ランスシリーズ その568
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです
シリーズ全般について語りましょう
シリーズ最終作ランス10発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その567
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1704546003/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ほんとにテオマン主人公でゲーム作る可能性もあったくらいなんじゃーないかな?
「ごめんよーテオマン」 ないっしょ。ランスのかまえのために生まれきたキャラなのがアリオステオマン アリスソフト的にテオマン主人公にしてもおもしろい作品になるイメージないしなぁ 健太郎は主人公に向くかはともかくキャラは立っているけど
アリオスは、その悲惨さと、勇者という立場と、ランスとの対比でキャラが立っているだけで、単独で主人公やれるかというと エウシュリーで極悪非道の魔人主人公で勇者(正道テンプレ)は敵
アペンドで勇者主人公モード出来たけどただのエロコメディシナリオだったのを思い出した >>715
健太郎主人公のやつは、別にエロはねーんだったか? いやいちおーあるのか
リトルプリンセス、リトルヴァンパイアは
学園漂流戦記とごっちゃになった
あれは健太郎の弟だっけ エロあり … リトルプリンセス
エロなし … リトルヴァンパイア、学園戦記、学園漂流戦記
とりあえず小川わたるはちゃんと香織と正式に付き合うところまで作品を出してくれ、具体的には漂流戦記の三話以降
戦記では天文台の幽霊のせいでちゃんと返答してないし、漂流戦記では洋子ちゃんが冷蔵庫漁ったせいで良い雰囲気止まりだ
というかインパクトと出番とラッキースケベを加味すると香織より洋子ちゃんの方がよっぽどヒロインしてるじゃねーか エロ要員だからだろ?
ピンク髪はやたらエロから離されると何かで読んだ >>720
詳しくthx
3人の主人公と言われたのはハニホンvol.6か
アリオス年表でもけっこう興味深いけどもなー アイギスでランス10コラボ(本日メンテ後から) 画像URLはアイギススレから転載
https://i.gyazo.com/427d41474a9708acd86501bc7afa6d7f.jpg
配布リズナ、ガチャ謙信ホーネットウルザ、980円フェリス メインヒロイン組はわかるけどホーネット2回目か
本編じゃほぼ捕まってる印象で影薄かったけど人気高かったのかね >>725
人気は高いやろ10でかなみ押しのけて2位やし ホーネットはヒロイン枠って認識がTADAになかったのが致命傷に思えたけどそれでも人気あるってのはちょっとすごい まあストーリー上死亡フラグ立ってて厚遇する必要の無いキャラではあるからねえ
本筋が命があるストーリーになっただけましとも言える 鬼畜王でのインパクトの割に何故か使えない、期待があふれる中満を持して正史に登場したはいいけど冷遇
えーい、魔人の中の最高格の姫だぞ、囚われてんだぞ、2大派閥の長だぞ、どう考えてもヒロインやろと思うけど
まあリスに労力割いたほうがいいよね、10のストーリー上あんま重要じゃないよねって言われるとね
外部コラボで二回目とは本編で結構冷遇&最終作に出てきただけなのに
結構需要大きいシリーズ代表するようなキャラっていう印象なのかなあ
まあ、結構なことなんだけどアリス公式の超昂でも出番ほしいなあ、その後のホーネット見たいなあという気持ち
とはいえホーネットがどういった扱いされるか期待(俺はスマホゲーやらないけど) ウルザ好きなんだけど本編でも外部コラボでも全然おっぱい見せないのなんなの ウルザはボイスが桜川シュトラッセさんなのがネック
かなり間が空いたはずなのにいまだに飽きた声優枠から動かないんよなぁこの人 中の人の演技的にメナドはハマっていたけれどウルザはなんか違う感がある ウルザの尻いいよね
ウルザは10のHイベントもよかったな
恥ずかしがっているだけでもう ウルザは好きだけどあのハイレグは好きじゃない
同じハイレグでも6の戦闘服は良いんだけどな 経歴的にウルザはバリバリの工作員出身だから6後期のスタイルが正しいというのは判る
ただ戦国以降は病弱スタイルとカラーを揃えるためか、上から白紺白のカラーリングに…
思うに、下腰部が白ってのは単純発想で下着を連想してしまうから、パッと見マヌケに見えてしまうんだ
6後期色だと濃緑薄緑でもろランスの女って感じがして良かったんだが、時期的にアレはペンタゴンの衣装でもあんのかな? アリオス初入手は初Aの海ルートでケイブリス倒した後の最後の宝箱だった。
ホンマこいつ… ランスの二次創作小説のR-18の作品好きなんだけど2024年になると新作はなかなか来ない
公式がランスキャラを供給してくれると嬉しいけど、超昴対戦のランスキャラってもはやR-18のエロ作品よりヒロインの解像度が低く感じてしまう
ヨイドレとか監修してるだろうになぜだ?と思ってたが「エスカレイヤーやハルカの世界観」にランスキャラを出すということ自体に解像度が下がる理由がある気がする
舞台はやはり大事かもしれない エール女で2部2周目クリアした やはり2回見てもラストは泣けるな
ランスは100歳まで生きたようだが 15年間不老期間あっても肉体年齢85歳かそれでも大したものだが
ランスが大往生するまでの間に何人逝って看取れたんだろう 運命の女たちでまだ生きてそうなのは
延命できそうな魔女勢とかランスより比較的若い連中か パステルは英霊化してたけど てるさんは米寿すぎたあたりに戦場で討ち死にして満足してそう
かなみは70後半で寿命で逝ってそう
千姫はなんとなくまだ生きてそう 修行→苦戦した相手を次々撃破→魔王戦→ランス&シィル復活→血の記憶→エンディングまで怒涛の展開、怒涛の名場面だよね
次々テンション上がる展開来るからすごいわ
俺が一番テンション上がるのは「俺様の活躍、ちゃんと見ているか? 」だけど
で、エンディングのランスのその後の余韻と
ランスは100歳までっていうとランスらしいと思うけど肉体年齢85歳と考えるとランスならもっと生きそうと思ってしまう
ランスは運命の女たちに限らず過去の女の臨終は会いに行ったのかな
ランスを好きだった子たちは最後までランスを慕い続けたのか
香姫とか2部後にあっても兄さま扱いだったそうだけど、最後までランス一筋だったのか
パステルは最終的に少しは仲良く……なったらイメージ壊れるかな
体乗っ取られるのが嫌という事は最後までご先祖に乗っ取られてランスとやりまくりだったのか てるさん戦場に出ようにもあの世界まだ戦場あるのかな
地域紛争ぐらいならあるか
女元魔人たちとは最後まで付き合い合ったのかも気になる 途中でシィル見なくなったのはそういうことなんだなと察したけどランス幸せそうだからちゃんと看取れたのかな
大量の子供たちの中にシィルとの子供もいたっぽいし >>744
シィルが最期まで生きてたか先に逝ったかは決めないことに決めたって話じゃなかったかな
だからどっちとも解釈できるようになってる ランスが死ぬ直前にたくさんの子孫とはしゃいでる所で緑髪の子もいたけど、魔想さんとも新しく子供作ったりしたのかしら
いや髪の色なんて他に緑髪の女孕ませたとか、子供や孫が緑髪の人と結婚したとか色々考えられるけどさw
>>745
エールがランスとクルックーの間に普通に出来た子供にクジラが宿ったのか、神様パワーでクジラがランスの子という設定で転生したのかも決めない事にしてるんだっけ ミラクルが若返りの薬を作れるからランスの我儘次第で全員を15歳若返らせることは出来ただろうけれど
EDのリアやミラクルの老け具合を見るにそれはなさそうか
かつて自分と同世代だった女性陣が全員年上になったのはちょいとどころか中々に複雑な気がする ランスとしてはかつての女たちが射程範囲から外れたならまた新しい女を探せばいいって感じなんだろうけど
ランスを本当に好きだった子たちにはランスとの未来を見せてあげたかった気がするねえ 普通に寿命長い勢はどうかリセットは号泣しそうだしフェリス・ダークランス達は静かに悲しみそう
英霊化したパステルはふんっくたばって清々するわとか言いながらも密かに悲しみそう
カオスも心の友失って淋しく思いそうだな ランスの守備範囲は自分の加齢に伴って広がっていると思うぞ(上に広がっただけで下は変わらない)
たぶん、死ぬまでシィルにはエッチなことをしていたと思うし(故人の感想です) ランスがなくなったときのリセットとかどれだけ悲しむか想像するの難しいな
パステルってランスがなくなったときに悲しむくらいには情あるのかな
クエストエンディングの女の子が逃げ出す大乱交にも最後まで付き合ってたからそれなりに思う所はあるんだろうけど
カオスは相棒失う事は今まで何度もあったんだろうけど(ガイしか知らんが)ランスは特別だろうし寂しいだろうね >>749
シィルはともかく、リア・シーラ・マジックに関しては
昔のソシャゲコラボであった、立場から全部解放されてランスと一緒に冒険する(正体は全員コピーだけど)っていうほうが
幸せだったろうなって思う >>752
悲しまないわけじゃないけど、
お父さんだから引きずるようなことはないかと
てか、ランスは大往生してるんだから、
引きずるような人はいないだろ 誰かさんみたいに延命もしようとしない時点で潔い
まあ、髪も延命すら出来ない雑魚は要らんが ランスがあの性格で延命しようとしないのはよくわからん ランスの性格なら始皇帝みたく永遠の命を求めそうなんだけどな
そこは何か都合なのか設定なのかこだわってないんだよな
人間はみんな老いて死ぬんだからっていうのを受け入れている チンポ立たなくなったら絶対に若返ろうとするだろうにな ジジィになっても禿げても俺様は格好良いのだで自分の老化も常にポジティブに受け入れられるんじゃないの
死にそうになると割と喚いたりはあるけどタイムカプセルEDとかいよいよ進退窮まると逆に冷静だったりもあるし 幼少期〜少年期に村長と女剣士が教育頑張ったからな
近親相姦もしないし女には基本優しいしムカつかない限り買い物時にも金は払うし殺さないムカつかない限りな 老ランスは9ミラクルエンドで出てくるけど状況受け容れてガハハだったよね 人間の体による運命はそういうものとして受け入れている感じがあるね
他人から押し付けられる運命は押しのけようとするけど 意図的なもんもあるんだろうけど、いちいち「やり直したい」という発想をするアリオスとはホントに対称的だなあと思う 老いや寿命を恐れるのは凡人の発想、くらいには思ってそう 運命の押し付けでランスにもう数千年かそれ以上このまま流されていいやと思わせるに至ったジル様ってやっぱりすごかったんだな
最大の運命の女のシィルが乱入してなければ終わってた 歳を取っても俺様は世界一カッコいいと思ってそうだから若返る必要がないんだろ
シィルも不老とか拒否しそうだし 70歳でも浮気して子供下ろしてる人もおるぐらいだし
ランス様は生涯現役だろ ランスのハイパー兵器は生涯現役だったって書かれてなかったっけか
ランスの話は後の世ではお伽噺扱いされてるようだが 没後数十年ぐらいは歴史家が食いっぱぐれないぐらいの
偉人書とかいっぱい出版されてそう 7年ちょっとで人類を統一後一時救って15年間魔王として人類を苦しめて
その果てには魔王の存在そのものを完全に消滅させちゃってるし 御伽噺って言われても仕方ないぐらい滅茶苦茶な事短い間で成し遂げてるもんな 人類統一の時点ですごいのに、数千年続いた世界側のシステムである魔王の存在まで破壊だもんなあ
間で魔王までやっている波乱万丈っぷりで、行動基準は全てエロという個性
ただランスの存在は人類史に刻まれて偉人化はしてるんだろうけど、後半生もずっと世間の耳目を集め続けたのかは分からないな 2部のことってどこまで表沙汰になってるか設定されてたっけ? 10作品の主人公なんだから当然といえば当然だけど、ランス世界の歴史上ランスは規格外だね
(ある意味でクルックーはもっと上かもしれんけど)
たしかにチルドレンが魔王に挑むところまではランス世界でも公にされているだろうけど
魔王ランス戦後の事は伝えたのか分からんね
どこかで言及あったろうか
ただ血の記憶とクエルプランの事が知られずとも
人類統一、魔軍撃破、LP解決、魔王化、魔王解除、その後魔王がいなくなるってだけでも過去に比類のない存在ではある 魔王交代の証であるアコンカの花が枯れたから 全人類に魔王がいなくなったのは喧伝されてはいるだろうね年号変わるって大事だし
各国がランスがしでかした事について 自分でケリをつけたって事ぐらいは国民に知らせてるのではないかな
でないとその後何十年もランスが子供孫連中連れて堂々と冒険とかし難いだろうし それでもランスを恨んで復讐しようとする連中は後を絶たなかっただろうけど ランスがならなくても誰かが魔王になっていた
それをランスが引き受けただけでランスだからこそあの程度の被害で済んだ
それに伴いランス自身に多大な苦しみがあった
数千年にわたり・そしてその後も続きかねなかったメインプレヤーいじめで被害の原因魔王システムをランスが破壊した
と知ったところでランスへの恨みが全部片付くわけではないんだろうね 行く先々でレイプしたりざくーしたりしてるからな
それがすべて帳消しになるはずもない 勇者ですら魔王システムなんか理解してないのに
一般人が魔王やらなんやら認識してるもんなんか? 魔王の存在自体は常識だろ 魔王システムの本質がほぼ知られてないだけで
そしたら使ってる年号はなんやねんって話になるし 一般人はAL教から年号の発表があってそれに従ってるとかじゃなく? 魔王は実際魔王ランスが覚醒時に人里襲ってたからな2部でもエールの泊まってた宿にやってきて皆逃げ出してたし
(あの時は志津香目当てだったけどなんでワーグ連れて来なかったのかは謎だが) >>777
魔王ランスが憎い派閥と総統ランスを信奉する派閥でかなり対立しそう
まあ国の上層部はだいたい後者なんだけど
多分魔王関係なくランスはクソ野郎派も居る ランスの血を引く者達がどいつもこいつも人間の次元じゃないスペックだから
ランス族による非ランス族に対する民族浄化がはじまってハッピーエンドだよ ジョースター家の星と同じで
そのうちメインプレイヤー全体がレベル上限無くなるだろうからもんだいないだろ 確か織音Q&Aかなんかでそこらの遺伝の話出てなかったっけ
血が薄まるごとに発現率が半減して発現したら限界なし発現しなかったら恩恵ゼロだったよーな じゃあランスがどれだけ子供第一世代を増やせたかで変わってくるか そしてエンジェルナイトに粛清されてイカマンの世界に 織音の質疑応答だとランスの子供の数は生涯で100人になるとかだっけか >>791
異常に少なすぎだな
本編戦いの中の数年だけでやたら仕込めてるのに2部後考えると極端な避妊政策か種無し化でもしてないと100人で収まるわけがない ダンジョンで何度も遭遇しては犯される子いたよね
あの子辺りは孕んでそう レイプ多い世界ならAL教の教会で無料で避妊魔法かけてやれよ 人間で遊ぶために子供増やさないといけないからそんなことしないだろ 7のシィル氷漬けまでは基本避妊魔法
9のシィル復活まではおそらく避妊なしでこの時ヤった女たちは可能性あり
10はその辺明記なしで謎
魔王ランスの時にレイプした女が孕んでたら消えたの魔王の血筋且つランスの血筋って事でその子だけで一大ストーリー作れそう 魔人の子どもですら母体に超リスクなのに
魔王の子どもなんかそもそも孕めないんじゃないか? 流石運命の女
メタ的に見ない場合運命の女とか電卓キューブって何なんだろうな… ホーネットなんて数々の犠牲の上に生まれているのに、あっさり生まれたアーモンド
ランスが中途半端な魔王だからなのかチルディが運命の女だからなのか ランスの精液は相手の才能限界上げちゃう特別製だからなんか母体を護るとかそういう効果でもあったんだよきっと
しかし仕上がったチルディなら頭を撫でられただけで排卵しそう 皇帝液が規格外&運命の女バフなんだろうな
今までの設定なら魔王の子が生まれる確率は低いのだから ガイのハイパー兵器は人間の頃から魔王級だったらしいが、皇帝液ではランスのほうが上? 魔王ランスにレイプされて生きてた女性の数どれくらいだっけか
どっかで人数出てたような出てなかったような… 年表に1000人超えたってあったな歴代の魔王の中で最多かね 戦国ランスは今やっても面白いな
しかし流石に解像度とかがきつい 武田コレクションしたからもういいや
オロチ退治とか二度とやりたくない TADAが勧めてたMODの大戦国ランス入れて第一部やると
高解像度、16:9で戦国ランスプレイできておすすめだぞ
全体攻撃がテンポよくなってたりして色々と遊びやすい
その代わりリーザスの援軍呼んでもかなみちゃん来ないけど かなみちゃん来ないの!?
…リーザス勢は来なくてもええか
ゼス勢が来れば戦力としては問題ないか かなみちゃんは初期兵隊数が多いから自動で領地奪う役として便利だった記憶 >>806
そもそも人間をレイプしそうな魔王が悪ガイくらいしかいないんだよな
魔王ケーちゃんもいっぱいしてそうだけど正史じゃないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています