エモーション・クリエイターズ part71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2023/09/09(土) 22:12:35.29ID:WxVAqMxy0
究極のHゲームクリエイトシステム誕生!

■公式サイト(閉鎖しました)

■公式ロダ(2023/08/18に閉鎖の予告あるも、その後も稼働中。ただしいつ閉じるかわからず)
キャラ:http://upemocre.illusion.jp/list_chara.php
マップ:http://upemocre.illusion.jp/list_map.php
ポーズ:http://upemocre.illusion.jp/list_pose.php
シーン:http://upemocre.illusion.jp/list_scene.php

■外部リンク
非公式ろだ
https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/
勝手にアップローダーディスコードサーバー
https://discord.gg/BwJjBSH
交流用Discordサーバー
https://discord.gg/BBauuJ9

■関連スレ
エモーション・クリエイターズ(ワ有 Part41 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1620530459/l50
エモーション・クリエイターズ 作品批評スレ Part2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1613267246/l50

■前スレ
エモーション・クリエイターズ part70
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1682417291/l50

次スレは>>950又は>>980が立ててください。
0096名無しさん@ピンキー2023/09/30(土) 23:14:44.36ID:/XC7iDfi0
>>95
非公式ロダにあるこれじゃダメ?
https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/20709/

ただサブをメインに移動ってのが気になる
例えば最初にキャラ枠4キャラにした状態で始めて、メイン2サブ2で4キャラ全部使ったようなHシーン作った場合、キャラ入れ替え自体普通は出来なくなるだろうし(一応そういう状態でも上のmod活用すれば無理やり入れ替えることは出来たりするけど)
0097名無しさん@ピンキー2023/10/04(水) 17:18:47.15ID:4r3bF0xl
すまんGoogleドライブにロリ系の同人誌とか置いとくとBANされると聞いたけど
エモクリのプレイ動画をキャプチャーしたのもアウトかな?

ガチガチのロリコンじゃないし身長は60とか30ばっかだけど
まあJKだし
言うて全員胸は68-98とかの巨乳・爆乳では有るけど
0099名無しさん@ピンキー2023/10/04(水) 19:31:06.14ID:DO7pDSuQ
海外サービスが日本人と同じ感覚でアニメ調の絵の年齢を判断してくれると考えるべきではない
0100名無しさん@ピンキー2023/10/04(水) 20:21:09.38ID:Q3C63Utv
さすがに先細りかなぁ。人が減ってきた。
0101名無しさん@ピンキー2023/10/04(水) 20:28:55.63ID:SKTTAcKG
そりゃ最後にあんなのかましたらな
上げないのが自衛手段ってもうね
0105名無しさん@ピンキー2023/10/04(水) 23:01:48.63ID:T9l8iPz5
>>97
そういうのはパス付zipか何かにして容易に見られなくして上げるもんでないの?
0106名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 01:12:18.54ID:mYvhrW4Z
コイカツサンシャインのカードってエモクリで変換されてもリストには出てこない
みんなはどう?
0108名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 12:42:39.08ID:gxvRcuk7
>>97
GooGleドライブは使ったことないが、他のストレージサービスで同じことをして規制食らった事はない

膨大なファイルをいちいちチェックしてるとは思えんし、仮にAIでしてたとしても>>105の言うようにしておけば解凍してまでチェックするとは思えん
根本的にBANされた話が事実なのかが疑わしいが、もし本当だとしてもダウロードした人間がクレーム入れたとかのパターンじゃないか?
犯罪の証拠になりえるファイルならダウンロードした人間が通報する可能性があるし


>>98が書いてるが、俺が「自分のサービスが大丈夫だからGoogleドライブでも大丈夫!」と言ったところで何の保証にもならないだろう
BANぐらい大したペナルティじゃないし、自分でアップして確かめてはいかがか?
0109名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 14:07:15.96ID:6xQXogOf
今までは人の作った物を再生するだけだったけど、
ちょっとエッチシーン追加したり、キャラいじってみたら…
ヤバいコレ、脳汁出まくり、神ツールだわ

開発者にはこれっきりにしないで、動作軽くしたりUIを使いやすくした続編をぜひ作って欲しい
0111名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 16:54:59.12ID:O1yh3aF/
過去作にとらわれずどんどん新しい作品出してくださいって意見送っとくか
0112名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 17:58:41.96ID:8rwSGAZO
過去作にとらわれな過ぎてアンドゥウ付け忘れるからダメ
0113名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 20:35:03.37ID:Sba7tJ+I
まずハニカムがスカスカだから、とてもじゃないが続編の未来は遠い
でもイルが新作を出す時はエモクリみたいなものがいい状況になってきているのも感じる
たぶんイルは人が少なすぎて丸一本作るのに時間がかかり過ぎる
だからエモクリみたいなものを投下して、長く遊ばせて時間稼ぎをするのは悪くないと思われる

あとさ、イルには過去作ないぞよ
公式ロダに上がっていたシトリーは消されたんだからな

とにかくわしらはエモクリをやっていればいいんじゃ
0114名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 20:58:48.63ID:O1yh3aF/
転載塗れのエモクリ1で十分ですので2は要らないですって送っとくか
0115名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 22:30:32.50ID:yuR8JU1j
>>109
マジ脳汁でまくりよね、ちょっとの敷居が高いけどw
キャラからADVアニメまで性癖ぶちこめるのはありがてえ
0116名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 22:56:23.73ID:c5PSAwPn
>>109
エモクリの良さがわかっていただけましたか
操作に慣れりゃ、コイカツで実装されなかった体位とか嫌がってる相手を無理やりとか、敵わなかった夢を自作することで叶えられるんだぜ
設計自体にかなり冗長性あるから身長-200とか一見無茶な体格でもちゃんと調整できれば破綻なくHシーン作ったりもできる
不便に感じる部分も少なくないが、ある程度使い込むと本当にいいツールだってわかるわ
0118名無しさん@ピンキー2023/10/06(金) 00:35:39.05ID:kloKtZXA
全裸先生は回りが見えてないからこそのあのパワーであって
微妙なコメントをしているくらいの方が安心するべさ
全裸先生が周りを見ているようなコメントをしてみろ
自分の作品はこれでいいのかと考えるようになって、思い切ったものを作れなくなるぞ
0121名無しさん@ピンキー2023/10/07(土) 13:11:42.52ID:okFyyiy+
上の流れとは関係無いんだが、”自分の作品はこれでいいのか”なんてことを考えたとき、
作者がノリノリでアピールしてるけど凄く滑ってる感じの作品をプレイすると、少し勇気が湧いてこないか?
自分も心のリミッターを麻痺させて、もうちょっと恥を忘れて気楽にやっていこうという気にもなる。
0123名無しさん@ピンキー2023/10/07(土) 14:24:44.99ID:Y+YDml/9
とりあえず寝かせて並みのテンションの時に読む

>>122
2行目読む感じハナから決めつけてて「違うよ」って言っても信じなさそう
0124名無しさん@ピンキー2023/10/07(土) 17:29:50.72ID:K+nqgh6V
レス返してくるって事は本人やな
レスがないって事はびびったからで、本人やな
0125名無しさん@ピンキー2023/10/08(日) 07:25:44.31ID:ZH1WsiHf
以前ここで紹介してもらって大ハマりしたNTRエロ漫画、千歳
その作者である世徒ゆうき先生の新作が出たけど、今作は個人的にはちょっと合わなかった
その代わりにギルティサークルという最高のNTR漫画に出会えたので、まだ読んで無いNTR好きにオススメしておく
画力は特段高く無いんだけど、構成が素晴らしいのでエモクラー的にも勉強になると思ふ
0126名無しさん@ピンキー2023/10/08(日) 09:36:46.29ID:aDGRXJ5H
NTR好きの俺からするとギルティサークルはNTRとしては三流だ!完遂したところは称賛するけどな
千歳は良いネ
0127名無しさん@ピンキー2023/10/08(日) 11:10:15.39ID:55VElzi9
そこそこ売れてる作品に対して合わなかったと言うならまだしも、三流だと言い切るのはクリエイターの端くれならやめた方が良いで
0130名無しさん@ピンキー2023/10/09(月) 04:24:58.08ID:Q4So9wcw
>>128
売れてる、売れてないというのが絶対的な指針だと言ってる
全く売れてない作品に対して最高と言ってるならいくらでもケチつけられるけどね
非公式のイイネ数と同じようなもん
0131名無しさん@ピンキー2023/10/09(月) 04:28:55.14ID:Q4So9wcw
まぁこの人の口調からして何言っても無駄そう
前におすすめしてくれた人はもういないのか
0132名無しさん@ピンキー2023/10/09(月) 07:57:57.67ID:clXDzzxq
ナンボ売れてようが俺的に三流って感想は変わらないんだから指針とかどうでもいいわ
0134名無しさん@ピンキー2023/10/09(月) 08:37:31.99ID:t5BvDdE+
世間一般である程度数字が出ている作品を頭ごなしに否定するのはどうなのって話じゃないん?(まぁスレチである以上、意図して具体的に駄目な部分を指摘しないってのもあるかも試練が

あとそれとは別に>>126は「NTRとして」って前置きしてるわけで、それに対して>>127が売り上げをもとにとやかく言うのも違うよね
NTRエロ漫画として売り出したらなともかくあの漫画ってサスペンスとかミステリ?とかそっちほう入ってる一般向けなわけで、購入層のほとんどがNTR目的であるとはとても思えん
0135名無しさん@ピンキー2023/10/09(月) 08:52:41.43ID:n+2dEqi4
面白かったかどうかとはまた別に
そこまでハマらなかったゲームでもここまで完成させるのすごいなあ…ってふと思うようになったのはきっとエモクリを遊んだからかも
0136名無しさん@ピンキー2023/10/09(月) 09:29:25.77ID:clXDzzxq
>>134
いいまとめしてくれたんで不毛な言い合いはやめまふ

てかあの作風で完遂したとことか褒めてるし、掘り下げするなら乗っかろうとしただけなんだがなぁ
0137名無しさん@ピンキー2023/10/09(月) 13:45:40.23ID:pYZ5uBHt
>>135
エモクリでも完成させて公開してるエモクラーはみんあすごいと思ってる
俺1年かけて勃起しながら1シーン延々作り直し&継ぎ足し続けてるもん
元ヤン人妻自キャラと作ってる酔わせ輪姦シチュがツボすぎてやめられん
0138名無しさん@ピンキー2023/10/09(月) 15:40:31.58ID:71yV7Ix9
エモクリを手にする前はエロゲを、「こうしたらいいのに」「なんでここはこうしないんだ?」と不満垂らしながらプレイしていた
しかしエモクリでシーン作りするようになったら、全部ではないとはいえ何故そのようにしてるのか理解できるようになった

エモクリは制作者の苦労や悩みを実感するツールとして秀逸だと思う
0139名無しさん@ピンキー2023/10/09(月) 16:57:03.40ID:3DW7ssWF
MODとかじゃなくてエモクリを抜本的にアプデしてくれるキチガイか金持ちがいてくれたらなあ
このシステムでシーン作るよりも
まずシステムを色々調整してくれたらもっと軽くなって使いやすくなってシーンも作りやすくなったて人も増えたりで神だったのに
0141名無しさん@ピンキー2023/10/09(月) 20:13:13.64ID:G/fh57CM
エモクリを手にはした後はエロゲを、「アンドゥ付ければいいのに」「なんでアンドゥ付けないんだ?」と不満垂らしながらプレイしていた
しかしエモクリでシーン作りするようになったら、全部ではないとはいえ何故そのようにしてるのか理解できなくなった
0142名無しさん@ピンキー2023/10/10(火) 01:16:07.46ID:vJGb1aDX
そうか…保存しないでEscしちまったのか昨日の俺…
のあと作り直すとなんかちょっと良い感じにできるエモーション
0143名無しさん@ピンキー2023/10/10(火) 13:12:28.78ID:jTHuf61j
>>141
エモクリのシーン作り以外でアンドゥ必要なエロゲってあるの?
付けたとして何に使うの?
0145名無しさん@ピンキー2023/10/12(木) 00:24:01.56ID:mM5jJb5L
>>121
作者がノリノリアピールしているなら自分も乗るっていうのもいいぞ
そこで冷静に滑っているとか考えるより、合わせてみることでその人の気持ちをのぞいてみるのもよいと思われる
行きつくところは同じで、恥を忘れて気楽にということいなるけど、つまりは楽しむってことではないかね
いいもの作るとか、人目を気にすることも大事だけど、緊張しすぎて自分を出せないようではどんなことだってうまくいかないでしょ
0146名無しさん@ピンキー2023/10/13(金) 19:11:08.60ID:PDXLhxhW0
ちょっと某作品の影響で白髪チャイナドレス娘ちゃん作ってみた

ttps://dotup.org/uploda/dotup.org3064390.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org3064391.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org3064392.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org3064393.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org3064394.png

その後キャプ撮って満足してそのままセーブせず終了しちまったよ・・・アホすぎるよ・・・
0147名無しさん@ピンキー2023/10/13(金) 21:24:48.10ID:l0UJewKB0
キャラクリではないけど、シーン作成中にムラっときてシコってそのままセーブせず寝落ちした事は10回はある
0148名無しさん@ピンキー2023/10/14(土) 02:04:18.61ID:Q0+lVKw50
自分で作るシーン作成で抜けるのって実は結構意外な発見だった。
エロ小説家とかエロ漫画家は自分の作品で抜けるってマジかよ
と思ってたけど本当なんだな。
0149名無しさん@ピンキー2023/10/14(土) 14:21:39.56ID:v4yxmM+L0
作るというよりは実際は選んでると言った方が近いからな
キャラ作成にしてもそう
0150名無しさん@ピンキー2023/10/14(土) 20:38:28.58ID:yC7Ik90U0
教育アプリで本当に選んで配置するだけのものがある
それですら自由に作成できるとか言い張ってんで
エモクリはそれ比べたら無限大に近い自由度だったな
0151名無しさん@ピンキー2023/10/14(土) 21:38:29.72ID:Rkb0Qht40
テキストとか画角とかは創作やAV撮影と同様だし、それらが占める割合はかなり大きいからなぁ
0152名無しさん@ピンキー2023/10/14(土) 21:42:53.76ID:Rkb0Qht40
ポーズ作成やマップ作成もblenderやunityでの作業と同じような事やってるし、
作るというより選んでるなんて言えるのはキャラクリぐらいだと思うわ

そして3Dエロゲでは1体分のキャラクリぐらいならど素人でも2ヶ月もあればそこそこ以上のものが作れる
0154名無しさん@ピンキー2023/10/15(日) 02:36:15.92ID:59pGsPZ20
テキスト、カメラ、ポーズ作成、マップ作成について、具体的に何をもって作るでは無く選ぶと言ってるの?
0155名無しさん@ピンキー2023/10/15(日) 06:54:34.10ID:Z6zGJJdS0
前はコメントが怖くて公式オンリーでやってたけど、
非公式に移って初めてコメントを貰うと、コメントを求める人達の気持ちも実感できたような気がする。
制作のモチベーションなんかも違ってくるから、次の創作を求める気持ちがあるならば、
いいねやコメントは大事な餌付けなんだと思う。
0156名無しさん@ピンキー2023/10/15(日) 19:57:56.53ID:2xSeiSKQ0
全裸ってそんなにひどいかな?
0157名無しさん@ピンキー2023/10/15(日) 20:30:00.41ID:0mC/7guD0
うん
0158名無しさん@ピンキー2023/10/15(日) 20:43:58.78ID:sbgCSDgu0
別に酷くないよ
ここにはgann万歳弱小作者を潰すという奴が住み着いているこのスレのガンだよ
弱小作者を順に潰してきたが全裸が潰れずネガキャンが続いているのでよく目についてしまうだけ
0159名無しさん@ピンキー2023/10/15(日) 20:48:38.38ID:sbgCSDgu0
仮に全裸が潰れたら次にターゲットが移るだけだよ
次はmosoyaとか潰すんじゃね
0160名無しさん@ピンキー2023/10/15(日) 21:05:33.39ID:g1xjU4An0
mosoyaが潰れることなんてないよなあ!?
0161名無しさん@ピンキー2023/10/15(日) 21:22:53.07ID:2xSeiSKQ0
全裸やってみたら結構面白いぞ
0162名無しさん@ピンキー2023/10/15(日) 21:23:12.44ID:2xSeiSKQ0
全裸やってみたら結構面白いぞ
0166名無しさん@ピンキー2023/10/17(火) 13:39:39.17ID:inM57zx+0
このスレ初期から孤高の職人みたいな人いるよね
そのスタイルを他人に強要さえしなければ素晴らしい人なのだろうな
0167名無しさん@ピンキー2023/10/17(火) 13:53:10.04ID:lHtwx1nF0
どこに強要してる人いるんだろ・・・
読解力どいひー?>>166
0168名無しさん@ピンキー2023/10/17(火) 15:10:53.75ID:IoOPrFWk0
職人レベルのシーンってもぐら氏ぐらいしか思い浮かばんぞ
0169名無しさん@ピンキー2023/10/17(火) 15:46:08.76ID:inM57zx+0
>>167
強要は言いすぎた。お前のそういうとこがだめなんだとかこうあるべきとかその人にとっての理想論を振りかざしていちいち絡んでくる人
0170名無しさん@ピンキー2023/10/17(火) 15:46:26.33ID:inM57zx+0
>>167
強要は言いすぎた。お前のそういうとこがだめなんだとかこうあるべきとかその人にとっての理想論を振りかざしていちいち絡んでくる人
0171名無しさん@ピンキー2023/10/17(火) 15:47:18.40ID:inM57zx+0
>>167
強要は言いすぎた。お前のそういうとこがだめなんだとかこうあるべきとかその人にとっての理想論を振りかざしていちいち絡んでくる人

いないっけ?
0172名無しさん@ピンキー2023/10/17(火) 15:49:50.49ID:inM57zx+0
>>167
強要は言いすぎた。お前のそういうとこがだめなんだとかこうあるべきとかそんな意識でやってるのかよくだらねーとか絡んでくる人
0173名無しさん@ピンキー2023/10/17(火) 15:51:18.48ID:P8npNhQn0
連投になってしまった。すまんわざとではないんだ、、、
0178名無しさん@ピンキー2023/10/18(水) 16:45:38.32ID:HVzvyfXF0
非公式以外にシーンアップされてるところある?
0180名無しさん@ピンキー2023/10/18(水) 19:02:54.57ID:E71BvYTS0
非公式ならmod作品もたくさんあがってちったぁ盛り上がってるのかと思いきや、少数がこっそり混じってる程度でしかないんだな
pixvもコイカツはもうキャラメイクmod使用前提みたいな感じだけど、エモクリはさっぱりだし、自作のmodキャラお披露目する場所って全然ないな
0181名無しさん@ピンキー2023/10/18(水) 19:44:19.96ID:r+wGG91b0
MOD使用で良いものが出てくればまた風向きも変わるだろう
0182名無しさん@ピンキー2023/10/18(水) 20:02:09.67ID:d6vJh1Cx0
公式が閉じてバニラ維持する理由は無くなったけどどれを入れるのが良いのかわからない
エモクリのHFPatchは問題あると聞くし
0183名無しさん@ピンキー2023/10/18(水) 20:03:15.44ID:d6vJh1Cx0
公式が閉じてバニラ維持する理由は無くなったけどどれを入れるのが良いのかわからない
エモクリのHFPatchは問題あると聞くし
0185名無しさん@ピンキー2023/10/19(木) 10:27:34.16ID:VSKtT3Gi0
HFPatchはぶっこ抜きがな
使ってる奴は違法ダウンロードだって理解してないのもタチが悪い
0186名無しさん@ピンキー2023/10/19(木) 15:21:09.96ID:rQ2zFJgJ0
Modは使ってるけど、互換性考えたら作る時はワイスラぐらいしか使う気がしない。
プレイ時の事を考えたらHFPatchはメジャーなんだろうけど、作る時は不要データが多すぎて使いづらいから入れるか迷う。

勝手にロダ推奨セットは古くなってるし、自分で最新Ver,を入れると組み合わせ次第でエラーが出るから悩むところ。
0187名無しさん@ピンキー2023/10/19(木) 15:22:00.93ID:rQ2zFJgJ0
Modは使ってるけど、互換性考えたら作る時はワイスラぐらいしか使う気がしない。
プレイ時の事を考えたらHFPatchはメジャーなんだろうけど、作る時は不要データが多すぎて使いづらいから入れるか迷う。

勝手にロダ推奨セットは古くなってるし、自分で最新Ver,を入れると組み合わせ次第でエラーが出るから悩むところ。
0188名無しさん@ピンキー2023/10/20(金) 23:27:15.78ID:k+nmDJyw0
HFPatch入れてもそれでも足りないものが出たりするから、
起動時にエラー表示出たファイル名を個別に検索して根気よく適用させていく必要が俺にはあった
黎明期にアチコチからファイル取っては明らかにおかしいのを捨てて、特に不都合のない不明のを残したままだったりしてたのが原因
0189名無しさん@ピンキー2023/10/21(土) 18:05:43.03ID:75YLv/kQ0
男女男の宅飲みで彼女を酔わせて目の前で寝取らせる同人ゲーやったところエモクリで作りたくなったわ
ADV全然つくったことないけど徐々にエロに流すの楽しそう
0190名無しさん@ピンキー2023/10/22(日) 00:36:39.04ID:oNQxmwHn0
>>189
同じくwww エモクリの方がモデルいいしあれなら分岐で十分作れるよな
シチュと流れが重要になってくると思われ
0191名無しさん@ピンキー2023/10/22(日) 01:35:17.89ID:iHvnnqOG0
俺も同じのやったわ(あの作者のファン)
一部のエモクラーのエロコンテンツの作成力は商業同人でも通用するレベルだと思う
0192名無しさん@ピンキー2023/10/23(月) 01:58:45.78ID:UaZXYiHD0
>>190
みんな仕込みなしで流されて他男とエロられたらと思うけどADV会話も絵も難易度たかいねw
0193名無しさん@ピンキー2023/10/23(月) 17:26:30.38ID:rOG/vRTI0
プロの漫画家は20ページ程度で話をまとめる。
しかし、自分でエモクリとかで作ってみると、なかなか話を終わらせることができないのよね。
やっぱ、うまい人はいきなりエモクリを開くんじゃなくて、ノートとかにプロットまとめてからやってんのかな。
0194名無しさん@ピンキー2023/10/23(月) 18:02:41.70ID:lBbymeVI0
皆チンポこすりながら作ってるからノートとか書いてても見ないとおもわれ
0195名無しさん@ピンキー2023/10/23(月) 21:49:20.22ID:1+Dok5HJ0
プロの漫画家でも一話で区切り良く話が終わるタイプは稀
なんなら一話どころか物語が何巻経っても完結しない先生が目立つ
そんな彼らは巨匠と呼ばれ敬愛されている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況