ハニカム part13【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
モッダーがイルを見限ってもう自分で作るしかねえって感じだったと思う
パクリの程度はバイナリ手に入れてないから分からん プログラムの大半をパクる程度なら違法性ないぞ
パルワが話題になったとき判例をもとに専門家が解説してた
ソースにもとのプログラマの署名が入ってるレベルでも現行法では違法にならんらしい
だから違法DLと似た作品をプレイするのとじゃ大違いなんだわ steamで未だに買える(←たぶん)コイカツpartyに
本編出来るようにするmod入れればできるんじゃないの?
サンシャインは知らんけど それのこと
サンプルのモデルがぱっと見で酷くても、設定項目が細かくていろんな調整ができるなら関係ないからね
外人が作ってるならMODにも期待できるだろうし >>416
MODウエルカム状態っぽいし第2のVamみたいになればどうとでもなりそう
そこまでのポテンシャルがあるかは知らん その期待のMODの出自はクリーンなのかって話も出てくるけどな パッションアイの機能はここで大体見れる
でも正直MODでどうにかできるレベルじゃないと思うけど
https://www.youtube.com/watch?v=mPS9GD9qISM でも声優は外国特有の老けたような低音声で仮に字幕ついてもこれは気持ちよくてとても素晴らしいです!とかになるんでしょ? そうか、セリフや声優の問題があるか
それだけはMODでどうにも…ならなくはないけど真っ黒だもんなぁ 贅沢言わないからハニカム程度のグラでゲーム性やキャラクリがもっと充実したゲームがやりたい ゲーム性はいらないから、本編はとにかく体位と性格とセリフの充実を
デジクラはタイムラインとか機能を充実させてマップエディタやシーンエディタとして使えるようにしてほしい 好感度と関係性によって日常、H時のセリフが変わるくらいのゲーム性は欲しいかな プレイホームみたいにもっとレイ……合意なしな体位が欲しい 凌辱パッチはクレカ決済とは別売りとかでどうにかならんもんか ハニカム発売されてまだ7ヶ月ぐらいなんだな
圧倒的クソですぐやめたから遠い昔に感じる ハニカムの代替として名前が挙がってたKISSの新作も夏のサカりも発売する見込みすら経ってないという悲しい事実 その二つよりイルのアニメ調新作のが出るの早そうw
ロマンスシティの情報ニコ生で追ってるけど夏のサカリのがまだ期待できそう
マップ開発の進歩状況永遠としてるだけだし
パッションアイ ILLアニメ調2作目 夏のサカリ ロマンスシティの順で発売すると予想してる。 かつてのMOD職人達が今はAIで絵書いたり、なんなら映像つくったりしてるから
作品に魅力がないと昔みたいに流行らないんだろう
無料で作るには熱意がいるからな 背景に制作中の追加アイテムなんかを忍ばすとかあればカレンダーでも多少はなって思った 何があったかは知らんが、ビルドリンク代表って結果としてイリュを潰した人間だからなぁ
そんな気の利いたことができるやり手のわけがないに一票 何があったか知らんのに決めつけるんか
こんな大人になりとうないぞよ・・・ ハニカムはイリュ終了からの流れでそこそこ売れたかもしれないが次回作の売上はかなり下がると思うぞ
それくらいハニカムで落胆した人は多い筈 次回作のPV出たら、落胆してる層も喉元過ぎればで勝っちゃう人もそれなりにいそうだけど、ずっとイリュ時代の遺産を食いつぶしていくやり方やるなら、そういう層もさすがにいつかはもうええわってなるから、どこかでまともなもの作らないとなんだけどね フルプライスでスタジオ有料、圧倒的コンテンツ不足、MOD無
流石に次回作は様子観るしコイカツでいいやて感じ グラフィックが進化していればなんだかんだで売れると思う 海外はもうエロゲー作れないから日本製アニメ調はなんだかんだ売れるよ
AIでモデル生成できてエッチできるソフトが来るまではね イリュで逆にもうグラフィック要らないって気付いたけどな。
自由度のあるシステムで体位やシチュや流れなどシステムがちゃんとしてたら、線と○だけの棒人間でも勃つ。
と気付いた。
…まずはなんでもできるシステムよ。 steamには中華製のエロゲが氾濫してるぞ
でも何故か奴ら3Dエロゲは作らないんだよなぁ・・・ バカみたいにモテてきた俺からしたら、コイカツは都合のいいハーレム妄想出来る最高傑作なんだが
これただのたちんぼナンパゲームやん
体位いくつあんだよ、サーカスか 今までの良かったところが全部ストレスに変わってるくらいの印象
これは細かいことずーっとやるオタクのもんだわ 確かにサーカスだw
とは言え、最小限で良いんだよ!と言って最小限に絞ってみると…
正常位、後背位、騎乗位、フェラ…とこの4つだと思うが、なんとなく立ち位やアナルや壁や机が欲しくなってそれで前後ろ倍数…
まぁ後半はぐっと我慢できなくもない。最初の4つだけでも。
ちなみにデカい女に騎乗位「される」のが好きです( 体位もっと増やしてほしいわ
デジクラにエディタ機能あって本編に体位追加できればなぁ
とにかく体位が全然足りない キャラが突っ立ってるだけですぐヤレるからトー横シミュレーターなんだよ
次作が相当なものじゃなきゃ買わんわ、同人ゲー漁ってたほうが遥かに良い とは言ってもハニカムみたいにキャラクリが出来る同人ゲーが今ありますかっていうね
同じジャンルのものが無いから結局ハニカムやコイカツをやるしかないんだ >>452
そんなもんが実用的なレベルで動くPCが実用的な値段で市販される頃にはここの住人皆棺桶に入ってるから安心していい 1キャラ特化ですらコイカツレベルのセリフと関係性があってHR/HB要素のあるゲームは今のところ見つかっていない AI少女をアニメ調にしてぐっと軽くしたものを作ってそれを町にしてくれるだけで良いんだよ…
…て、それ人工少女。
もういいから人工少女をイルで作ってくれ。それだけでもいい。
大昔のゲームだから余裕だろ?な?(…とは思ってない) そうそう、明日4月馬鹿だけどなんかイル公式ページでふざけた催しでもしてくれますかね そりゃおめーいっぱしのもん作れてたらやるもんだよ… 本当にキャラクリできるエロゲーで世界的に見ても希少すぎる 本当にキャラクリできるエロゲーって世界的に見ても希少すぎる >>462
ロットアップまでどれほど時間経ったのか調べよう エモクリは無限の可能性があるからなぁ
仮にスタジオ機能が進化し続けたら行き着く所がエモクリなわけだし 追加データ来てたの知らんかったがなんかどうでもいいパーツだけだな >>467
人工少女は(ジンコウガクエンも)内部パラメータがプレイヤーに数値で示されない作りだったからその不明瞭さがキャラの人間味を表現出来てた
AI少女やコイカツはその辺りがまるでダメで全くのゴミ
イルもゴミ >>463
謎の城より謎の城周辺を舞台にした方が興奮したかも知れん ハニカムをプラットフォームにいろんな本編DLCを売ってほしい
人工DLC箱庭DLCにダークネスDLCエモクリもあるぞ的な DLCに含まれるアセットの全てが、HCとDCでは無料で手に入るならいいけど
そうでないならコンプセット詐欺になる
だからHCをプラットフォームにするなんてことはないだろうな
HCで作成したキャラを、その後の作品で使えるくらいのことはするかもしれない >>458
レズ体位もそのくらい欲しい
尻突き合わせでの結合があれば最高 正直、レズの貝合わせはマニアックと言うかサーカス的と言うかなんか違うと思ってる。
レズ体位ってせいぜい互いにキス手マンだけでいいと言うかそんなもんだぞ?と。 だから?としか思えないな
エロゲにリアルを求めてるわけじゃなくて視覚的にエロくて抜けるものを求めているからな >>485
だから、だよ。
貝合わせそんなにエロいか?視覚言うならサーカスやん。
対して互いにキス手マンで限界突破…百倍エロいわ いや、お前が、それが好きって話なら文句はない
>>484の二行目はリアルを語っているようにしか見えず、俺が言いたかったのはリアルを求めてるわけじゃないということ
貝合せと互いにキス手マンのどっちがエロいかを議論したところで、それは個人の好みの問題でしかなく言い合うだけ時間の無駄だし そうか?むしろ有意義だと思うが?
平日の朝っぱらからエロ談義…素敵じゃないか。
このスレで?と思うかもしれんが、むしろこのスレならではだよ。
なぜならここの住人が普段言ってる要望や文句はこのラインの前提や途中や延長線上の話だからな!
要は遊びに来てるんだよ どの牛丼屋が一番美味いか、という議論と同じくらい無意味に思える
俺にとっては、好みによる、で即終了する話題でしかない
まぁ、続けたいなら続けてくれ
俺は降りるし、以後口は挟まないから 中腰バックや突き上げバックが好きなんだけど表示されない事が多い
出願条件みたいなのある? 女キャラの状態(普通とか嫌悪とか)によっては表示されない体位やプレイ内容があるがそういう話じゃなくて? 状態によって選べる体位が制限されるのもどかしいところあるよな 貝合わせなんざレズものAVの定番体位なのにサーカスとか言ってるやつは石造でも見て抜いてりゃいいんじゃねーの >>481
これはありなんだけど
ハニカムは細かい制限あるからなー
貧乳とか肩幅とか
公式で制限突破してくれないと >>494
いや、あれは演技前提の創作上の体位だぞ。何も気持ち良くないらしい。
それ系の女に聞いてみろ、笑われるぞ。と言うか笑われた事ある( >>496
エロゲって画面に映し出された創作だからセックスじゃないぞ
誰でもいいから現実で聞いてみろ、笑われるぞ。俺は健常者だから創作と現実の区別ついてるけど いるよなエロゲスレで「俺は現実のセックスを知ってるんだぁ〜」って見え張りたいだけのアホ
現実に気持ち良くなければエロゲに存在してはいけない体位なんて言い出したらフェラさえあれば挿入自体不要になるし固いだけのスレンダー(笑)もガキも作れなくてよくなるしパイズリなんて一切不要じゃなーか
むしろ童貞丸出しなんだよ コイカツやったあとにハニカムはキツい
グラ以外全部大幅劣化って酷すぎる 二次元だけでなくAVでもやることがあるけど
あえて不自然な角度をつけて、視聴者に接合部を見せつけるアングルとか
現実に気持ちいいかどうかと、抜けるかどうかは全く別の話 いや大事だろ、現実。
創作にはリアルである必要は無いがリアリティは大事だぞ。
少なくともエロは現実からの欲求なんだから実際に気持ち良いかは大事。
女に「あんなのギャグ」と言われた体位ではもう無理だよ 貝合わせって絵的な事情で松葉崩しのような体位がメジャーになってっけど
性器をこすり付け合うって行為自体はプレイとしてあるわけでギャグじゃねえからな
どちらかっていうとそれ系の女に聞いたって話のほうがギャグだろ >>504
その辺を突き詰めると「パイズリはそんなに気持ちよくない(見た目が興奮するだけ)」みたいな話になるので
リアルリアリティ追求もほどほどにな まぁ言うても俺も、逆駅弁で町中を走り回る、ってプレイが欲求の上位にあるから自分で自分の首を絞めてるんだけどな!
まぁこうやって空想の為に現実が必要な層もいるんだよ。
空想に現実性を伴う事で永遠にどこまでも夢を見続ける事ができるんだ。空想のみだとすぐ詰まる。
あとその方がよくある「現実と区別つけろ」ってのにも対応できるw
>>505
だからプレイ自体はあるのは良いんだよ。俺もさんざん見たよ。
で、それでそのプレイがあってそれがギャグだって話だよ。
まぁギャグを楽しむなら俺の言ってる事は邪魔して悪いなとは思うが。 ラブガールでもやってろよ
中古すら売ってるかわからんけど 空想のために現実が必要ってお前は現実に貝合わせできねーじゃん実際に気持ちいいかどうかなんて知りようがないじゃん
低IQ境界知能が勝手に凝り固まった妄想で想像を否定してるだけの不毛な狭窄症なのに池沼だから自分の異常さに気付かねーんだよな
なんでハッタショにネット与えてんだよ親はなにやってんだ >>509
「自分はこう思う。整合性は大事だと思ってる」って感じの主張に対してお前ナニイッテンノって感じ 地震で一部地域大騒ぎしてる中どこ吹く風でガイガイ音頭で踊り狂ってレスバしてる君らは中々てぇしたもんですね >>510
こいついつものオダメスレから出張してくる基地外だよ
自分で整合性の取れない話始めて苦しくなったら「遊んでやってる」とか言って逃げるのもいつも通り たまげたなあ
いきなり低IQ境界知能とか言い出したぞ >>514
相変わらずの理解せずの反応だなぁw
そして君はとんでもない勘違いしてるぞ。俺は「遊んでもらっている」つもりだよ。
だけど君は馬鹿だからいつも遊んでくれる。他の奴らはバカバカしくてスルーしてるのに。ありがとう!
あと俺イリュ期からの住民よ( 素性知ってるぜ言いながらスルーせずに過剰反応するのも相当酷い立ち回りなの
>>506
リアルパイズリは巨乳ファンタジーのライターに聞いてみろ
少し前もエックスで軽く語ってた気がする >>516
まさか俺の事言ってるの?
君キレポイントもわからんし
思い込みも激しいし大丈夫か そろそろ顔真っ赤にして「レスバしに来てる」とか「遊び甲斐がある」とか捨て台詞に単芝つけはじめる頃か
もうパターンなんだよ パイズリって現実だと途中でもういいやってなって次の体位に行くのが常。
でもゲームだとパイズリ咥えは大好物なんだよなぁ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています