神楽シリーズ−霊脈81個目−【神楽黎明記】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
山本絵師最凶の陵辱ゲーにして、触手・異種姦愛好家から支持を受ける
「神楽」シリーズについてマターリと語りましょう。
次スレ立ては>>970。テンプレートはwiki参照のこと。
関連スレは2以降。
◆前スレ
神楽シリーズ−霊脈80個目−【神楽黎明記】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1705126814/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 紅葉のヒダル神は体型おかしすぎて紅葉自身が妖怪に見える有様だったな… 佐伯姉妹は姉が良い感じにデザインやキャラが尖ってたから妹の地味さがより顕著になってたな 紅葉不人気なの悲しいな
黒髪内気ドスケベM女って言うこの俺特効なのに いつかは出るかとおもってたましろ&紅葉か
今から楽しみでしゃーない
しかし相変わらず姉妹に見えん二人だな。
ましろが小春の妹で
紅葉が莉音の妹と言われた方がしっくりくる。 実は母親は同じでも
どちらか片方は人間じゃない存在に孕まさせられて産み落とした忌み子なのかもしれない
そして自分たちのその残酷な真実を姉妹揃って知らない 愛莉やった
これは個人的には歴代でもかなり好き
おっぱいデカすぎずロリ過ぎずクセもありーので刺さる。声もいい。
これは2もやりたい
髪飾りは片方だけでいいと思うけど 次の作品姉妹揃って妖怪化しないかなぁ
漫遊記って妖怪化ないらしいし二人共妖怪化したし無理かなぁ… やっと一つ抜いたけど体験版の分含めて愛莉のCGの出来いいな
夏漫遊記は散々だったが今回はおばちゃん好調期だ
…というかあれか、ロリ寄りの絵柄しか描けなくなってる?夏もロリ絵柄でコレジャナイになってたし
見下しが似合う生意気娘なのもいい。神主になりそう ファンじゃない外野からは判子絵って揶揄されたりするけど全然そうじゃないよな
実は名前出さない程度の下請けがゴーストで描いてるんじゃないかってぐらい絵柄がブレる
正直どう思う? 作品によってムラがあると感じて別人か?と思うことはあるかな。
公式サイト製品情報にある新風記2つに挟まれた漫遊記は顔が全然違う。 次はましろ紅葉かあ
弥生梓紗の漫遊記ずっと待ってるぞ ムラはあるけど「ロリ系や美乳貧乳は上手くて巨乳が不安定」というある意味安定した?ムラだからゴーストとは思わないなぁ
昔から安定感より筆の速さが売りの絵師さんでもあるし
というかいまでもこのスピードで看板絵師できてるの素直にすげぇわ
同時期に活躍した絵師さんは殆どが引退してるかメインから退いてるのに 平井絵やべっかんこう絵みたいに安定してるわけじゃないから決して判子絵ではない
手とか足とかの太さがおかしかったりすることはわりとよくあるんで(紫の餓鬼とか)パーツごとにそれぞれ不安要素がある感じ
巨乳設定だとその不安要素が単純にひとつ追加される
キャラ、パーツ、妖怪、テキスト、ボイスで毎回ガチャなのでドストライクの確率は結構低いのよねw
それでも2・3カ月ごとでコンスタントに新作出してくれるのは本当にありがたい >>777
確かに神楽黎明記に入ってからキャラの頭身が小さくなってるように感じる
紅とか道中記の頃より 後はウナギイヌとかが有名だけど
体のパーツがつながってないとかパーツごとのサイズが違ってるのもよくあるわね おばちゃんAC天地を喰らうのドット絵打ってたんだっけ?
あきまんと同年代かちょい年上くらい?なのかな?
なんにせよ息長く仕事してくれてありがたい 同世代かは知らんけどエロゲー全盛期に活躍していまでも看板絵師やってるのってこの人とべっかんこうと萌木原ふみたけくらいじゃね 2個しかまだでてないとは言え新風はいまのところハズレナシなんだよね
というか黎明記と同じ1妖怪2シーンのままでバッドエンド3つが強い >>787
これがあるからタッグの漫遊はちょっと損した気分になるw
いや、元々はそうだったんだけど黎明になってから2回目でCG変わるようになって単純にガチャ回数増えたからさw 漫遊も新風のようにバッドエンドを増量してくれれば、嬉しいんだけどね、、! 漫遊はいぶきとなずなが相方のなりすましでレズレイプでメンタルをいつもと違う切り口でボロボロにされるのはよかった 愛莉はちょっと生意気そうというか斜に構えてる感じだから心理攻撃してくるタイプの妖怪はいてほしかったな
サトリとかもいい 斜に構えていて妖怪に強気に出るけど即堕ち
弱点の乳首どころかクリをこけしで責められても即堕ち
過去に例のない弱さで新風の名にふさわしい 新風(快楽に弱い)
幻想譚組3人は当時快楽に雑魚いなーと思ってたっけ。特に奏 個人的にはあんまりイクイク言わせないで欲しい
なんか戦闘で負けてるのにやたら勢いよく元気に喘ぐし・・・
もうちょっと弱々しさとか嫌悪感とか屈辱感をですね・・・ 大蜘蛛に乳首さわさわされて速攻イっておねだりモードは斬新すぎんよ
余りに弱すぎて絶望感皆無。奏はもうダメですわで絶望したからその差異で個性出してるな >>791
天狗はみくるにも出てないから漫遊記でワンチャンあるかもしれないし無いかもしれない
というか愛莉の感度の良さで天狗なんか出たら逆に苦しいぐらい狂いそう
>>795
紅神楽の護が強すぎて当時ファンからだいぶ反発くらったから
抵抗強いのに及び腰になったのかもしれん
つっても神楽史上で嫌悪感や抵抗が際立ってたのって初代夏神楽と紅神楽の護ぐらいしかないから
メーカーの方針自体が陵辱はされるけど快楽に弱いっていうコンセプトだ
あとは舞歌も性欲強くてオナニーが趣味という設定のわりには意外と(建前の)嫌悪感は強かった印象 ああごめん、護が反発くらったのって主に病弱でセックス中苦しそうなのばっかりっていうところだったわ
記憶が古くて混同してしまった
しかしやはり護は神楽でも珍しい快楽堕ちしにくい子だったから黎明でまるでテンプレみたいにアンアン堕ちて没個性になったのはギャップでシコったけど本来の護を期待してた層には悲しい結果だったやもしれぬ >>797
初代夏ってそんなに抵抗できてたっけ
初花はよく覚えてないけど桂香は割とすぐ流されて自分から求めてたような気がする 個人的には堕ちたらその先はもう和姦だと思ってるしロリも性的に見られないから最近の流れは困ってるんだけど、そっちの方が需要があってクオリティも高くできるんならやめてくれとは言えない
一応スレ見て好みの感じなら買おうと思って居座ってるけど最近は結構諦め気味だなぁ まあ、オナニー好きと現実にそれ(ネタ、シチュ)が好きかは普通に別問題だし
輪姦とか見てる分には好きだけど現実にやるとしたら遠慮したい、みたいな? >>799
初代は即落ちというより堕ちるまでの過程がカットされてる、実にもったいない エロシーンが始まったらもう落ち済みとか誰得だったね…… 最近は「開幕抵抗→時間経過して蕩ける→完落ち」の流れをちゃんと書いてくれてるから好き 愛梨みたいに即堕ち特化出してきたなら逆に最後まで嫌がって抵抗して絶望パターンも出してきそう >>799
他の作品と比べたら最後まで嫌がってるのは多いと思うよ
桂香さんはちょっと弱いけど初花は嫌悪感で言うならシリーズ中でも上位(もちろん堕ちるのが皆無とは言っていない) 初花は水妖でどんどん力吸われて抵抗出来なくなっていく恐怖で泣く
靫葛に呑み込まれて閉所恐怖症故に絶望マシマシで泣くとかそういうにが印象に残ってる
恐怖系だと大蜘蛛に食われると恐怖して失禁する小春もポイント高い 「妖怪の目的はいつだって種の繫栄だ。犯し孕ませ、子を増やす。その結果妖気を浄化できず愛莉は雪女へと変化したのだった」ってあるのに、なんで愛莉は男だけ襲ってるんですかね・・・ 世の中にはチチネプリという魔物が居てだな、服を着てても乳首をねぷりしてくるらしい
巫女にもちちねぷりしないものか 中には媚薬じゃなくて媚液持ちの妖怪いるからな……w 堕ちたら陵辱感を感じなくなって抜けないので
もっと抵抗する子増えて欲しい 以前の夜を基調とした色より
今の肌色が強い方が好きかな まぁ俺も愛梨の体験版の時点では、妖怪を見下しながら感じてくれていいなとは思っていたが
製品版で2回目とかになるともう即落ちして求めだしてて早ってなったな
もうちょい抵抗を続けてその軽蔑する雑魚に追い詰められる自分の体の弱さを強調してくれるとよかった 愛梨は秒でイクから妖怪なんかに負けない!とか啖呵すら切れないんだよね 乳首を描くのは難しいんだよ、マジで
塗りも含めてな よく見ろ真ん中の乳首は形が違うぞって何言わせるんだ
横向きの時のちょっと角張ってない?って描いてるエゴの頃の乳首好き ところでそれぞれ誰の乳首ですかね
真ん中は夜っぽい色味からして桂香さんだと思うが(変な意味ではない) 気丈な振る舞いしてて 巨乳でスタイル良くて 最初は尻穴なちはやとかみたいに気丈な退魔巫女おる? 乳首当てゲームじゃなかったのか・・・
一番上って黎明記のいぶき×油すましかな? >>819
いぶきと油すまし いぶきの左乳首
ゆかりと雪女 雪女の右乳首
りおと蜘蛛 りおの右乳首
でございます、ご賞味ください >>819
いぶきと油すまし いぶきの左乳首
ゆかりと雪女 雪女の右乳首
りおと蜘蛛 りおの右乳首
でございます、ご賞味ください そんな馬鹿チンは、おれがヌキヌキしてカラになるまで搾り出してチンチンを強制してやる! 一部の妖怪は下はいてるけどほぼフルチンみたいなやつらって巫女さんにアレを見せつけながら戦闘してんのか
吾輩は全部生殖器らしいからあそこ振り回して戦ってることになるが 戦いに向いてないうづきや小春みたいな弱精神キャラが大好物なので
また紅葉にはいろんなことを期待したい >>836
彡⌒ミ
\<`∀´>/
\ \ フリマワスニダ!!
\ γ∩ミ
⊂:: ::⊃)) ←9cm
/乂∪彡\ 凌艶譚の沙月の章、来ないよね。
2月限定発売なんかな?
それとも、沙耶が売れなかったんかな? いや、そんなことはないと思う俺的に見た目好みだし
安いから遠慮されてるんじゃね このメーカーみてると感覚バグるけどおばちゃんの爆速絵師だからな
絵にムラがあることを加味してもクソ早い 売上順に並び替えると沙耶は実はあんま売れてない
1100円って値段ならもっと数売れてもいい感じあるけど、このメーカー買う人は安いなら買うって人はいないと証明された
同時に、久遠もあんま売れてないほうなので絵に力入ってそうでも高い値段で新キャラは買われにくいのかもしれない
その2つの売上をつい最近発売した愛莉がもう追い越したからね 販売数でみるとみくるが意外と伸びてないんだよな
あれ滅茶苦茶良かったと思うんだが 沙耶、買ってみたけど中々いいな少ないのが残念と好みのがなかったのがな
あと感じるのはおっぱいよりお尻っぽいから好みは解れるな >>845
なすな&舞歌&みくる「「「………」」」 道中記発表当初は「金髪の巫女なんか・・・」って思ってたけど
今ではもうピンクやら水色やら色とりどりになってる。
良い時代だ。 黒髪に拘ってたら見た目に限界あるし変なキャラ付け始まるだけだしな 今は日常パートが少ないから個性つけるのも大変
オナニー好きとかサトリに暴露されないとわからないし 開幕この様な妖怪風情に…!とくっころ風味
処女失った時は屈辱で怒るもどうしようもなく絶望
強い敵に敗北して犯される被虐願望あり
割といい要素はあるとおもうんだけどな、某さん 某呼び以外はかなり良い
中の人の陵辱演技も歴代上位だと思ってる 一人称以外は良い意味で無難の塊なんだよな
黎明記の絵も悪くなかったし てか自分で口に出してみるとわかるけど文章として出た時言いにくいよね、それがし
(ついでに文章に不自然感が出る)
声優さんまじ頑張ってる 特徴づけたいのはわかるけどソレガシは流石に厳しいわ
あれじゃなければもう少し人気出たと思う 気丈な立ち振る舞いしてる子が余裕なくなって取り繕った言葉づかいできない素の反応出したりは陵辱と合ってそうだけど一人称でそれやるとキャラ作りな印象が強くなってしまう 護がキャラ、ビジュアル、声優と個人的にドストライク過ぎたからそっちばかりで抜いていたけど
勇は俺も大好きだよ。中の人の演技も完璧 忘れてるといえば、幻想譚の晶もすっかり忘れられたよなぁ。 紅で勇と護が2人やられる時に勇が護の代わりに犯されるから病弱な護だけは許してくれと懇願してるシーンはよかったよ
ラスボス戦敗北で勇が心折れて先に消滅しちゃうパターンはダメじゃんって思ったけど… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています