カスタムメイド3Dシリーズ Part316
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part315
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1689387934/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ちくわ使い辛すぎわろた
とりあえずデフォキャラで試して見たけどこれVRだと通常版の移動方法、目線変更すら出来なくない?
全く位置が合わねえよ あーgripmove使いすぎて使い方忘れてただけか一応目線変更まではできた
でもやっぱ辛いな ぶっちゃけちくわってこんな筒型の形状じゃなくてレーザーに固定バンドつけて市販ホールに巻いて固定する形とかで良くないか >>395
通常の2と別ソフト扱いだから
2 with Chu-B Lipに追加性格とか
諸々インストールし直さないといけないよ
くそ面倒だけどな・・・ 手コキ入れしすぎてもうラインナップがグチャグチャでわけわからないなwこれ管理できるプロマネやプログラマ優秀すぎだろ ちくわの別ソフトって、イチからMODもDLCも環境作らんとあかんの?
なにそれゴミじゃんw
興味はあるんだが、2.0ベースの方は当然MOD動くんよな >>402
動かんMOD多いぞ
Limitfps+Smoothのやつとか動かんからおっぱいカチカチであんま使ってない GPとか性格とかも全部か…
アホかよマジで1日作業になりそう Chu-B Lipは神だと思うが、2.0でかつ一個前のデバイス使ってる時だな
Laserは自由にホール選べるんだけど、少しラグがあるように感じる。少しのラグでも違和感
一個前のデバイスはリアルタイムにハメることができるからバーチャルセックスとしては完成度高い
俺の場合、藻消しとKissyourmaidとGripmoveしか使ってないからModは全く問題ない ちなみにkissyourmaid入れるとkissした時に目線をこちらに向けてくれるから入れておいた方がいい 俺も持っているが一個前のデバイスは反応がリニアで途中から在庫もなくなったからレアアイテムとして貴重だな
VRにchubの相性は最高だが一個前はまた格別
KissyourmaidとGripmoveはVRには必須に近いMODと思う
エディットに限って言えば大事なのが意外と口唇MODあるとないのでは大違いってやつ ViveYourMaidにキス機能あるからそっち使ってるんだけどそれよりいいの? 昔のを持ってる奴は勝ち組だな、うらやま
性能落としてコストダウンして、値上げとはな
優良コンテンツなのに、ちくわもオワコンか Laserはホールの種類を選べるから一長一短
ラグは慣れれば問題ないと思うが、前のデバイスもまた売って欲しいところ >>411
マイクソソフトにクソ強制アプデくらったけどMOD環境等含めてそのまま普通に遊べてはいる 2のデータまるっとコピーしてchublipのインストールデータ上書きじゃ動かんのか?
普通公式でフォローして当たり前な気もするが >>411
特に問題ないよ
ベンチマークでもWin11なのにWin10って出るのはナイショ
不安ならGP-01のページにある体験版やってみるといい Windows11はFPS60固定治ったの?
オダメの為だけにNvidiaExperience入れてる 2人だけのシークレーッ♪
活人剣♪ヾ(*´ω`*ヾ )(ノ*´ω`*)ノ活人剣♪ 生放送の更新してるけど肝心の新作には全く触れてないのな。ちょっとずつ紹介するとは前に言ってたけどマジで月1で小出しにして時間稼ぎする気なのかな 少し前のPレターでまだお時間いただくとか言ってるし24年中に出れば御の字くらいの認識だわ 早くて来年(望み薄)
遅くて3年(怪しい)
遅すぎて5年(濃厚)
その間にオダメDLC月3つ以上出すのがノルマです 2.5にマップから女探すミニゲー厶をくっつけるだけだろ
そんなにかからんてw こんなに半端にかつ小出しにしか情報出せないってことは先日の発表はやっぱり客層ハニカムあたりに持ってかれると思って焦ってありもの出した感が否めない
まあそのハニカムも微妙だったからまたダラダラモードなんだろうけど コイカツのブラッシュアップでVR対応もあれば乗り換えも考えたんだけどあれではねえ Q3出たのにVR対応もないんだから買う意味がない
モニタぽちぽちするんか? Quest3で盛り上がってるVRスレではイリュ撤退を嘆く声多数だな
個人的にエロゲVRはオダメ2.0がベストと思うけど、導入しきいは高いし、
今のKISSは人には到底勧められん VRしたいならもうこれしかないだろ
初期投資しただけでダンス鑑賞とVRエロゲできるんだから
安い買い物だろ Questスレでコイカツ連呼してるやつはオダメやったことなさそう
まあこっちは商品説明理解してキャラ自分で作ってModを自力で入れて設定する必要があるから敷居は高いけど gripmove等基本mod含む程度のVR環境構築はそんなに難しくないと思うが 初期はエディットパーツ揃えるのが大変だったけど公式で自由度増えた今なら別にいらないしな
版権再現とかしようとしたら別だけど、そうでもないなら入れないほうが安定してむしろいい オダメは揃えると値段がアレだからお勧めしにくいし考えただけで頭痛い VRからオダメ見つけてハマった自分からすると全然難しくなかったな
そもそもVRで遊ぼう、という1番大きな壁超えてるし
むしろVRで遊べるエロゲ!?やるやる!って感じ 性格や拡張ディスク全部揃えてようやくスタートみたいな感じだし安くはないよなぁ
そこからDLCに手を出し始めるとえらい金額に オダメ&カスメはDLC無しでも十分お薦めできると思うぞ
たしかにDLC揃えようと思ったら死ぬほど高いけどそれを買うのはユーザーの勝手だ 最近あんま衣装エロくない
おしゃれファッションよりもそっちけいもっと増えないかな
あまあまのコラボのやつみたいなの >最近あんま衣装エロくない
それなー
先日のサロペットスタイルコーデセットなんかも
「お前それ上下で分割すんのかよ! サロペット部分とインナー部分で分割しろよ!」
とはなった 衣装はもう買ってないな
ダンスとカラオケを増やして欲しい
後はシナリオあると感情移入しやすいので地味に重要
NTRは要らん エロいのはMOD頼りだなぁ
公式で使えるエロ衣装数えるしかないわ 俺もカラオケは高くても買うからもっと増やしてほしいな
パススルーだと俺の部屋狭いけどな!! 逆にシナリオは要らないなあ
消化が面倒としか思わない
まあこの辺は人によるわな 最近のカラオケDLCはモーション追加すらない手抜きだからな
これを同じカラオケといわれると色々ややこしいからカラオケEXみたいに名前変えてほしい 今月2つ新夜伽あるけど、どっちもカスメモーションの流用かな?
そろそろ新モーション欲しいんだが ダンスに放り込まれるカラオケは別モンだからなぁ
カラオケパックVRの方でちゃんとした奴出して欲しい
あのデート感はとても良いしVRで遊ぶキャラゲーの正解に近い形だと思う ダンスは神だからもっと出して欲しいな
カラオケはメイドの身長が低いとソファにめり込んでたりするからな
それでも好きだけど 新規が今の手抜きカラオケ買っちまったら、もう二度と買わんだろうな
今のDLCの質と割高感じゃ昔みたいなリピータはいないだろうに、これでよくCRCの開発費出せてるわ
やってますポーズだけかもしれんけどな ちゃんと作っていて欲しいけど今までの所業で信用無いのがね
せっかく新作の進捗報告したのに1ヶ月に一回情報小出しですなんてやられるとマジで今まで何してたん?と思わざる得ないというか
もっとやってる感出せばいいのに 「カモが減らない以上は質の低いDLCで十分だよね」と見透かされてるだけ
間違いなくおまえらより商才はある >>449
新キャラをオダメのフルトラ使ってデモやっただけだしな
VR対応もPの回答歯切れ悪かったし、未対応なら興味失せるわ
そもそもKISSにまともなオープンワールド+VRゲーが作れるハズもないんだけど ダンスに入ってるカラオケも最近出たいくつかは良かった覚えがある
相変わらず歌は下手だけど ここのVRとchubやり始めたら3ヶ月間あれほど好きだった風俗に行かなくても全然平気で我ながらウケたわ ここのVRとchubやり始めたら3ヶ月間あれほど好きだった風俗に行かなくても全然平気で我ながらウケたわ ぶっちゃけ使い分けだと思うわ
風俗は若いうちしか楽しめないから週2で行ってるけど、Chu-Bでも抜く
パパ活とか水商売に金使うなら家でダンス見たりシナリオ消化しながらChu-Bで抜く方がいい >>453
改革はかわいくてよかったゾ
歌唱力についてはすべてキャラ声でうまく歌うのは無理だろうし、らしさを出せればそれでいいのでは
8つ以上の声を持つ女メイメイでも相対的な得手不得手はあるだろうし 前々回のニコ生で要望があったカスメ2夜伽のオダメ性格対応版が出るね
同じく要望があったカスメ2VIPも対応してほしいな
エロゲなんだからエロい衣装を増やして欲しいという要望もあったがどうなるか やっとかCM3D2の4Pとかメイド2人に足蹴にされるの良かったんだよなぁ もう、カスメ復刻だけやってろよ
どうせ新規モーション作る金も無いんだろ
あっても素人臭いゴミモーションばかりだし 過去DLCのバージョン違いを発売まで数ヶ月も溜めて出す意味がわからん KISSは過去のCM3D2とかのバージョンアップとかしてるけどこれはなぜですか?
CM3D2のバージョンアップとかDLCの新規発売をなくしてゆくゆくはCM3D2とCOM3D2
を合体するようにすればみんなうれしくないですか?(まあCOM3D2やってるひとは
いいと重んだけど)何が問題なんだろう。 ハイポリボディ使った人に聞きたいんやけど、水着とかで会話させても恥じらい時の変化起きないのって不具合かな?
なにが仕様なのかわからん CM2は服装で分岐してたけどCOMは服装で表情変わるのは無かったと思う 10/26 複数乱交プレイメイド
11/2 コスチュームセット パーカー2種
最近のDLC衣装は女性がデザインすることが多い
11/9 主従逆転女性上位夜伽 別性格対応
11/16 ショートモーションDLC 撮影モード強化パック
CRC3D3情報
主人公は女性主人公も選べる(ストーリー途中で切り替え可能に出来るかも?)
生意気クールの声優 高梨はなみ
施設紹介 屋上 プールがある
新衣装 パーティ衣装(ほぼ水着)
腹だけ白い肌テクスチャは修正されてるっぽい オダメは新アペンドを開発中
2.5はCRC3D3に準じた機能強化を行う CRCの肌テクスチャ割と良さげだったから、バニラでも良いかなって気はしてきた
今更ながら戯画の服ハイポリ版買っとけば良かったかなって気はしてきた エロゲに求めてるのはエロい事なんだけど
新規モーションもハーレムも半脱ぎもエロコスもエロシチュエーションも増えずに新システムどうとかこの会社はどこ向いてるんだろう >最近のDLC衣装は女性がデザインすることが多い
スケベおじさんにデザインさせて欲しい >>468
たったその程度の改善、そのまま2.5で出しゃいいやん
ついでに新キャラで4人追加
VR使えるし、どうせゴミ要素以外出来ることは大して変らん カスメユーザーの方々はロマンスシティに期待してる?
ハニカムが錐揉み状態で墜落して、今更カスメに手を出すのもどれから手を付けていいのかわからんし、kissの新作を注視してるのだけど 女性主人公も選べるのは初手からレズプレイもアリということか
ここのテキストにあんまり期待しないけど、それだったら俺的に嬉しいぞ >>473
どこから手を付けていいわからないだって?
全部買えばいいんだよ? レズやるならその前にカスメのモーションをオダメに持ってきて欲しいわ
GP02のも悪くはないんだけど愛撫の中に百合キスが無いというレズプレイ的に致命的な問題があるし
貝合わせも流用でいいから入れといて欲しかった >>473
初心者はこれ買ってね
https://www.dlsite.com/pro/work/=/product_id/VJ013971.html
>>474
ニコ生での口ぶりからしてレズプレイが出来るみたい
ふたなりプレイや男に犯されるプレイは想定してない感じだった 女主人公でオダメで言うNTRに相当するむりやりプレイの時どうするんだろ
ペニバン実装して犯すのかな? ここ最近、COM3D2を起動すると音声が全く出力されないことがしばしば起こります。(頻度としては、おおよそ5回に4回くらい) そのままCOM3D2を、あるいはOS(Win11 Home 64bit)から再起動しても症状改善せず。
そこで試しに、起動したCOM3D2の config > system 画面で、スクリーンモード・画面解像度 をそれぞれ元々の FullScreen・3830x2160(4K) から Window・1920x1080(HD) に変更してからCOM3D2を再起動すると、
たいてい無事に音声出力されるようになり、その状態から FullScreen・3830x2160(4K) に変更すればそのまま音声出力継続されます。
(実はスクリーンモード・画面解像度の設定変更は本件に全く関与しておらず、単に再起動を繰り返したことが症状改善した理由かもしれません)
グラボはクロシコ3060Ti、グラボのドライバとCOM3D2のVer.は最新です。
(両方とも最新よりチョイ前のVer.でしたが、本件を踏まえ最新Ver.に更新しましたが症状改善しませんでした)
何か原因・対処法等思い当たる方いらっしゃいましたら、どうかご教示願います。 >>479
オダメの音声出ないのってスリープ明けになる認識で、起動時になったことないわ
オーディオデバイス切り替わる時にオダメって出力切り替わらないっぽいから、
フルスクリーンで起動するときにオーディオデバイスの切り替えが発生して聞こえなくなるとかかな? ギャル性格のサンプルボイス来てるけど結構好みだわ
EX性格なのが惜しいが >>470
もう現行システムで出来る事のアイデア枯れてるんじゃないか
複数メイドで並行ハーレムプレイとか仕様的に無理そうだし >>465
試してみたらそうなってた
経営切り替えすると恥じらうから勘違いしてたわ VRでダンスさせたときに脱衣パネル消す方法ないかな すみません、お聞きしたいんですけども、今度出る追加のギャル性格?というのをやりたいんですけども、どれを買えばいいのかイマイチわかりません。
最低限プレイするために、どれを買えばいいか教えてください!
初めて買おうとしてるので、本体等はもっていません。 どうせ複数乱交もモーションほぼ増えんだろうなぁ
カスメ2で出来た6Pとかどこいったんだよほんと… 未だにオダメのアペンド作ってるのかよ
新作自信ありません 開発も対して進んでませんって白状してるようなもんだな。その労力開発に回せよ VYMに最初から入ってたカスタム音声機能使ってたら文学少女がとあるセリフの後咳払いしてて草
ふわ妹の興奮度マイナス夜伽時に素の声で「あ、すいません」とか言ってたの思い出した
暇だったらみんなも探してみてくれ 公式ページに記載のあるスターターと+GPパック買った方が2.5環境ついてて>>477より安いな
しかし売ってるところが判りづらいわ+GPパックとかなんで公式で通販とDL販売しとらんねん
何故か未だにGPシリーズ単体で売ってるのも紛らわしい 新作にCUSTOM ROMANCE CITY 3D3と名付けるセンスが凄いね >>492
これからは、
オープンワールド型ウィークエンドシティ恋愛ゲーだぜw
そんな下品なのはやらねーんだと 新作はアペンドの1つで更にぐっちゃぐちゃになるんか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています