魔法少女消耗戦線 9人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
蟲愛超えしてほしいなあシリーズの長さ
ファンの我儘としては 蟲シリーズも初代蟲使いから数えて完全完結まで13年と長かったな
ゴアもだが今のメタヲの絵でリメイクとかフルプラ版サドブラとかも出てくれると嬉しい
まぁ我儘なんだけどね エマは確実になんかありそうだが他の子はどうなるかな まぁ消耗の新作かはまだ分からんが・・
そうだと良いけど今年はもうツイッターのさすがに無いかな 今日一日何も無かったら今年は終了だな
新年の挨拶に期待したいところ 去年の新年の挨拶が8日だから何かあるとしてもまだ先だなあ…短いようで長い
とりあえず姫始めにアリシャとリゼットで抜く アナレコも最初はクリスマスだったっけ?
ということは、今回のも発売日は大体その辺りの予定なのかな? アナレコは12月くらいからツイッター更新され始めて正式発表が3月、発売が6月だったな。
今回も似たスケジュールなんだろうか?
いやそもそもブランドの広報が探偵3人なだけでマジで完全新作もありえるからな‥ 消耗戦線関係でもフルプライスだった場合は
またスケジュールは変わるかもな エマ・スクリーミング・ショウ、エクストラヴァアリシャ、デッドエンドモブ
この3本がプレイ出来たらメタヲにケツを捧げる
ちなみにAR発表前〜はスレ初代見ればどんな雰囲気だったか分かるよ
毎週盛り上がって楽しかったなw アナレコ発表時はマジでテンションあがったなー
今回も物凄く楽しみ 消耗ならエマとかチビリゼとか他のモブは多分あるやろ
週末辺り新作なのか消耗の何かなのかくらいは分かると良いが‥ え…?なんだこれ
純 情 / 苛 / 憐
NextStage
NextBlood
完全新作?とてつもなく不穏なタイトルとタグだな‥まさかのサドブラ級?
お嬢に似てるけどまた新しい魔法少女物なのかな サドブラの新作ならメタロジではやらんだろう
消耗戦線世界はもう月が無い筈だから新作か… 吸血鬼物?
ワンチャン誰かゲストでもいいから出ないかなー 月の民関係の可能性も微レ存
その場合はリゼット組はチャンスあるな Bloodシリーズの新作か?
まだ実はジェネリックお嬢がモブ人気2位の革命娘の可能性が… 血と月というワードからして
マイブラ、サドブラに続くメタヲの吸血鬼物第3弾かなぁ
約束された神ゲーにか思えん。ライター誰だろ‥まさかな バンヤかね
絵師が誰か猛烈に気になるがまあ楽しみだな、エマとか探偵は心残りだが
つーか完全新作なら流石に正式発表されたら別スレ立てた方がいいか ぶっちゃけ楽しみだけど、ブサイクの周年企画を大人の事情でメタロジで発表した感もちょっとあるなあ
Bloodシリーズの新作なら >>339
正式発表されて、消耗の続編じゃないと確定したら、新規に作品スレかメーカースレを立てる感じで良いと思う
消耗も蟲みたいにいきなり復活するかもしれんし語りたい人はいるだろ(もう語り尽くされてるけど まあまだ触りだけチラ見せされただけだからな
マイブラ並に盛り盛りのゲームになって欲しいぜ
しかし消耗戦線関係はBOX化でもされない限りは暫くお預けか……
覚悟はしてたつもりだがそこは複雑だ ぱっと見サドブラを別絵師でフルプライス化、みたいな雰囲気に見える
広報は暫く探偵社が続けてくれるのかな?
万夜っぽいけどブランドコンセプト的に正田崇とか連れてきて意表を突いてくるかも とりあえず新作にしろ続編にしろみるのキャラが大人気になる、とだけ予言しておく >>345
毎回メタヲゲーで安心安定狂ったキャラを演じることに定評のあるみる嬢 >>330
NEXTStage
NEXTBlood
つまり新作は2本
すまん言ってみただけや さすがにメタヲのブランドだから絵はメタヲと信じたい
合間に夜勤の原画やってたとしてもアナレコから1年半経過してるしね
企画、原案もメタヲならそれこそマイブラ化するが、あれは絵まで書けなくてひなきん召喚に至ったけど 最近画風かなり拡げてるから稀に判別できない時はあるよね
新作ならとりあえずみるのキャラには期待 つまりまさかのひなきん新作の線もありえるということか…探偵班は調査を急げ ちびリゼ様、消耗戦線フルボイス版&エマ編を何卒お願い申し上げます┏○ペコッ 大体わかるけどアタシよりみんなと平和祈願だけ誰が言ってるんだかわかんないな
みのりとイリューシャ? 「アタシ」がカタカナなのがイリューシャで
一番個性がない平和祈願がみのりなのかと >>355
ぼくはあなたの次でいいです
中田氏後でおながいしまつ リゼット!リゼット!リゼット!
フルボイス版はマジで来るかもね
なおキャラハンの声は黒木大がやります キャラハンが一番ここのジェントルマンと同じ願い事してるのでは?
流石俺たちのキャラハンだぜ。
それに比べてジョーズのBOXと超合金願ってるアホは‥こいつらホンマ‥w ブレないエマとリゼットに笑う
君たち出会ってたら仲良くなれてたろ MINDEADBLOODとかやると
男キャラにもボイス欲しくなる 完結した後にエマを面白キャラにするなぁ!諦められないだろーが!
ちびリゼ様、何卒エマ編を… やたらキャラが立っているがこの女、ゲームでは一言も喋らないのである
笑うわこんなんw 本編に_に関わらない映画好きモブが騒がれてるの
このスレにいる10人くらいだろ。 >>372
確かにそばかすメガネが大人気とかある意味ミラクルには感じるが
モブ人気投票の結果と、Twitterの反響とかも考えるとマジの人気なんだと思う まあ、アナレコやると大体のモブには愛着湧くからな
ほぼ一言も台詞が無いのに、描写だけで妙に全員が印象に残る
中々凄いことだわ >>373
ぶっちゃけメイン人気はリゼットがぶっちぎるの分かりきってたから人気投票はモブ投票が一番楽しかった
結果が本当に予想つかなかったし >>374
芋巨乳眼鏡は人気投票の後で追加されたキャラデザだと何度も・・・
だがキャラデザ追加で人気投票の後に人気にブースト掛かった面は実際あるかもな
まぁエマは元々コアな人気はあったしな
俺はスルマに入れたけどね・・・ モブ投票は春菜がトップ3に入ってたのだけちょっと驚いたがまあ順当だと思うが
メイン投票はアビーがダークホースすぎた。 林ちゃんの順位が低い辺り今のメタヲファンのロリコンの少なさが窺える そもそも煽リンちゃんはロリ枠か‥?
メタヲのロリで人気高いのはユカくらいじゃないかな 個人的にはリゼットへの投票はちびリゼも込みで投じてるつもりだけどな エロもないキャラで順位が低い等と片腹痛し
エロを用意せよ
エロがあってこそ同じ土俵である 爆乳が判明した瞬間話題性が爆発的に上がったエマを見るにエロが重要なのはそう ただのおっぱいじゃないからな
メタヲゲーの爆乳の極地 終わり際に突如最高の乳を遺してシリーズにエンドコール出すの
さすが伝説のエログロメーカーの後継の名に恥じない鬼畜行為だな
最高にロック 純情苛憐にそっくりさんが出る事を祈れ。メタヲは平気で別ゲーキャラ出演させるし‥
もしくはメタロジBOXでEXTRA VA EMAされるのを期待するしかない どっちかと言うとちびリゼの成長後っぽい女の子が出てくる方がグッとくるな
まあ丸谷以外にあのテンションは再現できないだろうが 俺はチョロいオタクだからモブと同名のサブキャラ出ただけで目茶苦茶盛り上がる自信がある ちびリゼが大人になってもお嬢の姿形は変わらないんだよな 消耗戦線悲しすぎて抜けないよ
チムポから初めて涙がでた アリシャで抜きたい
リゼットもだけどダウナー系巨乳褐色ツンデレメスガキレズギャルゾンビーとかもう絶対今後出てこないだろ… 俺は結局みのりに戻っちゃうんだなぁ
健気な子が可哀想な目に遭うのがたまらん アリシャは好きになり過ぎて抜くならみのりだな
なんだかんだみのりはエッチッチ エマの人気はまじで意味がわからない
数人にしか支持されてないとおもってた エマは韓との関係も良かったしな
というか、モブは基本横並びで
その中で前作からキャラが立ってたのはエマとアリシャくらいしかいない 1位が無印でアリシャの次に存在感のあったエマ
2位が初代小冊子キャラの春菜
3位がエマの唯一の同部隊員の韓
だから、全モブ魅力があったのはそうだが、まあ無印の頃からの積み重ねも大きいよな
二代目小冊子キャラのソリナとスルマが思ったより奮わなかったのを見ても
こういうランキングで万人が納得する結果はありえないとしても、理解はできる
メタなこと言うとモブ投票はやっぱ1位特典のインパクト大きかったから
自分が一票でも投票したキャラに絵が付けば、そりゃ心情的にも推したくなる人は多いんじゃないかね モブの人気投票は総選挙感あって楽しかったね
ああいうの毎回やってほしいなー 初期からのエマファンとしては純粋に気になってた筈の女の子が急に爆乳AV堕ちしたような謎の興奮を覚えているのが今 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています