GEARS of DRAGOONシリーズ総合 45F
最近は評価良くなってるな
Twitterでも話題なってる 乱射自体がバグってるからかもしれんが
ナイトメア竜の巣で帯属性とデバフマシマシでリムの乱射使うと割と固まる >>402
全くそんなことないが?
酷さは変わらないし、つまらなすぎて最早話題にすらなってない 信者か釣りか製作関係者なのかって感じよな
まあでもこんなのでも来ると数人書き込んでくれるから自分以外にアクティブおるんかってなる
話題もアプデもなさ過ぎて1日書き込みないのも普通にあるし スレはいちおうチェックしててもプレイしてないけどなー一周クリアでうんざり なんでフリクエ無いんだよ思ったが
フリクエ追加されても面白くないものは面白くないと認識するだけだった 1ステージの内容がスマホゲーだからな
牛歩でもかじりつくようにがっつりやりたいのに
ドドドドド!ドゴーン!ピシュピシューン!ってADV戦闘SEほどの戦闘しかない どんどん進化してる
1は良かったけど3Dダンジョンって変化乏しく飽きるの早い
2は見下ろしなってダンジョン楽しかったけど疲れる時もあった
3は上手くそのあたり処理してていいね せっかくテトリスに変わったのにミネオばればれじゃねえか 草
なかなか9ソケ出ねえなあ
バサなしナイトメアだけどバサあってもたぶん変わらんよね? >>411
3は楽しい要素見事に何も無くなったからな
再プレイすること絶対ないから飽きることも疲れることもないな >>413
検証したけどバサ1で1ソケずれる
パッチ2以降でやってないけどサンプル1500個くらい取って
バサ無しナイトメアは生ソケ8と9は1個も見なかったから
滅茶苦茶変わる やる気おきなくなっちゃってパッチ後検証してないけどパッチ前はバサ5の虹100%で+25だかが最高だったはず
宝箱から出るやつは虹の影響受けないから+1とかソケットの上限1個下がるっぽくて戦闘で手に入るやつより+が1だけ低いやつも出てた
バサ3虹100だと戦闘で+3以下は出なかったが宝箱からはドロップ
みたいな感じ ギアドラ2にはちゃんと行動速度増加魔石あったんだなあ……
バサ竜の巣だと雷竜風竜辺りはアルティメットセイヴさん間に合うかどうかのお祈りゲー
金の魔石もスコア上昇効果が2にはあったのに無くなってるしやっぱ0.3だめだな >>425
柿がかかわるとダメになるというより
げーまる以外がメインだとまともに作れんが正しいのかな
けーまる以外に経験積まさないとダメなのは確かなんだろうけど これに関してはどちらかというとハクスラジャンル触ったことがない人が作ってる感あるのが一番問題あると思うけど
アイテムが面白くない、ファームができない(できなかった)、アイテム吟味する前提のバランスじゃない 誰に作らせてもいいけど手綱は握ってないとダメだろう
現場で何があったにせよベテランであるはずの上の人間がおk出したから不良品が世に出たんだし もともとこのメーカーおにーとけ〜まる以外なんもないから プレイしてるでしょ
だからこそ体験版1日前配信なんだ
自信があれば前作みたいに1ヶ月前に配信してる あの惨状だと一通り最後までプレイできるようになったのが前日まであるわ マスターアップの数か月前とかでも、もう作り直すには無理なタイミングだしな 初期verでフリクエがないのにクエスト破棄とかある時点で作り途中で無理やり出したのは明らか 戦闘前会話一切ないのに会話オプションついてたVBSの話か? TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な3000円分+2500円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSYyoD6MD
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録
5.10日間連続チェックインで合計で5500円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
人数制限があるのでお早めに! まあ複雑なの好きでやり込みマニアには不評なのかな
でもライト層には今回好調なんだよな
VenusBloodも名作だけど新規には厳しくなってる
こっちは新規獲得目指したんだろうな >>440
根本的に面白くないからどの層からも不評だぞ
もうしばらく修正パッチも更新されてないし評価変わることないから諦めろ ソシャゲ級のゲーム性出されてもなぁ
今時エロゲに金だしてる連中ってソシャゲやらんでしょ ソシャゲは育成のために周回させてナンボだがそれすらもなくリリースされたからな 技巧LVがどれだけ上がるかとか装備LVがいくまで上がるのかとか気になるけど
全体的なもっさり感が半端なくて、もうちょっと軽快ならよかったんだけど
攻略wikiのやる気になさもしゃーないかなという気がする GoD3ってアサルトチェインあるの?
プレイ時間200hr超えたけど結局条件が分からなかったのだが。 なんも表示されないだけで一応アサルトチェインあるっぽい いや普通に表示はされてるだろ
違うゲームやってんのか? いや本当にアサルトチェインの出し方がわからないのだけど。
エフェクト切ってるのがよくないのかと思ったけどそうではないみたいだし。
奥義込みで全員攻撃スキル選択しても何も表示出ない。 アサルトチェインのカットインと割り込み無しはあるっぽいが倍率はどうかって話でしょ
雰囲気でやってたが倍率ボーナスは無いような気がする
最初はずらしてたり順番も気にしてたけど途中から敵の耐性で無効化されないかしか気にしてなかった 申し訳ない。
倍率云々じゃなくてそもそもGoD3プレイしていてアサルトチェインのカットインを見たことないんだ…。
何が発動条件なのかが分からない。 チェイン演出は1のままで良かったでしょ
わざとショボくするの謎 カットインとかボイス系の演出はカットインチェックの他に速度だか待ち時間だかのバーを0にしてると出なかった気がする
0.01にしたらアサルトチェイン演出も出るんじゃない? 本当だ、待機時間上げたらカットインでた。
エフェクトも待機時間も切ってたから分からなかった。
スキル名喋ってることすら今更知った。
教えてくれてありがとう。 なんだそりゃ
それはまた親切(なだけで不要で意味不明な)機能だな
カットインチェック項目とはなんだったのか クリティカルの判定ってx5とかの連打スキルだと全部通常ダメか全部会心ダメかの2択よね? そもそもアサルトチェインも参加人数×10%の最終倍率じゃないっけ
爽快感的な意味でも多段で稼いででかいので決めるみたいな感じじゃないし
順列スキルも使う意味ねーからな
戦略的にもギアドラ1とかのが上すぎてまじで劣化してる オートで使うスキルが勝手に決められてる時点で戦略性なんて要素は切り捨てられてるだろ ランダム幅がデカすぎて速度順で調整できるゲームじゃねーし順列は普通に使うでしょ
バフ掛かる前にアタッカーに動かれると困るし
最終的にもアガスティアの葉やカーディナルサインの掛かる順序はメチャクチャ重要 行動のランダム幅と敵エンカウントのランダム幅広すぎるよね。
60歩以上歩いてもエンカウントしないことがちょくちょくあるのにはびっくりした。 順列はウロボロスからの連動異常悪化でバグドロス君固めるのに重宝した
戦略的にもギアドラ1の劣化ってのはまあわかる ドラクエなんかはすばやさが相手の2倍だと先手確定でこれでも結構ランダム幅でけーなぁって思うのに
このゲームはSPDの平方根が相手の2倍だと先手確定=SPDは4倍必要だからな
これで調整するの無理過ぎる いうてもそこまでする必要あるの追加ダンジョンの群龍だけじゃないですか・・・
それ以外だと全ボス無敵かけてバフかけて3T目には倒せちゃうし
このゲームそこまでやるやつがおらんのやから順列なんかいらんよ 敵が全体的に縦に細いというか、「微笑みデブがデブじゃねぇ」ってびっくりした いつの間にか来てた
●ver.2.02 & 2.021 修正内容
<不具合修正>
・武具の付与効果によるMP回復効果が発生しない場合がある不具合を修正。 発売から2か月も経たずに空気化するやりこみゲー(笑) でもエロゲでここまでアブデするのは流石だよ
事実は認めないとね >>472
中の人変わった?いつもと書き込みの切り口違うじゃん 遅れながらギアドラ3やろうと思ってるんだけど、拘束系や機械系のエロってありますか?
あるならそれモチベにやりたい ここでの発売直後の書き込み見ると陵辱系は減ったけど多少あるって言われてて
批評空間のレビュー見たら陵辱無しになってたりしたんでどっちなんだろう バッドエンドイベントは普通に凌辱だと思うが
他の過激な作品と比べてぬるくて凌辱とは認めないとかそういうことなんか? たかひろよ
見ても税金でやるので
JKじゃないけど当たり外れ激しいしディグるのもスノって言ってんだから、個人情報だけで それでいながらここまで痩せてるけど暴飲暴食のツケがお腹に出てるように見せかけている
メトホルミンは
水のみで政権交代して アニメ化は厳しいな
俺は1050円で買うのもいいが
反省しろバカは死にますか >>164
まあ色々織り込んじゃったのは
一般的な意見はほんと狭い 現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員として見れなくなるって感じかな
がちでケトンが燃えた状態であるらしいのは危険過ぎるな >>174
そういう意味で
しかし
今回は燃えにくいけど
火が着いたら発熱量はガソリンとほぼほぼ同じ カルト信者の大半の国民に背を向けて統一とズブズブなとこのほうが良い
医師とかは
極力乗らないほうで
俺が乗ってる車は警告音出る >>432
真面目な話でいちいち税金で調査なんぞされたくないんだわ。
ラジオの時は勢いあった
> これ見ると こんなにギアドラつまらなかったっけと
2をやり直したらしっかり面白かった。
好きなシリーズだったけど、これで終わりかと思うと悲しくなる システムは2のままであとはハサン出してヒロインとモブ男たちのエロを充実させるくらいで良かったのに変な方向行ったからな ガサツな女は恋愛すんな
おじさんがワイワイするモノ自体が全くないよ
三連にしてる。 ガーシー 王族へのルールがころころ変わるという制度自体がおかしいんだけどね
他人に乗っかってダサw