ハニカム part13【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
わははw あまりの残念さに思わず笑っちゃったよまじでっ
な?な?わかるだろ?ほんとにもう期待しちゃ駄目なんだよ、いつ畳んでもおかしくないんだよ?な?
…どうにかまだ何か求めてる奴らが哀れ過ぎる >>251
ハロウィン箒の先っぽ部分だけみたいな感じで
ボリュームのある髪があれば存在しない髪型すら作れるんだよ
薄っぺらい付け毛だと隙間を埋めるだけで無駄にアクセ枠を消費してしまう >>254
なんだ、そういうことか
xyzの拡縮で塊感だしたりボリュームだしたりは可能なんだから
それ塊だとかボリュームの話じゃなくて元の形状の話じゃん それはどうなんだろうな?
本当に20人も社員いるのかは怪しいが… アクセ枠は増やさなくていいから図形や付け毛は1枠で4つくらい分裂してくれないかね
いらないのは拡張0.1で隠すから
付け毛で版権再現しようとすると付け毛だけでアクセ枠がなくなる ハニカムのアプデは新作アニメ調の開発と並行してやってそう 付け毛はアクセ枠にもあっていいけど根本的なところでエクステ枠増やしてエクステで解決できるようにすべきなんだよな 並行とかなめてんのか!
俺達はハニカムを全力でやるしか無いのに… リアルも開発中と公言してるから
3ライン同時開発とか死ぬやろ 並行って言っても同じシステムのアニメ系ならハニカムで作った素材も次回作でそのまま使えるだろ 公言してたぞ、今は消えてるぽいけど
836 名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM9f-dlwC [153.250.9.205]) sage 2023/09/04(月) 11:07:40.41 ID:+FNXh9fgM
そう言えばリアルなゲーム開発中って書いてあったね
https://i.imgur.com/9CzbCVz.jpg アニメだけじゃないリアルなゲームも開発中!
って出してるポリゴン画像がある以上
新作はあれなんだろうと考えるのが妥当でしょ 次がリアル系ならまたパーツ数が足りなくて満足出来ない未来しか想像出来ない
頼むからアニメ系継続してくれ本当にマジで だからパーツをハニカムで無料アプデしながら次作のリアル系に流用するんでしょ
次もアニメ系ならシステムやコンセプトを一新しないとハニカムで離れたユーザは買ってくれない=労力大
リアル系ならそっちが好きなユーザは処女作だから買ってくれる=労力小(ただしイリュのシステム流用) >>274
だからそこまで言うなら募集に応募してくれよ、ほんとにマジで、お願いします。
外から言ってる事がそいつらに出来ると思うなよ。 アニメ系とリアル系を交互に出すのなんてイリュのときからやってるじゃん
アニメ系連続したら売上落ちるのなんて容易に想像できるでしょ >>276
>外から言ってる事がそいつらに出来ると思うなよ。
そのまんまお返しするわ
ここはイルの求人募集板でしたっけ?? その想像できることを何も考えずやり続けてしょーもないことで活動終了したのがイリュでしょ えっしょーもないことって活動終了の理由知ってるんですかぜひ教えてください
勿論妄想ベースじゃなくて確固たるソースがあるからしょーもないって言ってるんですよね >>272
今作ってる物を投げ捨ててアニメ系に注力し始めるほうが遥かにひどい出来になると思う イリュゲーを年代順に履修しろ合わせて板も見ろとしか。
まぁいずれにしろ…後で思い知るがいいw
必ず、絶対、過去の自分にツッコミたくなるぞ ここの人たちの予想はスタジオ別売りくらいしか当たってないからな
意味のない議論 応募しろは草
ってか、アイデアが有る無し以前に、あんな最低賃金レベルの職場に行きたい奴なんているのか?
まともな人間なら手取りですらあの額を超えてるだろうし 突然理由も公表せず活動終了すること自体がユーザーにとっちゃしょーもないこと以外の何物でもないわな
商業メーカーとして理由をちゃんと説明する事が長年支えてきた客に対する誠意だろうに
それを放棄した時点でイリュとか「しょーもないことでしょーもない活動終了をしたしょーもないメーカー」としてとっくに信用崩壊してるわ >>288
エロゲの開発ブログやってるところに見に行ってみたら?
あるいはフルコンプ後にスタッフルーム設けてる作品遊ぶといいよ >>289
ゴールポストずらさないで「しょーもない理由で活動終了」とやらのソース貼ってよ
まさか妄想しかない「この板を見ろ」だなんて滑稽なこと言わないよね、信じてるからね 「しょーもないことで活動終了」だぞ
理由が不明だからしょーもないことと言われても仕方ないということに対し
なぜか「しょーもない『理由』で活動終了」とゴールポストをずらしてるのはそちら 揚げ足取ったつもりになってるの草
「しょーもないことで活動終了」の「しょーもないこと」を教えてと言ってるんだよ、お前は理由もなく活動終了したからしょーもないって感想を言ってるだけじゃん 最初からユーザーにも理由をちゃんと説明できない事態をしょーもないことと言ってるだけだぞ ハニカムはアニメシェーダー使ってるだけでボーンはイリュリアル調の流用だから次作がリアル調だとしてもテクスチャ張り替えて流用できるんだよな
むしろイリュ時代にアニメ調とリアル調で足並み全く揃ってなかったのは何だったんだっていう、特にスタジオ
機能はコイカツの方が充実してるのに体位はリアル調の方が充実しててもどかしいのなんのって イルはリアル系のスタッフが独立した会社ってことか
コイカツ系の旗揚げは無いのだろうか? 次作はとにかくゲームとしての面白さを追求して欲しいわ 次回作は性行為の呼び方も選択させて欲しい
「エッチ」「セックス」「抱いて♪慰めて♪ケツ出せ!(直接?言わないタイプ)」など
さっきセックスって言ってた性格なのに今度はエッチ言うとる!ってのがたまーにあるから困る
ハニカムには無かったかも知れないけどコイカツサンシャインにはあった さっきセックスといった人がエッチって言っても良くね? 本当は「セックス」って言わせるのが好きなだけなんだ
回りくどい言い方してすまない
ハニカムだとクールの享楽/不慣れ状態での挿入や中出し時、享楽での会話でもよく言ってくれる
クールを依存にして会話
母性を依存にして会話、依存で同時イキ
などでセックスと言わせる事が出来るぞ
それにしてもコイカツと比べて声の高低の幅狭くない? イリュの活動が停滞しているのは未だにコイカツのキャラカードをネットで売ってる大学生や外人がおるからか? 他人の褌で金儲けしてる奴は気に食わんが、いつか訴えられてニュースにならないかと期待してる
そしたら、IPを今どこが持っているのか判明するし
アイワンが持ったままなのか、ビルドリンクが持っているのか
もしビルドリンクなら、マジでただ名前変えただけってことになる VR非対応で見送ってたんだけど、VR化MODが出たことを知った
VR化どんな感じですか? VR化したところで、ハニカムにはフリーハンドやキスが無いからなぁ… さすがに次回作が出ても様子見かなー。
ハニカムはご祝儀だーと買ったけど、本当にご祝儀になっちゃったからもう買わん。
評判が良ければ買うわ。 有料DLCでいいから性格あと10種類は増やして欲しいわ おさわり廃止、MOD無し、コンテンツ不足
ときて次回作やりたいかと言われたらな。とりまリアル系開発行ってくれ ガクエンみたいなNPC相互関係が生じないと性格だけ増えても面白くない 次のアニメ系はリアル系挟んでじっくり作りこんで頂きたい
これでハニカムから一年前後でまたアニメ系きても絶対期待できないでしょ >>315
わかる。性格が記号みたいに思えてくる。 まぁまずはジンコウショウジョ2〜3はんなりとガクエン1、2を遊んでから作れと思う。
あれを遊んでたらこんなもん恥ずかしく発表できないだろ イリュージョンだって運転資金の獲得のためと思われる駄作を力作1作出すまでに2作は出して間をつないでたんだからこんなもんだろ >>321
一般ゲーだって企業母体が無関係のゲーム比較して駄作扱いされるんだからそこは別におかしくなくね?
低質ソウルボーンやった後「これエルデンリングでよくね?」って思うようなもん パルちゃんに一回もお世話になってない者だけが石を投げなさい 製品版買ったけど体験版と何も変わらなくてそれ以降起動してない俺は石投げ放題だぜ 一般ゲーと比べること自体が間違いだと言う人もいるけど
S級タイトルの倍はする値段で、このボリュームじゃな…
エロゲと比べても同人作品4〜5本は買えるわけで 値段そのものが高い安いと言ってるのではなくて
相対的にボリュームが不足してるから値段に対して文句を言ってるのでは? 君がいくら安いって思っていようがどうでもええんやで
価格とボリュームが釣り合い取れてるかどうかもゲームの評価のうちなんだし 君がいくら不釣り合いだとって思っていようがどうでもええんやで
ゲームは安いからね 俺のコミュ力だと0396-Hagqとは会話成り立たねえからNGに入れとくわごめんな ここでいう相対的にとはゲームという括りの中で言ってるのであって
ゲームとその他の相対を語ってるわけではないし値段そのものの話じゃないのよ
流れを読めてないのか、そもそも話が噛み合ってないからアスペなんやで
まぁ、アスペは理解力が乏しいから無敵の人状態で敗北を知らないとしても不思議ではないが 君がゲームのくくりの中で相対的にと言ってることはわかってるよ
話の流れというけど君が一言発しただけで流れなんかできてないよ
キミはアスペじゃないなら僕はゲーム以外のエンタメと相対的にと言ってるのはわかってるよね?
今までも自分の考えに合わない人をアスペ扱いして生きてきたの? 次の評判良ければ買う、DLCもっとほしい、しっかり作りこんでほしい、駄作って意見があって
相対評価として、そういう意見がでてくるのは当然だわなって話だぞ
それに対して「ゲームは全部安い」と言われたところで反論になってないし、値段そのものの話や他のエンタメとの相対評価の話なんて君以外は誰もしてないし、スレの流れが掴めてないからアスペ言うとんのやで
流れぶった切って独自にそういう話を始めたかったのなら、まぁ、そうですかとしか…
ついでに、突然関係ない話を始めるのは、モロにアスペの特徴の一つだけどな 関係ない話じゃないよ。僕と君はゲームの価格に対するスタンスや許容できる範囲が違うだけで同じ話をしている
(君が)関係ない(と思い込んでる)話を始める人を全員アスペ扱いして逃げてきたんか?
というか医者でもないのに他人に病名をつけられると思ってるの傲慢で無知すぎじゃない?
もっといろんな人と会話して人間ってのは多種多様な考えを持つって学習したほうがいいよ
アスペについても正しく学習できるといいね
本当に病気で苦しんでる人が可愛そうだよ どっちも荒らしにしか見えないよ
イリユだとクソゲー連発して極まれに神ゲーだしてたからイルもそのうち神ゲーだすかもしれない
それまでもたなさそうでもあるけど >>342は社会通念上間違ったことは言ってないな
暴言も吐いてない
でもまあ5chはゴミ溜めだから……342の負けです😢 ごめん>>343の間違え
肝心なとこ間違えて草
許せ>>343😅 レスバは見てる分には楽しいからもっと言い争いしたまえ
君達百戦錬磨のインターネッツプロレスラーだろう? インターネッツに台本はねえよw
リアルだとアスペは顔見ただけでなんかかわかるし声聞けば確信するのなんなんだろうな
説明できんし理屈でもないと思うんだけど危険予知本能なのかね
ここでもしゃべってる内容見るとなんか5感が発動するよな あ、こいつ関わらん方がいいやつやって 医学用語のアスペルガーと単なる罵倒語のアスペは違うんだよな
>>350みたいな頭悪いのが気軽にアスペアスペ連呼するけど彼らに医学的見地に立つことなんかできないしそれを悪いことだと思ってない
>>343は彼らのいうアスペにムキになるべきじゃなかった
だから負けたのだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています