GEARS of DRAGOONシリーズ総合 45F
ハードでもボスふくめてほぼオートで5章まではいけた
ガードもバブデバブもなしで
簡単すぎてオレは挫折したよ
戦闘を楽しみたいなら旧作してたほうが100倍たのしい むしろ旧作ファンの方が旧作で出来てた事が出来なくなってたりするので楽しめなさそう
これが初ギアドラって人の方が楽しめそう マジかー…残念やな
ギアドラはエロシーンも好きだけど、歯応えのある戦闘とそれのおかげで引き立つシナリオありきのエロだと思ってるから…
安くはない買物やから聞いてて良かった
ありがとう ベリーハード以上なら今までのバランスということ?
ならもう少しがんばるか
フリークエストもベリーハード以上ならあるの? wasd対応ということでウキウキでやったら1マスずつ動くだけかよ
2みたいにテンポよく走ってくれるのかと思ってたら都度停止時間挟んで鬱陶しい
これ2より進化した部分あんの?同等か劣化しかしてない感じなんだがこんなんで1万とか正気か?
もうダメ猫 うちのギアドラパッチ後はダンジョンすいすい進むけどな 装備が固定オプション2つ、ランク上位だろうが下位だろうがオプション数値は一定であんまテンション上がらんな
もうすぐ1周目終わる 極魔石で装備のOPが倍化しなくなってるのは残念やな 1.04にしたらVH3章の小さなズレのボスでつんだわw
全員のコマンド選んだ瞬間フリーズはもう無理 クソゲーに片足と言わず腰くらいまで突っ込んでる気がする
極魔石掘ったり状態異常で詰んだり異常無効でランパートするゲームがしたかっただけなのに おれもそうやわ、過去作作った人が総入れ替えといわれても信じるレベルで違うわ
お手軽スマホゲーに毒された新人がつくったんか? 今回もVHの上にナイトメアあるんだろうけど
こうグダグダのクソゲになる前に一部しかやらない上位難易度減らして完成度維持しろとずっと思ってたが(異論は認める)
こうも一気にクソゲ化するとはねえ・・・
少なくとも定価に見合った完成度ぐらいは作り込めや
この出来じゃ半額がいいとこだわ クソ蜂や赤くて三倍強いヤツみたいなトラップねぇんか 1は多段攻撃できない奴に人権がなかったし、
2はルフェイさん外す選択肢がなかったし、
3は・・・テクニカルに戦うキャラが過去作以上に軒並み要らないかな
スキルツリーシステムをなぜ改悪したのか 1の高難易度だと多段キャラはまず火力足りないから単発大火力キャラも必要でそんな人権ないってことはなかったと思うが >>16
だいぶ前のブログでの話だとけーまるではなく柿中心でつくっているらしい
今後は九尾作品は他に任せてけーまるはVBに専念するという話もあったな 今作テストプレイして面白いとおもったのな?アルスマグナの時も思ったけど
フェルシス、1と2が100点満点としたら20点ぐらい、いいのは絵だけやわ
考えさせるシステムが売りだったのに方針かえたんか?
上司も指導してやれよ、このバランスでは内のユーザーは満足できんと 次作もユーザー買い控えしそうだからあと1〜3作で解散かな テストプレイして面白かったのか以前にちゃんとテストプレイしたのかって挙動が多すぎる
今は修正されたけどHPMP据え置き産廃リベリオとか
スキルセット開いてる最中にクリックで主人公が動き出してエンカウントするとか ハードだとボスの全体攻撃で低HP即死するから難易度がバランスがって話では無いけれど
対策しようにも拠点戻れないフリーマップ無いから行動ガチャでなるべく瞬殺するだけ
過去作の方がよっぽど瞬殺してたしヤルかヤラレるかだった気もするが、試行の余地がない 幸運の効果って誰かわかる?
虹魔石の説明を見るとアイテム獲得率アップ
PDFを見るとアイテムドロップ時のレア度を上昇させる
加えてレア度を上昇させるとは何だ?🤔 前作で虹がドロ率だからドロ率ちゃうの
敵が100%アイテム落とす様になる
装備獲得率とか言う名前の別のバフ存在してるのが不穏だけど 幸運はレア度アップが正しいと思うよ
少なくとも前と違って100近くまで上げてもドロ確定にはなってない 小さなズレのバグ報告で暫定対応もらってそっからずっととりあえず進めてはいるんだけど
ナイトメア8章ラストのボスでフリーズするから詰まっちゃった
虹の効果はよくわからんねドロップ率は上がってる気がするけどレア度は上がってるか? >>34
当てててこれだし100%再現だからどうもならん
ベリハのメガロス戦は問題なかったからナイトメアのメガロス特有なんじゃないかな 2時間くらい前にバグ報告はしたけど時間が時間すぎてさすがに明日だろうな・・・
1.04の時のドラセナリアンみたいに5体目のキャラでフリーズするんじゃなくて1キャラ目の時点で行動不能になる
仲間の入れ替えしても入れ替わったことになってなかったり滅茶苦茶 いま8章で大きな好奇心っていうイベントを見たんだが
途中からモザイクが消えてるっぽいタイミングがあったんだけどこれ大丈夫なのかな?
回想でも同じだったんだけど、Hシーンの2ページ目1段目左から3つ目、リムとシャーリーのサムネ
誰か確認してみてくれない?ちな1.041