ハニカム part12【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>460
それどこで見れるん?
公式サイトで会社概要は公開されてないよな? https://www.bdlink.jp/#company
ハニカムは20人雇えるくらいには儲かってるし成功っていってもええやろ >>462
ありがとう
イリュと同じで、イルは社名じゃなくてブランド名だったのか ハニカムはクラファン。次作が本番
そこでコケたら終わり けど絶頂系はボタンポチで余韻も何もなく終わってるんだぜ
好意なら孕みたい系のセリフだったり嫌悪なら中は駄目だかんねくらい言って欲しかった ハニカムの良いところはパルワールドちゃんが可愛い
おわり メカセットの実装の仕方ひどいな…
作る気起きんわ
今までそれなりに期待してたんだけど、なんか急に冷めちゃった
次作は様子見しそう 社員増やしたのか
ハニカムでひと稼ぎしたら畳むのが一番うま味があると思ってたけど、まだまだやる気なら次こそイリュの過去作超えるもの出さないと大火傷しそうだけどなあ 3Dエロゲにもパルワールド的いいとこ取りゲーが欲しい ゲームのスレには評論家気どりとコンサル気どりが両方湧いてくるね
脳内妄想と現実の境目がないからトンデモ理論をさも見てきたかのように語ってる 40代以上のおっさん多そうだし部門レベルの経営なら経験者それなりにいそう 一人、いつもやたら喧嘩腰で口の悪い奴いるよな
青葉予備軍っぽくて怖いわ 他人に青葉とか言っちゃう神経の方が理解できん
死刑囚やぞ普通に名誉棄損だわ 他人に青葉とか言っちゃう神経の方が理解できん
死刑囚やぞ普通に名誉棄損だわ エロゲーではないが最近やった
ラブラブスクールデイズが面白かった。
技術的に目新しいものはないが、しっかり作り込んでいて、製作者のプレイヤーを楽しませようという情熱が伝わってくる。
作る側はユーザーが何を望んでいるかを常に考えて作って欲しい。 せめてエロゲで比較してやれ
カタハネのライターも言っていたが広報回りから何から何まで違う 次はリズムゲームでお願いします
アイドルとエッチしたいです 広報とかどうでもいい。
重要なのは面白いかどうかだ。 >>484
いうて最近はインディーズ界隈のゲーム多いし、ラブラブスクールデイズもそうやろ
インディーズとの比較でもそんなに違うもんなのかしら
まあSteamでしか出てないゲームでもCS展開が可能か否か、というだけで使える金が違ったりするのかな? とある同人ゲームと新作のアーマードコアを比較し出した奴がいた時は思わず笑っちゃったね そらインディと言ってもパブリッシャーから1銭も出なかった奴(米作りアクション)やリリース直前に億単位貰っておかしくなったHelloさんとか色々あるじゃろ デジタルクラフトの外部画像取り込みってどうすれば入れますか?
どのファイルに入れればよろしいでしょうか? マニュアルに書いてあるとおり対応するフォルダに入れるだけだよ 解決しました!
ちなみにさすがにプレイホームとかハニセレのマップ
入れることとかできないですよね? バニラでは無理だし、現状そういうMODも無いけど
極論で可能か不可能かなら、物凄く有能なModderなら可能なんじゃない? 鉄拳8クソハマったから次のリアル系は鉄拳8ばりのグラフィックでお願いします
レイナたそ作りたいです リアル系は肩幅のあるガッチリした男を作らせてくれんと困るな
ハニカムもデジクラでボーンを見ると男女全く同じだし モデリングツールなら自由にできるが
エロゲ用キャラなので体位の絡みが合わんとダメなんよね 横幅と奥行きが弄れればガチムチ体型作れるし、今まで通り男の身長固定なら体位の破綻はせんやろ
やれないわけじゃなくてイルにやる気があるかないかの問題だと思う 人員と工数と費用がやる気の一言で片付くとかどこのブラックだよ 男が太いとめり込みが発生するでしょ
ここにも髪のめり込みが許容できなくてどうすればいいですか?みたいな質問来るし 髪のめり込みとボディのめり込みは全く違う問題だぞ何言ってんだこいつ 髪の胴体貫通はコリジョン設定+物理演算の問題
ボディ貫通はモーションの問題
このスレもクソみたいなもしもしが増えたなぁ そもそも500は498に対して「めり込み発生するし、そういうの気にする人出るでしょ」って話してるんじゃ・・・ だから騎乗位の首ちょんぱ貫通レベルで気になるようなめり込みってどんな大男を前提に話してんだよ
全てが的外れなんだって ボディにちゃんと衝突判定つければ
肉だるまに埋まったみたいになりませんかね… 胸ですらできてないのにデブの腹でやる意味あるんだろうか コイカツで太ももが被ったり抱きつき系体位で足が背中に刺さったりしてるモーションを見た上で言ってるんだけど
パラメータの上限を設定するだけでそういったのが防げるなら企業としては防ぐでしょ
別に俺は気にしないから多少の融通は効かせてほしいと思ってるぞ >>506
どういう理由でそうなるか説明してくれ、意味不明すぎる
Hモーション中の男女にコリジョン干渉するようにする?そんなことしたら反発して関節ぐにゃぐにゃになるけど
そんで衝突するのに肉ダルマに埋まるってどういう意味なんだよ、逆だろ
そもそもキャラ一人埋まる肉ダルマってのは一体どんな怪物と異種姦してんだ
人類がまだ知らない未知のゲームエンジンでも個人開発してんのか? 誰もサイズ無制限の巨大怪人作らせろなんて言ってないのに何と戦ってるのか お前こそ誰と戦ってんの?
モーションとコリジョンで全然違うとか言い出したから極論をいえばどちらでも解決できるってって言っただけだけど >>511
極論なんて持ち出せば世界中のすべての問題を言葉上だけなら解決できるわアホ
お前の脳内ゲームエンジンの話じゃなく具体的にどう解決するのか答えてくれって
そんだけ強く言うってことは確固とした根拠があると思っていいんだろ? >>512
500の人は体太くするとめり込んで調整が大変という単純な話をしただけなのに
全然違う!コリジョンがーモーションがーとかアスペみたいな事いいだしたのお前だよね
だからお前にもわかるように、どちらのソリューションでも両方解決できますよって教えてあげたの、わかったか? >>513
だからそのソリューション(解決)の方法を言ってみろって
何も解決してないし意味不明な真逆の珍説繰り返すだけで何も答えてないし答えられてないぞさっきから
そんで髪貫通と同じレベルでめりこむ大男ってのが一体どんなサイズなのかもいい加減教えてくれ >>505
程度の大小の話なんて無いでしょ
ちゃんと読んで >>515
髪貫通を持ち出されたらそれと同程度の貫通を前提に話するしかないだろ?読んだ通りでしか話してないよ
せめて引き合いに出すなら足長おじさんでも持ち出せばいいのに >>514
髪貫通もモーションで解決できるし
大男も衝突判定で制御できる
512で自分で認めてるじゃん
てか、お前ほんまもんのアスペだな >>517
うんだからその「解決できる」ってのがなんなのか教えてってずっと聞いてるの
一切答えてくれないじゃん
髪貫通をモーションで解決って騎乗位・後背位のモーション自体を廃止するのか?
それとも首だけ180度回転させてリョナでもするか?
どうするのか教えてくれよ VaMなら腹や尻の変形もできそうだけどハニカムじゃ負荷的に無理だろうな
腹なんかより髪のコライダーと胸の変形ぐらいはちゃんとできるといいんだが 「極論」で言ってしまえばそりゃ髪やボディが干渉するHモーションを全部廃止して数個の完璧なモーションだけを収録した本当にただの3Dモデルビューアにすれば「解決」はするだろうけど
そういう話をしてるなら初めからそう言って欲しいんだが >>518
体位毎に髪の動きをモーションとして設定すればいいだけだよね…
答えたから仕事するね >>521
「髪」って全種類をさらにHモーションごと個別に何百通りもアニメーション作るのか?
身体と違ってモーキャプだって使えないのにか?
驚いたな、「すればいいだけ」ってレベルじゃねーぞ
確かに極論だわ どうやらこのスレではこの答えがエスパーできなきゃアスペらしいから皆も気をつけろよな なんか発狂してて草
髪貫通と身体めり込みが同じレベルなんて言ってないのに
違うレベルだからこそパラメータ制限で済むなら企業としてはそうするでしょって意味で>>508を言ったけどなんか無視されてるし
自身の読解力の無さをエスパー扱いにしてるし、IDも真っ赤でまさに…だから素直にNGしとこ 企業としてって話ならガチムチ男作れるようにしてキャラメイクの幅を広げようって考えだってある話だと思うんだけど何?お前はイルの中の人かなんかなの?
言いたかないけど「企業」のありようを勝手に妄想するのはまさに青葉しぐさだよ
髪貫通でどうこう言いだしたのお前だし携帯回線まで使ってレスバ仕掛けたやつがID真っ赤とかなにいうてけつかんねんと エロゲーマーって文章読む能力ある程度高いと思ってた たんぱく質を人並みより多く破棄してる人体が賢いわけないだろ… まずはゲームになり得る軽いモデルを作らないと行けない、そこから考えよ?
髪やボディの貫通は結局モーションで重ならいようにしないと行けない
馬鹿な素人が作った剛体増し増しの劇重モデルの話をするから間違えるんだよ 衣装もパーツも無い中でイリュから唯一持ってこれた今のボーンとモーションをイルが一から作り直すなんて可能だと思ってる奴いるの? 帰ってきたらスレめっちゃのびてて草
一部地域を除いて今日も日本は平和ってことだな イリュとイルの関連スレで青葉言われて刺さる奴って企画書なるものを送り付けたひとりしかおらん・・・ ティナハンナだろ?
(ワッチョイ 1735-Ho8Y [60.57.58.107])に聞きたい
ティナハンナについてどう思ってる?
(ワッチョイ 1735-Ho8Y [60.57.58.107])のお前だぞ
逃げるなよ
絶対に答えろよ 質問の意図が意味不明でめちゃくちゃ気持ち悪いな>>538・・・
そのティナハンナ?とやらは悪い意味で頭ぶっとんでる奴って印象しかない
どちらかというと今は>>538のほうがやべえ奴なんじゃって思ってるわ なんでティナハンナの事をティナハンナって言わずに青葉って呼ぶの?
ティナハンナだろ?ティナハンナって呼べよ
あの低能力小物チキンに放火なんかする度胸なんかあるわけないやろ
青葉って呼ぶ事でティナハンナのやった事風化させようとしてるの??
ティナハンナって呼べや ワッチョイ3b5d-fDpyは悲しきモンスターっぽいのでNGに入れましたことを報告いたします😅 SNS眺めてるとレベチなキャラメイクしてる人居改めてハニカムすげえなてなる 293 ティナハンナ ◆LdaVB13xXQ (ワッチョイ 867a-jGaU) sage 2021/10/06(水) 21:55:33.95 ID:KSyeNgWe0
ID:M6FeD+7ha
ID:WmFk72yH0
ID:rk8Bg8aN0
俺よりキャラカ上手な人に馬鹿にされているんだったら良いですよ
俺のほうこそ土下座して謝りますよ(^ω^)うん
でもさあ・・・↑上のコイツらってレスの文面から私怨、憎悪漂っててドン引きなんですわー
絶対俺より下手クソですよね
俺より下手な珍カス野郎が、よ り に よ っ て 俺のキャラカに嫉妬して叩いているのが……
ブ ザ マ でしょうがないんですよねー!!
コイツらに無様に育てられたブスな子達が本当に可哀想で可哀想で・゚・(ノД`)・゚・……
ねえ?謝ってくださいよ
俺にじゃなくってさ!
見るも無惨にブスに育てちゃった、自分のカードの女の子達全員に謝ってくれません?
お前らのキャラカなんぞに糞の価値すらもないでしょうに
もう、ブザマさたるや、イリュとコイカツ!への冒涜ですって、絶対w
ねえ?試しに一番お前らの傑作の子、うpしてください
俺より上手だったらソッコー土下座して謝ってあげますよ、本気で
ほら、5ch流に煽っあげましたよ
煽り返してみろ、ほら?
うpしろ今すぐ下手クソ野郎 295 ティナハンナ ◆LdaVB13xXQ (ワッチョイ 867a-jGaU) sage 2021/10/06(水) 22:00:49.79 ID:KSyeNgWe0
ああ、ご め ん な さ い ね ー
そんな勇気、ないよねー
うん、忘れてください、水に流そうね、うん!(^ω^) あたおかなクソコテがいる(過去にいた)ってことはわかったけど
2年以上も前のことを引きずってる陰も居着いてるわけか キャラカスレでネトウヨ発症してBANされたのは記憶に新しい 病気の奴にネットをさせない仕組みを作るべきだと痛感させられますね… 明日は何がくるかね
新作の進捗状況をチラ見せかな
それか大穴でハニカムにバレンタイン衣装でも用意してくるか 新作作り始めてるならもう新作だけに注力して欲しいですわね こっちもう終わらせて次リアル系作ってるとかアホすぎる 鉄拳8で世界的カスタムブーム来てるやん
外人も版権キャラ作りまくってるわ
やはり時代はリアル系だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています