ハニカム part4 【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
開発してるリアル系を今度はコイカツに寄せてきそう笑 fanza購入後にメールでID送るって言ってるのにメール来ないんだけど・・・
ちなみに買ったのは8/11 拘束系のアクセサリーはもう出しても課金必須だろうしウエストベルトが優秀すぎて自作したわ
https://i.imgur.com/v3knSij.jpg >>536
出来の悪いリアル寄り3Dキャラがウロウロする事になると思うと怖い
リアル系はプリセットキャラが微妙だし公式ダウンローダー無いと困るわ 昨日から今日の0時までのスレの盛り上がりは見てて面白かったのにな 今後の無料DLCがコイカツ並みに長く続いてようやく製品ボリュームというところかな ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'', / 時 .あ ま ヽ
ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{ | 間 .わ だ |
ヽ::r----―‐;:::::| | じ て |
ィ:f_、 、_,..,ヽrリ .| ゃ る |
L|` "' ' " ´bノ | な よ |
', 、,.. ,イ ヽ い う /
_ト, ‐;:- / トr-、_ \ な /
, __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃 `i,r-- 、_  ̄ ̄
〃/ '" !:! |:| :、 . .: 〃 i // ` ヽヾ
/ / |:| ヾ,、` ´// ヽ !:! '、`
! |:| // ヾ==' ' i i' |:| ',
| ...:// l / __ , |:|::.. |
とニとヾ_-‐' ∨ i l ' l |< 天 ヾ,-、_: : : .ヽ
と二ヽ` ヽ、_::{:! l l ! |' 夂__ -'_,ド ヽ、_}-、_:ヽ
今日の夕方のアプデで完全版になるのかもしれない このグラ使い回して、来年までにガクエンのシステムを再現することに尽力すれば
売上は約束されるんだがなぁ キャラ造形する才能はないので、衣装作り頑張ってみるか。
何かセクシー系下着あるので、アウターもベビードールみたいなランジェリー欲しかった。 コイカツに比べて異常にエロが薄いな。なんだこりゃって感じ。
あと会話というかセリフが取って付けたような感じでリアル感ゼロ。
勉強料だったと思ってコイカツ島に戻ろう。 流石にアクセサリーと衣装少なすぎるだろ体験版とほぼ変わらん Fanzaで予約したのにリーパーのメール届かないんだけど順次送信でもしてるんかな 今回マップ移動必要になったけど
逃走中のキャラはお知らせが来るのかな? メールで予約特典のDLコードはまだ来てないか
予約特典DLカードに記載してくれればいいのに dlsiteは ダウンロードページにリーパーのコードあったけどファンザはメールなんか? このがっかり感と玩具じゃん感はエモクリを予約して買って即アンインストした時のあれだ 昨日の夜だけで2回抜いたぜ…過去作もMODも未経験の新規だから現状だけで60点くらいは満足してる
キャラのモデリングはいいから後はシステム面を充実した次回作に期待かな
まだお気に入りの娘2人しか作れてないしリアルっぽいのは興味無いからアプデとか待ちながらしばらくハニカムで遊ばせてもらおう fanzaは本製品DLしてようやく購入後にメールで知らせるって画像が付加されてただけ
購入後にメールってどれだけ前に購入したと思ってんだよって言いたい
そんなメールあったかと購入日まで遡って確認させられた(結局なかった 次は予約買いやめて様子見する
アプデしだいだけど今の所そんな評価
最初でこれは評価落ちるわ
全くの新メーカーってわけじゃないんだから せめてコイカツのライターを外部でもいいから使ってくれよ
まぁクリック愛撫出来ない時点で約束された失敗だったか 俺的には当たりの方のイリュージョンでかなり満足なんだけど
VRないとスタートラインには立てんな 今作はSteamでセール待ちしたほうが得?
ほかは値下げされないんでしょ? 必須動作環境のグラボの項目GTX1060以上って書いてあるけど、
GTX1050でも普通に動いてくれたから良かった
FPS表示させる方法が不明だから体感での判断だけどね 「類似品にご注意ください」とか遺言残すくらいだから類似がないような新規ポイントがあると期待したんだが90%類似品でしたどうもありがとうございました クールのセリフとか思いっきりルムガの会社員Aと同じのあるよ まあ嫌がりがあるだけで最近までのシリーズよりはだいぶマシ
もうそういうのは作れないのかと絶望していたからな リーパーセットのダウンロードコードいつまで経っても届かねえと思ったら
fanzaのダウンロード画面でコードを再送信するってボタンが新しくできてたわ
多分これ押さないと送信されない 人柱共が皆ガッカリしてるようだな
ROOMガールのこれじゃないを経験したから様子見していて正解だったか キャラメイク捗らなくて試してないけど性格とか何に影響してるんだ なんかいつも通りって感じね。いい部分もあるのに色々足りなくて何で過去作から学ばなかったんだってそういう。
まあ別会社だしな! コイカツで足早くなるパッチってあったよな
ハニカムも来週あたりこねえかなー wikiあるよ
https://honeycome.wikiru.jp/
過去作まで作ってた管理人が息してないから有識者が代わりに作ったやつだが 評判見てどうしようか決めようと思ったけど様子見が正解っぽいな
安くない金出してプレイした場合損したと思いたくないからいい評価になりやすいんだけど、その状態でこの感じだとな >>556
イリュージョンの後継会社が存在しない以上新メーカーの第一作なんだが何言ってんだ? 衣装MOD 装飾MODはそのうち作られるだろうけど
髪型MODは作成難易度が段違いなのであんまりでないと思う。 ふたなりに設定しても女として使うと竿ないのはどうかと思う せめて輪姦、凌辱要素強めならコイカツと住み分け出来たんだけどな
追加がないならくっそ割高のゴミゲーって感じ、中古でコイカツ買えよって評価 一通りやってみたけどやっぱコイカツのガワを着たハニセレって感じだった
グラフィックの表現は好きなんだけど、入れながら胸揉みつつちゅっちゅ出来ないのが不満
今後のアップデートに期待しよう >>575
もちろんそうだけど中の人達はillusionの人達だし ポーズジャンプの乳揺れで不安だったけど本番中も乳が一定方向に伸び縮みしてるだけで揺れてるように感じない…
コイカツは乳の根本を軸にしてちゃんとバタバタ揺れてたのになぁ
あとSSAO切らないと人体の影が背景に出ないのはバグなんかね? コミュニティのグループ埋めたいんだけどキャラクリめんどくさいからマジでアップロダ欲しい
誰か既にアップが結構されてるリンク先知らない? pixivとかみないんか?もう結構キャラ転がってるけど ディレクター変えないと過去引きずり続けて未来なさそう >>580
まあそれすらも実際の所不明だからな
社長が元イリュなのは判明してるけど 前髪のぱっつんカットはノーマルかぱっつんかで選ばせてくれたら作れる幅が拡がるんだけどな スタジオだけ早く出してくれ〜衣装アクセは少なすぎるけど色設定とか好みの色出せるようになってて嬉しい ハニセレでは性格はパラメータ初期値の変動が主だったかな
好意、嫌悪、依存、壊れ、頻尿とかのマスクデータがあって、Hのプレイ内容で上下する
あとプレイへのリアクションが変わった気がするけど、どうだったかな コイカツ風ハニセレか
なんつーか色々と察する出来だな
まあバニラでも構わんけどせめてVRパッチは欲しいところ コレは…アニメ調なだけでアクセ衣装の少ないハニーセレクトですね コイカツの髪型ボーイッシュみたいな前髪がないのがつらい
あれはよく使いまわせてとにかくに便利だったんだが スターフィールドかハニカムどっち買うかなぁと悩んでハニカム購入
…スタジオとVRとMMD連携、それだけは付けてもらうこと出来るか? コイカツにハニカムキャラMOD化して移植したら役目終えそうね >>575
書類上はそうなんだろうが明らかにイリュージョン時代の資産を使い回して作ってるから
ユーザー視線で見たら実質後継会社と同じだよねって話では Hのモーションはハニセレ2からの流用なんか?それともコイカツ?
新規モーションはない感じなんかね ハニセレ1できえたオールバック復活しねえかな
あれ無いとヤクザ風キャラ作れんのよ >>605
Hモーションはポーズや体位がハニセレ、ROOMガールで見たやつだからリアル系作成流用だと思う >>601
ほんとにどっちかならスタフィー買ってエロMOD待ってた方が楽しめそう >>607
今まで見た事無いような新規モーションあったりしないの?
新作だよね >>607
新規っぽいのは見当たらないってことかな?だとしたら残念だが、とりあえずサンクス
でもイリュ時代のを流用できるならやっぱりデータ持ち出してるよなあ
まあその辺のイザコザはどうでもいいんだが、過去作から使えるならコイカツのも流用して種類を増やして欲しいわ DMMのメール今来たわ
まだ製品落としてすらないから今夜まとめてやろう
正直皆の書き込み見てると予想通りお布施しただけで終わる感じっぽいが >>611
細かいし多いから新規がないとは言い切れないが確信したのはポーズや態勢がすべて直近のルムガのボディと全く同じだということ
発売前の動画でも薄々感じてはいたんだが、顔がアニメ調ってだけで過去のリアル系作品そのままと言っていいほど変化がないように感じた
>>612
コイカツは未プレイだから分からんがここのコイカツ民が類似を指摘してない感じコイカツからのモーション流用はないかもしれないな そもそも最初からスタジオVR対応してたことあったっけ 綱ニーソックスとかリバーソックスとかいいから普通のハイソックスが欲しいです ルムガと同じでMODはかなり厳しいんじゃないの
体位ほぼ使い回しならせめて衣装は増やしてほしかった
まあ俺はVRパッチ出してくれたらまたやりますわ…これはしばらく寝かすゲーム え、普通のハイソックスないん…
衣装少ないとは聞いてたが基本押さえてないのはあかんでしょ 発売後の展開は売れ行き見て決めるだろうから近いうちに情報出るでしょ イルゲさん、これまでありがとうございました
次のVR対応タイトルまでさよならだわ DLコードのメール届いたんですけどこれってライブラリに登録とかそういうことじゃないんです?ちなFANZA
リンク先見たら公式ページから都度落とすみたいな感じっぽいけど イリュは数年前にVR関係の人材を切ったからVRパッチは多分出ない 今の段階だとハニセレ2のwiki見た方が参考になるぞ キャラメイクはそれほど手間かからず可愛いキャラ作れるのは利点だけど、破綻が少ない分、幅はせまそうだなぁって印象
パーツも少ないし、例えば目元辺りいじっててもこれしか動かないのか・・・みたいな感じに良くなるし(これは事前にmod等で遊んでたせいもあるかもだが)
初っ端からHに行くくらいエロしかないなら、プレイホームくらいのエロ周りの濃さが欲しかった
あと個人的にエモクリにあった服の脱ぎ、半脱ぎとアクセサリの連動は復活させてほしかった
現状本当に最低限をまとめましたって感じで正直割高感が否めないけど、今後のお布施も兼ねた購入だからしゃーないか スタジオと違ってVRがあるなんてこと書いてないしね
ルームガールのように非対応でしょ >>614
そっか〜…
新会社だから期待したんだけどな
サンクス 早速バニーコス追加したところを見るに
今までみたいにまめにパーツ無料配布するんじゃねえかなって思ってる ここまで微妙な空気になってると逆にアプロダが欲しくなるがはたして来るんだろうか VRは確かにクソエロなんだけど面倒だからどっちでもいいわ もうエロゲ業界にはVR系技術者残ってないんかね
他の方が儲かるし楽しそうだしな パーツが少なすぎる
ほぼ体験版
ルームガールの二の舞い。コイカツにMODパーツが輸出されて終わりだこれ
コイカツ持ってる奴は買うな。警告はしたぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています