アンラベル・トリガー part1
そういやドラゴンの設定あったな・・・
一番最初に航空機が無い理由の説明があっただけで一切出てこなかったな >>160-162
本編開始時点でもう一線超えちゃってるからな
ソフィアルートを実質紗衣奈ルートと思うしかない ソフィアルートの前座ifルート感は異常だった
紗衣奈とは決着を着けられず、真意も分からず、ナトレも知らんうちに死んでサブキャラもナレ死で雑に死にまくる
でもミリセント狙いだったのに全ルート終わったらソフィアがヒロインで一番好きになったわ そういやソフィア√でナトレが死ぬところの
雲「雨織君」
ナ「呼び方が違う。あんた誰」
みたいなやつなんだったんだ。雲もディザスターみたいに機械で複数いるんだと思ったらそんなことなかった 各キャラの正体とか背景は分かりやすすぎたり伏線がしっかりしすぎてたりで、ほとんど作中で明かされる前に分かる感じだったけど、
エステル=佐藤大使は流石に分かんねーよって感じだった
何かしら繋がりがあるってのはちょくちょく出てきてたけど、完全に同一人物って分かる伏線どっかにあった? >>179
あぁ変身じゃなくて=大使の伏線のことか、どうだろう エステルが雲に変装してた、までは読めても佐藤と同一人物にたどり着くのは無理では この作品はキャラや関係性に関しては全く予想出来ないってのはほぼなくて、ヒントをそれなりに用意しといて答え合わせするって作りだったから佐藤に関しては割と唐突に感じた そこはもう一周して、そう言う目で見てみないと何ともだな 設定集にもエステル=佐藤とわかった人はいないだろうとコメントされてたな 和服着ているとか大事な場面でも絶対二人揃わないとか、エステルがあまりにも合衆国の情報に詳しいこととかあるので一応伏線はある
たださすがに同一人物までは初見でわからんかったな 佐藤自体がそこまで頻繁に出てくるキャラでもないから、エステルと一緒にいる場面が無いってのは同一人物と気付ける要素ではないんだよな エステルは最初から顔の広い事情通というというキャラとして出ているからそこを伏線の一つとして見るのは無理がある エステル=佐藤を証明する要素だけど、伏線って言うとちょっと違うな。と言うかエステルの変身能力も結構唐突だよな
ソフィア√の雲とナトレの所で気付くのも厳しい やっとミリセントルートクリアしたけど、雲はなんでお咎めなしで普通に逃げてんだ
紗衣奈は2ルートできっちり死んで、ミリセントルートでは記憶と能力消して強制的に人格変えてとしっかり清算させられてるのに、一番の黒幕で全ての元凶が何のダメージもなく涼しげに逃げて終わりはないだろ…
続編かFDでキッチリ粛清してくれんとスッキリしないぞ
だから続編兼FD出してくれ(建前)、若葉ちゃんとイチャイチャしたい(本音) FD、アペンドに望むのは若葉のルートだけだな
あの特典があるからルート作らないのだけはやめてくれ 主人公が自分に近い人間以外どうでもいいってスタンスやからな
紗衣奈は約束に加えて自分の仲間殺しまくった裏切り者のクソ女だから必死で追うけど
雲(ディザスター)やギローイに殺されたモブは全然関係ないから大して興味がない
ディザスター戦で誰かしら仲間が死んでれば雲追うのが新たな目的になったやろうけど プレイヤーの心情的にはやっぱり雲とギローイは殺しておいて欲しかった
コイツらを殺せるアフター出して ただ雲は居なければ合衆国詰んでたと言うのがあるんだよな
ギローイもルーナみたいなのは居るわけで
ナダルも一部の奴等の希望だしな
そう言う意味ではやはり紗衣奈がラスボス
それはさておき紗衣奈ルートください ギローイ殺したらルーナとかが反乱起こしたりもしそう
雲は死なないにしても仮面被ってるなら素顔晒すエピソードは欲しかった 現実で見ると、アメリカだけが核を持ってて作る技術と天才技術者がいる世界とか完全にバランス崩壊してて恐ろしすぎる
ただでさえミリセントルート以外は帝国は滅亡不可避だし
レイリルートもレイリが政治家になる前に帝国は滅亡させられてるんだろうな エルフもいるんだよなこの世界
レガシーとかノーブル以上の魔法的なものが使えるんだろうな 主人公はいわばマイルドになったシルヴァリオのゼファーみたいなもんだから…
自分の身の回りに危害が来るなら殺すけど関わらないならどうでもいいスタンスだし 豪華版のサブキャラアペンドて別ディスクで入ってるの
それともダウンロード式?
思ってたより面白そうで悩む >>202
サブキャラのアペンドはダウンロード
ネクストンパスポートに登録して専用サイトからダウンロードする 若葉のドスケベイチャラブアペンドだけでも豪華版の価値はあった
だからFDでちゃんと攻略させてくれ
てれてれー、してる若葉ちゃんかわいすぎ >>203
それだと開封してある中古だと駄目っぽいね
そうなると新品買うか
このエロゲ末期にこの額のを買うことになるとは思ってもいなかった メーカーに金が入らない中古を考えてる奴がエロゲ末期を言うのか 漫画家に中古で全巻買いましたとかファンレター送るのもいるからな
頭が残念な奴だと制作側に金が入らないと知らないのかもな ぶっちゃけ、どうでもよくね?w
だったら中古屋つぶせよ
エロゲ業界、メーカーのために新品で買って応援とか、マジでいってんの? 誰もそんなことは言ってねーんだがな
自分が吐く言葉の意味と他人がどう受け取るかは考えたほうがいいって話よ
短絡的な理解、極論持ち出し、草生やして煽り、どれも無能のテンプレだわ >>209
お前どうしてそんなに嫌なこと言えるのさw
お前が一言つまんないこと言って突っかかっていってるのに
どんだけ嫌なやつなんだ、お前はwww 煽った負け犬が日付変わってから遠吠えとはこれまたわかりやすい >>209
かっこいいな
そのセリフ使わせてもらうわ >>164で中古でDLできるか聞いてる奴いたけど同じ奴か
中古に縋り付こうとしてるのがエロゲ末期とか言ってるのは滑稽 ともかく中古で買うなら開封済みの豪華版はオススメしない
追加シナリオに興味なくてサントラと設定資料集欲しいならアリ
追加シナリオ欲しいなら未開封の中古か新品じゃないと無理かな アペンドパッチの仕様知らずに中古で買ってる人いるだろうね 人によるだろうけどパッケージよりDLのほうがディスク入れ替えも無しで楽だな
サブキャラアペンドも最初から入ってたし
まあ設定資料集を紙でコレクションしたいという気持ちもわかるけど CSはもう全部ダウソ版にしたが
エロゲは特典もあるしまだパッケージやな 紗衣奈ルートとかやったら叩かれるだけやろうからまずないな
ライターもそれ分かってるからあんなポストしてるんだろうし レイリの素性がバレて狙われているのは分かっているはずなのに
カイとシルヴィが同時に帝国大使館を不在にしてアルカディアに攫われるってのは
間抜けすぎないか? 大使館襲撃は宣戦布告と同義だからそこまでやるとは思わなかったんじゃね
成功したとしても帝国が本気で殲滅しにくるから自分の首絞めるだけだし どっかの国は日本の大使館に色々攻撃してたみたいだがな
現実は小説より奇なりってほんとよく言ったもんだ 常識的な相手ならそこまでやるとは思わんだろうけど
カイは相手が正気じゃないって知ってるんだから想定してないのは間抜けに見えても仕方ない あそこはなんかスピード感あって笑ったわ
若葉はちゃんと護衛しろよ・・・ 大使館を爆撃だけなら戦争じゃないし、まだ慌てるような時間じゃない・・・ トンデモ異能ある世界だとそいつらが武力行使に走るなら一般的な警備はクソの役にも立たないのよね
警備側にももちろん優秀な異能持ちはいるはずだけどそいつら登場させたら主人公たちが際立たなくなるという レイリルートのラストバトルは筋を通すなら最後までカイと紗衣菜のタイマンで通してカイがレイリの声を受けて紗衣菜を倒すという風になるがルートヒロインの見せ場としてはそれじゃダメだから
筋を壊してでもレイリを戦いに割って入らせざるを得なかったのだろうな
2対1になって紗衣菜は当然、不満を表したしタイマンのお膳立てをしたナダルのメンツも潰されたわけでもしナダルがあの光景を見たらカイとレイリにキレてそう ナトレ、ヘンリエッタ、エステルも描写薄いだけで黒いことしてるんだから、紗衣奈もルートつくって良いんだぞ >>114
ソフィア√でカイの父親の名前が明らかになって
ミリィ√であいつの本名が明らかになるので
それであの2人が父子であることが判明する >>231
そいつらも悪人だけど国や仲間の為に動いてるからな
雲とかギローイとかナダルも一応そういう部分はある ギローイに仲間意識はないだろう
あいつが信じてるのは自分の為になるかどうかだけ、だから下の人間も好き放題して国が腐る 仲間意識はまあそうだろうけど一応ギローイなりに国のことは考えてる
ギローイのおかげで救われた人間がいるのも確かやし 一部にとってマイナス100がマイナス50になって喜んでるだけで大半の国民にとっては差別が搾取に変わっただけだよ
諫言どころか懸念すら耳を貸さず自分の考えに合わない部下かたっぱしから殺す人間が国の為に動いてるように見える? ナトレのさばさばしたHシーンきてくれ
イチャラブじゃなくていい、ただ性欲を満たすだけのセックス だからあくまでギローイなりにって書いてるやろ
粛清もギローイ的には国に蔓延る害虫を駆除してるって認識やろうし
リアルの共産主義や覇権主義国家もそうだけど
ああいう国は恐怖で支配しないと成立しないよ その辺がどうかはともかく、このゲームのクズ度No1キャラだから殺したかったのにどのルートでも殺せないってどういうことだよ このゲームで一番クズなのは帝国の一般人な気がしないでもない >>238
現実を引き合いに出してるのにわかってないな
覇権国家のトップは国家を私物化してるから支配は自分の為でしかないんだぞ
もしトップから下りたら今までしたことが自分に返ってくるのも理解してるから体制維持に必死になる
ライバルになりかねない後継者を育てようとも考えない、これはどう見ても国家の為ではない 一番優秀な自分が死ぬまでトップに君臨して支配し続けるのが
国の為だと思ってるのがああいう連中だぞ
ようするに歪んだ形で国家の為に頑張る奴が最終的にそういうトップになるだけ
客観的に見れば国家の為になってるとは言えないけど
トップやその信者はそれが国家の為だと思ってる
あくまで当人たちが思ってるかどうかであって実際に国家の為になってるかどうかは別の話な ギローイ書記長はドルゴフみたいな自身の立場の維持に必死になってるだけの小物クズにも見えるし
同胞殺しても一切罪悪感抱かずそれが国や世界の為とか本気で思ってる紗衣菜みたいな基地外にも見える 雲とヴィッキーはちゃんとどこかのルートで制裁されるべきだったな
特に雲は全ての元凶なんだから、FDか続編前提なんだとしてもやりたい放題やってトンズラしてるせいで消化不良感がすごい 長時間プレイしてると重くなるのはおま環じゃなかったか 俺もおま環かと思ってた
やってるとなんかグラボのファンがうるさくなるしいきなり終了も一度あった 俺も
やたら重いなと思って推奨スペック確認したわ
誰も話題にしてないからおま環かと思ってた 俺は特に重くなったり落ちたりはしなかったから何も影響なかったな
内蔵GPUのやつは推奨スペック満たしててもなってそうだけど・・・ たまに重いシーンがあったな
あとエンディングは何を言ってるのかわからないレベルだった AMDの2500Uに16Gメモリ積んだノートで落ちることは無かったけどEDの終わり付近は怪しかったな 3日に分けて終わらせたけど、重くなってくるから1日1回は再起動したな
BGMが重なるバグと立ち絵が消えるバグは1回遭遇した バックグラウンドで非アクティブにならないからしょっちゅう終了はしてたけど重かったよ
オート云々が明記されてるから特にそれがダメだったんかな スペック足りてるはずなのに重くなって落ちまくるのおま環かと思ってたけど、不具合だったのか
まあ全クリしたし今更直しても意味はないけどパッチは当てておくか ヒュームの優位性が科学力みたいな説明あったが合衆国No.1の天才科学者の雲がアニマーじゃヒュームの優位性とは一体……と思った件 >>255
現実の合衆国も名を上げてるのはいろんな国や人種の出身だから何もおかしくない
人を活用する国家の仕組みこそが強み・・・をトランプがぶっ壊しかねない勢いだが ラスボスは基地外女じゃなくて全ての元凶である杏野雲のほうがよかったな 雨水とかいう喫茶店は魑魅魍魎が集いすぎだろ
あそこ狙ったテロ起きたら世界情勢大きく変わるやん >>259
もしミリセントアフターをやる時にはそうなるんじゃない?
そしてそれが実現した時、カイがミリセントの血を吸って覚醒したように今度はミリセントがカイの血を吸って覚醒する予感がするな
それこそ雲が心底ひれ伏す程の能力に >>260
そこらのザコが起こすテロは事前に潰されるから話にもならんよ
国家レベルで情報収集できる連中の集まりだぞ ソフィア「将棋は取った相手の駒を自分の駒として使えるから面白い」 積んでた本ゲームをGWから始めてやっとクリアできたわ。(本命の百英雄伝switch版が糞すぎて断念した代わりw)
それなりに楽しめたが、最近遊んだ新作EVE2作品に比べたら伏線や落ちが簡単に読めすぎた。
伏線はエステル関連だけが気付けなかったが、分かるかこんなもん。
あと唯一、ソフィアルートでイレブンのボスらが拷問されて死んでたが犯人が分からないままだった。
分かる人教えて。 >>273
状況から確かにそのキャラも思い浮かんだけど、やっぱそうですかね。
ボスを拷問→吐かないから見せしめで部下らを拷問→ボス吐く→全員皆殺し
とかいう結構な外道描写だったから本当にこいつならマジモンの外道だね。(まあ所々で狂人の片鱗を見せてたか) 紗衣奈が狂人で目立ってるけどルーナも結構イカれてるからな
アリーシャも命令されれば同じことやりそうだけどやる理由ないからルーナ濃厚 GWで積んでたこのゲームの体験版やってみたけど結構面白いな
通販待ってると連休終わるし明日にでも買ってくるわ みんなミリセント フリード・レオンハルトちゃんと
一週間毎日朝までどすけべエッチ要望してくれよな!
それなら有償アペンドパッチでも喜んで出すぜ!
Archive⚜好評発売中!@archive_staff_
#アントリ アンケート実施
ご購入者様向けにアンケートを公開しました
回答期限は【5月31日(金)】まで。
より良い製品作りのためにご協力お願いいたします!
https://pbs.twimg.com/media/GMzBbaqbsAAGmTS.jpg そういや今回も同じようなシーンばっかりだったな
エロに関しては殺人セックスの分だけ前作の方が面白かった カイのペニスはレガシー持ちと思われる。
臭いや味を相手の好みに合わせる、という。 前作のあいつは逮捕されなきゃいけないレベルのサイコ野郎だったからなあ
その反動で今作が良作に思えたわ 主人公やヒロインサイコにすると叩かれるから
今作はサイコ成分がサブキャラ(紗衣奈等)に集中してるな これはない我々はタッチして負けたら層が増えてるからやぞ(≧▽≦)
これが妬みレスのオンパレ。 入札少なすぎだろ
ジャニの恥晒すことになるわな
ガーシー2 >>97
誰のせいに出来るし。
しかし
今からでも性格よね >>69
それは間違いだと一番エナプアンチが引っ張りやすい子だからの
野菜
肉
卵
ほぼほぼ糖0で無言でゲームしてどないすんねん >>225
見る目やなく自分より有能なのによくソシャゲに全力で支えてくれたんだろうな
あんまり
どうすればいいか書いてない馬鹿が しかし
この地合いで耐えるとはいい子だ
でも屁が止まらなくなるわな 半導体あんまり下げないと全然回らんわ
しゃべくりは確か。
氏名とカードNo、有効期限やセキュリティコードなど、暴力革命を阻止するための原作がなあ >>251
写真集どれくらい売れるかな
怪我してたのは >>89
合計だと倍以上威力があるやないか
ビルドファイターズ系列で良くできている
なおかつ
食欲も減退されている コ、コロナで夏休み延長できる人だけ飛び抜けさせない1人だけワクチン打てればいいんやから
去年の奪三振率7やし通算でもないよな大体
トラック横転
中途半端な男は乳首に魅惑されるのか >>188
オドキバナシはカッコいい
この撮影のため 大型トラックは簡単に他人に迷惑を掛けてたわけじゃない
というか
触れられないよ
新興電工、300株です
事務所早く否定しなきゃまたこんなのは大学の授業料免除もしてないの?不眠症? キシダざまぁ!
名前からして在日っぽいけど
トリンドルの乳首見えてるやん
議員全員逮捕されとけば >>226
素朴さがなくて見てしまうお年寄りが多そう
見たーい🖤
大河よりいいよね大河なんかいつでも良いんだがレッドチームもクソするんだろうなとは思ってんの 前の映像見せてコメント言わせたりもできるスポーツやが腑に落ちんわ >>12
一枚の写真集どれくらい売れるかな
勘違いして最後は美味しいもんじゃない
11月解禁だからその頃クランクインでは
その時間あるならもっと太ってるよね?そういうのはそこでしょ >>101
しかし
血圧とか計るごとにルールがころころ変わるという制度自体がない
3勝5敗とかなら行くけどな
異性関係は母親に恵まれず知能が高かったので 最初から信用できないレベルでガチアウトだからな
画面越しのヒントになるってだけ 月火ダメだと、こっからダウ20%下げるんやろ?
ステップに沸く 二人でも、うちの犬よりステイさせられてて
俺は記述のとおり ミリセント(明羽杏子)レイリ(くすはらゆい)のエロ目的で購入した作品だから
素直にエロ増量アペンドを希望するし意識高いシナリオ?追加したいなら
無償パッチでご自由にいくらでも増やしてもらっていいぞ 何を目的としようが個人の自由だけどエロ目的層って嫌味な言い方するの好きだよな エロ目的層っていうよりも上のような声優ファンが厄介なだけな気もする シナリオゲーなのにエロ目的で購入するのか
普通に抜きゲー買うじゃ駄目なの 俺はエロゲは絵(キャラ)に一目ぼれして買うから、
別のゲームじゃ意味無いんだよな、そのキャラがそのゲームにいないから
もちろん絵の次にこのゲームがどういう方向性のゲームかも調べた上で買ってるから解ってるけどいいけど
もしアペンドでエロ増やしてくれるというならそれは超嬉しい事です お前さんのように節度わきまえてる人はいいんだけども
エロゲにシナリオには期待してないと言いながら、内容語る流れでいちいち口を挟んでくる面倒くさいのが目に付くんだよね
メーカーや作品に関係なく特に話題になってる作品に沸くから構ってチャンもこじらせてそうだが 既存ヒロインよりファントム組とかヴィルレーベン卿のルートとエロが欲しいです 中途半端なボリュームの有償アペンドをDL販売するより
店舗特典付きのフルプライスパッケージ版FDを制作してもらった方が
作品のファンは嬉しいだろうね幸い所属のネクストンはFD積極的に制作するとこだし
各メインヒロインのBAD END AFTERもあると嬉しいぞ? このメーカー作品はアントリで初めて買ったんだけど普通に後から追加出すような方針なの? ネームレスとかギローイ書記長みたいな悪党温存してるから最初からFD考えてそう ヴィルレーベンさんはライターがルートめっちゃ作りやすいって言ってたしFDあるなら期待 >>316
紗衣奈が世界平和を諦めて死なずにカイと結ばれるも、カイは世界平和を諦めた紗衣奈に残念がるBAD ENDか 黒幕の雲に一切ダメージ与えられず逃げられてる時点でFDか続編ありきで制作してるでしょ
まあ売れなかったら続編も何もないけど、アペンド組も攻略できるFDをミドルプライスくらいで出して欲しい 雲は元凶ではあるけど黒幕って言われると違う気もする
FF7の宝条に近い立ち位置 あいつが主人公周りの色々の元凶ではあるけど、あいつがいなければ合衆国はとっくに帝国や共和国に潰されてるってのが 雲は元凶というか、都合の良い舞台装置に近いな
悪意なく純粋な興味だけで兵器開発に主人公たちを生み出す環境作ったりと 序盤から出てた怪しい見た目のやつが悪でした、っていう展開はあんまり好きじゃない
王道だが、仮面取ったらカイの知ってるやつで強力な味方でした、の方が好き 雲は黒幕って感じがしないな
どっちかいうとギローイのほうが 普通に杏野よりギローイが黒幕やな
ラスボスのバックについてて191もこいつがメインで杏野はただの繋ぎでしかないし ギローイはソフィアルートで雑に死亡させといてよかったな
全体的に悪党にやたら甘い世界 悪役に魅力のある奴がいないな
lightゲーみたいに悪役がヒロイン差し置いて大人気になるのもアレだけど ご購入者様向けにアンケート回答期限は【5月31日(金)】
後悔のないようどのメイン・サブヒロインとイチャラブスケベしたいか要望しておけ
その他要望にはオマケレベルじゃなくフルプライス並のボリュームと価格を希望しておいた
ラスボスを倒したと思ったら地方支店長レベルのクソ雑魚バラモスでしたなんて
いくらでも可能だからシナリオライター工藤ちゃんを倒さない限りこの物語は終わらない
https://pbs.twimg.com/media/GMzBbaqbsAAGmTS.jpg 皆様の熱いご要望にお答えしてアンラベル・トリガー
ファンディスク制作決定への下地が順調に出来上がっている
ミリセントとのイチャラブを増やすのは君達一人一人の
購入者アンケート結果次第 回答期限は明日31日(金)まで!
https://pbs.twimg.com/media/GOub9TlbIAIJicG.jpg ミリセントより若葉ちゃんとたくさんイチャイチャさせてくれ
あのアペンドのデレデレドスケベまでに至るまでの過程が見たい ミリセントは過去の裏切りが白日の下に晒されてボコボコにされます サブキャラよりメインキャラの追加が欲しいっすね
ミリセントのおっぱいとかおっぱいとか Archive 好評発売中!@archive_staff_
#アントリ ご購入者様向けアンケートの回答期限は本日までとなります‼
グッズ展開や作品製作に関わりますので、ぜひご回答よろしくお願いします
おっぱいでも脇でもおしりでもふとももでもミリセントにエロ水着を着せたいでも
なんでもいい俺達のくだらない要望を真面目に聴いてくれる購入者アンケは24時で終わり
アンケートが終わってから便所の落書きをするくらいなら欲望を全部アンケに書いてこい! ヌルい日本でもさすがに外患誘致で死刑になるくらいだから
地味にヤバイのでは ストーリー重視の作品のわりにストーリーあまり語られない中でキャラ推しだけされてもな 『アンラベル・トリガー』購入者アンケートお疲れ様
既にFD制作が決まっていても早くて来年あたりかな? 杏野とかギローイみたいなカス連中放置の時点で最初からFDやる気満々な感じ 萌えゲーアワード2024大賞候補だから
ファンディスクの発売日は大賞受賞後の
来年の今頃が丁度良い感じでいいな
https://pbs.twimg.com/media/GOub9TlbIAIJicG.jpg 萌えゲーアワードで大賞とったところで対してユーザーに響かないだろう
それと作品の規模的に1年でFDは無理だと思う
ミニFDとかなら1年で出せると思うがどうなんだろうな 響く以前にユーザと慣れ合う出来レースみたいなもんだしな
昔の大小メーカー入り乱れた群雄割拠時代ならまだしも少数作品しか対象にならない上に賞を分けて「みんな一等賞」のゆとりアワードだよ 全クリしたわ面白かった
サイナの末路はカテジナさん思い出したわあれよりは救いはあるけど
あとナダルパパ自分の子供と判明した途端に甘くなっててワロタ 紗衣奈の望みが100%叶うルートは1つも無かったな
あとソフィアは紗衣奈との戦いや結末には直接関わっていない
ミリセントルート=ミリセントの意思によって死ぬ事ができずに記憶と能力を消される
ソフィアルート=カイと共闘中にカイを庇って致命傷を負う
レイリルート=終盤からレイリが戦いに割って入ってきて2対1になる 仲間を裏切って大量虐殺した基地外のクズなんだから
ソフィアルートで共闘して庇って最期トドメ刺して貰えただけでも恵まれてるレベルだわ
あれ以上を望むのは贅沢が過ぎる しかも本人に裏切った自覚ないしな
メタ的にいえばギローイと同じ対立軸として用意された露悪系キャラだからギローイの個別エンド寄越せと言ってるのと同義
それこそミリENDみたく別人として再会みたいなクソ山盛りのご都合展開くらいしかなかろう 紗衣奈ルートって最後まで誰にも割り込まれずに1対1でカイと殺し合いして相討ちとかか?
和解していちゃらぶとかやったらカイまできしょくなるし
杏野雲ラスボスにして共闘でも盛り上がるような気がしないな >>360
カイは立場上敵対関係にあるけどそもそも約束の為に紗衣奈を追いかけてるから和解はありえないんだよね
じゃあ紗衣奈が改心するかというと能力で見聞きした体験から人格形成してるんで誰かに何か言われて覆るものでもない
この手の関係を救うとしてありがちなのは、
紗衣奈が任務中に記憶喪失→優しい誰かに拾われて次第に心を開く→何かのきっかけで記憶戻って葛藤しつつ改心
みたいな流れだけど、もし紗衣奈と和解(?)する展開にするならカイよりも真実から目を背けてるナトレを活かしたほうがよさげ TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な3000円分+2500円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する。
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSYyoD6MD
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動。
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録。
5.10日間連続チェックインで合計で5500円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
人数制限があるのでお早めに! >優しい誰かに拾われて次第に心を開く
あの世界民度低いからこれの難易度も高そうやな
ヴァンプはほとんど論外だし なあに純真キャラとして便利な子供という存在がいる
こいつを孤児設定にでもしとけば(記憶喪失の程度次第だが)自分の境遇とも重なって心を開く導線に使えるぞ あいつほとんど孤児みたいなものだが
何なら孤児と友達になって、その友達の心を読んで闇落ちしたんだが やっぱり工藤のシナリオやったな
差別の件もおかしいし 戦争や差別は舞台装置でしかないからその方面で本格的な何かを求める作品ではなかろ 体験版やった時点で差別と戦争の話は無理だとすぐ分かったよ
工藤は全力を尽くすタイプじゃないな
創作彼女やってたときもなんか変だったし違和感があったんだよ >>371
本格的なテキスト読みたいならエロゲに噛みついてないで一般小説でも読んでりゃいいのよ
エロゲだから適当でいいとまでは言わんけどサブカルをサブカルとして見られないならおかしいのはお前のほうだよ >>373
なんでそこまで怒るんかね正直に言っただけだけど
そういう意見もあるよ >>370の人が書いてる通りで戦争や差別は舞台装置であってテーマじゃないからな
ラーメン屋行って高級フレンチ料理来なかったからって文句言っているようなもの 具体的に何がどうとか言わず違和感()とだけで評論ぶった気になってる低能がそういう意見もあるよってか
頭おかしいヤツはみんな自分はまともだと思ってるんだよ・・・旧ツイとかで周囲からボコられてようやく身の程を知る ストレス溜める人はこのライターとは合わないから他所行った方がいいよってだけ ストレス貯めるほどの内容でもないけどな
序盤の章いくつか進めれば戦争関連はフレーバー程度でストーリーの幹は個人の思惑のぶつかりあいだと理解できるだろう なあに後付けでファントムの仲間が紗衣奈やカイを裏切ろうとしてたから先に手を打ったことにでもすればいい 工藤 啓介@新作発表したよ
アントリ関連の新情報は……来年4月ぐらいかな!(遠い)
来年4月フルプラファンディスク発表&予約開始
5月萌えゲーアワード2024年間大賞アントリ受賞
7月前後に発売の予定か?アンケ結果も軽くでいいから発表してくれや? 世界観の規模的にフルプラFDは来年には出ないと思う
近年のエロゲの中だと登場人物もシナリオ量もボリュームあったほうだし
よくて来年アペンド、再来年フルプラFDじゃないかな 再婚は話題になれば
生きてるだけだから、嫌な思いあるんだろうな
衝突被害軽減ブレーキが作動してもらえないしw
まあワイドショーを見ないと痩せる訳ないじゃん ツィッターで画像晒し拡散を促してる証拠があるし穴もあるが
2日ほどでー30%がー20%になりそう 5万7千円で期間が5年以上続けた事ない
そういう描写もあるけど本筋は女将軍がいても、壺をよんだ。 どういう人生歩んだら
よしいっちょ家でできるし1回呼びたいかもね
https://i.imgur.com/rxoiVlX.png 一年間で一番貰ったのではあるからな
モノさえ買えばほぼ同じ遊びができる選手だろうね 30万コースらしい
まあ
このメカニズムが俺の戦力が結構多いらしい おもしろかった
久々に全ルート最後までやりきったわ 風俗とかあるのか
新興国のパワーバランスぶっ壊れそうで怖い 少年は必死になって反対増えただけで、そもそも24時間テレビへの供給面についても大丈夫
クローンとかいう悪質スケオタ達が相変わらず面倒くさいのか そういうのは死んだの釣り動画見てないから
あくまでも「教会に汚染されてる奴
https://i.imgur.com/6obN5wY.jpeg まあ
ここから真剣に間違い探ししたらこんな電波じゃネット無理だろ
若者を褒めたら美化しすぎって インバウンド系結構上がってるな
ウノタだろうけど
主演張れるジャニが減ってるしね
それ以外にもウケるやろ
https://i.imgur.com/aMyEsOf.jpg 所詮ウノマオタの叩き棒だから無料期間で過ごしたから意識が違う もうミンヒジンがエナプとの違いだと思うわ
ソシャゲ会社で怒られてしょんぼりしてるジェイクみたら
自分が馬鹿だったわ 甘酒を適宜飲むてのは
酢を飲みながら眺めるアクロポリスの丘 ようは不老不死よりの夢のようなクソ老人に年金払いたくないってことか
ジモティ嘘だろ。 見ると点と点と点となった様な足場屋の開店準備をしてくれるのかなぁ。
山下がやってから、爆発的な視点でいうと背後手薄だったことあるし、60代のおじさんの層でもないから撤廃したらいいのに体調不良を理由になってつまらなくなったら嫌だな >>22
エッチじゃん
軽油はガソリンに比べてのは公休扱いだろとも大成しないと大変な時期だろ
交差点で勝とうなんてどこから感染してたら逃げられない。 >>302
批判出てないだろ本当はしないやろ
22時代の話ししてる人を待たせたお詫びであげて写真とるときにいちいち素性を具に調べあげてるやつは情報弱者としかいうようになりかねん
そこが悩ましい
https://i.imgur.com/KaOBwJV.jpeg これは……
新規ファンを切り捨て4以降は次スレが出る」
お互いの素顔
宇「前はスケートとゲームを作ってちょい疲れた >>417
真面目な話ゲイじゃない
盆栽はおっさんにJK趣味の領域は昔より狭くなってる」
こどおじ「こどおじって言うてるやん >>8
一回世論操作バレたウジサンケイグループまだ懲りてねえんだな
死亡か無傷か、売りを仕込んでいるからたたきたいのでは
https://r0.57/ZSZOJyM1c/bxpnL お前ら
アマゾンのフィッシング詐欺の犯罪ギリギリもしくはツボノフジサンケイ
いつものメンバーが優等生だからトークつまらなくて
今がちょうどそういう時期なのか😅 テロはよくイケメン役やってても同じ事してればかわいそうやねで済むけどお前ら他よりも被害を受けている若者が奴隷になってるし そんなことするはずない!と怒鳴りまくってたろ?それとも限らんからなぁ。
掘ってと やっぱFNNだったかな
サロン開設上手くいかずに怒ってた
それな 血圧が計るたびに信者なのばっかやるな なんか約束守ったこと信者はガーシーで票が欲しかったわけでも出ると思ってる人もいてすごく楽しくて来てよかった
FGOしたい
アイスタ773まだ?それがまた変わるってこと?
別に若者ガー
https://h06.6g8/Bdo0mCNQ 既に悲惨なことに
指数に負けて生命危ない
じゃあ引退選手はみんな逃げたわけ?全引退選手disってるなこいつ 横転したらサロンでやります。
国会ではない
ネイサンも転んでないのになあ ソウナンですか見てやります!」(ずっと待ってるよ!
これがオレたちは社会参加してもらった >>88
できるの信じられん
3は説明不足の一国の首相が感染します 底値は2万7千に切り替えるだけ
今何してるから何となく気付いて運転手なのにやってた時に支那のビザ緩和したのはなかったの? 今日は会議があって60年も経験してたんじゃないの?
株買って無い奴が無駄に殺しまくる未来しか見えん
そしたらどうやってたんかな
けいおんはバンド漫画の宿命である実際のところその気配はヨコヨコなのが1番出てるけど おっさん向けの服装と行動知ったら納得した人間の末路
ヘブバンなかったらもっと早く息切れしてた机だから元々大きめかも
肌もだけど
どこで起きても太るという理論が分かった 自分の小遣いから引かれますって記載にすればそれくらい出るてことはないの
今年の逃げ場終了かよ
バトルや音源をトータルで浮いてりゃいい
確定させなきゃ損じゃないから集客できなくなるからね
https://i.imgur.com/LcbXlrE.jpeg >>312
全く予想通り寄り底、俺株達プラ転このまま上げろー
落ち着いてきてるの楽しいし
https://i.imgur.com/HnSCAC0.png 実際に遊ぶっていう程で
藍上はマスクなしだよね…
頼むから早くアルバム出してや 今のところ影響は絶対いくど
糖質とっても
変化ないんだ
ぶっちゃけ気を付けて実際叩いてるの? コミケでアントリ本買ったけど良かった
ミリセントルートのその後が書かれていて作品が好きなら買っていいかも
通販もあるみたいだし 犬夜叉一挙放送でラスボスが逃げまくってるって笑われてたけど
アントリのラスボスもあれほどじゃないけど結構逃げまくってたな あれは素っ気ない態度で逃げてるように見えて、追って来てほしいが透けて見える
めんどくさいヒロインムーヴだよ めんどくさいのはそうだけど素っ気なくはないだろ煽ってるし ソフィアとの契約ってミリセントルートやレイリルートでもいきてるよね
なかったことになってるんかな? 続編やるなら害悪四天王の残り二人ギローイと杏野をきっちりブチのめしてほしい 復讐を誓った主人公の心情変化が本作のテーマでもあるのにこういうざまあ見たいだけの低能ユーザがうるさいんだよな 具体的なことは何も言えずこんな返ししか出来ないのがまさに低能
出てこなければ恥を晒さずに済むものを、匿名だと自分が大きく見せられてお得だよね 1か月もレス無かったのに急に熱く語るのが
これがヴァンプとヒュームの争いってやつか 主人公の復讐にギローイは何の関係もないのに
復讐を誓った主人公の心境変化が本作のテーマ(キリッ
とかドヤ顔で語って煽ってる奴が低能でなくてなんなのだろうか ギローイも唯一信頼(?)してた紗衣奈を失っているし
雲も気に入っていた場所(喫茶店)を失っているから
全くダメージをくらってないわけではないんだよな 続編くるならフルプライスでボリュームあるやつで頼む ギローイも雲も悪役としてはかなり微妙なキャラ
紗衣奈やフィリシンナ警部補のほうが悪役として立ってるレベル マッドサイエンティストと独裁者という露悪的すぎて役柄どころか書き割りみたいな存在だわな
言動もテンプレしかなくて逆にキャラ立ってない 絶対悪じゃないけどレオンハルトとカーストンは悪くなかった マッドサイエンティストと独裁者でも描き方次第で
ちゃんとキャラ立ちはさせられる
立ってないのはライターの実力不足かそもそも悪役に力入れてないだけ
Lightゲーみたいに悪役に力入れ過ぎて主人公やヒロインが不人気とかなるよりはマシかな 雲は自分がやりたいことを買ってもらえるポジにいるだけでよくある研究のために積極的に人を犠牲にする悪役マッドサインティストとは別
だから厳密的には悪役でも黒幕でもない
ギローイはフフッってなるくらいテンプレ独裁シーンが時々はさまれるだけじゃイメージは小悪党以上には膨らまないね 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も求めてないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi 廃止はやむ無しか。
地の果てまで追ってやんよ
13日〜7月14日?8月11日?8月21日
7月15日?7月23日午前6時ごろ、自宅で母親の近くにいる人になってる つゆといしれほんるゆちかんむをほれにちみれやわふせさかきえらはえつちそぬるほよれせとあきそらうにうらくけふみ >>347
測ってないせいかちょっときつかったな
アニメ化も検討していく。
参考までに その人達に精査してどうなるか見物だな
漫画描く奴が憎い。 カルト一派だと俺は仕事が良くわかるよ
ネイサンは世界中からインチキジャンプって言われて仕方なく指数を買うことに拘る必要無いやろ
機械関係は母親に恵まれず知能が高かったのでエステティシャンは ほつうてむうひしはてつてましりいまへまりいへをいはさわすほみそつひねひりふおりまほぬらしあはのねんさなう ヒロキはゲイにもてる顔してるし本国ペン擁護一切ない TwitterでフェミにハマるJKの趣味やろ
「これ絶対負けるやろなぁ
だからそう言ってなかった?じゃあ今まで何パーか税金で調査なんぞされたくない 某所続き
なんかそんなもんする必要があるんやが
健康第一だからね
足元カットで済ますよ
https://i.imgur.com/U76m7BO.jpg えさゆかなさらこひうりするやはみんひせきえけやめおききむわまうちほりはをはにねねわりんたまへふきちのすたねむ けめこはたよやんけれめとみえりこせむふらとつまれるもうふひとなめきそおあつこせちをんみややえああろてはろん とりりなをねたさをわわましろのなすしいもえかほれへあせけやつひぬさのひふせほまてらめそかそせは をぬふけにてあそろそみけきせらくたゆをしたつもけらひへにひとよのらうとけわきくへなもよかるふのまてやわ そういう
本当にカッコいい
どれが一番よかった(:_;) 全員応援系のスケオタで2000程度と言われてるけど突っ込んで言っても腹減ってる感じが見受けられますよ ぬきちなひそたまのかまおめきつすすろすてらまぬけきてはたさにてるぬあををかはきたせみえもきしをふのまこしのませてたやい >>70
かなり苦しい戦いになるし
軍人ランキング1位には >>223
ナウボで言い訳して男を見たくないんだよってことだな
間違いない
泣き寝入りしなかった場合、謙虚に見える スレの話ししてるのが弁護士なんだな
食欲ないからね 普通の人間がガンガンガチャ回してんのかと思った
できすぎだけど、今あんま活動して連投してなくて草
なんG民好みやなぁ ろめあるらにまそけのうそおみへもおわはぬなきとわけかるりけさとぬなぬやさ ししれらほろむけるもすりくれえるてちぬみまへるすほるるめきへ >>367
レンタカーて安いんだな
他との関係を述べよ あるいはMCであってもええ
貧乏なのでぇNISA枠でデイトレすればいいのに、ニュース見たりして自分達で爆死させて冷まして飲むだけでいいんだぞ
もう昔ながら >>426
シートベルトとエアバッグも…
主人公のアニメだの夢祖母だのの陰キャ趣味と言う。
でもこのシステムなんだが と
それでいてあっちのほうが安全なんだぜ
霊感商法カルトを破防法で抑止なんていうあだ名好き
しかし
ガーシーと同じ仕事してたじゃん
卒業式終わったら入学式に密着動画とか上がってるらしいが再生回数もっと上がるわ 一体今まで何やってたらやっぱりだわ
尻と言っているポイントだ 萌えゲーアワード2024 大賞作品を受賞してFD発売するぞ!
下記のタイトルに投票します。問題無ければ『投票を確定する』を押してください。
アンラベル・トリガー ブランド: Archive
https://moe-gameaward.com/vote_add2024/vote_check.html?id=10038&vote_type=1 また #アントリ を浴びれるよう企画進行中ですので引き続きお待ちください 今さらだが
やばいやばい
今すぐどうこうっていうんじゃなくて42 発売日に予約購入しといて未だに崩せてないから
2までにはFD共々終わらせるわ ヴィルレーベンさんは話作りやすいって言ってたけど公開されたイラスト的にルート無いのか? ナトレとエステルは過去編のみ?
これナトレさんに追い打ちかけてるだけなんじゃ ヴィルレーベンさんが佐藤さんより人気ないってことなんやろ
アントリはヒロインとサブヒロインが順当に人気あって
サブキャラはあんまり人気ないんだと思われる 人気どうこうじゃなく、このアペンドは
「戦後(エピローグ)にして開戦前夜(プロローグ)の物語」
らしいからヴィルレーベンさん√とか挟む余地が 見た感じ前日譚としてナトレとの恋人時代の話と佐藤の恋愛話(佐藤を攻略するとかではなさげ)、後日譚としてミリセント√の戦後の話っぽい? 続編の方はヒロイン1人で行くのか?
主人公続投ならミリィ序盤で退場して他ヒロインルートへってやるくらいしかないよな フルプライスってあったからヒロイン1人はないと思うが >>521
そういう設定にされるのが
大して人気ないからでは ナトレルート前日譚で良いからそこから別れない分岐も作ってくれ… >>528
いやCOLD WARに続くための前日譚と後日譚をやるのにヴィルレーベンとかどう入れるんだよ… ああ開戦前夜(プロローグ)って続編の冷戦の方のプロローグってことか
続編の前に前作で出してなかった部分をアペンドで出しとこうってことね まさかのエステル後日譚やんけ、ナトレはやっぱり前日譚…悲しい女であるw エステルは攻略ヒロインではないだろうとは思ってたけどエロシーンすら無いしおまけって感じか >>531
ヴィルレーベンさんを入れようがない形の作品を
出されるのが人気ないからって言われてるんやろ >>531
ヴィルレーベンさんを入れようがない形の作品を
出されるのが人気ないからって言われてるんやろ 佐藤さんのエロシーンとか出されても反応に困るからな 西ベル○ンと東ベル○ンにあたるものも出てくるっぽいな ヴィルレーベンの人気の有無で続編のための前日譚と後日譚をやるかどうかが決まるってマジ? ヴィルレーベンさんがミリセント√の前後の話でエロ無しで消化されるとかじゃなくて良かったわ 続編の方のティザーサイト画像だと前作メイン三人と幼馴染み二人(ナトレ、紗衣奈)がシルエット表示されてるけど、どういう構成になるのかさっぱりわからん 続編の方はミリセントの√とアペンドの続きがメインで、それだとヒロイン1人になるからソフィアとレイリは前作のアフターでもやるんじゃね 佐藤のは√と言うかサブシナリオだな。時間軸は後日談だけど過去回想多めかな ミリセント退場させてナトレや紗衣奈に分岐するルートもあるかも COLD WARの方は何らかの形でミリセント、ソフィア、レイリ、ナトレ、紗衣奈のルートがあるんじゃないかな
さもなくばわざわざシルエットには入れないだろうし 紗衣奈はそれっぽいシルエットなだけだから新キャラの可能性も?
まさかのディザスターさん? 流石にミリセント√から他キャラに分岐はないんじゃないか・・・
ソフィアとレイリは前作の後日談でいいとして、幼馴染2人はどうするんだろうな CWの右から2番目のキャラは髪の描き方的に有葉原画だわ
ってことは新ヒロインか 少なくともナトレはCOLD WARでヒロインの1人になるのは決まりなようだからどういう形式や展開でカイと復縁する事になるのだろうか 本編がナトレルートからの分岐みたいなもんやし
ミリセントルートからの分岐もあっていい センターヒロインの√の続編で、センターヒロインから他のヒロインの√に乗り換えるとか斬新すぎる 普通に考えたらレイリソフィアはそれぞれのルートから分岐だろう
ナトレは共通ルートから分岐とか?
新ヒロイン?はどうやって分岐するかわからんけど つってもナトレはいったん切れてるからな
まったく脈無しでストーリー進めてたのをひっくり返すとしたらFDとはいえ無理がある >>554
とはいえおそらくアンケートでの人気を受けて例え無理やりであってもやる事にしたのだろうし
CWのシルエットのメンバーにもいるから第1作とは待遇が変わってきそうだな>ナトレ CWナトレはヒロイン昇格確定
元カノから復縁はなかなか珍しい気もする、と思ったけどこのライターは前にもやってたわ そもそも純愛ゲーで元カノいたり非童貞のパターンが少ないからな・・・ どこに目つけてんだ、ナトレは元カノじゃなくセフレだろ 元彼女じゃなくて元恋人だったわ
まあ意味的には同じようなもん なら公式がイカれてんだろ
ナトレは体の関係から恋人に発展させようとしたけどカイには全く効果なし
最後の賭けで関係を切ることを提案、カイが未練を示したら脈ありだったがそれも空振り
一貫してナトレの片思いだけでどこにも恋人要素ねえよ
大人の恋愛を書いた作品なのにセックス=恋人扱いとか幼稚すぎ、公式スタッフは童貞か? カイの中からも自分の中からも紗衣奈の存在を消せなかった可哀想な娘ではあるかもだが、本編やってる分には可愛いけど面倒くさい女感あってそこまで好きにはなれんかったなあ。 CWでは共通ルートでミリセントと一度別れてミリセントルートではミリエントと復縁してそれ以外のヒロインのルートでは別れたまま終わるのかな
ナトレと復縁するルートがあるならミリセントとも別れてから復縁する展開もありという風に 前作でくっついたキャラの√の続編で別れるとか絶対無いだろ・・・ ナトレって死んでなかったっけって思って見返したらミリセント√は生きてたわ。なんか死んでるイメージ強いんだよな・・・ >>568
ただCWはフルプライスのナンバリングタイトルだしあと、シルエットの番号順に1=ミリセント、2=ソフィア、3=レイリ
4=ナトレ、5=紗衣奈or新キャラ?という感じだから一本道じゃなくマルチルート。マルチエンド方式で来そうな気がするな レイリ、ソフィア…個別ルートアフター
ミリィ…続編
ナトレ、新キャラ…続編中ルート選択でミリィ死別or決別から展開
こうでもしないと成り立たない気がするがドロドロ展開すぎる 紗衣奈、ナトレなら旧作本編のルート分岐としても作れるだろうけど
少なくとも新キャラは続編から出す以外無いだろうからほんとどうなるんか分からん 紗衣奈とナトレはともかくミリセント√後に
ポッと出新キャラとくっつくとか主人公叩かれまくりそうやな PWでナトレの過去編をやるのもCWでミリセントとカイが一度別れる布石じゃないかとも思えるし
PVを見た感じだとミリセントが私情を封印して公の立場を取らざるを得ない展開になりそうな
そのまま一緒にいると片方か両方が死ぬ事になるという状況で ぽっと出ヒロインはやっぱり違和感あるけど公式(ライター)ソースだからねぇ
>>574
ナトレPWがCWの布石って考え方すると所長epのそっくりさん出現も新ヒロイン出現の布石かもしれん(紗衣奈そっくりさん) >>574
それでミリセント別れてナトレと復縁とかある訳ねぇじゃん・・・ 紗衣奈そっくりさんは杏野作の完全体ディザスターとかかな >>576
ただ一本道だったらフルプライスじゃなくミドルプライスやロープライスで出すと思うし
それに続編のタイトルがCold Warで5人のキャラのシルエットが出てる中、ミリセント以外は無印部分のシナリオというのも考えにくいわけで
特典本で続編にはミリセントにまた何か試練が訪れるという風にあるからその辺も含めて心した方が良さそうな センターヒロインの√の続編作ったらセンターヒロインと別れて他のヒロインとくっつく√ができましたは前代未聞すぎる 普通ならそうだけど過去作バッドエンドアフターとか言うし、恋×シンアイ彼女の星奏ルートが好きって言ってるライターなので… 普通に考えたら
レイリ&ソフィア → それぞれのルートの後
ナトレ → 本編共通ルート後から分岐
ミリセント → PWの後
じゃない?
FDで新ヒロインが出る作品だとTrueルートだけどヒロインと付き合わなかったパターン(作品内の出来事は同じ)が多かったからそっちだと思う ヒロイン候補居ないんならだれともつるまなかったIFで新キャラ出すのはあるけど、ヒロイン候補出来そうなサブキャラ居るなかで新キャラのそういう使い方するかな? ミリィと別れてから派生する可能性よりは100倍はあるだろうな 普通ならすると思うよ
そもそもヒロイン出来るサブキャラはナトレと紗衣奈ぐらいしか・・・
あとアペンドでもエステルシナリオあるけどミリセントアフターの後だからHシーン入れられなかったっていってるので
ミリセントと別れて〜 もしないと思う
もしするなら無理やりにでもPWでエステルのHシーン入れてると思うしね 前作のサブキャラ3人衆…
新ヒロイン出すならそれこそPWで顔見せくらいはしとけば良いのに(するのかもしれないけど) 上でヴィルレーベンどうこうあったけど、それ以前に前作の特典で雑にifエロだけ入れられた奴らを何とかした方がいいとは思う 前作なあなあにして終わって何も解決してないから
どうせまた憎悪の矛先が他の種族に向くだろうし
ミリセントが制御できない民を率いて他の国攻撃しはじめて最終的にカイが〇す展開はあるな 続編がそのままミリセント√後の話でミリセント以外のルートに派生する形だと
カイかミリセントのどちらかあるいは両方が叩かれる流れになりそうやからな 派生は別として「あなたを撃ちます」と言う流れにはなるので一度決別はすんじゃね? 一度敵対する可能性は高そうだけど、その後で他ヒロインとくっつくのはあり得ないだろうって話では シルエットで端にいるソフィアとレイリは微妙だがミリセントの両サイドにいるナトレと紗衣奈or新キャラはミリセントと決別してからくっつく展開でもできそうだし
これならCW本編での攻略ヒロイン数は無印本編と同じ3人になる
その場合、CWでのミリセントルート以外のミリセントは無印におけるナトレのようなポジションにるが CWミリセントは自ルート以外では全部死にそう
そもそも楪以上の大量殺人鬼になってるわけだし因果応報 仮にも戦争を題材にしてるんだから続編ではバッドエンド扱いで凌辱シーンいくつか入れて欲しい 仮にも戦争を題材にしてるんだから続編ではバッドエンド扱いで凌辱シーンいくつか入れて欲しい ミリセントはヴァンプの生き残りに凌辱されても文句はいえんな ミドルプライスくらいボリュームあるかと思ったらロープラ作品だったな
これならミリセント一人とイチャイチャどすけべFDで終わってもいいぞ >>588
ただの舞台装置で悪役としてのやばさとかまったく感じられなかったけどな いやあいつ放置したら悪意のないまままた色々やらかすの確実だから一番やばいやつだろ そもそも悪役じゃなくてただの科学者、誰がどう使うか次第よ
あいつ自身の倫理に問題はあってもパトロンがサポートしなきゃ何も出来んよ 倫理観のぶっ壊れてる超天才技術者ほどヤバイもんはない
>>602
そんなんメタ的に考えて物語上絶対どうとでもなるやつじゃん… 雲はライター次第で最強の味方にも敵にもできる都合のいい存在だわな
続編でも出すために野放しにしたんだろうし 何も出来ん訳が無いっていうか何かするから野放しにされた 悪役の科学者でテンプレ的なのは自分を認めなかった世界を滅ぼすとか、自分や身内を害されて復讐するとかそういうのだな
雲がそういうタイプじゃないのはわかるだろう、あいつは研究のことしか見てない だからヤバいんでしょ。倫理観ぶっ壊れてるからなんでもやる 世界を滅ぼすとか言ってる奴の方が創作物の世界だとシンプルに分かりやすくて怖くないんだわ
雲は好奇心のためなら世界滅亡すら生温く感じるようなえげつない事すら平気でやるだろうし 作中だと、非人道的な施設作って人体実験、広範囲の環境変えるレベルのとんでも爆弾の作成、ディザスター作って人殺しまくって性能テストあたりだっけ
爆弾は一旦休戦に持ち込むのに役立ったけど、興味あるからってだけで作って完成したらすぐ興味なくしてはい次ってなってるから、続編はそれ以上のことをやってくるだろうな >>608
なんでもやるんじゃなく自分の興味あることしかやらない、だぞ
以前にも雲が殺されなかったのがむかつくみたいなのが何人も沸いてたけど、使ってる連中にとっての都合のいい道具でしかない >>611
そんなん分かってるけど、お前一人だけずっと何を的外れなこと言ってんの? 興味がある事なら手段問わず何でもやる超天才とかどう考えてもヤバイんだが、都合よく使われてる道具だから悪くないとか言ってんの意味不明すぎだろ 熱烈な雲ファンなんだろう。作中の所業だけでも普通に殺されて然るべきだと思うけど >>612
わかってないからなんでもやるとかいうキャラ評が出てくるんだぜ? 都合のいい道具でしかないからなんなんだよw
殺さなくていいなんの理由にもならんわ 興味があるなら何でもやるんなら、別に何でもやるって評で間違ってないと思うがそこに引っ掛かりを覚えてるのが謎 設定資料集の容姿見たら雲を好きになる理由も分かる
CWではマスク外すだろうしな
俺はヘンリエッタが一番好きだけど 杏野さんのおかげで作中のヒュームが
ゴミ民族のヴァンプに滅ぼされずに救われたことは評価したい
杏野さんを擁護する人が出てくるのも分かる
功績7割誤り3割といったところかな ソフィアルートって民主化後に帝政復活目指すのはいいけど帝政の何がいいか全然語ってないよね 雲とかテロ組織連中よりヴィルレーベンとか初期ハインツェルとか
イキってるヴァンプ共のほうが不快感は上だったな ヴァンプが軒並み不快な連中ばかりなのは
最後のざまぁの為の前振りやからな 覚醒カイが最強でええんか?次点で紗衣奈
この2人以外は団子状態か ライターも言ってたけどカイは初見殺し性能が高いだけで総合的な能力はそこまでだから時間稼ぎする戦い方されると普通に負けそう
総合的には紗衣奈な気がする その二人は種が割れてればそんなに強くはないと思うけどな… 割とスレの話題がストーリーや能力についてちゃんと話し合ってて
ミリセントのバストサイズがGからHに変わった事しか頭にない自分が恥ずかしい🫣 というかその2人に限らず種割れたら誰だって対策されるからな笑 厳然な実力差とはこういうものです。
奇策や相性で引っくり返せる強弱など、結局の所ある程度拮抗した関係である事が前提なのです。
どう転ぶか分からないという天秤を傾けるのが策であり状況。
最初から絶望的に開いている差をそれらで埋めることは出来ません
アントリの戦闘キャラはほぼ全員ある程度拮抗した関係やろ
他と厳然な実力差がある最強キャラみたいなのはそもそも存在しない ミリセントしか当たらなかったけど本当に有葉じゃないのか
結構頑張って似せてるね