カスタムメイド3Dシリーズ Part317
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part316
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1694924624/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>435
18万円とかになっても買うの?
回れ右する人増えそうだけど オダメ2.0&DCMでの話です。
ここに書いてどうなるかわからないけどDCMの最新版で問題があったので書いてみます
拘束/ハイヒール 画面でなんらかを選択する
吊り拘束-腕(おそらくなにを選択してもいいと思います)
ここまでは正常に動作します。この状態で追っかけを行うと拘束してるはずの腕が
動き出します。追っかけをはずすとちゃんと拘束状態に戻ります。
追っかけ機能を使うときに拘束状態をはずしてしまい。おっかけを終了すると
拘束状態に戻しています。もしかして仕様なんでしょうか?バグなんでしょうか? Steam版は買ってないけどあれディスク版のアペンド使えるのかとか少し気になる こないだPC新調してカスメオダメ再インスコしたけど最早パズルだよなこれ
なんか忘れてると元データでやるとエラー起こるし特典物とか使ってたりすると探し出すのがもう大変 カスメもオダメも上書きすれば元に戻せるからまあ多少はね
>>446
この図の製作者にkissは謝礼を出すべきだろw なんでこんな違法建築みたいなリリースの仕方になるのやら
社内に管理する人おらんのか? >なんでこんな
1つは、「本体+アペンドの同梱版」と「アペンド単体」を両方出す様にしたせい (CM3D2時代は同梱版を作らなかった)
もう1つは、「アペンドの追加性格対応版」の存在による物 (対応コストが掛かるので有料販売にするしかなかった) 後まあ、単純に1システムで引っ張った期間が長い
CM3D2は2年半だけど、COM3D2はもうじき6年になる やっぱ商品名でしょ
X0とGP01はどっちが先に出たのか?とか商品名見ても普通分からん
さらには+や&って文字を惜しむことなくふんだんに使うことで客が理解することを許さぬ姿勢
この表みたいにアペンド1、2としてくれるだけでだいぶ違うのに CRCは
男主人公、女主人公
エンパイア、なんとかクラブ
で組合せが4倍になる
どうせ中身ペラペラだろうけどな
アホくさ CRCは最初からVR使えるのは大きいし、数多のDLCのせいでパズル化したkiss作品買えない人でも
参入できるからMOD使えなくても売れる。 >>457
仕切ってる奴が同じ時点でパズル化確定よ
オープンワールド型ウィークエンドステイ 恋愛&開放シミュレーション
とかもう既にパズルだしw
周りが総反対したであろう、女主人公とかどうするつもりかねぇ GPシリーズ順番通り入れてないとXシリーズ入りませんなら困るけど別だからまだわかる
エクセルでいうとこの4→5がややこしい >>457
とりあえずVRは使えるんだな
とりあえず安心した
ハニカムはいまだに公式からはでてないからな
コントローラーVRではなぁ 帝国荘・・・おんぼろ学生寮じゃねーか、名前負けもいいところだな・・・ CRC3D3って言ってる時点でグチャグチャになるの確定よね。
なんに対する3なのか知らない人に説明できないっしょこれ。
新しく作りたい気持ちと前のユーザーも引き入れたい気持ちが混ざってグチャるいつもの病気。 オダメ継続らしいからDLCは更にグチャグチャだな
オダメ 2バージョンに、CRC 4バージョン追加とか
今でも2.5で大変そうだが、開発とサポートの中の人がハゲそうだ
バカは死ななきゃ治らん >>451
わかる人少ないかもしれんが水木しげる邸みたいだよね 胸糞NTRシナリオとかいらんから、日が経つごとに経験人数とか客とのプレイとか勝手に更新されてってほしい オダメ2.0を使ってますがModRefreshのみを単独で導入できますか?
COM.Modular.Installerはいろいろとトラブルにあったのでこれは入れたくないのですが
ModRefreshは恐らく一番価値の高いプラグインだと思うのでこれをいれたいです。
わかるかたがいたら教えてください。 MaidLoaderとかいうプラグイン?を入れたらModRefreshがついてくるんでね?やってみます。 ModLoaderと互換とあるのでModLoader消す必要ありますかね? >>470 MailLoader導入によりModRefresh機能はできたようです。ありがとうございます GP03予約開始の告知がtwitterであって、情報はオフィシャルサイトで
チェックとか言いながらこの情報量はウケるわ
https://com3d2.jp/gp03/ twitterもGP03がどんなのか知ってる人が過半数なんだろうけど、
せめてハーレム特化アペンドとか新要素の情報は欲しいよな・・・
ベストは新夜伽のチラ見せがあることだけどまだ発売先だし、そこはしょうがない >>476
他のアペンドのダンスも売ってないし、売らないんじゃない?
別売りにするとダンス有り版と無し版でまた別バージョン必要になるし GP03たったこんだけ?
GP02と比べて、ボリュームダウンが半端ないが、当然モーションは新規だよな これはまだステイメンだから…(震え声)
デンドロビウムはあるのかね…あっても第四次スーパーロボット大戦状態(実力出せるのが一ステージしかない)かもしれないが 劇中でもGP03よりデンドロビウムの方が印象強いから再現したんだろう 夜伽も尻穴の水増し除くと7種類くらいしかないな
普段の夜伽パック2つ分じゃん あれ?もうGP03の夜伽情報出てんの?まだなんもないと思ってた。 ハーレムや掛け合いに興味無しの人は帝国荘のが本命になりそう 少ないっちゃあ少ないけどこんだけ長くやっててハーレム夜伽4つくらいしか無かったからこんなんでも買わざるをえない 側溝に潜んで覗きをすると
懲役1年6ヶ月執行猶予4年
確定だってさ オダメDLCに人員9割、新作に1割とかそんな感じやろか
だとしたら早くても26年発売かな
遅れるほどグラの時代遅れ感が出てくるからさっさとDLC切って新作作ればいいのに メインキャラもダンスも3人なんだから3人でヤらせて 新作に手を出す人が多くはなさそうとわかってるから、
オダメ継続宣言したのだろうと想像
MOD使えぬ新作に手を出す気がしない一人としては、有難くもあるが…… 俺は3Dエロゲの選択肢ならMOD関係なく買うけどな
新作も買うしアペンドも買う
両方楽しむよ エロゲなのにKpopのダンスよりエロく無いダンスでええんか? いまさらCREでバニラエディットしようと思わんな、流石にもう飽きた
金出してゼロからハイポリ服集めるとかアホらしいし
初期キャラでふつうのエロゲとして遊ぶかとも思うが、あのカスメ顔じゃあね
結局は3Dキャラとエディットに変化・進化が無いとMOD以前に手を出す要素がないのよ
隷奴ならまだやる気も出たのだが エディットはもう手が慣れてしまって版権キャラでもサッとイメージ作れるな
前髪と顔、特に目が出来ればそのキャラにちゃんと見える
同人アレンジぽさが良いので知人とチャットしながら画面共有してたまに遊んでる フェイスはFbレベル、プラスMODでやっと理想に近づくからデフォの顔のままじゃ新作出そうがダメだね。SS見てても一部だけ突出して可愛いとかエロいけどほとんどがカスメ顔、判子顔多すぎて進化を感じられない。 版権キャラ再現のために表情がショボくなったら本末転倒だよ GP03、メインヴィジュアルがメイド服1人、ウエディングドレス2人な時点で嫌な予感はしてたが……まじで今回も4Pできないの? やっぱさ、GP03の頭出し早すぎたんだって
せめて2月くらいにまとまった情報と一緒に発表してたら
買う側もイメージできるのに いまS-courtでクーポンって使える?
クーポンを使用するインターフェイスを挟まず決済画面へいってしまうのだが…… プリティフェイスがカワイイけど、さすがに20人以上が同じ顔になってしまうのはw
他の顔使えばいいといえばそれまでだけど
>>500
クーポン対象外の商品なのでは
基本セール品はクーポン対象外のはず >>501
>クーポン内容
>COM3D2 SHOP / CRES SHOP / COM3D2 INM Shop
>の全商品で使用できる10%OFFクーポンです。
その場合、上記に『※セール品は対象外になります』の一文がないとアカンはずなんじゃが……
確かに、『セール対象商品』のタグに『クーポン対象商品』のタグはないな
いつもの優良誤認式か……はぁ…… shapekey対応FBフェイスくらい自由度がある顔エディトが標準であるなら移行も考えるけど >>501
デザインフェイスも結構いいぞ使え
145は可愛いし3も美人系にできる >>657
でも全然面白もなんともないよね
変なガイジン枠ですらないぐらい寒い OS死んで再インスコしたらきれいさっぱりオダメも消えた
さすがにまたインスコしなおすのは無理だわこの物量… KISSフォルダ154GBあったw
ミニシナリオの音声全部消したい 音声といえば、初期のアイドルシナリオとか寒くて聞いているだけで寝落ちしそうになった…無垢の「あ〜い!」とか嫌いではないんだが
かのつくならあれでいいんだけど
でもスクフェス2も速攻でサ終する一方で、ラ!パロから始まったオダメがここまで続くとは思わなかったw
まあこっちはオダメがダメなら会社潰れるだろうから気合の入り方が違うのかもしれないが 2015年7月 CM3D2
2015年9月 デレステ
2018年2月 COM3D2
2019年9月 スクスタ
オダメのアイドル路線やらリズムアクションゲー要素やらは、ラブライブよりデレステの影響が大きいと見てる cm3d2からcom3d2まで僅か2年半で発売してんのか
凄い開発スピードだな
次作は8年はかかる見込みだっていうのに >>511
だってCM3D2とCOM3D2の中身はほぼ同じじゃんw
それより8年かかってCM3D2から大した進化が無いのがな
CM3D2のモデル設計者辞めちゃったんだろう
まあ今のKISSのグチャグチャを見てると、
ここで設計やりたいとは思わんわな GP03 せめてポールダンス的なのがあればフルプラだろうと即買いするがこれは様子見だなあ
>>510
スクフェスは2013年やぞ 8年会社を存続させるプラットフォーム作り上げたのはKISS純粋にスゲーよ
当時は変態技術者集団だったのかもしれんが、今じゃ変態も技術もなくなって
しまったのは残念でならない
技術は百歩譲ってしょうがないとして、エロゲ会社なのに変態を感じないのは
いかんな >>507
自分も小さなほころびから大惨事
先週酒飲みながらプラグイン周り弄ってたら
やたらエラー吐いてフリーズしたので
それ以前からBepinExとか赤文字だらけだったしいい機会だと
バニラ環境再インスコしてたら間違ってMODフォルダや各種プラクインを消してしまった
MODフォルダはCM3D2からやり直し!?と気絶しそうになったが
19GBの2022年12月MODフォルダが
押し入れに仕舞ってた旧PCのCドライブに残ってたのでこの土日で懸命の再構築
外付けHDDに退避させてたプラグイン周りの手動バックアップは2023年08月が最後
Win+Gでテスト用に録画してたのがいくつか残ってるだけで
半年分の自作楽曲夜伽が永遠に旅立ってしまった バックアップはrobocopyコマンドをバッチファイルにしとく
のが便利だぞ
KISSフォルダ指定しとけば全部丸っとバックアップできるし、
更新されたファイルだけコピーするから数百GBでも2回目
からは30秒でバックアップが完了する。
しかもコピーコマンドも選べてメインからバックアップへの
一方通行とかも出来る。
書き順ミスったら一瞬で終わるけどな! >>504
周りがプリティだらけなのでスパロボ的な統一感の無さがなw
ちょっとづつ顔回りのアセンを組み替えていくしかなさそうだ
>>510
少なくともシナリオはラ!だと思うがなあ
ゲームシステムは悪い意味でお手本が無かったような気がする
CM3D2は明らかにアイマスだったけど、オダメ的な闇鍋ゲームは思いつかない >>518
VSSって調べたけどよくわからんかったわ
俺の用途だとメインPCとサブPCのデータ同期も
したいからbatファイルぽちーでいいかなと思ってる オダメ特に初期のご主人様はメイドと同じ目線で物事を考えたがるからシナリオのベースはラブライブで合ってると思うぞ
アイマスだったらP=ご主人様が主導となってアイドル=メイドを引っ張る話になってるだろうしな ハーレムといいながら結局横に一人置いただけでいつものモーション使い回しの予感 嫉妬なんちゃらは酷かったな
今回フルプライス取ってそれだとさすがに炎上するだろ ハーレム騎乗位クンニ正常位
ハーレムW足コキ
ハーレム顔面騎乗位
ハーレム騎乗位&愛撫
ハーレム挟み込み騎乗位&顔面騎乗位
ハーレム奉仕対面騎乗位
ハーレム対面座位
使いまわしがちらほらあるな
アナル水増し抜いてるが、この詐欺いつまでやんのかねぇ 最近オダメ買ったんだけどイリュみたいに他の人が作ったのって配布とかしてない?
テンプレのアプロダはもう停止しちゃってるけどそこからから探すぐらい? gp03のモーションが公開されたのはいいんだが、
文字面だけじゃまったくわからん
ハーレム騎乗位クンニ正常位
→騎乗位&クンニは既存であるが、正常位がわからん
ハーレムW足コキ
→わかる
ハーレム顔面騎乗位
→二人顔に乗るのか?
ハーレム騎乗位&愛撫
→乱交騎乗位&愛撫の愛撫側が女になる感じ?
ハーレム挟み込み騎乗位&顔面騎乗位
→既存である騎乗位&顔面騎乗位の改変?
ハーレム奉仕対面騎乗位
→騎乗位+マットプレイっぽいのの合わせ技?
ハーレム対面座位
→対面座位でハーレムって女余るのでは?
まあ続報に期待だな 正常位しながらもう一人のメイドとキスするような夜伽欲しいんだけど >>520
そのおかげでご主人様がいらない人になっているというな…MMRがアホだから同レベルのご主人様は必然的にアホになるし
2の時にタケリタケとか京都旅行でメイドに発破かけてた人とは思えない
>>525
対面は片方が背中側にまわって密着とかだろう
ご主人様側からのアクションは無理そうだが、キスくらいはできるかもしれない 帝国荘の情報来てるけど
これエロ目的ならGP03より帝国荘のが盛りだくさんな気がするぞ またXと同じ、
モーション使いまわしの山盛りセットか いつものe9-って言われ続けたのが堪えたのか、その部分コロコロ変える様になったね君 ハニカムで焦って新作発表したけど思ったより脅威じゃなくていつもの小出しに戻ったんか まさかと思うかもしれないけど全力でやってこれなんだぞ 帝国荘って旧御三家は対象外?
互換あるって事は行けそうな気も? >>532
間違いなくXと同じゴミだろ、これ
いつも反論ねーよな、お前w 夜伽は使い回しだが、帝国荘自体はいい感じだな
ついでにクソでかベッドから脱却して、布団も
現実的なサイズにしたようだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています