ハニカム part12【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
SCA自がなんか呟いてるけどイルも相当厳しそうだなぁ
倉庫持てないからパッケ売らなかったとかあるんかな パッケ版を売らなかったのは単に時代の流れな気がする ネット接続必須でパケ版売ってもいらんクレームが来るだけでは ソシャゲはソシャゲで今以上にデータ追加を続けなきゃならんけどそんな体力ありますかね カスタム要素をガチャにしてキャラやシーンなどは同じアイテム持ってないと表示できないようにすれば大もうけができる
イルゲームビルも夢ではないゾ ゲームの性能もキャラ愛もないのにガチャはむずいな
modも明確にダメになるし
マジレスすいません エロバレーをやる気が起きないのってまさにガチャだからだしな エロバレー続けてるが好きなキャラの有償水着の天井額が5万円前後だからな・・・
衣装一着にそんな金出せるわけないので俺は課金しないが結構みんな回してて「金銭感覚バグってんなぁ」と思う 体はいいけど顔の造形が好みじゃないんでDOA系はスルーしてるけど、やっぱガチャはすさまじいなあ
一着確定金額10000円では売れない(多分)ようなものが、ガチャなら金突っ込もうって気になるんだからすごいや ハニセレもぶっさいからなぁ
2Bみたいな美人洋顔のキャラメイク無いんか キャラクリさえできればそれで良いならBlenderかMayaでもやってみたら? アニメ調は間違い無くハニカム、コイカツ1択なんだけどリアル系はなかなか納得する作品が出ないよな
まあ次プロジェクトのハニセレ3?期待してるわ 次作がリアル系ならタイトルはコイ●●か●●セレになるべ こんな早くコンプセット出して開発打ち止めするならWADみたいなものを公開してくれたらな
そしたらmodder達も捗るんじゃないだろうか 人工系もありかもしれないけど、ジンコウ系も復活してほしい。
できればリアル調も使えるパターンで 今の開発でそこまで大きいのやるかなあ
現実的にアニメ調でハニセレみたいな舞台も狭く性格も少ない館ものだったんだろうしなあ
ハニカムでどれだけ余裕できたがだが一作目二作目は方向性決めてるんじゃないか イルの場合やらないんじゃなくてやれないんじゃね
金はともかく技術が無くて 最近このゲーム知ったのですがハニカムにコイカツやハニセレにあったようなスタジオ機能ってありますでしょうか?
ない場合今後追加する予定とかありそうでしょうか? >>385
既に追加されてる。ただスタジオはドルチェという有料DLCに同梱されてるからコンプリートセットを買わないとついてこない >>385
有料アペンドのドルチェにデジタルクラフトというソフトが同梱されてて、それがスタジオに相当する
今買うなら、ハニカムとドルチェを別に買うよりも、両方セットになったコンプリートセットがお得 そういえばコンプリートセットって予約特典はやはり入ってないの? デジタルクラフトの視線バグ治してくれただけでも今週のアプデは評価する
各週でこんくらいアプデしてくれればもう少しやる気も出るんだけどな FK関節は相変わらずだな
親子付けしたほうが曲がってくれないと何の意味もないパーツだ エモクリの時も思ったけどスタジオ有料にするなら下手に特典で釣ったりしないで本編にカメラ移動含めて操作一切できない他人の作ったシーンをロードして見れるだけの体験版を入れとけばいいと思うんだよね
そもそも買わなきゃ他人の作ったシーン見れないんじゃロダだって販促にならんだろう
カメラ動かして好きな角度から見たかったら、自作のお気に入りキャラに差し替えて見たかったら買ってねみたいな
いきなり自分でシーン作るのはハードル高いからな >>392
カメラ移動一切できないって
それはただのSSなのでは?誰だって見れるよ >>393
シーンデータの画像自体はメタデータ仕込むのが目的だから解像度クッソ低くてSSとして閲覧できるようなもんじゃないのご存じない? >>392
・キャラ入れ替え出来ない
・追加出来ないオブジェクトがある
くらいで充分じゃね ハニカムで5万フォロワー突破した記念データですらハニカムには使用不可してドルチェ購入を煽ってるようなイルが
金儲けにもならないユーザーへのサービスなんてするわけもないわな 同じこと思ってる人がいて安心した
X5万人超えたのも、それでイルが何か考えると言ったのも、去年の11月でドルチェ発売前
今回のDLCで「感謝を込めて」みたいな雰囲気出してるけど、実際は「ドルチェ買えや」だからね
まぁロボDLC入れて不具合でた人が色々試したらVer 1.0.7でなら動作したって話もあるから、手動でファイルコピーすればドルチェ入れてなくても使えるのかもしれないけど、あくまで裏技みたいなものだしなぁ
つか、5万人超えてから2ヶ月以上経って1000人しか増えてないのは中々興味深い エモクリでビューワーあっても無駄だろって話題出るたび思ってたよ 金儲けにならないことはしなくていいから
もっと開発スピード上げて欲しいね ハニカム発売からドルチェ発表まで2ヶ月半、発表からドルチェ発売まで1ヶ月
次なにかあるとしたら、2月末か3月頭くらいかなあ 次はリアル系新作だろうし
そんなすぐに来たら地雷確定では 次は早くても一年後だろ
6人しかスタッフいないんだぞ
今は多少増えてるかもしれないけど ちなみにスタッフは20人に増えてる
サイト確認したら更新されてた 渋のファンボでアホみたいな支援額でキャラカード配布してる人いるけどイルに通報してどうにかなるのかね? スタッフの人数なんて公式サイトのどこに書いてあるん? 好きにすればいいと思うけどイルに余計な仕事を増やすなとも思う ハニカムのキャラカードを販売してるならイルに通報すれば対応してもらえる
でもアホみたいな額で販売してるのはコイカツのカードやろ?無関係の会社やぞ まだ出来がいいなら分かるんだが微妙な出来の過去キャラが欲しければ3,000円払えはどうかと思ってな
余計な仕事と言っても微妙なアブデしかしないなら一応規約違反だしこれくらいは働いてほしいなと そのカードがどういうものか知らんけど、本当にハニカムじゃなくコイカツのなんだったらやめとけ
仮にイルが動いたとしてもイルにはコイカツの権利ないんだから何も出来ない
流石に迷惑すぎる どちらか判断付かないなら両社に送っとけばいい
少なくとも事情が事情だからな いつもどおりフルセットでアプデして普通に起動したことは報告しとくわ
あとデジクラの目、視線周りの修正も良い感じ デジクラの基本形の透明度を上げた状態で、キャラを後ろに配置するとパンストが消えるバグ
や
スポットライト・ポイントライトが基本形に影が落ちないままなんだが・・・・・
報告したのに修正する気あるのかな 仕様なんじゃね
透過処理の向こう側のオブジェクトまで消えるのはもうイリュからの伝統芸能っつーか あの仕様が引き継がれてるなら結局イリュのデータ流用してますってことだよな 制作スタッフの何人かはイリュの人間なんだろうし同じ技術が使われるのは当たり前じゃないの? >>418
いやでもソースや仕様書流用してないなら互換性はなくなるよ普通は MOD増えたの?
やっとスタジオの不具合修正始まったくらいだしまだこれからかね 透過に関してはUnityの仕様は全然あり得るからなぁ
ちょくちょく話題に出るカラーピッカーも多分Unityの仕様だよ 通常マップで視点距離の変更できるようにしてくれー
近すぎて見にくいんじゃ
あと移動が遅すぎ… 本編は一通り開放したら二度とやらないから割とどうでもいいかな…すぐ終わるし コイカツ未プレイだからわからんが、ルムガは2種ライトの影落ちもできたし、基本形のアルファ値変更して透過しても
向こう側のオブジェも見えてたからな
まあ会社違うし技術的なことは全くわからんから何とも言えんけど >>392
オブジェをいじれないビュアーくらいで十分だ
カメラ移動くらいはできてもいいだろう 今流行ってるパルワールドとやらがとても幸せな世界だと思ったらケモかった すみません
デジタルクラフトというのを起動したのですが
最初キャラとか何も入っていない状態なのでしょうか?
自分でファイルに入れないとだめな感じですか?
Dドライブに全部インストールしたのがダメだったんですかね なるほど場所変更しないで行うといいのですね
一回消します ハニカムって海外勢から結構な酷評されてんのな
MOD少ないのが不満っぽいけど、根本はスライダー制限で自由なキャラクリが出来ないことにありそう
パッションアイに期待するしかないレベルでハニカムには絶望しとるらしい
公式キャラは全然可愛くないけどModderが活動しやすい環境なら無問題ってことかね 海外勢の不評レビューの8〜9割くらいはボリュームに対する値段が高いって不評が占めてる アペンドが無料アップデートの質ぐらいだったからなあ 海外の賃金ならハニカムの価格なんて日本人にとっての3000円くらいだろ
そんなんで文句言うなや 類似品の本編はクソ薄くあれども遊べる余地あったしキャラクリパーツも豊富だった
なによりスタジオで無限に遊べるからコスパタイパ共に良しって評価を受けた
ハニカムの本編は1つのマップに鮨詰にされた奴らに話しかけて即エッチ、虚無
でもスタジオがあれば遊べるからいいかと類似品の経験から甘く考えていた奴らを一蹴するスタジオ有料告知
えっ?このボリュームでスタジオDLCなの?
そして絶望の不評へ… ■雇用/待遇
で26万円〜45万円(所定の時間外勤務手当を含む)
と賞与が無いのってこの業界では普通なのかな 中途半端なモノ出して中途半端なまま次に行っちゃうからさすがにもう買おうとは思わんな まぁイルはイリュの後継でもなんでもなく無関係な別会社だから〜という言い訳に
日本ユーザーが「あーはいはい大変なんですねー」とその辺を察して大目に見てあげてるだけで
海外購入者じゃ「は? イリュだろ? 過去作よりボリューム激減してるぞ!」ってなるよな 次のアニメ系新作がどれだけ売れるのか逆に楽しみになってきた
自分はハニカムのパーツ追加アプデがこれ以降無いなら買わない いうてエロゲ業界もう3Dエロゲに参入なんてそんなしないだろうし
KISSがどこまでやってくれるかになってもDLCが前提になりかねんからなあ illは病気って意味だしな…それも外人ウケが悪い原因の一つかもしれない >>447
KISSの求人を見に行ってみるといい
俺は震えた >>447
何年か前にイリュが出してたときはもっと安かった気がする ベンチャーなんだから、普段の給与は抑えめで、会社が一山当てる商品を出せたら特別ボーナスがある形式じゃないかな いつの間にかILLの社員数が20名になってた
採用進めたのか旧イリュから引き取ったのか知らんけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています