ハニカム part11【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スタジオの機能という面で言えばアイテムプレビュー追加は・・・まあ助かるっちゃあ助かる
スタジオ厨の俺は毎回暗記しちゃうからそのうち要らなくなるけど
UIはアイコンのみで文字表記なくなったせいで初心者バイバイになっとるな、最初から使いこなしてる人じゃないとマニュアルとにらめっこしなきゃそもそも何のボタンかわからんこれじゃ
それ以外はいままでのスタジオと変わらんね
ただせっかくステージMAP追加してイリュの時は謎に気合入ってたスタジオ用ダンスモーションが今回は一切ないってのはどういうこっちゃ
個人的には長年受け継いできたスタジオ用グラビアポーズ立ち1〜7が新規ポーズになってたのがちょっと寂しい、新規ポーズも好きだけどどうせなら追加にしてほしかったな 女の子いっぱい並べてモンキーダンスの手足だけIKで固定して全員のおっぱいブルンブルンさせるのをルート+カメラで巡回するの好きだったんだがなあ モーキャプでモーション作れるようにしてくれ〜。
今のままだとただの劣化コイカツスタジオだ >>383
一応ベースがイリュリアル調スタジオだからコイカツスタジオより優れてる点もあるっちゃあある
影の描写がコイカツは誰の影でもハゲ頭棒人間の影しか描画されなかったけど今回はちゃんとキャラの髪型服装アクセまでしっかり影で描写される
ただコイカツスタジオの擬音やマーク表現に吹き出しとテキストボックスとかが無いとやっぱり劣化ってなっちゃうね >>387
ないぞ
ハイソックスはきたけど追加パーツにはマジで期待するな うーん公式ロダで落とした女キャラカード、スタジオで認識されてないし、キャラカード読み込めないんだがバグだよね
HC_F_001..pngとかだと駄目で単に数字のみの001..pngとかにすると認識されるのでなんだかなって感じ
ゲームのキャラメイクではデフォでそのまま問題なく普通に読み込めるんだけどなぁ ていうか3DSEとかもなくなっとるな
エフェクトもパーティクルも無いから汁表現も液表現もできない
これじゃコイカツスタジオ卒業できんわ 追加性格はどうなの?
ちんまん国言ってるなら買うか(買わない) スタジオはコイカツベースでエモクリみたいにオートちんこ角度やIk紐づけないんだよね? とりあえずバグあるなら寝かせておこっと
積みゲーはいっぱいあるからな もはやハニカムはコイカツ未経験者か一生バニラで遊んできた人前提なんかね... スタジオにある新体位がフリーだと見当たらないんだけど一回本編で育てて解放しないとダメとかある? 丸影色影すらないのマジ?コイカツ卒業させる気ないだろ DLsite君圧縮の影響でウイルス判定になったり同人ゲームでそれなりの割合で使われてるティラノスクリプト製ゲームが自社製クライアントで解凍できなかったりどんなシステム構築してんの スタジオの操作全くわからんけどマニュアルとかないのかな
ただキャラ並べてSS撮るやんと思ってたけどモーションとかボイス再生とか使ってみて心待ちにされてた意味がやっとわかったわ >>400
マニュアルはデジタルクラフトのタイトル画面から飛べる
コイカツのスタジオはアイコンにある程度何をするか書いてあったけど、デジタルクラフトは初見だと何のボタンかさっぱりわからんな スタジオ追加と聞いてきた
足の長さは変えられるようになりましたか? うーん、やっぱエフェクト系素材が無いとダメやね
コイカツやルムガのスタジオみたいな自分で作って自分で抜けるようなエロいのはデジタルクラフトじゃ作れないわ メールってことはFANZAだと思うけど購入履歴からドルチェ選んで下の方にダウンロードコードの再送信ってボタンがあるからそれを押せばいいよ
なんかホームページでリーパーセットも再ダウンロードしろって言ってるから同じ方法で再送信させる必要がある メニューから各カテゴリ開いた時のUIはやけに洗練されてるのが気になるな
アイテムもモーションも次回作以降の追加分が作品を越えて増えていくのか?と思わせるようなデザインになってる
買い続ければ増えてくよ(逆にサンシャインの時みたいなそれだけ買えば過去分全部入りは絶対しないよ)みたいな感じに見える ボイスに「セリフ」って書いてあるのに喘ぎ声しかないのなんでや
んぁ...とか文字起こししてるけど全然文字通りに喋らんしそもそもそれはセリフじゃないだろ そうかwwずっとそういうもんだったから気にしてなかったけどそういう疑問も出るのかwww
台詞はなぁ、組み合わせて連続再生できるから「感じ初め→感じてきた→イキそう」みたいな表現ができて使えばエロいんだけど設定したキャラを非表示にしても消えないのが使いにくいのよなあ
音源となる非表示アイテムを追加する3DSEに集約してくれればいいのにってずっと思ってる
まあデジタルクラフトは3DSE自体オミットされちまったんだけどな
排泄音とか行為中のぐちゅぐちゅとかパンパンとかじゃなくて環境音で波の音や滝の音とかしかなかったのもセンス疑うけど >>390
なんで自作の女キャラカード全然読み込んでくれないのかと思ったらそういう事だったのか
教えてくれてありがとう 駆け込みで買ったハニーセレクト2、ランダムで作ると奇行種が生まれがちだから買ってから放置してたけど、
キャラデータにちょっと手加えたらかなりシコリティ高くなってビビった。あとは胴と腕の長さが少し変えれたら文句ないんだけどな。。。 steam版ドルチェってデジタルクラフトオミットされてんの?インストールフォルダ内にあるDigitalCraft実行してもただのハニカム起動するんだが そういや画像板もないんだよな。
なにげに使ったりしてたんだが無いとがっかりだわ。 スタジオの出来は悪いわけではないのか
それなら買おうかな
AI画像で遊ぶのにめちゃくちゃ使えるからな これから良くなることもないがな
本体発売と当時に生まれて追加アプデで色々と強化されていった従来のスタジオと
アペンドという中途で生まれてゲームすらろくに追加がなかった作品で今後の追加も絶望的なデジタルクラフトじゃ雲泥 使い道が限られてる季節衣装と謎スタジオアイテムのアプデが来て春頃までにはハニカム、これにて完結!
リアル系にご期待くださいってなりそうな気はする ハニカムをこのまま中途半端なままにしてリアル系に行ったら
リアル系も中途半端なまま次回作にってなるのが目に見えちまうのがな 新規ブランドだからね
まだ人は少ないんじゃないかな デジタルクラフトで撮影したSSをキャラカードにするにはどうしたらいいんだ?
ハニカムから遊んだので操作方法さっぱり分からん そんな機能はない
コイカツならキャラ抽出ツールっていうSSじゃなくてシーンデータからキャラカを出力する有志の作った外部ツールがあったが SS撮ったあと外部ソフトでフレームと同じサイズに加工した画像をフレームフォルダに入れればいけるよ コンプリート版出るとDLC等はイリュの恒例でいくと出ないよと聞いた >>413
MaterialEditorで変えられる。詳しくはハニセレ2スレへ。 >>429
別売りするならさあ。シーンをリアル系と使い回せるようにするのと、キャラメイク専用(年齢不問)のソフトが欲しいな。
キャラメイク用はスマホでも編集可能とするとなお良い。 キスの新作とやらは良さそうなのかい?移住も考えないといけないのにあそこしかないのがなあ 俺は貴様らより先のVRChatに行ってるぜ
まだエロMMDしかしてないけどw ネグリジェ色がグラデになってんじゃん
こういうのはいい感じなんだからもっと量があればなあ 追加性格の話まるで出ないな
まあ本編今更やるやついないという事か
スタジオはやらないからどうでも良い >>429
スタジオ別売りのイリュソフトもおったやろ これで約14000円かぁ…ちと物足りんな
贅沢言わないからあと性格と台詞とアクセの基本図形と私服とインナーと体位と髪型の自由度とペイントの貼れる数と本編でやれる事を増やしてくれたらなぁ とにかく目の間隔を今より狭く
鼻の位置を今より低くできようにしてくれ
それだけでもキャラクリ大分やりやすくなる
手と足の長さも本当はなんとかして欲しいが無理だろな コイカツ無印の時点でこれよりボリュームあったんだから少しどころじゃないわ
お布施なんて言ってるから舐められんだよ 会社変えて新モデルにしてウイポみたいにナンバリング変わったんだろう
次からアニメ調新モデル出すまで違うゲーム内容にして追加していくんじゃないか
まあ3Dゲームは館痴漢調教無人島箱庭と設定限られるからなあ お布施する人は心から応援しとく
それで勝ってもいいかなってレベルになったらまとめて買うわ 買ったけど後悔してるわ
キャラカードがスタジオで読み込めないの
公式でアナウンスすらしないし
追加性格はともかく
髪型追加パーツや衣装なんて無料アプデの範囲だろ
全然増えてない
本編触るが実績すらないんだろうな イリュも消えたがいろいろやってた戯画も無くなったし
業界どこが消えても不思議じゃないからなあ >>440
そりゃ時勢が違うしなぁ
去年出た作品と比べるとかならまだしも・・・ 219 名前:名無しさん@ピンキー (ポキッー 7b0b-lv/m [119.238.12.39])[sage] 投稿日:2023/11/11(土) 18:45:57.67 ID:EUmnOMRY01111
まあパワーアップキットとか言う文言のチョイスでもう金とる気満々なのは笑えるけど
問題なのはROOMガールとデータ的に中身的にはほぼ同じ(ゲームシステムうんぬんは除く)なのに
なんでスタジオが作れない?リリース遅いのかってところが引っかかってる
つぶやきの経過報告もなんか単に作れる人がもとから退社して手探り状態なんだろうか?みたいなイメージしかない
まあMOD並みのなにか新たな機能の実装に時間がかかってるとかなら納得もできるんだろうけどねぇ
ついでに言えば仮にアペンドで出すとしてDL販売だし円盤作らなくていいから販売スケジュールは割りと融通がきくのかな
最短12月22日(金)発売で発売、しかし致命的なバク有りなのにクリスマス年始挟んでノーサポートで阿鼻叫喚
みたいな未来がチラ見えしたら鬼が笑うw
まんまコレやぞ オレ預言者かww まじめな話、3歩下がって3.5歩くらい進んでたイリュの、ある意味信頼と実績を切り売りしてる現状だから、アプデなりDLCなりでなんとしてもコイカツ以上のものにしない限り、買う人は減る一方だと思う
ドルチェでハニカムは終わり、次リアル系だすから買ってねって言われてどれほどの人がついていくのやら 相変わらずMNKの位置が違うんだが。開発者は童貞しかおらんのか。 ドルチェまで買ったぞ
俺はリアル系興味無いからもし出たらお前らが頑張って買い支えてくれよ >>443
キャラカードがスタジオで読めない件、勘違いしてる人多数だけどファイル名関係ないからね
サブフォルダ含めてcharaフォルダ下にハニカムキャラカードではないpngファイルがあるとそこで読み込みが止まる
数字ファイル名が読めてHCxxxが読めないならその間の Aとかで始まるファイル名でキャラカードじゃないのがあると思うから探せ リアル系ついていくかどうかはハニカムをどこまで拡張してくれるかだな スタジオ出たんだから版権MODどんどん追加して欲しい
ここまでコンテンツ内容無い拡張と本編初めてだわ ツンデレのプリセットうちのロリ気味の子に着せたら死ぬほど濃いのでたわ リアル系はそもそも興味無いからスルーだし次に出るアニメ系は予約せずに評判見てから買う予定
14000円でこのボリュームは流石に…… つかハニカムってテクスチャだけアニメ調だけどボーンはイリュ時代のリアル調だから次のリアル調ってテクスチャ張り替えるだけで作れるんじゃね
モーションだって全部使いまわせるし >>451
読み込めないデータと読めるデータの違いは何だろうと
さっき自分でフォルダいじってて見つけたわ
ありがとう >>455
次のアニメ系が出るまで会社が存続するといつから錯覚していた? そもそもイリュの残りカスで一儲けしたら終わりの会社でしょ 戯画が倒れるエロゲ業界にびっくりだからな
つぎはサントラ全集出したどみるかな?ねこねこは良い出資者に拾われて生き延びて良かったね >>451
言われてよく見たらfemaleフォルダ内に間違えて狡猾さん社員(仮名)のキャラカード入れてて、そこで止まってた
解説ありがとう >>451
ゲーム本編のキャラメイク画面では止まらずなんの問題もなく表示されるのに、スタジオだと障害出てる糞プログラミングだってんのに
なんでユーザーに頓珍漢な責任転嫁してんだよって話 ハニセレにもあったから触手なんだろうけど
路地裏とか電車とかもあったよな? というか電車は謎に毎回あったな、コイカツにもアフタースクールで追加されたし
経営層に痴漢プレイ好きな奴が居たんだろう 触手好きが残ってメカ好きは居なくなったんだろうな
分かりやすい 開発者の性癖を思う存分ハニカムに反映してほしいもんだ >>398
他のケースは知らんが少なくともイリュ/ILLに関してはDLsiteに関わらず昔からこう 触手嫌いじゃないけど機械の方が好きだな
まぁ俺みたいなのは少数派なんだろうけど >>455
いうて実際はDLsiteもFANZAもクーポンやら割引やらで値引きされるから
払ってるのは8800円フルプラ相当じゃね?
AmazonとSteamの値段は知らんけど その理屈は変だな
パッケ版でもないしDMMなんかはクソポイントだし DLsiteとかは割引前価格で買うことがないからな
あのDLsite商法は二重価格に引っ掛かりそうな気がしないでもないが ドルチェ、本体の半額でこの内容量は少なく感じるなぁ
この値段なら本体のデータと同数にちかいぐらいのボリュームがあってもいいぐらいやろと ハニセレがスカスカなんだからドルチェがさらにスカスカなのはお察し
クリスマスセットをドルチェ限定DLCにして水増ししてもこの有様だよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています