コイカツ!シリーズ活動123日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
↑次スレ立て担当氏は、>>1冒頭にこれを2行にして追加
☆次スレは>>950が立てる。次スレが立つまで書き込みはご自重して下さい。 できなかった場合は>>960か誰か宣言してから立ててください。
2023年8月18日をもって、一切の作品の開発・販売を終了したILLUSIONの作品 コイカツ!・コイカツ! アフタースクール・ コイカツ! サンシャインの本編周り総合スレです
今スレよりスタジオとの分離をお願いします
■コイカツ!公式サイト
■コイカツ!サンシャイン公式サイト
■コイカツ!サンシャインエクステンション!公式サイト
■コイカツ!公式ロダ(上、DLのみ)サンシャイン公式ロダ(下)
■コイカツキャラメイク体験版(上)サンシャイン体験版(下)
※全て閉鎖済み
■関連スレッド
コイカツ! スタジオ・SSスレ
コイカツ!MODスレ
コイカツ!キャラカードスレ
コイカツ!公式アップローダースレ
など各種関連スレはエロゲネタ板(https://mercury.bbspink.com/erog/)にあります。
■※前スレ
コイカツ!シリーズ活動120日目【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1691738019/
コイカツ!シリーズ活動121日目【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1693908840/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ハニーセレクトのキャラをコイカツに移植できたらいいんだけどな
たまにリアル系がほしいがハニーセレクトはエロはまじでゴミだからなあ >>300
権利関係の話に移ったら面倒だからな
くだらないレスで済むならそれでいいんだよ 言われて調べたら先キスなんてあるのか知らなかった…
無印用の体位modに追加してくんねえかな 先キスはなぜか手こき枠にはいってるからな。
位置がずれてるの見てると泥縄で急に入れた感ある いい加減位置なおせと 体位自分で作れないかなと少し調べたけどちんぷんかんぷんだったわ
ほんとmod製作者には感謝しかない 俺の短小に先キスが届かんかった時は !? となったが
いいもんを教えてもらった
感謝感謝 ちょっと聞きたいんだがよ…
舌のシェーダーの設定でな、日なた側と日陰側で前者に明色・後者に暗色を割り振るじゃん?
舌出しの時はそれでいいんだが、通常時の口腔内の舌が見える状態だと日なた色になってすっげえ違和感なんよ
(常に舌の上側が日なた色になる)
かといって日なたも暗色にすると舌出し時にドス黒くなる
セルフシャドウは有効にしてるんだが自分の顔の影になってくれないものか…
シェーダーはKKUTSです 版権キャラで足が太すぎ首が細すぎ頭大きすぎ小さすぎなどが気になると
個人でスタジオなどで使う分には弄り倒したくなるな キャラカードは落としたらまず最初に自分好みのバランスに調整するのが基本だからね まぁそうやな 俺もキャラカ拾ったらまずは頭のサイズとおっPのサイズは真っ先に弄ってるわ 頭位置をうごかすやつはまじくそ野郎だな。正直奇形とかきめえからあげんなよといいたくなる
奇形作るやつでうまい奴なんか一人もいない >>309
アニメ作画に寄せるかちかりんに寄せるか
ちかりんに寄せたくないなあ ボディ弄るやつは美術解剖学やれとまではいわんが基本的な筋肉や骨格の動きくらい把握してくれといいたくなる >>313
アニメもキャラによってしっくりくる質感違うから実際に作ってみて気分で決めよう サンシャインだと無印のカードを変換なしにキャラクリで読み込めんから
無印でキャラクリしてサンシャインで使ってるな。そうすりゃ両方使える >>308
アルファにしてピクシブにある舌データーDetail_MaskとMain_Texいれりゃいいだけなんじゃね
それで変になる要素ないだろ
舌データーは入れ替えないと舐め舐めで舌の質感ないからつまらんよな
tangいれかえるのめんどくさいわ。全キャラやるからな 公式ですら奇形をお出ししちゃうことあるのやし
ちょっとくらい多めにみよ
https://i.imgur.com/BGQw4EW.jpeg キャラクターの頭身や太さは統一されてるわけじゃないから
元ネタ作品の画像を参考にゲームで実際に見ながら折衷案的なバランスに調整するんだけど
全身の比率のバランスがおかしな3Dモデルってはっきり言ってクリーチャーに見えるわな 自分が作れない欲しいキャラカード配布してもらってるのに文句言ってる奴の気が知れんわ 自分で作れるけどメンドクサイから文句言ってる俺もいるw >>317
回答さんくす
もともと渋で拾った舌テクスチャのmaintexをKKUTS alphaで使ってた
いま調べて別のmaintex, detailmaskに差し替えてみたけど問題は変わらず KKUTSは俺も他のオブジェクトの影乗せてほしいんだけどやり方わからないんだよな、そもそも出来ないんかな。あとpmodライトとかでやたら発光するのもどうにかならんか >>318
それも別にフィギュア用に描いた誇張表現でしかないから、ターゲット層には好ましく感じてるんだよね
版権絵もそれぞれバランスなんてバラバラだし、二次元に正解なんてものを求めるのがいかに愚かなことか
奇形という言葉を使う自分が正義みたいに思ってるやつほど口うるさく騒ぐから手に負えないよ 現実でも足の長さや顔の大きさなどに個人差があるからな
そこは仕方ない
キャラを並べて異物感が強い極端なバランス崩壊だと調整せざるをえないが 絵師はプロのレベルなら美術解剖学の知識あるからどんなバランスで描いても明らかに筋肉や骨格がおかしい外れたのは描かないんだよ。
ただコイカツで奇形やるアホは何も考えないから醜いものを出す 例えば過去にヒットした美少女アニメも頭でっかちの骨みたいなガリガリで奇形呼ばわりされても
いやアニメに何いってんの、それを好むオタクが居たんだからマジレスすんなよって話しだよね
その逆もしかりなんだけど、どうも豊満な要素には一定の声の大きい勢力が居るみたいで、揃って過剰に文句を並べる輩が本当に多い多い カード作成者の性癖を詰め込みすぎて原作絵の倍の太ももサイズだったり
おっぱい増量しすぎて風船状態だったりすることが稀にあるからね
>>318 が普通に可愛く見えるレベルでな
多分想像する奇形にも個人差がある 盛りすぎ細すぎ問題はもう突っ込んでたらキリないから無心で自分好みに調整するべし
どうせその自分好みも他人から見たら違和感あるんだから、自分だけそう思われないという過信は捨てろ アトリエとかラブライブとかのデーターぶっこ抜きの課金勢はそのまんま何もしてないから顔が全然動かなくてフェラが駄目なんだよな。
上マブタとヒトミ取れれば既存ヘッドに移行できるけど
それを考えるとウマ娘のぶっこぬきは苦労してコンバートしてる 基本デフォかロリ身長の二択で胸だけ変えりゃいいのに変に変えるから悪い
足や腕はバランス悪くなるだけだから変えないほうがいい。 まあ結論をいうなら
他人のカードにケチつけてる暇があったら黙って自分用に調整しとけってだけの話しだよ 頼んでもいないのにアドバイスするおじさんはどこにでも湧くなw 自分用に調整してるけど他人のカードはくそだとケチをつけてるんだよ
まあ正直他人のカードは目とか服とかの部品取りだな ご存知でしょうが実は文句いってる奴は一人か二人でずっと同じ奴だから、しっかりIPやらワッチョイを確認しておくように 調整することで自分でカード作るときにこうすればいいって数値設定の参考になることは
それなりにあるな おれも爆乳の垂れるかたちを参考にしたことある
自分じゃやらない発想だから、色んな人の好みを見れるのが理想だよな 少なくとも俺の観測範囲だと、この人のキャラカはすごい!他の有象無象とは全然違う!ってのはないな
ただのジャンル違いかもしれんが まず有象無象とか、そういう上下関係をつけることが間違いだからね 自己愛の気がありそうなやつだから最低限払うべき礼儀とか理解できないんじゃねえかな ゲームのデーターぶっこ抜きの服は明らかに出来が違うな 綺麗な巨乳だなと思ったら
バストサイズは並で他パラメータで盛ってあって感心した事がある
服着せるとまあ破綻するんだが 腰回りを無理やりいじくってて着せると服が不自然に歪んで着せ替えに難ありのカードがたまにあるわ 上半身の設定した数値前提の衣装はあるよね
そこは製作者の仕様を尊重するしかない 変な弄り方してなきゃ別に自分から面倒だしかえるきなんかまったくないんだがな
Y軸頻繁に動かす手合いはエロの時位置がずれまくって困るわ。X軸ならたしょうはべつにかまわんがYは困る。
しかし30万だしてマシン買って一番プレイしてるのがコイカツという時点で無駄な金つかったとおもうわw 表情変わらないキャラいるなとは思ったがあれぶっこ抜いてるからなんだ
そんなことできるのかと驚きだわ ぶっこぬきヘッドは当然コイカツのヘッドに変換しなきゃ動かない
ウマ娘のぶっこぬきは皆の愛で完璧なものになってる。 コイカツ用に自作したキャラがなんだかんだで一番使えるんだよね スレの書き込みの半分くらいはコイツとアウアウだと思われる 他人のカードの修正で手いっぱいで自分が一から作るカードにまでてがまわらんな
なんだってこう不完全なものをいちいち上げるのかと思うわ。ちょっとはマシにしろよと >>354
そろそろお力をお示し頂きませんと…
民が疑い始めておりますぞ…!! >>355
いや普通にピクシブ常連なんだが。昨日も出したし
お前語時の前で名前なんか名乗らんが もっかい言うね
「俺の観測範囲では他の人より突き抜けてるカード製作者はいない」 >>356
匿名掲示板で何言ったって証拠が無ければイキリ妄言としか取られんよ 別に垢を晒さずともちかりんカスタムで十分ですよ。
煽りとかではなく純粋にコイカツ界隈最高峰の仕上がりを見てみたいのです。
何卒ッ! パーツ取りしたいからピクシブのAmekiのキャラカードは誰か上げてくれねえかなとはいつも思う。
自分で金出して買う気分にはならんが。
あのエロゲキャラの服やアイはまじにほしい。同じパーツなら俺の方がもっとうまく作れるから 版権キャラ使って金取るとか、気分の問題じゃなく犯罪でしょ ちなみに例の妄言爺は86レスだった
こいつが荒れそうなレスするたびにしょうもないレス書いて話題逸らしてるから俺も書き込み増えてるわ 無価値な人間は囀るなよ
空気が減るだろw お前が一人死ぬだけで人類は助かるんだよ 囀るが使いたいだけやな
マンガの読みすぎ陰の極致
アンリミテッド・ブレイド・ワークス! 俺のポケモンの方が強いんだぞーって言ってるようなレベルの人間のリアルなんて想像つくだろ
関わったらダメ 囀るの原典をカイジだと思ってる低能がいうことだからなあ。
カイジはだいぶ後発なんでしたり顔でそれ言われると失笑しちまう (アウアウアー Sa0b-KrVe [27.85.206.48])
(ワッチョイ 9d2d-BEJj [150.249.154.130])だな
まあ人生に失敗してる奴が他人を評価とか滑稽すぎて笑っちゃうわ 病人は己じゃそれに気づけないからね
しょーがないね つまんねー奴が面白いと思ってつまんねーこと言う典型というか
なんつうか・・・ 自分用のキャラ作ってる人も多いだろうけど
スクショ飛び交わないのはやっぱカードくれって言われるからなんだろな
渋とふたば以外にコミュ見つからんし 他にもコミュはたくさんあるが基本は英語だから英語分からんと難しいかもしれんな おまえらコイカツのことはろくに語らないのにこういうのはすぐ食いつくなw
いかに社会の落後者かわかるな。 他人の非違をいいたくてたまらないなんの価値もない人間ばかりなのが笑えるw 臭いものには蓋(透明NG)をして
いい匂いするコイカツの話に戻ろう 無印で読めないスタジオデータのために
サンシャイン導入したけど
フリーHの体位揃えるのって本編でHしまくらないと駄目なん? ふりーHはサンシャインが自然だからサンシャイン使うしかないよな >>380
チートmodのチェックはつけた筈なんだが
未だにnewがでる、というかフェラ関係がスカスカで揃ってない感がある
無印はSAGAOさんとこのセーブデータ使った気がするが
サンシャインはないんだよね >>380 >>382
CheatToolsじゃなくてAnimationLoaderだと思う
F1メニューのAnimationLoaderに「フリーHで全体位を解放」の項目があるよ >>549
去年は光熱費家賃税金払って月70万くらいだったな
前金は絶対に貰ったほうがいい仕上げ直前のデータ持ってかれたりしたこともある
後はスペイン語分からんから英語で話してくれって頼んだけど断られたから受けんかったとか
532の言う通りで個人の解説も解説書も英語の世界だから英語だけは覚えたほうがいい >>383
検索したら同じ症状で解決した人が居たからそれが正解かも >>383
>>385
回答ありがとう
帰ったら試してみます 足で踏まれてぶひーぶひーと喜ぶ事を初めて教えてくれたのがコイカツ コイカツはきがるにちんちんしゃぶってもらいたいときに便利だ
だから好きなキャラをがなりガチモードで仕上げる。人のパーツだろうと自分の手つくりだろうと関係ない
出来がよければすべてよし。 出来が悪いのは死ね 仕事が忙しくて久々に起動して遊ぼうとしたらイリュ自体が潰れてるとは。。。
パッチは自力で探すとしてもキャラカードって逃したらもう無理な感じです? >>390
公式は死んだけどbepisとかpixivにたくさん上がってるから探してみるといいよ
公式にしか上がってなかったカードは残念ながら… modパーツここまで充実してるのに
公式ろだのバニラ環境にこだわる理由もないと思うが
そんなにツボに入るキャラメイクあったか? >>391-392
MODは入れてます
ただ何気なくオリジナルキャラ作る衣装とかで好みのキャラいたら流用してたりしてたので
一から作ると大変なのでまだまとめロダみたいなのがあれば嬉しいなと >>390
NYAAのRXのまとめカードで課金勢のじゃなきゃ去年の三月までならたいていはいってる >>396
その子は悪質だし無責任なことばかり言うから、相手しないでくれると嬉しい 音声追加パッチがあれば本当に完ぺきだったのに惜しいことをした 二人静をやろうかと着物のデーターみてたけどやっぱ着物の重ね着みたいなのはないな
みんな下はスカートばかりだ。 GameObjectList(GOL)っての使ってる人いない?
これのマクロ機能使うと非VRのフリーHでも2キャラのボーンの親子づけができたりするんだろうか
おっぱいと手の動きを関連づけたいんだが
俺の環境はkPlugで不安定なので使ってる人の感触を聞きたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています