つよきす(きゃんでぃそふと)part351
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
修学旅行って行き先何個かあるから選択肢によっては乙女さんやココナッツが絡む感じでいいんじゃない
拳法部はアパラチア山脈で確定らしいし乙女さんもしれっとついてきそうだけどな >>937
むしろ元祖のツンデレは素奈緒タイプだろ
俺はツン⊃デレと分類してる
なごみみたいなタイプはツン→デレ
ツンとデレを使い分けるタイプはツン↔デレ 元々のツンデレはツンツンしてたのを落とすとデレデレするまさになごみんタイプじゃないの?
素奈緒みたいな今のテンプレツンデレタイプは後発型のツンデレだと思ってた 元々はらんま1/2のあかねみたいな基本ツンケンしてるけどたまにデレることがあるみたいな
素直になれない女友達キャラとか呼ばれてたのがアーキタイプだろう まあ元祖ツンデレはうんこ踏めとか口汚いから潰すぞとか罵ってくる椰子は類似系ではある らんまの頃にはまだツンデレって言葉がなかったからなあ
今思えばあのキャラはそうだった、みたいな感じで当てはまるキャラはいるけど
そもそもツンデレのタイプも
・本当は好きなのにその人の前だと素直に慣れずツンツンした態度を取ってしまう
・基本は誰にでもツンツンしているが、特定の人にだけデレデレする
・最初は本当にツンツンしているけど、好きになった後はデレデレする
の3種類あるし
素奈緒は1番タイプだけどなごみんは3番って感じ
「ツンデレ」としての本当の最初のキャラ、大空寺あゆがどのタイプだったかは君望やってないから知らない 言葉ができる前からいた元々のキャラタイプがツンデレなんだとしたら
本当は好きなんだけど恥ずかしいからついツンツンした態度を取ってしまう
みたいなのが本流から
まあ理由はともあれツンツンしてる場面とデレデレしてるののギャップがあればツンデレでいいと思うけど らき☆すた以来久々に見た>ツンデレ論争
そういや蟹もゲスト出演してたわねあれ京アニ許可取ってたんだろうなあと思うと感慨深い まあ、「ヒロイン全員ツンデレ」のキャッチコピーのゲームだからね
属性として強力な以上ディスカッションが発生するのも自然なことよ
よっぴーがツンデレかどうかは未だにわからんけど よっぴーだけはヤンデレに足突っ込んでると思うよ
間違ってもツンデレではない ヤンデレって単語が2005年にあったんだろうか
ブームはもうちょい先だから時代を先取りしたキャラとみれなくもない よっぴーって打算的なとこあるしな
デレてすら居ない説ある エピローグくらいまで行ったらデレでいいけど
作中で仲良くなってやりまくってる間とかは厳密にはデレじゃないよね
メンヘラに執着されるのもデレ扱いされる界隈だからどうでもいいんだけど アタマの良いやつって駆け引きあるから付き合うのめんどうくさいんだよな
おバカな真名やビュッシュ・瀬麗武のほうが気楽に付き合いやすい 瀬麗武は気楽かな?
常に親父にヒットされる危険がww 自分のことが好きなの確定してたら駆け引きあっても可愛さの範囲内として消化できる まあ1学期蟹だけはノーセンキューだな
NEXTに入って見た目だけはギリ合格て感じやし NEXTカニは普通に可愛いじゃん
現役の頃は…友達としては楽しそうです
1学期は乙女さんとなごみんと素奈緒はいいと思うよ 乙女さんもオカンや姉としては良いかもしれんが恋人としてはどうかな・・・
あれしろこれしろ命令されて人生窮屈そうw NEXTカニの方がけたたましいだけで何も可愛くないから好きじゃない 同じ天海絵でもチェリは声が可愛い
カニは声が汚い
でも好きなのはカニ 確かにチェリは声が可愛い
てかNEXT勢はみんな声が可愛い IDがころころ変わってるけどちゃんと980だよ!
踏んだから立てたよ!
というわけで比較的早急にこちらを埋めてついでに向こうを保守よろしく
なお、ここからは好きなキャラ争奪戦早い者勝ちとなります
スレ立て者特権として真っ先に瀬麗武はもらっていきますね!! なんてこった素奈緒を取られたか
なら勝気いただきます! あれ?あと誰が残ってる?
あ、子羽いるじゃん!いただきます このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 391日 18時間 13分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。