ハニカム part6 【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>149
MODほぼ素人なんだが解凍したらあるフォルダと同じ名前のハニカムのところに開いて移すだけでいいの?他に何か必要?
試してみたんだがキャラに衣装が反映されてなくて >>175
少なくともコイカツのキャラに感じる違和感はずっと軽減されてます
ハニカムやってコイカツやると う? ってなりますし 結局、イリュゲを正しく評価すればmodなしのものは微妙すぎてフルプライスでは満足感が得られないということに何も変わりないというわけか >>178
コイカツやコイカツサンシャインはmod無しでもかなりコスパは高いと思うが、modがあれば尚良し
ハニカムはイリュゲの中でもコスパだけで見た場合かなり底辺 >>176 zipを解凍してでてきたabdataとuserdataを ILLGAMES/HoneycComeフォルダにペーストするだけや >>119
それ全部受け付けないんですけど
アニメ顔は許すのに脚が巨大なのは許さないなんておかしい!
とか言ってる奴いるけど、
これはどう反論すれば良いのかな?
アニメや漫画はデフォルメ過多な体型もちょくちょく見るのも確か
ワンピとかが代表か?
あれもかなりけったいな体型してるよね >>180
解凍したabdataとuserdataの中身開ききってハニカムの同フォルダ内にペーストしてたわ
結構難しいと思ってたけどそこに移すだけでいいのね無事に反映されたわ
ありがとう >>178
チカリンと虚子の銀狼を比べたら一目瞭然やな オフラインパッチ当ててからMOD入れないと怖くない?IPの他に何か送ってたよね? 上手く反論出来ないけど、
どっちにしろアニメ漫画の体だってリアルニンゲンよりはかなり簡略化されてんだよな
簡略化やデフォルメは絵師の技量差もあるし、
受け取り側の好き嫌いもあるから一概にどれが優れているとも言葉だけでは言いきれないんだが、、、
だいたい良い絵ってのは体のバランスが取れてるもんだよ
ハニカムの脚が巨大過ぎるのは理屈じゃないんだよね
俺以外にもおかしいって感想はたくさん出てるわけで >>161
お前もあんまり悪霊を刺激しない方が良いぞ
俺みたいに取り憑かれる まあ脚、ボディに関してはバランスだよな
色んな作品の色んな体型や、
リアル人間ボディも含めて再現するにあたっては特にバランスが重要なんだよ
才所のモデルがONE PIECE体型やキャプ翼体型だと表現の幅がめちゃめちゃ狭まるし、
極一部のマニアしか喜ばない
それこそ方向性は奇乳と一緒 フリーエッチの不満点
・なんか光源がおかしい
・モザイクが酷すぎて萎える
・場所が風呂場だとキャラがやたらテカってローションプレイみたいで違和感
・コイカツでは出来てた影の種類や線の太さがエッチ中に設定で変えられない
・射精ボタンで即射精(しかもシームレスではない。コイカツだと高速ピストン→射精だった)
正直純粋にエロゲ目的で購入して後悔してる
まだ柚ソフトのぷるぷるぷーるっていう同人ゲーのほうが動きが良くて抜けた 現実はイリヤと同じ比率とバレたのにまだキャプテン翼とか言ってるのか… やたらテカるのは風呂場でツヤと濡れが自動でmaxになるからなので
好きに設定してくれ まあコイカツはコイカツで膝から下の長さが短い言われてたしね
イリュゲーはボーンの長さを変えるようなカスタマイズが肝心なところで出来ないのが前から弱点だったけど
今回もそのままってところだね
別にキャプ翼やセラムンのような体型作れたっていいんだよカスタムゲーなんだし
問題はそこの部分をつかさどる自由度が無いという事 今のHシーンにする時にキャプチャーしたモーションが先にあってそれに合わせてボーンを作ったんだろう
だから過去からずっとスタジオで胸揉みさせても絶対に男の手と女の胸が連動しない キャラの壊れ値とかを変えるmod(またはツール)ってもうある?
ないなら簡単そうだし自分で作るんだけど スタジオをハニカム内で出さないからって何なんだよって話だわ
例え何も互換性がないとしても、ユーザー側としたら新たにキャラ作り直す以外のデメリットないだろ なんだよPCゲーの板なのに寄ってくんのスマホしか居ねえのかよ
こいつらこそ本当に買ったのか怪しいってもんだ >>188
おまえ口臭がマジでトンスル臭いからもうしゃべんなよ
おまえの荒し行為に皆迷惑してるのがわからないのか?
>>161
早とちりしてすまんかった エモクリみたいな使いやすいUIがいいな。スタジオのUIマジで分かりづらかったです。 mod無い環境とか久しぶりだからアクセのスフィア使って藻を覆う感じで疑似マン作ってみたけど遠目から見れば思いのほか悪くないかもw
穴あきパンツ履くと違和感が少しだけ和らぐね
まあmodがくるまでのお遊びだけども エモクリは絶望的に操作性が悪いって聞いたが・・?
特典だけ導入してディスクの封も開けてないからわからんけど
>>98
その作者PSO2のエロSSスレに居そうだな >>206
エモクリはエロゲー作成ツールだからね、習熟しないと項目多すぎてうまく使えない、その分表現の幅が広かった エモクリの操作面の致命的な弱点はアンドゥリドゥがないところくらいだったような あれ?俺のハニカム壊れてるな
ハーフカップブラが無いわ。そんなわけねー
>>210
もうすでにいくつかの専ブラが稼働していますよ
janeよりも高機能で使いやすいのとか出てますからー エモクリはツクールとしては使いやすい
でもダークネス付けちゃったもんだから
ゲームのつもりでプレイした層から大バッシング食らった 追加するアイテムがアイコンで一覧表示されるからなエモクリ
サンシャインスタジオでもやれよと 変更前の数値口ずさみながらいじったりキャプチャとったりセーブロード繰り返したりで対応してたけどやっぱ安藤あると楽で感動するな こういうカスタム系ゲームは全部アンドゥリドゥ実装してくれマジで イキそう ボタンがないと無理だということがわかった
コイカツSに戻ったらめっちゃ快適だった オプションで表示できんかったけ?PC立ち上げて確認するのめんどくせぇからやらんけどハニセレ2はそういう仕様だった 男ゲージが満タンの時に
女ゲージが満タンになったら
自動で同時絶頂にしてほしい 今回って速くしても遅くしてもこれ速さ違うのか?気持ち速いのか?ってぐらいの速度差しかねーな
うーんこの >>219
ポイント使って機能解放してないんじゃね え?MOD対応したの?
使っていいのか?認証ありのゲームで とりあえずやったけど、少し面倒。以下感想
コーデタイプって「私服」、「部屋着」、「風呂着」と三種類あるけど、
髪の設定がバラバラになっているので、「私服」の髪を変更しても、「部屋着」の髪が反映されない。
そのため、色変えるだけでも、「私服」、「部屋着」、「風呂着」の三種類を変えないといけない。
もちろん、それぞれ髪型も設定しないといけない。 いや髪は面倒臭かったら「全コーデに反映」押せば一発で統一できるだろ
マニュアルも読めんのか最近のガキは
服の設定すら面倒臭いとか言ってるってことはコイカツすらやってないマジの新規か
お前がキャラクリゲー向いてないだけだから固定プリセット同人ゲーやってりゃいいんじゃないの? もうmodキャラ配布されてるじゃん
これから期待できそう いつもはカスメをやっている。ハニカムが出たから、やってるだけ。
「全コーデに反映」には気づいていなかった。
>>227
この機能求められていたんだね。自分はいらないけどね。 俺もカスメ派だあっちはハンコ絵になりがちだが表情が安定して可愛いのが良い 表情の破綻が治ってないのがなぁ
でもハニカムは表情もリストにあるし ユーザーが表情MODを配布することもできると思う。 スタジオの情報が近日発表とあったのみて予約ポチったんだけど発売までに情報でないとは
近日っていつなんだ…利根川理論は勘弁してくれよ
はやく好きなポーズとか取らせたい ハニカム意外と楽しめたんだけどコイカツもやってみたくなったわ
種類いくつかあるけどカスメみたいな拡張パック方式とは違うんやろ? ってdlsite、fanza、steam全滅してたわ
そういや買えなくなるとか言ってたの今思い出した >>240
コイカツとコイカツサンシャイン以外は拡張パック
アフタースクールと性格追加パックはコイカツ、エクステンションはコイカツサンシャインの拡張パック >>189
コイカツで射精する時ってかなり不自然な動きしてたと思うけど、
そこんとこハニカムは押さえ気味なん? >>195
膝から下が短いって言うか膝上:膝下が5:5くらいだったんじゃなかったっけ?
あれも相当おかしかったから不満の声は上がってたよ >>195
あと自由度は高い方がもちろん良いんだけど、
そこは妥協しましょうって話なんだわ
理由はH時に股間と股間がズレ易いからって事になってる
そこを根本解決はまだ出来てないから自由度は我慢するしかなく固定になる
問題は、
固定なんだから5:5にしとけば良いのに4:6に固定しちゃってる点な 言うこと言ったし、
このスレにはもう来ないわ
悪霊に呪殺される前に逃げなきゃな
5:5に修正されたと聞いたら買わさせてもらう もうこない(毎日ROMってる)
スレ見てて誰が何言っても無反応貫けるとはとても思えない
また1時間後な! >>242
さんきゅー、でも買えなかったわ
痩せクール嫌悪いじめながらハニカムの拡張パック待つよ ツインテの長さ調整はガチ なんか他の髪型みたいに位置弄ってのばしたりできるのかな〜って思って触ったら根本しか無くてそこじゃないんじゃない…?ってなった 2Dエロゲだって「風呂入る時まで髪飾りつけるのかよ」とかツッコみ入るくらいには目立ってたからな・・・ グラ設定起動毎に毎回もとに戻ってるのなんとかならんかな このスレむやみやたらに句読点使いまくって読みにくい文章にしてる人多いしなんなの おはようございます。今日は、とっても、いい天気で、スタバで、ハニカム日和ですね! スタジオいつ頃に出すとか明言されてるわけ?
早くしないと客が離れちまうぞ
新規に隠れた職人さんがいるかもしれん steam版の発売と同時にも
DL衣装出してクレヨンと思う ハニカムやってコイカツ今さらやりたくなったんだが、パッケージ版買ったとしても追加コンテンツは楽しめないんだよね? イリュ解散して著作権なくなるとこに期待しとけ
資産はアルだろうから解体せんやろうけど >>255
一週間も経ってないのに気が早いと思うんだ ハニセレ1,2の時は全性格、好感度でキャラ揃えてたけどハニカムはキャラ数用意するのが面倒だな
外部ロダやpixivに増えてきたとはいえフォルダ移動がめんどく感じてしまう
あと嫌悪がちょっと弱すぎな感じだしアニメ調だから何故か嫌悪や壊しプレイに気が引ける
リアル調ならいくらでもドSプレイしても何も思わんけど謎だわ バニーセットのサンプル?おねえさん、可愛いから楽しみにしていたらデータついてないのか😭
どなたか再現されてませんかねぇ? イリュージョンはブランド名で会社は別にある
そこが解散するんじゃないから著作権フリーになどなりません >>260
てかもしかしてこの人会社潰れたら「権利放棄した」って捉えるんか・・・?
今までのエロゲもそう考えてんのかな >>259
コイカツスレで聞いた方が早い
ハニカムやったうえでコイカツやりたいって言ったら喜んで歓迎してくれるよ 会社が無くなったから著作権誰が引き継いだか確認もせず失効扱いで自由に取り扱っていいなら世の中潰れた会社のゲームのコピーで溢れてますよ にしても蓋開けたら半分しか入ってなかった、明らかにコンテンツ不足感があるのは否めないな
衣装どころかアクセサリーこんな少ないの今までじゃあり得なかった ハニセレシリーズですらもっとボリュームあったような
ハニセレをアニメ調にしてみて様子見したのか
それともどうせMODで盛んになるからこの程度の完成度でいいかと投げやりなのか これがぽっと出の無名ブランドの第一作ならこのスカスカ具合でも今後の期待も込めて大絶賛だったとは思うよ
勝手に後継作気取りしてる変なのは無関係ですから〜言われてもそうは見てもらえないよね MOD漬けのコイカツは法律ロクに守れない社会不適合者の類を
想像以上に増加悪化させてたようで
でそれがハニカム発売で次々明るみに出ているという(^_^;) ハニセレはあれが新モデルでの一発目じゃないからな
セクシーマウンテンを挟んでるから たまにこいつちゃんと成人してるのか?って奴が沸くよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています