ハニカム part13【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>321
一般ゲーだって企業母体が無関係のゲーム比較して駄作扱いされるんだからそこは別におかしくなくね?
低質ソウルボーンやった後「これエルデンリングでよくね?」って思うようなもん パルちゃんに一回もお世話になってない者だけが石を投げなさい 製品版買ったけど体験版と何も変わらなくてそれ以降起動してない俺は石投げ放題だぜ 一般ゲーと比べること自体が間違いだと言う人もいるけど
S級タイトルの倍はする値段で、このボリュームじゃな…
エロゲと比べても同人作品4〜5本は買えるわけで 値段そのものが高い安いと言ってるのではなくて
相対的にボリュームが不足してるから値段に対して文句を言ってるのでは? 君がいくら安いって思っていようがどうでもええんやで
価格とボリュームが釣り合い取れてるかどうかもゲームの評価のうちなんだし 君がいくら不釣り合いだとって思っていようがどうでもええんやで
ゲームは安いからね 俺のコミュ力だと0396-Hagqとは会話成り立たねえからNGに入れとくわごめんな ここでいう相対的にとはゲームという括りの中で言ってるのであって
ゲームとその他の相対を語ってるわけではないし値段そのものの話じゃないのよ
流れを読めてないのか、そもそも話が噛み合ってないからアスペなんやで
まぁ、アスペは理解力が乏しいから無敵の人状態で敗北を知らないとしても不思議ではないが 君がゲームのくくりの中で相対的にと言ってることはわかってるよ
話の流れというけど君が一言発しただけで流れなんかできてないよ
キミはアスペじゃないなら僕はゲーム以外のエンタメと相対的にと言ってるのはわかってるよね?
今までも自分の考えに合わない人をアスペ扱いして生きてきたの? 次の評判良ければ買う、DLCもっとほしい、しっかり作りこんでほしい、駄作って意見があって
相対評価として、そういう意見がでてくるのは当然だわなって話だぞ
それに対して「ゲームは全部安い」と言われたところで反論になってないし、値段そのものの話や他のエンタメとの相対評価の話なんて君以外は誰もしてないし、スレの流れが掴めてないからアスペ言うとんのやで
流れぶった切って独自にそういう話を始めたかったのなら、まぁ、そうですかとしか…
ついでに、突然関係ない話を始めるのは、モロにアスペの特徴の一つだけどな 関係ない話じゃないよ。僕と君はゲームの価格に対するスタンスや許容できる範囲が違うだけで同じ話をしている
(君が)関係ない(と思い込んでる)話を始める人を全員アスペ扱いして逃げてきたんか?
というか医者でもないのに他人に病名をつけられると思ってるの傲慢で無知すぎじゃない?
もっといろんな人と会話して人間ってのは多種多様な考えを持つって学習したほうがいいよ
アスペについても正しく学習できるといいね
本当に病気で苦しんでる人が可愛そうだよ どっちも荒らしにしか見えないよ
イリユだとクソゲー連発して極まれに神ゲーだしてたからイルもそのうち神ゲーだすかもしれない
それまでもたなさそうでもあるけど >>342は社会通念上間違ったことは言ってないな
暴言も吐いてない
でもまあ5chはゴミ溜めだから……342の負けです😢 ごめん>>343の間違え
肝心なとこ間違えて草
許せ>>343😅 レスバは見てる分には楽しいからもっと言い争いしたまえ
君達百戦錬磨のインターネッツプロレスラーだろう? インターネッツに台本はねえよw
リアルだとアスペは顔見ただけでなんかかわかるし声聞けば確信するのなんなんだろうな
説明できんし理屈でもないと思うんだけど危険予知本能なのかね
ここでもしゃべってる内容見るとなんか5感が発動するよな あ、こいつ関わらん方がいいやつやって 医学用語のアスペルガーと単なる罵倒語のアスペは違うんだよな
>>350みたいな頭悪いのが気軽にアスペアスペ連呼するけど彼らに医学的見地に立つことなんかできないしそれを悪いことだと思ってない
>>343は彼らのいうアスペにムキになるべきじゃなかった
だから負けたのだ アスペなんて単語を医学的見地で正確に理解せず発言する頭悪いやつでさーせんしたwww リアルでアスペとか言ったら品性疑われるけど5chだからごく普通ですよね 言葉はガンプラ並みに自由なもんだよ、それが生まれた大昔から。
それを理解せずその言葉の意味は〜なんて言ってたらそれこそ…
まぁここで使うのは間違ってないと思うw 言葉の意味をうろ覚えでてきとうな使い方して他人を叩くのは老害の特徴だよ ゲームは安いからという理由でどんな出来でも許せる聖人にそんな暴言を吐く奴がいるなんて信じられませんねハイ… 言いたいことはわからんでもないが、老害の使い方を間違えてるぞ
自己紹介したかったのか? とりあえずツクール系に絞って言うなら同人ゲームなんて半日どころか3,4時間で終わるような尺で2千円するのが当たり前になってきつつあるからなぁ
よくフルプラエロゲと比較対象に出す人いるけど今も昔も同人のほうが割高にしか思えんよ このゲームを気に入っている人はどの辺が好きなんだろうか 3Dアニメ調同人だと女キャラ1人、Hシーンは5モーションくらいで2000円ってところだからな
ミニゲームでボリュームをごまかしてるけど肝心な部分が豊富な作品はあまりない ハニカムのフルプライスは別に高いとは思わんかな
これだけのグラフィックのエロゲだったら妥当だと思う
面白いゲームかどうかは別としてね ナースシューズで複数種類の靴下が貫通してたの直ってるなありがてえ かなり硬いけど、全く揺れないわけじゃないな
ジャンプモーション中に一時停止したりすると僅かに動いてるし、揺らさないon/offも機能してる
作るときに設定の係数ミスでもしたんじゃね 今後新作に踏み切るまでずっとこういう渋いアプデが続いていく感じですかね 新プロジェクトの発表とリクルートまでしといて新作出さずに終わったら、もはやギャグだなw もしそうなったら時代がもう求めてないってこった
今はDLsiteで個人制作のゲームがバカ売れすることだって珍しくないし
ここ数年でかなりのエロゲメーカー潰れたろ イリュの末期ですら後任が居なかったんだからさらに出涸らしが悪あがきしてもまぁこんなもんじゃないで納得できるよ 長く待たせたからハイライトや透過も反映してくれるかと思ったがそんなことはなかった
でもコイカツと違って影になっても髪色から浮いてないように見えるからその辺進歩したのかな 発表裏切るのも作る能力足りないのもそのまますっとぼけるのもこれに限らずエロゲメーカーのデフォルトだからな…
ギャグにならんくらいのふつ〜〜〜〜〜の事だよ。
よくあるそこまで言うなら入社しろってのは、わりと冗談でも煽りでもなく欲しいものは自分で作った方が早くて正確で確実だからだぞ… 入社しても自分の欲しい物なんかそう簡単に作れるわけねーだろ 今のメーカーの出来を見る限り能力無いからわりと簡単に能力で上をねじ伏せれると思うぞ。
その業界に限らず今は新人が上司をねじ伏せるのって簡単だから出来るわけないと思ってるならやってみ。
少なくともここで賢い事言ってる奴らがその通りの能力あるならちょちょいのちょいで好きなもの作れるぞ ぶっちゃけ説得力ねえから入社して上司ねじ伏せたの証明してからもう一度言ってくれ >>378
エロゲ作るにしたって思い通りに作れないでしょ
「きーたん」ってライターのブログ読むのおすすめ >>378
まあ本当にやるなら志望理由としてハッキリ伝えておくことやな
その上でちゃんと能力も備わってればエロゲメーカーくらいの会社規模ならやらせてもらえそう >>376
買えてるならそのエロゲはちゃんと発売されてるんだ もしハニカム以上のグラでジンコウガクエンみたいなシステムを導入し文才もありボリュームも作れる人材が存在したなら自分で起業してCFなりで出資を募った方が早いわ 実際のところ最高峰のエロゲを作りたいという志しがある人はイルゲに入社するのが最短ルートになってそう
それなりにリクルート上手くいってて欲しいな 前の会社から我が強い人のワンマンだったから能力ある人入っても無理だしもったいないよ 周年記念の時計売り出した時は正気を疑ったよな
どんなセンスだよってのと誰も止める奴いなかったのかよって あそこで出さなかったら折角用意してたもの出せなくなるからあのタイミングやったんやろ 斜に構えて尖ったこと言うのがかっこいいとでも思ってるんじゃね? ハニカムのためにPC新調したのは今となっては本当にアホだった AAAタイトルの為ならまだしも、コレ要求スペックそんなに高くねーだろw ハニカムは結局modも盛り上がらずに終わってしまったのか ルムガにすらあった字幕MODも無いから作りづらくなったとかじゃなくてModder様に興味を持たれてないという悲しい現実ね >>388
紙芝居ゲーで5千万欲しい言われてるのに集まるわけないべ(しかも手数料考えたらもっと必要だし 字幕MODって何?スタジオ用?
Hシーンの字幕MODならあるけど VRエロゲここが望み薄なら俺はどこに期待すればいいんだい?
コイカツに匹敵するVRエロゲがないと俺の人生灰色になっちまうよ… 世界的に見てもイリュ(イル)一強みたいな所あるから
いかにニッチな業界かという コイカツってVRエロゲというより版権SS撮影ツールじゃね オペレーションドールクラなんちゃらて期待の海外ゲームがあんだけど一向にリリースする気配がないんだ パッションアイとかいうのが、どの程度のことが出来るか次第だけど、ちょっとだけ期待してる
雰囲気的には外人が作ったKKスタジオってかんじなのかな? パッションアイのデモ画像見てもコイカツでよくね感
モデルもコイカツより劣ってそうだし >>416
それはそうなんだけど、違法DLしないかぎりコイカツを入手する方法ないから
中古じゃアプデ分が手に入らんし 久しぶりにこのスレ開いたが未だにコイカツおじさん粘着してるんだな
オモロ >>419
なにがなんでもコイカツを引き合いに出すというよりは
旧作にすら及ばないんじゃねってニュアンスに感じるんだけど読解力 てかパッションアイ自体コイカツのモッダーがコイカツのプログラムパクって作った奴って感じだったと思うけど
違法性気にするならやっちゃいけないゲームだと思う。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています