つよきす(きゃんでぃそふと)part351
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
尾上とかいう恵まれたキャラデザを帳消しにするレベルのクズ 本編でよっぴー襲おうとしたりクスリに手を出そうとしたりしてるな>フカヒレ
スバルに制裁されてたけど 久しぶりに1やったけどゴキブリを庇うカニで笑いが止まらなかった。共通ルートがここまで面白いゲームも中々ない気がする。 キリヤエーリカとかいう恵まれたキャラデザを帳消しにするレベルのクズ そもそも初代は攻略ヒロイン全員クズだろ
まともなのはサブキャラの女だけ 乙女さんは融通がきかない体育会系なだけでクズとまではいかないけどな
でも初代って最初の攻略ヒロイン4人だったんだよな
普通のエロゲくらいだけど、つよきすだと少なめに見えるわ 主人公がエリカでラスボスが乙女さんが一番しっくりくる 一人ひとりの攻略に時間が密度濃いし長いしで別にボリューム不足感じなかったな
当時?のほとんどのゲームは共通7割で個別3割とかだったような気がする ネコ先輩はそこまで酷くなかったけど
初代乙女は普通にパワハラ暴力のクズだったろ ネコ先輩はぽんこつ可愛いからセーフ
乙女さんはところどころ厳しすぎる 美人だし血はつながってないし、そういう欲求を感じられるかどうかかな
自分にとっての攻略対象だったら好意的に受け止められるし、じゃなかったら多分クソウザい
アバタもエクボ 乙女さんに関してはルートに入った方がめんどくさいまである っぱねこ先輩よ
うきうきばべきゅデートできるし、本人もノリノリなのがよい 乙女さんは姉属性持ちだからそういう欠点は全部ステータスになるんだぞ
だからこそ鎌倉のお姉ちゃんたちに鍛えられた当時のタカヒロっ子には概ね好意的に受け取られてた 乙女さんはアメが少ないからなムチくれるばかりでは馬は走りませんよ? 主人公はあんまやらないけど、乙女ねえさんに普通に甘えたら甘えさせてくれると思うわ 1学期でデレたあとは呼べば海お姉ちゃんばりに飛んでくるしな 1学期は両思いになる前のくーへの嫉妬が可愛いのと両思いになった後のレオの猿っぷりが印象強くてラブラブなところが思い出せん ぶっちゃけ村野と殴り合う所がピークで後半何も覚えてないわ ピーク
乙女ルート:村越戦
姫ルート:よっぴーとの絶交
カニルート:スバル戦 素奈緒ルートってあんま印象に残らなかったな
喧嘩して絶縁してた理由もイマイチようわからんかったし 素奈緒は三学期のシナリオが良くできてるから初期のシナリオが薄っぺらく感じてしまう 3学期素奈緒ルートはレオサイドが犯罪行為しまくってたな
法野がクソムカつく野郎だったから全然叩かれてないけど 外の人間には敵意を剥き出しにするけど、内・身内の人にはデレデレ甘甘ってタイプのキャラめっちゃ希少だよな
大体ただのツンデレばっかりで、そこにロジックとして上記の設定持ってるキャラは少ない 俺は1学期の素奈緒も好きだけどね
レオの性格の根幹もわかったし
1学期やって1年後くらいにみにきすやって本格的につよきすにハマった さかきがよく出す卑劣な小物悪役の元祖みたいな奴やな>法野 尾上くらい存在感出しちゃうと普通に不快だからな
瀬田と法野はある意味名悪役だったのかもしれない あんまり悪党とかルートボスみたいなのはほしくないんだけどな
つよきすは日常が面白い 拳法部闇討ちして乙女さんに返り討ちにされた後
鉄乙女によるリンチ事件と捏造して永久追放させようとしたんだっけか
闇討ち成功したルートでは負傷した部員の代わりにレオと瀬田がお互い反則しまくりの殴り合い 瀬田とレオの殴り合いみたいのはなんか覚えてるわ
まあなんか衣ルートと一緒で大して面白い内容ではなかった
やっぱ3期セレブルートみたいなほっこりしたのがよい 瀬麗武ルートは瀬麗武ルートで幾蔵とのバトルがあるけどな
まあストーカー疑惑から大雪から食べ歩きデートとわりと笑えたりはする
スライムくんや幾蔵部下に殺されかけたりもするけど 瀬麗武ルートの幾蔵バトルは半分ギャグみたいなもんだしなあ
序盤レオチームにバカにされ倒してたし 瀬麗武ルートの瀬麗武はただひたすらに可愛い
たまにバカワイイ 澄香ルートを衣ルートと呼ぶのはやめろw
カニルートをスバルルートと呼ぶのはOK あのルート澄香添え物なんだよね
むしろはかりさんやネコ先輩のほうが目立ってるレベルで FESでの瀬麗武の「このままではアホな女だと思われてしまう」って台詞の時に3学期をプレイしてた人はほぼ全員が「何をいまさら…」って思っただろうなあ FESのメガネは要らなかったな
瀬麗武は素顔がいい、ショート髪はよかった fesで絵柄変わりすぎ&メガネだから最初誰やねんって思ったわ
そして一番旧立ち絵の面影が残っているフカヒレ 瀬麗武に関してはもっと姉にゲスト出演した際に髪切ってたのをそのまま採用されたからね
俺も瀬麗武に関しては髪が長いほうが好きだけど眼鏡はよかった 瀬麗武短髪は大人の成長が感じられて良かったけどな
もちろん長髪の頃の高校生らしい感じも好きやけど 乙女ルート=瀬田ルート
素奈緒ルート=法野ルート
瀬麗武ルート=幾蔵ルート
豆花ルート=ウーロンルート
澄香ルート=衣ルート FESの瀬麗武に関してはせっかくメガネかけてるのにHシーンでメガネ着用の選択がないのがいかんと思うメガネスキー俺
もちろんはかりさんはメガネ着用を選択だ 真名ルートはずっといちゃこらしてたなレオ許すまじ俺と代われ 姫なんて3学期じゃ誘拐されるしな
館長が助けてたとは言えカニは発砲されるしほんと物騒 3学期から悪役が増えたからな
瀬田法野にギャグっぽいけど一応幾蔵も 最初に乙女さんのルートをやったから村越をすげー嫌な奴だと思ってた
3学期で氷解した
特に3学期の瀬麗武ルートのお泊まりはよかった TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な3000円分+2500円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する。
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSYyoD6MD
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録。
5.10日間連続チェックインで合計で5500円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
人数制限があるのでお早めに! 1学期はガチの悪党がいなかったから
盛り上げる為に村山とかスバルにああいう役回りさせないといけなかったからな
瀬田法野とか尾上はメインやライバルキャラに
そういう役回りをさせずに済ませたという意味で重要だった スバルは悪役ではないからなあ
あれはもう仕方なかった
エンディングでくっそ泣いたわ まあ個人的には蟹はスバルにのしとリボン付けて贈りたい カニはもうスバルの嫁でいいよ
フカヒレも後輩の子とくっつけばいい どうでもいいけどフカヒレに好意寄せてた女子って作中にいたっけ?w どうでもよくねーよフカヒレのギターのファンになってFESの時代になっても想い続けてくれる稀有な後輩ちゃんがいただろう! 2学期やって食わず嫌いで3学期プレイしてなかったけど、2学期はなんだったのってぐらい名作だなあ よかったなぁ名作を残しておけて
俺も記憶消してもっかい3学期やりたい 3学期でシナリオライター変わったからな
シリーズなのに3作品ともシナリオ・原画担当が違う作品も珍しい
なお3学期⇒NEXTは原画だけチェンジでシナリオは続投しているが トメフレ新作で姉しよネタとかあって嬉しいな〜とか進めてたらこんなん出てきたんだけど何のネタか知ってる人いる?
めっちゃ見たことあるような気がするんだけど思い出せない
https://i.imgur.com/UC3J361.jpeg >>172
自信ないけど1学期姫ルートでけん玉して貰ったやつ >>173
あってる
もっというと、姫ルートの体育祭の野球で館長が景品としてもってきたやつ・・・だった気が >>173
>>174
ありがとう!全然覚えてなかった…orz1学期やり直してくる
なぜかこれがホームセンターで1万円くらいで売ってるらしい 2024年につよきすネタ出してくれるのはありがたいけどネタがコアすぎる……
公式から忘れ去られた存在じゃなくてよかったけど QMAの質問かと思った、つよきすプレイしてても大半の人がしらねーでしょ アイコン素材を使ったってくらいかな
昔みたいに背景に別作のキャラがこそっといたりしたら面白いのに 夏が来ると無性にはかりさんの水着に癒やされたくなる ネコ先輩の水着が序盤から出ててエロ可愛いのに水着プレイがないのが残念
そもそも水着プレイがあるのはかりさんだけだっけ スバルとか尾上は今の時代だと炎上してそうなキャラやな 二学期はどれくらい一学期の焼き直しなんでしょうか?一学期やって三学期残すは銀ちゃん、姫のみだけど何故かコンプリートに入ってない二学期が気になる…学園祭とか修学旅行イベとか共通にあります? テキストの感じが一学期とも二学期とも違って受け入れられなかったのが一番大きかったな
とにかくフカヒレ殴っときゃおもしれーだろwみたいな
自分の結論としては楽しめるのは1学期と3学期だけだけだから、それだけプレイしておけばいいが、
それでも2学期のことが気になるならおまけストーリー付きの追加Hシーン集として揃えるつもりで買うのがいい
2学期適当にプレイして良さそうだったらそのままやればいいし
ダメだったら3学期の残りのキャラで口直ししてグランドフィナーレ見れば美しかったつよきすの思い出で終わらせられる 2学期は1学期の焼き直しじゃないよ
「劣化」焼き直しだからね
修学旅行はない
学園祭はある
1学期からのコピペもある
個人的な感想としては、1学期にはいなかった瀬麗武のシナリオは別に悪くないと思った
あとエロシーンが多い
あのつよきすの続編!として期待度MAXでさらにフルプライスで購入してたら大炎上モノだけどそういうものだと知った上で安い中古で買うなら全然ありだと思う >>186
ですねー当時買ったならともかくセールで3000円でだし…でも3000円で往年の名作が二、三本買えたりする時代でもあるんだよなぁ。大人しく三学期やってnextいくかぁ コピペか…結構シナリオとか個人の感性もあるし楽しめるかもと思ったけどコピペと聞くと未見のなごみんルートがあるとしても手が鈍りますね… でも瀬麗武の生徒会加入の経緯も含めて3学期まだやってないなら2学期からやってほしい気もする
エロも含めて絵と曲はいいから うろ覚えだけどよっぴー√とかはif展開としてそんなに悪くなかった気がする
急に実家帰るとか言い出したのは笑ったけど 一学期全クリおまけの銀ちゃんのあらすじはちゃんとやりましたけどやっぱ違和感ありますよね。三学期共通 いきなり瀬麗武がンデ状態だからなあ
2学期はみにきすと同じように共通と瀬麗武専用と割り切ってもいいかもしれん かと言ってセレブがクラスや生徒会に加わる過程もあっさりしてるし他のキャラとの掛け合いでも微妙に浮いてるのがなあ 瀬麗武は乙女さん絡みの話しかないからストーリー自体は単調にならざるをえない
生徒会に入ったのも乙女さんに対抗しようとしてだろうし、常に乙女さんとバトルしたいもの
でもあの浮きっぷりが天然キャラぽくてよい 生徒会に入ったって言うよりは学校のトップに立つのに生徒会長になる→姫から「生徒会長選挙に負けたら生徒会に入れ」って言われた感じだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています