つよきす(きゃんでぃそふと)part351
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
友達のペットを食べるヒロインもいるしゴキブリを庇うヒロインもいるし初体験で間違って尻に入れられるヒロインもいるな >>730 を読んでから漢字を一文字思い浮かべてください
思い浮かんだ漢字は「蟹」ですね
これがメンタリズムです 蟹もかわいいけど、アタリになるのはレオとくっついた場合に限るって感じする
1のエピローグの蟹に到達するにはレオがいるんだよな
いないといつまで経ってもキーキーやかましい カニは別に不快感なかったな
クソ金髪とかいう特大クソがいたからかもしれんが カニはカニルート以外ではスバルとくっつけてももう誰も文句言わんやろ カニはどうでもいいけどスバルには幸せになって欲しい それ言い出したらメインキャラの半分近く犯罪者予備軍なのでは… スバルは陸上か友情どっちか諦めないといけない上にどっちを取ったとしてもカニは諦めないといけないから不憫すぎて幸せになってほしい
そういう点でもFESの子羽アフターは良かった 1学期で選択ミスったらスバルとカニがくっついて終わりなバッドエンドあってもいいくらいだと思うんだけど
それすらないぐらいスバルとカニは可能性ないんだろうな >>742
むしろそれがグッドエンド
蟹と姫は恋愛対象外 西崎みたいに最初からサブキャラならともかく
攻略ヒロインが別ルートやバッドで他の男キャラに取られたりすれば
炎上してスバルが叩かれまくってたかもしれん
メーカー側がわざわざそんなリスク負う必要がまったくない ここ最近の風潮からしたらそうだろうね
発売当初の頃はまた違ったんだろうけど つまりカニと金髪をヒロインにしたのが間違いだったってことか カニはサブヒロインに降格してもいいからスバルとくっついてくれ 蟹は対馬ファミリーのメンバーとしては必要だけどヒロインとしては微妙
スバルと揉めてまでくっつきたくない 真名は一回昇格しただろ
くーは実際ヒロインにするとセリフと掛け合いの量が増えてイラッとしそうな気はする カニをヒロインにするならスバルをガチのレイパーキャラにでもしたほうがよかったかもな
まあそんなことするよりカニをサブヒロインにするほうが無難だが スバルがガチレイパーのクズだったらカニとスバルが結ばれて欲しいとも思わなくなるわけで
これを業界ではスバルのパラドックスと呼んでいる ……お、俺は、ずっとレオ、お前のことが――大っ嫌いだったんだよぉっ!!クソがあぁぁああああぁあっ!! 幼馴染と先生は攻略キャラとしては定番なんだがなぁ
一応乙女さんも幼馴染属性は持ってるから問題はないんだが 先生はたまに攻略したいのに出来ないみたいな絶妙なポジションだと思う 先生を攻略できるようになったのは下級生あたりからだったっけ 同級生も攻略できる、担任と保険医
エロ女教師って昔からの定番なんだが
ギャルゲーで先生が攻略できるのはそんなに多くないと思う そういや先生キャラをちゃんと攻略した記憶がないな
隠しヒロイン、サブヒロイン、シナリオ途中でエロシーンがちょっとあるだけとかそんな感じ カニも姫もキャラとして居るのにクリアできなかったら絶対文句言われるしな 俺はあかりちゃんが攻略できないのにも文句言うけどな! スバルをレイパーにすればカニがヒロインでも文句は一切出ない まあ蟹とスバルお幸せにルートは欲しかった
あとくー寝取りルート 寝取りっつーかよーへーがつれなくしてるところに優しくしてたら〜ぐらいな話は欲しかったな
くーは対象外、スバル×カニはありえんってのがスタッフの答えなのだろうが いくらスタッフ的にありえなくても1学期カニルートは後味の悪さが残った
スバルをレイパーのクズにするか、スバルはカニに恋愛感情持ってない設定のほうがよかったかな 俺は1学期のカニルートはあれはあれで好きだったけどな
欲しいものが全部手に入るご都合シナリオじゃなくて 作中ではちんちくりんだったカニがそれなりの良妻賢母になって子供もたくさん居て
成果を出したスバルが家に帰ってくるっていう、クライマックスで後味悪かったのが慰められるエンドだったと思う
まあ他のキャラも後味悪い展開多かったし一学期はそういう攻めた作りしてた 笑うところも多かったけど、なんとなくシナリオ的には暗い感じだったように思う 分かりやすい悪役ブチのめす3学期のほうが後味良くなるのは必然だな 対馬ファミリーからしてネグレクト児童の溜まり場だからなあ 両親不在ひとり暮らし
飲んだくれ親父
出涸らし
DV姉
まともな家庭環境いないね 主人公からしてボトルシップとかいう根暗趣味やしなあ
ナギちゃんのほうがおバカでもまだ健全に見える 主人公からしてボトルシップとかいう根暗趣味やしなあ
ナギちゃんのほうがおバカでもまだ健全に見える なんでスバルがレイパー云々の話が出てるのかと思ったら
1学期でスバルがぐへへ〜カニは俺様が美味しく頂いたぜー!とか煽ってたからか レオはDV姉に虐げられつつ細々やってる主人公かと思ったら
取り巻きはやべーしボトルシップでキレ散らかすし
あ、やっぱこいつもヤベー奴なんだと思った まあその二人はサブキャラだからね
あまりアクを強くしすぎてもいかんかったんでしょ 立ち絵しかない時はあんまりわからなかったけど
3学期のサブシナリオの真名めっちゃエロい
フルエディでナースの真名とやるシーンほしかった 負けヒロインのバズりで焼塩さんと同じ褐色スポーツ少女な真名の再評価があるかもしれない
倉庫で・・・イベとかそっくりやしなあ 3学期FE持ってたけど真名のエッチシーン見たいだけで無印も買った 真名アフターはやりたかったな
FES世代にどう変わってるのか見たかった カメオ(声だけ)出演してくれてるのはありがたかったが祈ちゃんとかもどうなってるのか見たかったな だって真名エロいじゃん
カニとか姫とかよりよっぽどやりたい 真名は瀬麗武と同じでアホかわ属性だからファンもそれなりに居そうね
ちょっと空気が読めないだけでカニみたいにキチガイじゃないしな 金髪とかキツネはキチガイだけど
カニはまだマシやろ ゴキブリを庇ったりペットのザリガニ食ったりするのがキチガイじゃないとでも?w 豆花か・・・頭良くて料理上手くてぐらいしか思い出せん
なんかロングになってた記憶はあるけど
あと個別ストーリーでのフカヒレの扱いがひどかったw 豆花ルートにウーロンっぽいやついた気がするけど見た目全然思い出せんわ 中国に帰るとか言ってたし留学生だったから国籍もしっかり中国あるね 松笠じゃなくてもいいから横須賀住みたいわ
何度か聖地巡礼で行くうちに普通に観光で行くようになったけどあの辺り好き NEXTを初めてやった時はテンチョーが出ないからオアシスは使われなかったり閉まってたりするのかと思ったらテンチョーが出ないだけでオアシスはちゃんと出た 主人公がネコ先輩連れてくのオアシスじゃなかったっけ ネコ先輩と行ったのは普通にオアシスだったな
テンチョーは出てこないけど
あの時はまさか帰ってくるとは思わなかった ヤシが普通にカレー屋兼業してるの地味に感動したよ
やったな、夢を(一部)かなえたんだなって 大人しくなった椰子は寂しくもある
トゲトゲしさが無くなってしまったあの歪んだ笑顔も たしかに
丸くなってしまったココナッツはなんの魅力も無くなってただの美人になってしまった 親にカニの家に行くと言うくらいにはカニのことが好きな椰子 いつまでも歳取ったガキみたいなのはつれえわ
昔の面影を残しつつ、成長したねって思わせるような歳の取り方させられるゲームは少ない
つよきすFesはいい塩梅だったと思う カニはFESになっても見た目以外は全然変わってなかったな ちゃんと料理もできてるし母親としてもがんばってるから成長はしてるよ!
たぶん カニ母ルートはIFルート君だから
FESルートはゲーム会社のフリーターかなんかじゃなかったけか レオ…設計建築家? 素奈緒…劇団員 蟹…フリーター スバル…バー店 フカヒレ…郵便局員
乙女さん…保母 椰子…オアシス店員 姫…社長 よっぴー…秘書 瀬麗武…秘書兼ボディーガード兼臨時教員
祈ちゃん…行方不明 あかり先生…教師 村岡…官僚 くー…嫁 真名…女子サッカー選手? 豆花…行方不明
であってたっけ?こう見るとよーへー超勝ち組だな…w 祈ちゃんはアメリカの姉妹校に行ってるんじゃなかったかな >>829
2015セレブアフターだと主人公もすごいがそれを使う側の役人だからな
洋平に勝ち組度で匹敵するのは2015姫の付き人ぐらいだろう これだけ雪が積もってるのを見ると3学期の瀬麗武ルートを思い出すわー でも若ハゲになる位激務で仕事のストレスを酒で癒してるあたり長生き出来なさそう FESでの村柳とくーの2ショットには殺意を覚えたわ まあ、誰か一人正史にしろって言われたら素奈緒が一番しっくりくるかなあ 漫画版ではなごみんルートだった
ちなみに横浜デートのシーンでは君あるのベニスとの横浜デートのシーンとリンクしてる 椰子はスバル系だから誰かとつがいになるという感じがしない
ゲーム的にはカップルENDもあるけども fes共通ルートでアメリカでいちゃいちゃのちエッチの話が見てみたかった レオとくっついたら基本みんなレオの家でやりまくってカニが悶々とする生活になるんだな 蟹と呂布に聞かれると考えると自宅Hは不可能だな
ラブホ必須 一階に乙女さんがいるのに構わずなごみんとエッチしてるから大丈夫です気にしません 見つけるのは容易いだろうがさすがの乙女さんもそんな無粋なことはしないだろ 駆け落ちしててみんなには行方が知れてないはずなのに
何故か普通に乙女さんとかスバルやカニが訪ねてくるみたいな展開だな
連れ戻しはしないけどたまに様子を見に来る 素奈緒って駆け落ちなんかダメ、これって正論よね?とか言いそうだけど
レオ相手なら落とされちゃうのかな 859
ご褒美やんけつよきす素直NEXTができるぞ 素奈緒の娘がメインヒロインか
ちょっとやってみたい レオの姫ルートはなんかコレジャナイ感がすごかった
レオは最初から憧れの存在だからというのはあるけどスタート直後からその状態だから理由付けが無いし
姫がレオを好きになる理由がようわからんし
素奈緒ルートは気になるヤツ⇒喧嘩疎遠⇒レオが踏み込むようになるみたいにそのへんの肉付けがしっかりされてたからな そういやレオが姫を好きになったきっかけとか理由ってどっかで説明あったっけ 初っ端のカニ・姫・よっぴー・先生ぐらいしか居ない中での選択だからなってのもあるわな
自信満々で光り輝いてるところが好きみたいなセリフはあった気がしなくもない 昔はは素奈緒が好きだったから姫が本来好きなタイプって訳じゃなさそう
中学時代のトラウマ的にテンション任せでやりたい放題できるだけの実力やカリスマが伴った姫に憧れるのはなんとなく分かる気がする
素奈緒が姫アンチで乙女さんシンパ、村野はどっちも崇拝してるのもキャラの背景を考えると味わい深いかもしれない 姫に憧れたのは新学期の生徒会代表挨拶のときって話なかったっけ その設定だと姫に演説合戦で完敗したすなおの立場はいったい…w >>869
これやな
結局レオは毎回テンションで戦う熱血モードで成功してるから忘れてたけど
本来テンションに任せちゃいけないってトラウマ持だったわ
それ考えると姫に憧れるのもわかるし、本当は自分もテンション開放したいって願望も持ってるんだな 素奈緒ルートの姫は別世界の住人感を凄い出してた
単純にいやなやつ、あと小物臭が凄い 姫と素奈緒は対極な存在だもんな
かたやなんでも持っている、かたや演劇一筋でそれ以外になにもない
おっぱいすら無い 姫、素奈緒ルートで「私が初恋?」「好きなタイプは?」と聞かれてそれぞれ素奈緒、姫を思い浮かべるレオ
やっぱり対になってるんだね 出張で暇すぎてヒロイン全員ツンデレ!という宣伝文句に釣られてつよきす3学期をダウンロードしてプレイしたけど橘瀬麗武と鉄乙女が気になりすぎて困った
この二人可愛すぎるやろ 1学期フルエディションをやってみて気に入ったらNEXTとFESもやろう 乙女さんはオカンぽくて最後まで恋愛の対象になれなかった
美人だとは思うんですけどね 3学期だと最初からンデ期だから特に可愛いよね
共通ルートのハイドアンドシークは瀬麗武の可愛さがMAXだった 乙女さんは前作の姉しよシリーズのキャラを受け継いでるよな 2学期と3学期じゃ瀬麗武の声の出し方が変わってるよね
2学期の方がもうちょっとキーが高かった
俺は3学期の方が好き
ストーカー事件は比喩じゃなく大笑いしたわ コロナに感染して部屋から出られず暇なので数年ぶりにつよきすNEXTやってみた
最初にやった時ははかりさんにハマったけど久しぶりにやるとネコ先輩が可愛く見えるわ
乙女さんみたいで乙女さんよりちょっと芯が弱いとことか はかりさんはいろいろコスプレしてくれるのがすき
ねこ先輩ルートのはかりさんもなんだかんだねこちゃんを気にかけてて結構かわいい はかりちゃんほんと可愛いよな
クール系なのに甘ったるい声なのが唆られる できる子なのにかわいい
主人公とヒロインがいちゃついてたらはわわはわわとか言ってあたふたしてるの何度見てもおもろい 割とドジっ子だしな、NEXTははかりさんとねこ先輩が強すぎる
他の子にももうちょっと機会を与えてやってほしかった、、、 はかりさんがナギちゃんにラッキーちんぽハメられるのって子羽ルートだっけ?
PCクラッシュしてインストールしてないからどこだか忘れてしまった 夢オチでもいいから複数プレイがもっと見たかったな
新旧ヒロインは難しくてもはかりネコとかはかりチェリとかはかりピュア子とか ないってわかってるのに毎年この日は真っ先に飴のサイトを見に行ってしまう悲しいSAGA 未だにNEXTやFESTIVALの公式サイト見ちゃうわ サイトにあるLINEスタンプ風画像のNEXT、FES版が欲しいなあ 名作だから一人でも多くの人にプレイしていただきたい 姉しよ1を再プレイしてみたけど、タカヒロの原点ここにあるんだなって感じするわ
自分を助けてくれた姉に化け物とか言ってバッドエンド
私についてきてくれる?でNoって言ったらおっぱいで窒息死させられてバッドエンド
つよきす1学期のバッドエンドを彷彿とさせる タカヒロはダークな雰囲気が好きそうだしね
俺は個人的にはタカヒロの1学期も好きだけどさかきの3学期〜の方が好みだな 一学期ありきの三学期なのは理解してるが、自分も三学期の方が好き
ただタカヒロのほどよいダークな世界観も好き
これは贅沢な悩みだ タカヒロの代表作って行ったら今はもうアカメとかゆゆゆだろ
元々ああいうダークというか鬱展開が好きなんでしょ 姉しよBADとかつよきすの聖域崩壊ENDは好きだけどアカメゆゆゆはとにかく残酷描写入れちゃえみたいな感じであんまり好きじゃなかったな
タカヒロはキャラ作りは上手いけど話作りは今ひとつなのが一般作品だと顕著になる 姉銀はさかき風のコメディっぽかったからタカヒロはダークとか言われてもイマイチピンとこないw 今年はつよきす20周年FES10周年だからきっと! もう10年経ったっけ…?
どっかで時空が歪んでる気がする チャットGPTにツンデレで対応してって言ったら素奈緒っぽくなって面白い
何年か前にあったつよきすのチャットゲームって裏に人間じゃなくてAIでよかったんじゃなかろうか チャットゲームはどうしてもその向こうにいるただのアルバイトが脳裏によぎるからねえ
完全AIなら恥ずかしげもなくプレイできそう
てゆーかそういうゲームってもうあったりせんのかね 素奈緒GPTはちょっと欲しいかも
これって正論よね?とか言ってイラつかせたりピーナツバターネタでくすっとさせてほしい 高嶺姉貴のGPT欲しい
イカからクラーケンに出世したい AIのくせに事あるごとに焼きそばを要求してきそうだ AI勝気はおしゃべり楽しそう
なんでも利いたふうに返してくれるもんな もっと姉しよにセレブ出てきて笑ったわ
しかも活躍しとる 従弟おるからな。しかももっと姉瀬麗武の髪型をそのままFESで採用されてるし。
コラボ以外ではカメオ出演等はあったけどサブキャラとしてガッツリ出たのはあれだけよね むしろ自分つよきす初代しかプレイしてない状態で先にもっと姉しよプレイして、瀬麗武は名前ぐらいしか知らなかったから、
「こんなクレイジーなキャラだったんだ…」ってなったわw わかる。2学期より瀬麗武自体もアホさが増えて可愛くなったしストーリーも笑いあり熱さありで個人的には1番好き 2学期の時は乙女ねえさんのパチモンってイメージで好きじゃなかったんだよな、親父もカメも
3学期でポンコツかわいいが主体になってめっちゃ好きなキャラになったわ
今やると2学期で違う印象受けるかもしれない 乙女さんと対になるキャラならイリヤみたいな年下妹キャラぐらいしても良かったんじゃないかと思う
タカヒロが二学期作ってたらどういうキャラメイクしてたんだろうな 2学期の時は声のトーンも少し高めだったしね
3学期〜FESのちょっと低めになった瀬麗武の声好き
2学期でもアホの片鱗はあったけど3学期で開花してからもっと魅力的になったわ 乙女さんを挟んだオメ子とはかりちゃんの関係は良かったな
あのはかりさんがをが・・・とか言ってるの面白すぎる 子羽は生意気な下級生って感じがして可愛いから許す
なごみんは見た目も性格も年下キャラとは思えんな。可愛いは可愛いけど 今思うとなごみがなぜあんな人気だったのかようわからんけど
蟹姫よっぴーとめんどくさそうなのが揃ってたから押し出された感じなのかな?
あとおっぱいw 巨乳で人気が出るならよっぴーはもっと人気があったはず…
なごみんはデレによるギャップ萌えなんだろうかね
あの頃はツンデレ最盛期だし 他のヒロインが付き合ってもデレきらないというか主導権握ってくるタイプばっかだからなあ 同年なのになんか後輩感あってときにオカンぽいうざ可愛さあるビュッシュ燃え レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。