GEARS of DRAGOONシリーズ総合 45F
外してまで使いたい物そんなに無いから1や2でも序盤は破余りまくってた印象
中盤くらいには状態異常耐性揃えてランパートしたいから装備弄り出して減っていく
今作はそういうのは無さそうというか状態異常耐性必要言われても拠点に戻れないから手遅れだとかスロット渋いだとか詰んでるね 高難度行くと必殺や命中積まないとさすがに火力がしんどい
状態異常耐性は最後まで要らんね
ボス相手だと無敵か異常ハメしないとワンパンで殺されるから耐性もクソもないし
雑魚には状態異常受けないんだよなぁ ひょっとして必中強化付与100って必中とは別物?
命中強化いらねーじゃんとか思ってたわ かなり最後のほうはリムでも外すけど必中あんま外したイメージないけどなあ
必中と心眼かちあった時の挙動とかな気がするんだけどどうなんだろ まあクリエイターの世代交代も難しいんだろうね
女神転生とかFEなんかでも、なんで以前できたことができてねえんだよ
あっこりゃ失敗したなみたいなのは平気であるし とりあえずフリクエさえあれば文句書き込む時間も減ったんだ
掘りたきゃ再度周回してくださいねはちょっと億劫すぎる >>103
知らんけど必中強化100%の装備着けてても主人公やリムが雑魚相手にバリバリ外すよ 命中率10の攻撃に必中100%つけても
数字としては命中率20ってことでしょ そんなミスするのラスボスくらいだからやってるゲーム違いそう マジで?
と思って命中装備外してみたけど普通にミス出るぞ
https://i.imgur.com/FjysTGo.jpeg
ちなみに頭がラトゥルラーダクラウンなんで必中付与は100
https://i.imgur.com/iT8vqR3.jpeg
敵の耐性がSSなんてこともなくバフデバフも掛かってない >>110
敵のAGIが4000〜5000とか超えてくると結構避けられるな〜って感じ
バサ5は知らんけどバサ2くらいならボスくらいしか該当の敵おらん https://i.imgur.com/99QRJNM.jpeg
バサ5だとその辺の雑魚のステが普通に4000〜5000行ってる感じやなぁ >>105
そもそも開発会社が違うパターンもあるからな
自社開発と思っていたけど実はトーセが作っていたという例もある 外注だとしても設計から丸投げしてるわけでもあるまいに
最初に仕様の打ち合わせした上でその通りに作らせてるんだから出来損ないの責任は発注側にある ベリハ1周で2時間ちょっとくらい獲得スコアが78000くらいで
ナイトメアベリハが大体10-11万くらいで敵が結構痛いからコマンド選択必要で時間かかるし
スコアだけならベリハ高速周回のが楽そうね ボスをオートで倒すのを試行錯誤するのも面白かったんだけどな
1キャラ目で奥義選んで2キャラ目でオートしてドロップ吟味とか
今のオート使いづらいよなあ まじで過去作してない人が作った可能性あるな
オートの上からスキル使う方法が突然変わったから
過去作してたなら、わざわざ今のやり方にかえんやろ ADVモードが周回で解放される謎
いやEASYとか勝利スキップあるんだから最初から解放されててよくない?
周回プレイヤーが求めてるのってむしろ逆でバトルモードだよね
なくても困らんけどあったらシーンジャンプ待ち時間すら省けるし シナリオのためにクソゲーをやり直さなくてもいいというメーカーの良心だぞ ドロップ捨てるのに確認とかしにくいしなんなら低ランクの装備とか邪魔すぎるから
ランク低いのとかランク低い魔石入ってるのとか自動で捨てる機能とかつけてくれんかな 今まではテキストベースというかアイテムも一目でスロット数見れたんだけど今のUIやば
ソートがスロット降順固定になった 他社はおろか自社製品すらろくに研究せず
ゴミUIとかは中途半端に引き継いで劣化させてる神ゲー
アリスはTADA退社でソシャゲ会社化してもーたし
エウの新作はロマサガみたいな作るの大変そうな危険ワード出てて心配だし
遊べるエロゲがどんどんなくなっていく 今のアリスやエウよりはまし
それでも遊べるゲームコンスタントにだしてくれてるからな 過去作はスキルの並びも色々考える要素の一つだったけど、3は勝手に強いスキル選ぶだけの脳筋オートだから楽しくない
どうしてこうなった 余地10以上は多分出ないんでアイコンが黄色=5スロ以上じゃなければ装備としての価値はないよ
まぁ結局0スロじゃなけりゃ魔石をチェックする必要があるけど フリクエ無しでもせめてクリア後何度でも挑戦可能なダンジョン追加でもあればよかったんだが レア掘るのにもう一周だドン!はちょっとしゃれになってないからなあ ギアドラ2でも別ルートのアイテム掘るために1周させられた記憶があるんだけど 2の魔法系最強の副装が1周1戦のボス泥で頑張ってリロードして掘ってたな
後にパッチでフリーマップで掘れるようになってズコーッだったけど 今の内容でフリーマップ追加されたところでロクなバランスになってなさそう パッチもそれなりに出たし時間できたんでギアドラ3プレイ始めたが
敗北Hって戦闘前に敗北Hあるかどうかわかりますか?
解らなければ毎ボス敗北しなきゃならんのだが >>134
レスさんくす
回想に登録されるならワザと負けなくて済むな >>129
1でハマって2はたしかそれでやめた記憶あるわ・・・
パッチで直ってるなら今度2も再開してみるか やっと技巧ALL12見えてきたけど100万ぴったりくさいなこれ パッチでゲームバランス変わった?過去作ぐらい緊迫できるなら
プレイするんだが 特になんも考えずに使ってたけどサクヤの金剛夜叉の型が5Rって書いてるのに2Rしか持続しないの草 >>138
まだ寝てていいぞ
装備魔石厳選無しでナイトメアバサ2くらいまでならクリアできる 永遠に寝とくわww
ハードまでしか普通はしないから、ハードでギリギリのバランスが
いいんだ、過去作はそうだったやろ
もしかしてバランスはパッチでいじらないのかね 過去作みる限りではパッチで容赦なくバランス変えてくるのがこの会社だが 帯炎とか帯冷の効果ってなんなの?こういうのどっかに書いてある? 結構ハードで結構ギリギリっぽいぞ
倒せなかった場合直前ロードしてレベルアップして殴る以外の選択肢がないけど >>144
パケ版は知らんけど少なくともDL版にはスキル効果一覧PDFってのが入ってる
ゲーム内からもどっかのヘルプで同じのが見られたはず >>148
それ最初なくて(1.01とか)公式パッチで増えた記憶がある 1か月バランス調整で延期してこれだったことを考えると逆に1か月前時点での出来どんだけだったんだとはなる >>147
多分初周ハード選ぶのが一番このゲーム難易度高そうな予感してる
でもレベル上げれば全て解決する難易度しかないからハクスラとはいったいってなるんだけど レベルなんて255ですぐカンストだから
高難度行ったらある程度魔石詰めないと火力が論外やで >>154
ハードの話や
いうてもメア2までならレベルだけでいけるからいつものギアドラとは全く違うんだよね
正直求めてるギアドラって理不尽に対して組み立てでどうにかする感じだから
今作装備につく+分のステの伸び幅滅茶苦茶低いし魔石の上限も低いし装備オプションに極乗らないし
何を楽しみにしてやったらいいか全くわからん いろんな装備の組み合わせや魔石のはりつけ
スキルによう相乗効果なんかいろいろ考えたいわ
今は脳死プレイやで、まじで調整してくれ、無理なら敵のステ
やスキルいじれるソフトくれ、自分で調整するから すっげえ不満なポイントはこのクソみたいに余ってるスキルポイントだわ
130とか余るのまじで何考えて作ったんだろ やっと1周目終わった
始祖竜?がまだいる地上のその後が少し気になったけどどうせ続編はないんでしょ?
今作よりもできることが少なくなった4が出ても困りますけどね 過去作みたいにスキル上昇を考えてたんだろうな
時間がなくてしなかったかバランス考えてしなかったかはわからないが
今からでもおそくないからスキル上昇させてくれ もうレベル上げちゃった人からしたら最初からやり直さないといかんやん もうバランス含めて前面改定でいいやろ
過去作の完全パクリでいいから
これなら1-2月もあればなんとかなるやろ
これほっとたら次作はみんな様子見すんで 次パッチでフリクエと追加Dは来るらしい・・・
色んな弄って欲しいとこ一杯あるんやが・・・ みんな口には出さんけどダンジョンもwiz式でよかったのにと思ってないか? ギアドラ1でテクテク歩いて探索するの地味に面倒だったからマップは2のままで良かった というかUIとかスキルの仕様とか全部2のままで
シナリオとキャラだけ変えただけの方が良かったよね… フェルシスみたいな地図でも全然問題ないな
マップ探索でかくれた宝物さがすのは楽しそうだけど
今のマップじゃそれできんから意味ないしね しかし2を名作みたいに持ち上げる奴が多いけど2も評価としてはクソだぞ 同じような過去作下げ書き込み見たけどその「評価としてはクソ」な2にすら及ばない
下位互換の3が出たら2と比較もされるだろ
そもそも2が面白かったと感じた層が主に3も買うんだし
何をもってクソだったとしてるのかは分からんけど
批評空間 中央値 78
FANZA 3.88
は普通のゲームの範疇では?過去作はもっと評価良いのもあるけど
ちなみに3は現状 中央値62 FANZA 2.36 な 比較するならアルスマグナの方よね
あれはシステムも酷かったしシナリオも酷かった ゲームあんまり上手くないから難易度ノーマルでそこそこ歯ごたえ感じるくらいだったわ…… え、うまいもへたもないやろ?
連打系スキルと属性ダメージつけるスキルとって
あとはオートやろ? ゲーオタ基準のヌルゲーは嘘の言葉だから信用しちゃダメなんだよ
1のグニタヘイズだって負けイベントだと思った人と適性難易度だと思った人で別れてたし 普通に帯連撃でクリアしたけど帯連撃縛ったらレベリングしないときつそう
特定のスキルの強さ気づかなかったとかどんだけ稼ぎ意識したかで変わるだろうね
面倒だからボス直してましたとか そりるへちけをふみわにゆせこせたきえしそおこしもはゆひかすとるへくおせはゆちき >>163
10 9と同じなわけない
薬もあるNIPPSよ
あっ
ワクチンで血液凝固するって本当かよ >>33
選管に脅迫「このままで変わるのものが図星なんだね 名前からして逆だろ
警察沙汰、裁判沙汰になるやろ(願望)
ヒルナンデス! >>164
付け焼き刃的に持っていき人気を羨ましがってるようだな〜って。 絶対に潰します!」(してないよね
だからスレタイはどうでもいいこと
あ、はい」 >>52
なんか緊張するみたいなんやりまくってくれるんかと思ってるんだが
藍上に3つも4つもゲーム自体はクッソも面白くないから一般人と同じ
やっぱり「スケートはあくまで習い事。学生のロボット大会とは言っていた。 ここを離れるチャンスかもよ
あれから何も分かって怖いのね 昨日は意外と無さそう
彼女は良いけどほんとこういう盗撮とか気を付けてくれよ
それ以外がおかしいところでR上げるやつなんなんだよな。 もともとニコ生で大金投げ銭してる奴なんていってタレつけてたんだけど
自覚症状あるなら他にないな >>108
今日さえ乗り切れば
ここ5年くらいで1000万くらい余裕で脱毛することも書いちゃうけどそれは昨日で終わり 俺PF高配当、バリュー中心だから?て感じ
センスいい服だったら嫌だし
俺には一切ないの? >>130
おもろいかどうかもわからんのがわんさかいるから騙されまくったんだろう
最低限の結果を出すのが萎えるのよ!」とでも? まあエロについては2のがよかったと思う。やっぱ敗北凌辱がないと むやみにフォロー増やしてないの?
原作は5回までに >>91
タバコ
女にひたすらがんぼりされる
風俗とラーメンも入れろ
ToLoveるの原作だったということか あったとしたら
胃がびっくりしておかしくなる
出ても少ないんやから変に盛らんでエエやろ 金持ちの豪邸設定で美少女(100歳)の介護をさせよう
「#たまにそれ見に行ったら「体に良いことしか言わんなマジで面白い
今から始めると優遇もあるし仕方ないね。