるので
HF Patch for RG v1.3でググってインスコするとよろし
まあ他のHF Patchと同じでトレント必須なので駄目な人は諦めてくださいとしか言えないけど >>805
Roomガール本体以外のインストーラーは普通にファイルをコピーで上書きしてるだけだから
スタジオのsetup_sフォルダの中身 → パラダイスのsetup\setupフォルダの中身 → パラダイスのsetup\setup_sフォルダの中身 → パラダイス追加データ
の順に手動でコピーしながら上書きしていけば問題なく動くよ ハニカムは体位変更シームレス実現したってマジ?
次はこれをするんだねとか喋らせないで済むのか? >>809
退化してたのが戻っただけ…いやまだ足りないから戻りかけてるだけと言った方が正しいか そんなSBPRみたいな機能はないが?
システムもモーションも何もかもリアル系のボーンにアニメ調のテクスチャ貼っただけのアニメ版ハニセレだよ
ヨイショに見せかけた高度なネガキャンだろもう ハニカムスレで体位変更シームレスって話を聞いて気になったんだ
JS3みたいなのを想像したがさすがにそういうわけじゃなかったか
勘違いスマソ >>807
返信遅くなったけど出来たみたい
ありがとう
けどスタジオにパラダイス関係のものは追加なかったわ パラダイスのスタジオデータはバニーナイトセットに入ってる
そのためバニーナイトセットのデータを手動でコピーすれば
パラダイス買わなくてもスタジオでパラダイスのデータが使えたらしい ついにパトラがニケに参戦したのか
これはめでたいな 公式でシーン上げてた人は実はたまに公式ロダ復活してることに気づいてほしいわ
またシーンあげてくれ あれってハニカムロダと鯖が同居しててハニカムロダのテスト時に起動して復活してるとかだと思ってる roomガール買おうと思うのですが、一つ気になって背中を押してほしいです。
胸のゆれについてですが、ハニーセレクト1やプレイホームはかなりゆれると思うのですが、
ハニーセレクト2とroomガールはhs1やphと比べると揺れが少ないように見えます。
rgはhs2よりも揺れるようになったのでしょうか?
百聞は一見にしかずで、roomガールの胸の揺れてる時の動画とかありましたら参考に見てみたいです。調べてもよくわからないものしか見れませんでした。
>>181
胸の挙動はどれくらいゆれるものですか? 個人的にはハニセレ2より良くなったと感じてたんだが
他の人には前のが良かったわと言われたしよくわからないな 未だに決まって月曜の朝に新作カード上げる人いるんだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています