ハニカム part11【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
何ならもう早く環境固めてMOD開発しやすくしてくれ とになく電車が欲しい、早く出してくれ
電車痴漢系ならドルチェより高くてもいいぞ コンプリートセットと言った以上今後大型DLCは厳しいわな
開発費がないってここでは言われてるけど相当売れてるんでしょこれ
DMMへの上納金が厳しいのか? ドルチェから始めたけど、俺が人のキャラ融合して作ったキャラでみんなシコってくれててうれしいぞ。
コイカツはMODないと本領発揮できないし入れたら入れたで表記バグって訳わかんなくなってたけど、
その辺ハニカムはバニラでもかなりレベル高いキャラクリ出来るし、カメラ追従機能とか前からあったのか知らんけど結構エロイじゃん。
今後の追加要素次第では、本体をスターターキット的に考えれば元が取れる代物にもなるんでは?
これで終わりで今後もう大型DLC無しはさすがに不満が出るのもわかるが、PS3以降にゲームが減ったようにグラが良くなると内容が薄くなる傾向はあるんかもね。。 まあバニラ勢はそこそこ遊べるようになったよ
画像板とかデジクラ説明書には存在が示唆されてるのに、まだ実装されてないから
多少の追加はあると思う。 技術とハードの革新にソフトと人材が追い付かん
それでも遅れないよう付いて行こうとするエロいハートを誉めてあげてもいいんじゃね まーでもコイカツmodのが自由度たかいんだけどな。 MODにあるような機能は基本ユーザーから求められてるものだからな
技術力足りなくて取り入れられないのかもしれんけど >>492
FKIK同時くらい最初から入れてくれといつも思う 画像板探してたけどやっぱ未実装だよね
アイテムの平面で代用出来るからそれの事か?と思ってたけど見落としてた訳ではなさそうだ フリーキックやろIKIK知ってる分かってるで・・・ ドルチェのガニ股愛撫で、女の子の胸に男の手が刺さっちゃうんだけど流石に不具合だよね?
ゲーム再起動しても大きさの違う娘でやっても変わらずだし >>486
パッケージ版なら卸売価格に乗っかる中間マージン相当の話でしかないのに上納金ってのも変な話
過去作に比べて特段売れた感じでもないしこんなもんだろ デジクラはまぁコイカツと違った感じで新鮮に見えるとこもあるんだがとりあえずはモーションやらアイテム色々足りなくて物足りないのとKKPEやMEがあることに慣れきってて色々不自由に感じてしまうな
今後に期待か デジクラちょっと触っただけでバグっぽいのいっぱい見つかるな
今週多少は直るよな?もう年末年始の休み入ってるとかないよな? とりあえず再現しやすいよう分かりやすく書かれた報告は大事 スタジオ全然わからない
他人のダウンロードしても水玉消えないし少しgifみたいに動くだけだし >>504
水玉は画面左下の三方向矢印アイコン押せば消える
もし水玉と水玉を繋ぐ線が表示されてるなら、ワークスペースの選択を解除すれば消える
ま、デジクラは俺も全然わからんっていうか楽しみ方がわからん
このゲーム関係なく、静止画で抜ける猛者には良いのかもしれんが…
動きがないと抜けない俺としては物足りなすぎる
アニメーション付きで作り込まれたSDなんて全然無いしな
凄い職人が現れない限り実用性は絶望的 アニメはTimelineとかないと厳しいなぁ
すごい人はルート移動とかでも作っちゃうんだが スタジオいじろうとしたら回転操作が全部逆で設定も何処にあるか分からなくて触ってないな 自分で作らん奴にスタジオの魅力がわからんのは当たり前
静止画で抜くんじゃなくて抜ける自分だけのシチュエーションを作るもんだ
フォルダに対応するカメラの番号振って表示切り替えてストーリー仕立てにしたり
そんでそういう奴は文字通りのオナニー作品だからロダになんか上げねえんだわ 水玉は選択したキャラだけ出るようにならないかな……マップライトや他キャラのも同時に出てきて画面を水玉が埋め尽くすからポーズつけるのが困難 パイズリモーションさせると手だけ動いておっぱいが固定されたままになるね フェラとイラマは同じだし、アナル舐めとクンニも同じ動きだよな?
しゃぶってる最中は首動かないし、複数プレイももっとバリエーション欲しいよね。 動画にかんしてはよっしゃ体位編集でもするかとFKとIK行ったり来たりしてるうちにこりゃ無理だと諦めた >>505
なるほどそれで消せるのかありがとう!
帰ったら試してみます 普通に生きてたらまずFKとかIF分からんよな
チュートリアルで制作動画でもだしてくれたら別だけど機材渡されてはい好きに撮れと言われてもわからん。
ロダで他人のシーン使えるのは素晴らしい機能やね それでもカスメのDLCよりは分かりやすいという風潮あると思います >>515
あれは何買っていいか分からないってやつだから >>517
何の?
デジクラの公式ロダならあるよね? デジクラだと視線を正面にしても微妙にロンパるんだけどこれバグだよね? 静止画が具体的にあるのとないのとでは妄想のレベルがグンと上がる デジクラもバグがあって金払ってデバッグさせられてる気分 おーい、スタジオで衣装ロードするときに化粧も読み込まれるの俺だけ?
せめて読み込む読み込まないを選択できるようにしてくれー うまい飯が嫌いな人はいないけど、自炊を楽しめる人と外食しかする気がない人みたいな
個人的にはやっぱスタジオ触るよりさくっと起動して出来合いのエロシーンで抜いての手軽さのほうがありがたい 自作マップ作ってるけど壁とかの素材が足りなくて難しい >>528
Userdata>patternとUserdata>pattern_thumbに使いたい画像を入れたら基本図形に付けられる柄として追加されるから実質2D素材は無限だよ
透過は反映されないところだけ注意 >>529
詳しそうだからちょっと聞きたいんだが
その仕様を使って作ったSDをアップロードして、他人が落とした場合
他人の環境でも同じものが再現されるの?
BGMの外部読込もだけど
SDには外部素材は含まれず、再現されないのかな?って予想してるんだけど
実際のところどうなんだろうって あ〜やっぱ再現されないのか…
んじゃ、めっちゃ拘って細部まで作り込んだとしても、公式ロダでは皆と共有できないんだな
共有したかったら、非公式なロダに素材ごと上げるしかないってことか >>530
SDには反映されないから完全に自分用になるね……
それか素材ごと一緒にアップ+柄の縦横幅をコメントで指定するとかかな >>533
レス感謝
そうか…非公式ロダ使うにしても、数値の指定もか… >>529
一応可能なのねありがとう
とりあえずグラデ模様でできるとこまで頑張ってみるわ
空き教室途中まで作ったけど要望出したほうが早そう ボイスが喘ぎ声しか無くてSEも無いのなんでや
イキ声はあるのに絶頂モーションに同期させられないよね
結局本編でいいやってならない? Vroidが3d衣装なんでも読み込めるようになるけど
これもうハニカムいる? フルスクラッチモデルがVroidの衣装を読み込めるようになる予定ってだけで逆は未定だから
1からモデリングしない人には無関係だよ
そもそもエロゲじゃないからジャンルが違うし スタジオのライトがワークスペースからON、OFF切り替えれないバグは既出? おま環? 【悲報】英国でのエロ漫画違法判決を受け、日本共産党が声明発表「少女との性表現は社会に不要。漫画アニメファンは気を付けて」 [352992134]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1703582911/ >>540
既出かは知らんけど、こっちの環境でもon/offできないな
不具合だらけやんけ… 29日から休業って告知でてるよ
サポートは休業でも更新だけはしてくれるなんてことあるのかね 必ず金曜にアプデしますって宣言してるわけでもないし明日直してくれても一向に構わん
スタジオ無料なら遅れてもまぁ・・・・って感じだけど有料なんだからバグくらいは早く直して? 気のせいかデジクラのバージョン1.0.1なんだけどそうだったっけ? デジクラで右クリックカメラ操作で拡大していったらぼやけるの何とかできないかなあ。設定いじればなんとかなるのか? 拡大は限界あるから拡大する代わりに横回転→横移動で接近→横回転で拡大せずに近づける >>550
わざわざホイールor右押し込みで横移動してんのか
左右同時押し込みで前後にドラッグしたら一度横回転する手間を省けるぞ すまん、訂正
横移動はホイールor左右同時押しだったな
右押し込みは間違い おくればせながら拡大カメラ操作への回答感謝
>>549
画面効果の被写界深度の描画のチェック外したらぼやけなくなりました。ありがとう
>>550
中心点ずれてカメラ回転で動きが大きくなりすぎるので拡大を使いたかったのです 個人的にはコイカツはMod導入後バグとの格闘とストーリーしかしてなかったから
キャラクリなんて自分で出来る気がしなくて触ってなかったんだけど、
こっちのはUIも比較的シンプルで公式アップローダーから拾った奴でもかなりいいモデルがPC音痴でも作れると思ったよ。 狙ったキャラやアイテムに視点を合わせたいならキャラ指定してFキー押せば一発だよ キャバ嬢みたいな新髪型を左右に二種類用意されても使い道がないなぁ >>555
情報感謝
こんな機能有ったとは
説明書熟読せずになんとなく雰囲気だけでエロいモノ作ろうとしても狙い通りのモノは作れんのか。料理と同じで下拵え大事だな クラフトでシーン読み込むと固まるんだけどなんで。。win10です。 自己解決しました。
関係ないファイルがあったせいでした。 最初は公式ろだの人の作品で気に入ったシチュとか構図の落として
それを自分の好きなキャラに入れ替えて破綻した箇所を少し手直しする程度でもいいと思うな
最初から説明書熟読して1から全部作るのはハードルが高い KKにもあった喋る頻度上げてくれるModでないかね。台詞数ただでさえ少ないのに女の子が喋ってくれなさすぎてなぁ。嫌悪もプレホくらいイヤイヤしてほしかったぜ >>561
わかるわ〜セリフ頻度低すぎだよな
mod増えてほしいけどIL2CPPのせいで作るの難しいらしいよ
日本企業って、どうしてこうも規制や制限が好きなのかね
Steamが台頭して以降、ゲームなんかmod含めて自由なほど売れるってわかりきったことなのに
どうしてそれを学ばないのか 規制や制限ではなくて性能パフォーマンスやクオリティを取った結果では >>562
オンでも気にせずMOD使うわ升をMODと言い訳して乱用するわで正直辟易してるから、一般ゲーはMOD対応無いほうがいいわってのと
そも環境を新しくしたのをMOD対策言い出すのはちょっと違うんじゃないの??って感じ IL2CPP採用はパフォーマンスの為であってmod規制/制限とは全く関係ない
ハニカム本編もデジクラもかなり軽くなっててみんな恩恵受けてるだろ?
modを作りにくくするんだったら真っ先に難読化処理するはずで、
今でもしてないんだからmodに対してのILLGAMESのスタンスはイリュの時から何も変わってない >>563-565
せやな、すまんワイが間違ってた
目的ではない結果を、目的達成手段かのように騙っちゃ駄目だわな
最近ちと不満たまってたせいか、乱暴な物言いをしてしまったわ これシーンのアップロードってどこでやればいいの?
キャラはゲーム本体、スクショは公式サイトに新規投稿があったけどシーンのが見つからない イリュの場合は、MODが売上に貢献してるのは察しがついてるけど、他人にいじられるのしゃくだし法的責任を負うのは嫌だから「渋々黙認」みたいなスタンスだろうな
ILLはシンプルにMODのことまで考えてる余裕がなさそう
理想的には古参modderに仕様について相談しながら開発とかやってほしいけど、英語できるスタッフいなそうだし無理な話か
つってもこのままハニカムのクオリティで次回作つくっても、正直あまり売れない気はする
ハニカム自体がカスだとは思わないけど、同じようなのをもう1個買う気はしない >>567
自己解決したわ
デジタルクラフトがver1.1へのアップグレードできてなかった− MODが売り上げにつながったのなんてコイカツ以降の2,3作品くらいだろ 発売すぐの売れ行きには関係ないだろうなmodなんて最初はないわけだし
まあ何年も経過してから、それでも売れる要因としては影響するだろうけど セリフ喋らなさすぎてゲージが上がるスピードをホイールでオンオフするよね デジタルクラフトでシーンを繋いで一本の動画みたいにできるものかと思っていました 久しぶりに本体で遊んだけど、パラメーター数値で見れると良いのにな。あと総中田し回数とかもカウントして見せてくれると捗るのに デジクラ使ったけどコイカツMODのnodes constraintsに匹敵する機能かMODあればなあ
オブジェクトのピストンや関節とFK IKスフィア繋げて疑似的な新規体位作れてエロの幅が広がるんだけどなあ DLsiteからどスケベ3Dゲームのお知らせが来たからちょっと見てみた
スレで同人のレベルも高い、イリュ越えてるとか言ってる奴いたが、やっぱりそんなレベルのものは見当たらんわね
まあモデリングはハニカムの方が上としても、どスケベ度はピンポイントどスケベがあって局地的な良さはあるな
少し物色してみるか >>578
そもそもソコって商業のRealが元って聞いたけど 何かと噂のみこにそみやってみようと思うんだけどインサルトオーダーと奉課後どっちがオススメ?
シチュエーションは奉課後の方が個人的に好きなんだけどインサルトの方が2倍くらい売れてるから気になってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています