ハニーセレクト2 リビドー part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト(公式には販売終了)
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
◆前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part28
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1689556013/
◆関連スレ
ハニーセレクト2 リビドー MODスレ16
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1676817376/
ハニーセレクト2リビドー リアル専門SSスレpart4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1664034161/
ハニーセレクト2リビドー SSスレ part10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1623140382/ Steamは普通にエロだらけだよ 海外製で商品ページがモザイクなしちんまんだらけなのたくさんある
いまだにハニセレ2がなぜか売られてるのは、旧イリュ側が収入の道をできるだけ残しときたいんだろうな
>>737
入れられる、はず スチムー版にHFPATCH当てれば他の製品版と同等にできるのではなかったっけ。 スチムー入ってゲームコミュニティ見ればアホでも分かる話 今からだとSteamで買ってBetter Repack当てるのがスタート手順になる感じか
売ってないコイカツやルムガよりましとは言え日本のソフトが外国の配信頼みってのもな スタジオSS勢いたら聞きたいんだけどポーズって簡単に作る方ってある?
気合いで身体動かすしかない?
IKで大まかなポーズを決めてFKで手とか細かなポーズを決める感じでいいんだよね? >>743
BRは本体そのものなんで、HFパッチね ふたつは別物
そしてコイカツもSteamでまだ売ってる
そっちもHFパッチ当てると日本版コイカツと同等になるはず >>744
FKIKってMOD入れると両方つかえるよ
近いアニメーションを途中でとめて、調整していくとラクかも >>746
切り替えなくて良いから便利だね
それでもポーズ作りに慣れないと大変そうだ >>745
え?HFパッチはアップデーター入ってんの?
アップデーターがいるからBRかなと書いたんだが
リッピングサイトも信用できるか分からんし
modは手でもHFパッチでも好きなので良いかと >>748
入ってるよ 基本そのためのHFパッチだから
ボンデージとかの有料DLCや予約特典だけがHFに入ってない 次スレ立てのときはSteam版&HFPatchの導入方法をテンプレに入れておきたいな。 >>744
pose loader入れて
discordで配布されてるポーズ集を使うと楽 すまん質問
HFパッチ入れ直して設定が巻き戻っちゃったんだが、UIの色んなとこを日本語に翻訳するようになってしまった
この翻訳どうやったら止められる?
プラグインのTranslation関連のとこはdisableにしてみたが駄目だった illusion\HoneySelect2\BepInEx\config\AutoTranslatorConfig.ini
[General]
Language=ja
FromLanguage=ja
両方jaかenで統一すると止まるはず、たしか >> 753
それだ!ありがとう、直りました
enで統一で元通りでした すみません教えてください。
スタジオでシーンが大きいデータを読み込むと重すぎて超カクカクします。。
タスクマネージャーで確認したらメモリ使用量が99%だったので増設しました。
同じシーンを開いたらメモリ使用量は50%まで落ちたのですが、それでも重すぎてカクカクします。
他に何が原因でしょうか?
modとか関係してるのか、それともPCのスペックの問題なのでこれを変えたほうが
良いなどアドバイスがあれば教えていただければ幸いです。 カクカクしてるっていうのはPCの描画処理が追いついてないわけだから基本的にはPCスペックの問題
まあモッドをたくさん入れてればその分処理データも多くなるので更に遅くなってますってだけの話
攻略wikiのFAQにあるようにノートPCやグラボのない内臓GPUは論外になる
各グラボでどれぐらいの性能出せるか目安も書いてあるよ
PCスペックわからないからなんとも言えないけどグラボ増設するか、できないなら買い替えコースかな
駄目ならMODを最低限にして我慢して遊ぶかしかない MODも原因の一つだけど、光源とかオブジェクトが多いと重くなりますよね。
単純に解像度を下げるだけでも効果はありますが、それ以外にもマップを構成しているオブジェクトを
一部非表示にするとか、登場人物を減らしたり単色表示にするば多少は軽くなるから試してみるといいですよ。 タスクマネージャー見てるなら、CPUとかGPUの使用状況も分かるよね
そっちはどんな状態になってるんだろう GPUメモリ17Gとか使ってて驚いたわ
ゲームそのものが古いし最適化されてないんだろうな
CPUもGPUもOCがなんか効かないし
俺のハニセレ環境が悪いのか分からないけどMOD多く使うとスペック相当いるよ スペック分からないけど3070以上は欲しいょ
NGSS使って複数人描写したり動画取るならもっと上が欲しい VRAMはあるだけ確保するものだから実際に使ってるかは別
実際に17GB使ってたら重すぎて画面出ないと思う
あとこのゲームはVRAM溢れても殆どfps下がらない
下がるほどのfpsが元々出てないってオチでもあるけど 同じ環境で2070と3060 12Gで比べたことあるけど
重いシーンはVRAMの差で後者の方がよかったけどな
前者だと延々読み込みに時間かかってイライラした それはないなw
2070と3060じゃ差も分からん 軽いシーンなら8Gでも変わらんが
オブジェクト大量なら8と12じゃ結構違うで 3060は12GBを使い切れないのは有名だね
良く見られてるVRAM利用量は単純な確保量
このゲームをgpuがリアルタイムに使ってる量で見れば、
4Kで重めのシーンでやっと8GB超えるかというところ
WQHD以下じゃまず超えないけど3060はWQHDでも苦しい性能だから
少し暴論になるけどオブジェクトが沢山でも画面に出ないならVRAMは使わない
最後に画面に出すときに解像度に見合った量しかVRAMは消費しない
このゲームは全オブジェクトを表示/非表示問わず最初にメモリに入れるから、
もし読み込み時間が異常に長かったらメモリ不足の方が可能性は高い
沢山オブジェクトあるシーンなら32GBでも不足する
あと高解像度テクスチャのオブジェクトを出すならVRAM多い方が優位ではあるけど、
このゲームは最大2048*2048程度であまり大きいのは扱ってない >>765
さすがに確保量と使用量の違いくらいはわかってるんじゃね
今のAfterburnerだとそれぞれ表示もできるからね
使用8Gで済むのが重いシーンという認識なら8G使っとけばいいけどね
うちはWQHD3090のMOD盛環境で確保16G 使用13Gくらいが今までで上限やで 勝手にウイルスバラまく偽物出現注意。
chromeで削除してくれるがedgeだとスルー。 >>755です。
多くの返信、誠にありがとうございます。
スペックですが、5年ぐらい前に買ったマシンなので良くはないです。
ハニセレ2以上のリアル系VRエロゲーがあれば即買い替えるつもりではいるのですが。。
オブジェクトの一部非表示や登場人物を減らすことはすぐにでもできるので、試してみます、ありがとうございます。
グラボの変更もPCショップに行って聞いてみたいと思います。
皆様本当にありがとうございました!! >>767
投稿者が復活してくれたのかとwktkしたのに… そういう事か、いいねつけちゃったわ…
でもあの人はたまにpixivの方更新してるみたいよ 注意喚起はありがたいけど
さすがにそれはHN出してくれどれかわからん >>771
それだと他に登場したら油断するだろう
エロゲ界隈では常に細心の注意が必要だ >>771
「あたたか」の名前、データを騙ってるよ なんで外人はわざわざあんなクソブサ顔Mod作るんだろ…
本当にあれで抜けるのかな >>774
同感。
かわいいキャラだとゴテゴテに専用の仕様にしてあって融合するとクリーチャーが誕生するし。 最近シーンに手を出してみた
本編にないシチュがあってとても良い
ダウンロードしたシーンの楽しみ方って良い構図を探したりパラメータを好みにいじるであってる?本編みたいになにかボタン押したらキャラのリアクションあるとかはないよね? >>776
VNGE使えば作れそうだけどメニューから選ばないとダメかな。アドベンチャーゲームのように選択式分岐は可能。
おパイを触った場合の反応などはVNGE作者にもうひと頑張りしてもらわなければならないかも。 ありがとう
スタジオでゲームぽくするのはなかなか大変そうね ウイルスを作成、提供、供用、取得、保管する行為は刑法168条の2で3年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処される
各都道府県の警察本部にあるサイバー犯罪対策課に今すぐお電話
ちょうど年度末に向けて点数を稼ぎたいポリスメンが本気出してくれるゾ >>780
そんなことしたら無修正いっぱいのサイトごと吹っ飛んじゃうよ ほんとに、警察がそんな真面目なら世の中の犯罪率は0になるし泣き寝入りもないよHAHAHA quest1からquest3に買い換えたら、全然違うのかな?
欲しいんだけどお財布が… パススルーは興味ない
使用用途はHS2のみ
NGSSが高解像度でさらに化けるなら、欲しいって感じです 画質に関しては2と比べると全然違うというほどでは無かった
もちろん綺麗になってるけどね まず骨が自動ポノレノ禁止法で製造罪の見せしめ確定だな オートマチックポルノ禁止法のことは知らんが、児童ポルノ禁止法だったら絵とかCGは対象外や
さんざん言われてることやのにマジで知らんの?
もともと実在の児童を性的搾取から守るものだから当たり前の話 児ポ法は置いておくとして、刑法175条のわいせつ物に当たるかどうか、という論点で、
チンコ・マンコがアウトなのは確定的に明らかなんだけど、ワレメはどうなのか?
コンメンタールとか読んでも載ってないし、もしかすると法学者も全く議論していない論点かもしれない
法学部の学生は卒論のテーマにしろ
ちなみにワイは完全にセーフだと思ってる。だって見えてるのは下腹部の皮膚だしケツと同じやもん。 >>783
quest1からpico4に乗り換えて、quest3も人のを試したけど、
画質に関しては Q1が60だとしたらpico4が90、Q3が100ぐらいの感じだったな
それで値段はQ3の半額以下だから、quest3がつらいならpico4もぜんぜんアリだと思うよ
パススルーもVDが対応したからpicoでもできる?・・つうかあれはVD側で抜く色決めるだけじゃなかったっけ?
ただ、picoはfanzaに公式対応してないのだけが難点(見る方法はある) 皆さん、ありがとうございます。
やっぱり逝くしかないですね! >>784
VirtualDesktopでクロマキー設定してスタジオに同じ色を設定すればキャラ召喚できるらしいがやってみた? >>789
俺は関税定率法でエロ本没収するのは違憲だって教えてた先生のベーリング流の4分論でやりとげたぞ
当時の司法試験の先生で一人説が多かった このゲームで本編VRは出来たけどスタジオVRは出来る? ryzen7840HS単体でも25fps出るんだな
MODは入れてないが
>>788
日本はそうだけど人権先進国がそうでも無いから少し面倒な事になるかもとは聞いたな >>799
欧米の人権問題で日本国内で報道されるニュースはかなり恣意的に取捨選択されてる感がある。
たとえばLBGT界隈だと、アメリカ・スイス・ポーランドなんかでは今は行き過ぎた主張への反動が凄まじい状況になってる。
アメリカではZ世代の20%以上が「自分はLGBTのどれかに該当する」と自認する事態になったせいで、半数近い州で小中学校での
LGBT教育と未成年へのホルモン治療を禁止する法律が成立した。
性の問題を各個人の自由・平等と結びづけて考えるとき、社会全体の維持発展と比較衡量した合理性を第一に考えるのは当然
のことなんだよね。
「人権先進国」において同性愛はつい最近まで精神障害かつ違法行為という扱いだったのに対して、
「法律上は性行為が禁止されている年齢の、生殖能力を備えた異性に欲情すること」は、ごく当たり前の本能に
すぎないし、精神障害のカテゴリに入ったことはない。
児童ポルノ禁止法の対象に絵やCGを含めるのは、合理性で考えても、マイノリティの幸福追求という人権面で
考えても、全くナンセンスな話だよ。 久しぶりにModチェックしたらオブジェクトを押せるやつ出てて、IKに親子付したらVaMみたいにVRでキャラ押せるの面白かった。頭なでなでからの腹パン良し nodesCでぱいおつもみもみする時に、おっぱいの表面位置と手の位置合わせるのがすごく面倒なんだけど、それ使ったら自動的に合わせられるのかな? VNGEって乱数使ってランダムな動きをつけられるのね。
meinabox氏の投稿を遡って知った。でも使いこなしている人殆どいなさそう。 >>806
めっちゃ興味ある、勝手ろだの制作進捗の投稿?
読む限りVNSSで乱数つくっても、それをキャラの動きに渡す方法がなさそうだけど、できるのかな? >>810
サーバ契約が終了してたらしい。
12/10くらいまでに復旧予定だとディスコで記事が上がってた >>812
所謂セックスのシーンでも入っていますね
>>811
ありがとうございます。初心者にはなくてはならない、今でも見返すページなので損失大きい。 勝手がルムガ発売〜イリュ解体よりも盛り上がり回復して来ている。 新規 連投 マルウェア混入 何でもあり状態に見える
今日は古い投稿から順に?コメントにまた薬サイト連投しているどクズが沸いてる なるほどChatgtpに書かせてコピペするだけで高度編集できるようになれば夢が広がるな またマルウェア混入馬鹿の一つ覚え沸いてるけど、あんなもん毎回落としてんの日本語わからない外人と自動くらいでしょ 最近勝手にAI顔のをあたりまえに載せるのポツポツいるよね
背景(メイン以外の人物取り巻きも含む)までならまぁ・・うん 投稿直近のPは常習っぽいとこあるね、以前もAIロリをアイキャッチにしてる
AI背景に人混ざるのは上手く細かく命令出さないと避けようが無かったりするよ 正直AIで顔だけ作ってもすぐわかるからねぇ
キャラメインで貼った本人は何も考えてないアホかな
もしくは新規の荒らしの手口かも
ギャラリーや背景にAI画像使う分には問題無いけどね 早くAIで髪型や衣装のmodやキャラメイク、そしてスタジオまでできるようにならないかしら。
AI作成した操作をRPAが打ち込んで行くみたいなのでも良いぞ。 技術的には今でも近いものはいけるはず
ただしローカル環境に合わせて作るのは多分不可能 55b55さん痛烈なイル批判キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 全然サイト覗いてなかったけどレンサバ終了とかあったのね
まぁ看板を変えたとかはわからんでもないけどな
イルにはもう期待できないし
今はHS2やKKやKKSが遊べているからいいけど、何時かは対応しなくなって遊べなくなるという恐ろしい事も起きるだろうしなー 公式が全くユーザーフレンドリーではない中、非公式サポートみたいなお方だった。
そりゃモチベも下がると思う。 不正、違法コピーにご注意下さい。
類似品にご注意下さい。 55bは更新頻度下がる宣言か
あの人mod導入の教科書みたいな人だったのに
質問に一番答えていたでしょ
何度かpatreon登録したことあったわ いや基本的に説明はわかりにくいし、知識があるのと人にわかりやすく教えるのとは別物だと思うよ 質問者の理解力と知識量によって伝わりやすい説明は変わるんだよ
横から見て説明がわかりやすいとかわかりにくいとか言う人は説明の何たるかをわかっていない HS2ってPC買い替えた場合に、インストールフォルダーの移動だけで実行できる? フォルダを移動しただけでは
「正しくインストールされていません」とかのエラーが発生する
イリュのゲームはレジストリの HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\illusion 以下に
各ゲームのインストール情報を持っている
その中のHS2用設定の "INSTALLDIR" に正しいインストール場所が登録されている必要がある
このレジストリ項目をコピー変更すればフォルダの移動でもOK >>836
よくわかりません・・😖
購入した時のファイルはとっくに消してしまってるのでちょっと心配 レジストリエディタ って使ったことある?
無ければ勉強して使えるようになったら続きの説明するから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています