ランスシリーズ その567
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです
シリーズ全般について語りましょう
シリーズ最終作ランス10発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その565
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1687519914/
ランスシリーズ その566
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1694770958/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 戦国は難易度上がるほど弓と次点で武士がいらない子だからね 乱丸の見た目は最高なんだけどなあ
あんなエロい女はいない 中古フィギュア市場を覗くとランスシリーズのフィギュアは出れば売れて物としても中々出てこない
思い入れのあるファンがまだまだいて買っているのかな 新規で10の二部魔想姉妹とか出ないかな ソフトは売ったが初回特典のシーラのタペストリーはさすがに売れないよなと思い押し入れにしまってある 10ゼス魔人退治1で二回香姫がランスに「おやつどうですか?」とか「甘いものを」と団子差し出すけど常備しているのかな
自分用のおやつだとすると香姫自身は平気なのか
フグが自分の毒で死ぬか?みたいな
あと香姫はなぜ懲りずに毒団子をランスに食わせてしまうのか >>662
で、孤独死後に出て来て嘲笑われると南無禿 壊れたマジックのフィギュアが出てきた日にゃあ・・・ 死んだ後に見つかったところで特に困ることは無いけどな そいやリセットフィギュアにパステルがおまけでついてたな
ソーダ飴みたいなやつ ランスシリーズでフィギュア化ってあんまりないのかな
出ただけでも結構のステータスに 6や戦国の時は原作の人気や完成品フィギュア市場の黎明期という事で破竹の勢いで色々と出ていた
クエストで間を置きすぎたのと初期のストーリーやゲームバランスで人気が出ず立体化案件が殆どなかった
10は誰得ガンジーや似てない謙信にダルい志津香とトドメを刺した感があった いっそ男キャラをフィギュア化してファミマで売れば
勘違いした外国人が大人買いしたかもしれない ランス、リック、パットン、ケーちゃんあたりは売れそうな気もするけどな つまり他3人は売れるということでよろしいですかな?
真面目な話、ランスは欲しい ケーちゃんぬいぐるみをこっそりち〇かわコーナーに紛れ込ませたら売れそう ランスはアクションフィギュアにすればウッディ的な立ち位置になれるぞ >>677
もっふんと称してキングオージャーに混ぜておこう アニスのフィギュアはちょっと欲しい
おっぱいキャストオフありありで >>680
可動式or交換式のハイパー兵器よろしく 正味な話、ランスこそキャストオフできないと意味ないと思うわ 男でキャストオフ実装すると装着時にもモッコリか脱いだときに矮小かどちらかになるからランスは特に難しいだろ せやかてカオスを構えてるだけのランスなんてランスじゃないし
まあ実際やるとしたら、衣服や鎧の取り外しじゃなくて裸ボディパーツと付け替えになっちゃうんだろうなーとは思うけど ランスはfigma向けだと思うわ謙信ちゃんも出てるし ハイパー平気の根元を可動式にして、
ズボンを厚手にして股間部分の内側を少しくぼませればいけると思うぞ
そうする事によって、脱がせた瞬間にビヨンと飛び出すハイパー兵器 じゃきーんぺしーんだからばね仕掛けにして
脱がしたらちゃんとハイパー兵器がへそにくっつくようにするんだぞ >>685
>>691
瞬時に全裸、あっという間に臨戦態勢、を実現する技術的困難を解決した意欲作が出た暁には実物をぜひ見てみたい
...おじさんが全裸男フィギュアのチンコで喜んでる姿を見るのは若い店員さんにとって苦行でしかないだろうなwww ジャキーンペシーン、ハイパー兵器はあっと言う間に臨戦態勢
みたいな文ってめっちゃ出てくるよな
全くエロさのないランスらしい文 じゃきーんぺしーんってランス9以外で読んだ記憶ないんだが
他にどこで使われてたっけ >>692
俺は間違いなく買うね
>>693
だが、それがいい
>>695
謙信ちゃんかわいい 今ランス10やってて、じゃきーん臨戦態勢ってめっちゃ出てくるような気がして書いたんだけど
流し読みしかしていないから読んだような気になっているだけかもしれない
なんにしてもランスらしい勢いのある描写でよい 今の設定だとハイパー兵器の初出は03だっけか
単語としては03〜6でも出てくるけど
>>693の一連のフレーズとしては戦国で多用されてた印象が強い とりあえず「ランス3(旧)」のコリン、かなみ、シィル、シィル&マリアのテキストに
「ハイパー兵器」の使用があるな
「じゃき」「ジャキ」で検索したがない 思うんだけど、どうしてこういう意味不明な検索をやり出す
>>701みたいなのがいるのか・・・
アリスソフトファンの闇が深すぎる えぇ
なんでテキストがあるのかはさておき
面白いっつーか参考にはなるんじゃないか?w いや、大したことじゃないんスけどね……
「アリスの館456」の開発ツールのフォルダには旧作のSYSTEM3.5ソースコード
(コンパイル前)が入ってるんすよ
ついでだから調べたが「ハイパー兵器」は「ランス2(旧)」でミルの処女を破ったシーンが初出
「ランス2」にはこの1シーンのみしかない ランスはギャグゲーであってエロゲーだと思ってないからこれでいい ランスが明るすぎてエロくはないよね
ランスの前向きで勢いのあるエロで元気づけられるゲーム 30年のランスシリーズの歴史で抜いたのは9のミラクルバッドだけだな ランス10はハウサイ姉妹丼のシーンのみ1回だけ使ったな 10のハウゼルはランスとは思えないぐらいエロかった思い出 4でランスが何の落ち度も無い通りすがりのmob主婦をレイプしたのは最近のランスからすると意外なのでちょっとちんこが反応した (言えない…ゲーム部分が面白くて抜く間もなく遊んでいたなんて…)
ランスのえらい所は自分を肯定して生き抜く事かな
よっぽどの事がない限りは自殺を選ぼうとはしないのは本当にすごい 織音絵はなんかゴツくて基本抜けないよな
03の魚介のほうがまだ抜ける 織音絵は肩幅があり過ぎてな
エロゲやってるのなんて大抵ロリコンなんだからヒロインはサザエさん体型であるべき >>701
ジャキーンの初出はどこだろうな
俺が記憶してるのは5Dの1章最後の水浴びシーンだがもっと前からあるんだろうか
スクショ貼ろうかと思ったけどハイパー兵器隠すのダルいからやめたw ヨイドレのテキストが説明的過ぎてエロくないんだわ
エロ以外ではいい仕事してたと思うが ランスシリースで抜くことはあんまなかったけど、9のシーラは抜いたような気がする。父親にヤク打たれる所とか
あと10の各国の滅亡シーンとか9のバッドENDとか エロテキストは正直3クリックくらいでいいかなと思ってる てか鬼畜王のラ姉妹エロがめっちゃ肩透かしだったからな。
そのギャップもあってめっちゃ抜けた 10のウルザがゴリラみたいなのはナゼなのか
戦国やランクエのころはああじゃなかったのに… 10プレイしていて思うけどランスって女性の容姿にこだわる割に好みは幅広いなと
不細工嫌いな割に容姿がすぐれているわけではないカフェや
容姿と雰囲気で虐められたニミッツにすら可愛いといい
(欲望に忠実にしゃべっているだけとはいえ)相手に自分でも気づかない自身の魅力を伝えている
ランスみたいな性格だからこそ救える人もいるんだろうなと ランスのエロシーンは結構飛ばすなあ
ただ
>>711
ハウゼルの初エロシーンは普通のエロ小説かと思うようなシチュエーションだった
淑女なのに雰囲気に流され頼まれたら断れなくて、今まで経験なかったのにランスとのエロにはまり中とかポイント高い ハウゼルのHシーンはあれだけ前フリで盛り上げておいて肝心の本番カットしたのが許せん そういえば全裸ウルザ結構いかり肩だったなあ
顔は過去一美しかったと思うけど
あとキャロリもなんか妙にいかり肩で全裸残念に思えた 10のウルザちゃんは食券イベントのお泊りのほうをエロシーンにして欲しかったぜ 鬼畜王は一枚絵のせいかろくに抜けない
美紀の乳首解禁くらいは良かったけど抜けない 思い出した 10のエロならシルキィが部下から輪姦されるのも、ランス君とラブラブチュッチュするのもどっちも良かった 超昂そろそろサービス終了かなと思ったら今5位なんかやるやん
平均は30位っぽいけど 4.5前半の召喚ちゃんと所員
ランス・クエストマグナムのサテラとの初H
10のシルキィとのラブエロはかなり使えましたわ >>715
ランスをなんとか調整して一般で出してくれないかなと思ってる理由の一つはそれ。
あと昔よりインディーズっぽいところを受け入れられる土壌ができてきたからまだワンチャンあると思うんだけど。 ランスのエロはいらないけどエロの無いランスはランスじゃない 俺はランスのエロ好きだけどな
テキストはエロくないけどCGはえっちだし
歴代マリアのエロシーンは使えたし10だと香姫とかシルキィのはすげぇ良かったよ 鬼畜王のラガールに犯られる志津香で抜きまくったオッサンが通りますよ >>737
確かに
エロがあってこそのランスシリーズ、エロに邁進しててこそのランスの魅力 まぁ抜けるエロが少ないのはたしかだが、エロがないとランスじゃないのも間違いない
10はアニスの宙吊りHとシルキィ馬乗りH、リズナ凌辱、香ちゃん初々しいHがすき
ゼル姉妹のレズHはもっと本格的にやってほしかった ランスで一番抜いたのは鬼畜王のセルさん騙してヤッチャうやつだなあ 「反逆の4魔女」はバスタードの「反逆の四天王」のパロディなんだろうか >>737
主人公の行動原理の半分以上がヤりたいからだから
エロ抜きランスシリーズで再構成するとキャラも話も別物になってしまうよな ルーベランとメリムの姉妹丼だー!つって
部屋から一晩中甘い声がしてたってCGなし文字だけで抜けたあの頃
ランス10でまたイベントないかなーと思ってたんだけど メガネだから要らない
仕返しとばかりにルーベラン縛って、その眼の前でメリム犯すならありだけど 戦国ランスで独眼流を仲間にしようとしています。
あとはお町復活で全員揃うという段階で、復活イベントが発生せず行き詰まっています。
正確には、野菊が島津に出奔した場合のみ、その後にお町復活イベントが発生するという状態になってしまいました。
どなたか解決策ご存知でしたら教えてください。 お町加入ルート
・正史 ○
・五十六 ×(分岐前なら可)
・謙信 ○
・蘭 ○
・猿殺し ○
必要キャラ 正宗・香 ああ、そういや敵で出たとき大雷撃を一発食らっとくと取れる、とか言われてたのを思い出した
お町は雷撃をまともに受けないとイベント起きないっぽい
- 名無しさん (2014年11月17日 02時19分40秒)
お町は攻撃受けなくても石イベント発生したよ。準備中に集中攻撃で瞬殺しても発生したから
- 名無しさん (2014年12月18日 00時58分40秒) アドバイスどうもです。
蘭ルート、武将枠には空きがあります。大雷撃は、たしか食らって足軽隊が全滅した記憶があります
。ロードして数ターン前に戻っても変わらないのでバグに嵌っているのかもしれませんね。適当に解雇したりして状態変えてみようと思います。 ランス10久しぶりにやっているんだけど裸カードが全然でない
ランク40はそれなりにいて5ターン目あたりから裸ランス入れっぱなし、毎ターン大作戦、全ての敵から宝箱確保しているのに
2ターンに一人取れればいいところ
折角バスワルドも確保したのに全然でない
前やってた時ってランク40の奴がいたら結構優先的に出てた気がするんだけど
こんなでないものなのかな?
ていうかモブ兵士ばっかり拾うんだけど裸ランス入れてたらレア度下がるとかあるの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています