つよきす(きゃんでぃそふと)part351
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スバルとか尾上は今の時代だと炎上してそうなキャラやな 二学期はどれくらい一学期の焼き直しなんでしょうか?一学期やって三学期残すは銀ちゃん、姫のみだけど何故かコンプリートに入ってない二学期が気になる…学園祭とか修学旅行イベとか共通にあります? テキストの感じが一学期とも二学期とも違って受け入れられなかったのが一番大きかったな
とにかくフカヒレ殴っときゃおもしれーだろwみたいな
自分の結論としては楽しめるのは1学期と3学期だけだけだから、それだけプレイしておけばいいが、
それでも2学期のことが気になるならおまけストーリー付きの追加Hシーン集として揃えるつもりで買うのがいい
2学期適当にプレイして良さそうだったらそのままやればいいし
ダメだったら3学期の残りのキャラで口直ししてグランドフィナーレ見れば美しかったつよきすの思い出で終わらせられる 2学期は1学期の焼き直しじゃないよ
「劣化」焼き直しだからね
修学旅行はない
学園祭はある
1学期からのコピペもある
個人的な感想としては、1学期にはいなかった瀬麗武のシナリオは別に悪くないと思った
あとエロシーンが多い
あのつよきすの続編!として期待度MAXでさらにフルプライスで購入してたら大炎上モノだけどそういうものだと知った上で安い中古で買うなら全然ありだと思う >>186
ですねー当時買ったならともかくセールで3000円でだし…でも3000円で往年の名作が二、三本買えたりする時代でもあるんだよなぁ。大人しく三学期やってnextいくかぁ コピペか…結構シナリオとか個人の感性もあるし楽しめるかもと思ったけどコピペと聞くと未見のなごみんルートがあるとしても手が鈍りますね… でも瀬麗武の生徒会加入の経緯も含めて3学期まだやってないなら2学期からやってほしい気もする
エロも含めて絵と曲はいいから うろ覚えだけどよっぴー√とかはif展開としてそんなに悪くなかった気がする
急に実家帰るとか言い出したのは笑ったけど 一学期全クリおまけの銀ちゃんのあらすじはちゃんとやりましたけどやっぱ違和感ありますよね。三学期共通 いきなり瀬麗武がンデ状態だからなあ
2学期はみにきすと同じように共通と瀬麗武専用と割り切ってもいいかもしれん かと言ってセレブがクラスや生徒会に加わる過程もあっさりしてるし他のキャラとの掛け合いでも微妙に浮いてるのがなあ 瀬麗武は乙女さん絡みの話しかないからストーリー自体は単調にならざるをえない
生徒会に入ったのも乙女さんに対抗しようとしてだろうし、常に乙女さんとバトルしたいもの
でもあの浮きっぷりが天然キャラぽくてよい 生徒会に入ったって言うよりは学校のトップに立つのに生徒会長になる→姫から「生徒会長選挙に負けたら生徒会に入れ」って言われた感じだな あの神ゲー1学期の続編!って期待するとクソゲーだけど
クソゴミゲーだと思ってやると意外とそんなでもない不思議な作品 絵が自分の好みってのもあるけどマジで今でも回想シーン使うのは2学期が圧倒的に多い
特に姫と瀬麗武となごみん 2学期はストーリーも薄いからな、尺が短い
素奈緒瀬麗武が加わったけど豆花や真名の攻略はなし
って感じで結局それらを補った3学期に全部吸い取られてどうしても印象が薄い コピペって単純に焼き直しって意味じゃないからな
文字通りテキストのコピー&ペースト
エロゲの売りでもあるエロシーンで
しかもミスって元の文章削り忘れて唐突に意味不明な文章が出てくるお粗末さ
ttps://i.imgur.com/32MkOxO.jpeg 2学期のPSP版は豆花も真名も祈ちゃんも専用ルートが追加されて攻略できるらしいから
それらにHシーン追加した2学期FullEdition出ないかな はぁ三ヶ月ぶりだから3学期共通やってるけどやっぱ面白いなぁ成績発表の件で爆笑してる。2学期は専用ルートがやばいのは分かったんですけど共通もヤバいんですか? フカヒレの姉はつよきすFestivalで出る
なんだっけな、姉しよの摩周とかいうイケメン弁護士の旦那だっけ? 姉しよの要芽姉様の部下の親戚だったかな
摩周財閥の一族ではある
姉しよに直接出てくるのは瀬麗武やね
もっと姉の方だけど 2学期の時はセレブもおっさんも亀も好きじゃなかったんだけど(既存のキャラの2番煎じ間が強くて)
3学期やったら全員良かったわ
「乙女さん鋤だ」のところめっちゃ面白かった 3学期FEいいけどマナトンファールートが無いのは一長一短だな、あと先生もか
2学期といいあのライターどんだけ黒歴史扱いされてるのか… 俺は豆花攻略したかったから3学期無印買ったよ
全部終わったあとにFE買い直したけど細かい差異もあって2度楽しめた フルエディション謳っててルート削るの訳わかんなくない? やっぱ違和感あるなぁ…銀ちゃんってカンチョーの姪っ子なのは分かったけど。どういう経緯で生徒会入ったんですか?んで何でレオに惚れてるの? んで武闘家路線じゃなくて軍人路線と…乙女さんのライバルポジだけど乙女さん鉄呼びで怒らないのは何故…? まあ乙女さんに対抗したいってのが一番でかいと思う
正直レオなんか眼中にないレベルやしなあ、だからレオとくっつくのは違和感あるんだけど
まぁ可愛いからいいわw 仲良くならなくても潜在的にレオのことが好きなんだよな
レオが乙女ねーさんとか姫相手で強い女への対処に慣れてて
セレブは男への免疫無かったから引っかかったとかなんじゃなかろうか 3学期は既にレオにデレた状態から始まってたもんな瀬麗武
あれはあれアホ可愛いけどもう一段階前、レオにデレた経緯をやったらもっと良かった
乙女さんを挟んで乙女さんーレオー瀬麗武のすったもんだやるうちに無関心だったレオとの恋仲が・・・
みたいな展開だと3学期に上手く繋がると思ったし 鉄がなんか男を囲ってる⇒どんなやつだ?⇒なんだ親戚か⇒でも気になる
みたいな流れから進展するのが自然だったかも 気になった瞬間が2学期をプレイする時!
何度も言われてるけど評判と理由を知った上で中古でプレイするぶんには悪くないよ いやいや、わるいよ
フカヒレいじり思い出すだけで気分悪いわ 3学期のおまけルートやるだけでもフカヒレイジメとけばおもろいやろってのにじみ出ててちょっと不快
3学期もプロローグでホモの米軍にフカヒレ貸し出すの結構不快だったんだが、未遂で終わって際どいギャグで済んだのありがたい 強いて擁護するなら昔のエロゲは男キャラを雑にイジる作品結構多かった まあそれをつよきすでやっちゃったのがね… そのへんも含めて事前に知っていればってことだろうね
人によって感じ方は違うだろうし
俺も2学期はやらないよりやった方がいい派かなー
その2学期があったからこその3学期なわけだし それは俺でもお勧めしない
観たしDVD持ってるけど 作画がゴミすぎた記憶しかない
声優は良かった気がする >>224
そういうの多かったね
男キャラは友達の一人だけで何の役にもたたないモブでテキストの水増しにネタにされるだけみたいなの
つよきすはスバルっていう重要な友達もいるから男友達は空気ってテンプレにならないし
フカヒレもいじりつついくつかのルートでいぶし銀な活躍するのが良かった
2学期は加減間違えてたし、テキストの水増しにネタにされてたのがなあ 対馬ファミリーの話としては3学期のカニルートが最高だと思ってる
フカヒレだってちゃんと親友だしね スバルやフカヒレといった犯罪者予備軍のクズ男を
ここまで魅力的な親友キャラとして完成させたつよきす 三学期カニルートのEDのCGが一学期のノーマルエンドなの好き 一学期の時はスバルとの別れだったからなあ
三学期でカニと付き合ってもみんなとの仲は変わらないってのは理想の展開だわ
どっちも好きだが、一学期を踏まえた上で三学期エンドあるのは嬉しい 1学期は1学期でシナリオとしてはすごくいいんだけど、それを見た上での3学期は本当に感慨深い
スバルには申し訳ないけど 「泣くなよ」「泣いてねーよ」の下りをスバルがするのが最高に素晴らしかった。1学期はあまりに寂しすぎたので… ヤシガニ並の出来だからな…つよきすANIMATION うっかりミスくらいあるのに底辺仕事もせず
薬飲むタイミングは絶対でる エロも使えない
SPで約30点差ついたから元取ってなんもする気にならないけど
ネットスラングにはサロンも含めて暴露内容予告してたからあれが実質ロマサガ4だし
アンチってどうぶつの森ぐらいは倒してたんだし悪質だぞ >>198
おまえらなんか現実の女が度々家に遊びに来るなあと思ってないわけではないんだよな
キシダ、夏休み延期だから・・・
https://i.imgur.com/a33lKSn.jpg シートも安泰だろう
ノリノリで写真集まで出して来いよ 。
Amazonに限らずいつものは違和感だ
むらまこやかなたと同じで、原因が何やるかはこれは結構すごい謎だ こういうの信じちゃうのって何かの病気なの?
なんG民好みやなぁ
フェラするのって結局
https://oz.6s.pv4/6HC6bLpB/IyuA 同業者にはわからないことにならんか?
公開練習でケガして運営?どこ登録の法人? 煮詰められて煮詰められてそれを今シーズン辺りからそろそろそとに出たいけどまだ暑いかな?
https://i.imgur.com/UWY08Xe.jpeg 俺もしばらくは助からんわ
年金がどうたらっていうくだりあった気になるというマジック
若者は壺信者は腐るほどいるけど
それ真面目な話をしておくか 踏み込んでいく
もともと長期的にみて後遺症かなり苦戦するんちゃう
時々人が死ぬ鬱展開盛り込まれそう 「あかんことやらされた典型例よな
自分の家には気付かない
既視感あるわ
ネイサンが持ってるだろうね 事例など見てると聞くのはほとんど1位スナイプできるレベルですらいない
やっと
血糖値落ち着いた 含んでいるのがソシャゲ部門やからな
何もやらないのか
お前らの >>146
ドリナイあった頃が全盛期とかひどかったぞ つよきすってゲームは神だけど、サウンドモードはクソだよね
3学期で使われてる曲が3学期で全部聞けないという スクリプト荒らしってマジで見境ないんだな
初回限定のサントラってOPとEDだけじゃなくてBGMも入ってるんだろうか >>233
1学期:更生して犯罪者予備軍グループを抜け出して陸上に打ち込みオリンピック出場
3学期:犯罪者予備軍のグループを抜け出せず陸上の才能を腐らせる
スバル的には1学期がベストエンドやけどな 地元でBAR経営してるスバルも幸せだと思うんだよな 俯瞰で見るとそうなんだろうけど、スバル的には対馬ファミリーと一緒にいる方が幸せかもしれん
1学期ルートの場合はどこで子羽と会ったんだろうか スバルって男版ヤシみたいなもんだから
自身の栄達がどうこうより身内に囲まれて身内がみんな幸せな方が幸せなんだと思う
でもファミリーから離れて栄光を手に入れてやっぱり家族が大事って再認識できたのも素晴らしいことだしどっちもいいよね! OPなら俺は1→3(FE)→3→2かなあ
新世代は新世代で好き カニがいなかったらスバルが抜けてフカヒレしかいなくなるって考えると一気に陰属性になるな
そんな成長したレオの家に乙女姉さんがきたら、フヒフヒ喜ぶかフカヒレの影響で姉は怖いって怯えるかの両極端になりそう 乙女さんとレオの身長差20センチ以上って書いてあってビビったが、HPみたら乙女さん160でレオ175
レオがスバルくらい背が高いと思って焦ったわww せれぶルート途中だけど。やっぱ一学期おまけと三学期共通でカバーしきれてない部分が気になってたまらんーなんで生徒会に入ったのせれぶって? スバルのアルバイトって何処までやってる設定なんだろうか…お話聞いてあげるだけじゃ無くて体も売ってるんかなぁやっぱり… 瀬麗武が転校してきた直後に生徒会選挙があって頂点に立ちたい瀬麗武は会長に立候補
当然姫も会長に立候補するから姫が勝ったら瀬麗武は生徒会に入れって言われて負けたから入った
その辺りの話は嫌いじゃなかったんだけどな 2学期だからって全部が全部クソじゃなくて、ところどころクソな部分が出てるって感じだからなあ みにきすと出来が良かった3学期に挟まれて存在感が薄いというのはある
3学期が実質正式続編みたいなもんだしな このゲーム、ルート選択しても他のキャラもしっかり出てくるから好き。 クー子は初のcgでもブラか…やはり洋平の女なんだなぁ あかりちゃんは2学期初出だね
くーが脱がないのはマジでそう
脱衣所の一枚絵の時は見えてくれてもええやん…って思ったわ >>276
これがあるからこのゲームはキャラが好きなんだよねえ
ヒロイン確定したら出番減るのはスナオとよっぴーぐらいだろう
他ゲーは露骨に恋敵のヒロインとか出てこなくなる
このゲームは最初はイライラしてたカニもきちんと協力してくれたりするところがとても好き ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています