ハニカム part6 【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ワイスラ来るだけでだいぶ遊びやすくなるからありがたい >>711
幼くなるのは目の位置が低かったり丸みを帯びていたり瞳が大きいとなるらしい >>658
ディスコでゲエジンが言うには、
steam版ハニカムはこのパッチ当てればFANZA DLsiteのと同じに戻るそうだ
https://pbs.twimg.com/media/F5b8dC6bYAAFdIl.jpg こんだけ性格少ないなら、性格ごとにプチストーリー付けるくらい欲しかったというか量減らすなら質上げて あーまたエクスタシーパッチのパターンか
そういや制服系の衣装は規制で削除されてて、パッチで解禁とかあったな
ILLUSIONだけど 素人考えだが同じ会社なら衣装とかモーションを次作以降にどんどん流用していけば雪だるま式にボリューム増えていくのに何故やらないんや
カスメはそれやりすぎてぐっちゃぐちゃだけど
声は契約絡みでムリなのはわかる 制服はなんで三角スカーフ固定なんだか
せめてオプションでスカーフ消せてアクセのリボンを置ければいいのに >>719 有能
ほんまありがたい ようやくハニカム始まるわ 散々使い回してんだろ
でも衣装に関しては今回はリアル系で使ってたボーンにアニメテクスチャ貼ってるから作り直し
てかモーションはAI少女から何年もずっと使い回してるだろ記憶喪失か?
そんでHシーン使い回しなのにゲーム部分が面白くならないから叩かれるし口揃えてジンコウ3がやりたいって言われんだよ >>719
そろそろmodスレを建てる時期が来たか〜IPスレのままだと日本のmodderに敬遠されるしね ワイスラ来たらさすがに建ててええやろ〜
今はまだMOD作っちゃだめ使っちゃだめの風潮あるけど
ワイスラ来たらバニラのまま使おうなんて奴かなり減る >>713
ネタバレをYou Tubeに上げる奴と
個人利用のmodを同一に語るな Q.スタジオは?
A.ILLGAMESのサイトでスタジオ的なアプリを作ってるとのこと、ハニカム専用かはわからん憶測で語ってもどうしようもない
Q.VRは?
A.告知は何もない状態、とりあえずmetaが撤退気味なのは事実として受け止めておけ
Q.MODが作れないって聞いたけど?
A.衣服やアクセサリー追加/変更のMODはそれほど難易度は変わらない、ゲームの挙動を変えるMOD(いわゆるプラグイン)は作りにくいので時間がかかるものと思っておけ
※全く作れないわけではないが作る難易度が上がってる >>726
カードやら有料MODやらパトレオン渋で金取る人らに対する前例ができたなと思ったんだが >>715
あー、癖か好みか確かに瞳は大きめにしてる気がする
お姉さん作る時はちょっと意識してみる、ありがとう >>727
お前は9/28に正座してMetaの発表会見なさい アップローダーないからバニラにこだわる理由がなくなった metaのパススルーで自分の部屋に女の子いっぱい配置してエロいことしたいわあ しばらくやった不満点は女の子が移動しないからシャワーやトイレのイベント遭遇率が少なすぎる >>727
肉染みフィルター掛けすぎで意味不明なこと言ってら
こんなレスでも鵜呑みにして妄想語るやつが出るからダルいわ クリエイト画面ではハニセレの系譜かーと思ってたが、可哀想方面はより一層日和ってんな
嫌悪の反応がイマイチ過ぎる
嫌がるというよりしょうがないにゃぁ・・・やん >>732
勝手ロダでこんなんは見かけた
数字見てもどこをどう弄ればこうなるかはサッパリわからんが
https://imgur.com/QFXI0mj 版権云々でアプロダ無理と勝手に思ってたけど
何もかも急いで販売して色々間に合ってなかっただけだなこれ
マイナーアプデしてくれるのは普通にいいね >>732
>>741
目の縦幅だけじゃお姉さん系の細い目が作れないんじゃ!足りないんじゃ!ってニキは
目元→まぶたの種類→調整 の項目で弄るといいとおもう。 ぶっちゃけ何年もだんまりで製品版出さないよりは多少先行してでもいいから発売して
その後しっかりとアプデとかで対応してくれた方が全然良いと思うな 不具合修正だけで追加衣装は無しか・・・
まあでもロダが来るだけよしとするか アクセあの量で2週目にして追加なしはちょっとどうよ 公式ロダ置くんか…
この少数スタッフ陣営で管理できるくらいの体力るんか? これならもう一年かけてしっかり作った方が良かったな
キャラメイクは満足だがアクセサリー、衣装の一桁レベルの少なさは否定出来んわ 6にんでやるのは物理的に無理、ってレベルだと思うけどそんなことないのかね
まあ金が入ったから増員するとか外注に保守させるとかかもしれんが 追加DLCは発表→次週配信だろうし第二弾があるとしても待たされるパターン 監視もAIを活用して楽になってるのかもしれない
ウマ娘たちがどう撃沈されていくのか ハニカム売れて金入ってるんなら普通に作品の開発、アップデートに予算割いて欲しいんだがなぁ…
まあ何があろうがイルゲームの今後に幸あれ じゃけん全体ロードマップを出せと
売れるかわかんないから出さないじゃなくて、購買意欲を喚起するために出すもんだろうと
ストレッチゴールの見えないクラファンやってんじゃねえんだぞと 個人的な感想なんだけど最初は公式アプロダ望んでたけど非公式アプロダの版権キャラのクオリティに感動してそればっか目をつけてるからオリキャラ中心になる公式には魅力を感じなくなった
今回アニメ調作品は初めてのプレイだったら余計に感動したよねバニラでもあれだけ似せられるの尊敬する エロゲー業界でロードマップなんて出しても不履行になるのは目に見えてるだろ
今売れてるなら自分から弱点になりうる部分を作る必要ねえべな イル「よっしゃ、ユーザー待望のサイバーセットとハロウィンセットを制作するわ」 まあ毎週金曜日何かしら告知してくれるならいいよ
衣装追加されたとしても汎用性低い季節コスとかだしもうMOD頼りでいいよ
それよりもスタジオは早く実装してくれ カスタムメイドは酷すぎるけどイリュは簡単に次いきすぎ
もう少しDLC色々発売して商品寿命伸ばしてくれ マルチスレッド処理で負荷分散とか出来ないんかな
家庭用ゲームに比べて重いのこのせいだよね ハニカムできるPCならアーマードコア6できんじゃね 16コアとDLSSorFSR、おまけでDirectStorageも対応でたのむ
そもそも100キャラ同時に読み込むとかないからそんなにロード長いとか重いとか感じないけど >>764
その辺は何もかんもUnityまかせだよ
マルチコア使い切るとかはUnityが頑張ってくれないといかんとも
IL2CPP採用でだいぶ軽くはなったでしょ ハニセレベースの時点でハニカムの出来が悪いのは約束されていた イルゲームって書かれるとイルカゲームて空目してちょっとドキッとする MODスレと公式ろだランキングスレ必要になる流れだな オダメスレにもいたねやたらアーマードコアを引き合いに出す奴 PC・・・イルカ・・・お前を消す方法
そんな連想ゲーム キャラ消去いたちごっこが大変だから公式ろだ置かないと思ってたのに置くのか
なくても困らないし、そんなのの対応にリソース割くよりアプデとかに注力してくれた方がいいんだけどなあ 母性(だった気がする)
「こういう時何というのか知ってますわー
生一丁❤」
ああうん…台詞がイリュなんだわ…
イリュの安心と信頼のクソ台詞クオリティなんだわ…
ILLはイリュだとわかったので安心して買い続けられる >>764
イリュの伝統でマルチコアでもシングルコアしか使わないてやつでは
そんなん受け継がなくてええのに 【 修正箇所 】
・アクセサリー「天使の翼」を修正しました。
・トップス「コンシェルジュトップス」を修正しました。
・「クンニ」をすると目が震える不具合を修正しました。
・女キャラの2人目、もしくは1人目と2人目の両方を壊れ状態にしてエッチすると
壊れ状態のキャラの音声が流れない不具合を修正しました。
・プレイヤーをふたなり女キャラにしてHをした後にマップへ出ると
キャラの大きさが変わっている不具合を修正しました。
・「オプション」→「描画レベル」を4以外に設定した状態で終了すると
再度ゲームを立ち上げても描画設定のチェックが違うものに変わってしまう不具合を修正しました。
・「オプション」→「タイトル設定」→「タイトルで表示する女の子の読み込み」のチェックを消しても
ゲーム起動時に毎回必ずチェックが入った状態になる不具合を修正しました。
・「オプション」→「描画設定」→「描画レベル」で「被写界深度」を外した後も
ゲーム起動時に毎回必ず全ての項目にチェックが入った状態になる不具合を修正しました。
・ゲームを終了する際にBGMの音量が大きくなる不具合を修正しました。
・一部の地域の環境で発生する不具合を修正しました。
・誤字を修正しました。
オプション関連の修正しょうもなさすぎないか
まあ直してくれたのは良いことだが ・ キャラクターオンライン共有機能「ハニカムアップローダー」近日公開予定です! こんなまともなゲームメーカーみたいな修正した事あったっけ…
成長したのか 仕様と動作不良は違うので必要なら修正はするでしょう
イリュは初期不良の修正はするけど逆に言うとその程度のことしかしない いつになったら一人称視点実装してくれるのか・・・
技術的にそんなに難しい内容なのか? 近日中、近日中って、お前んとこ近日中ばっかやんけー!? 実装されない性癖があるたび
○○が好きなスタッフ去ったんだな…
と思うことになるのか ロダなんてどうせ有志が用意するしチマチマと版権チェックして消す作業無駄すぎるわ
この本編スカスカ状態でそんなとこにリソース割いてる場合じゃないだろ
物事の本質や効率を考えられないのか まあロダよりやる事あるだろって意見は普通に同意だが
そんだけロダないぞ!ロダ用意しろや!!ってメールが大量に来てたからこんな対応になったんやろな
oh good grief. ロダよりもビュワーソフトとっとと発表しろや、近日中の意味辞書で引き直してから使えや これ脚の長さも大きさ変えられないってマジ?
脚フェチのおれからすると長すぎるし足も高身長特有の細い感じがキツい ゲーム画面のスタートメニューにリンク作って飛ぶぐらいのアプデやるんかな >>802
Steam基準なら半年以内であれば近日中に入るな 外部ロダの地盤が固まってからの実装だからあんまり使われない未来も有り得る >>804
日本語言語パック入れてないPCだとバグるとかか? 知らんけど ハニカムのゲーム自体は面白いの?
VRくるまで放置でいいの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています