AI*少女 生活42日目【Illusion/イリュージョン】
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は冒頭にこの行を 2行追加してください
少女と森で暮らす
少女と海で暮らす
少女と廃墟で暮らす
3Dライフシミュレーション AI*少女
2019年10月25日発売
■イリュージョン (跡地)
http://www.illusion.jp/
■イリュージョンのコピーサイト (自己責任で)
https://illusion.rip/
■Steam版販売ページ (内容は独自仕様)
https://store.steampowered.com/app/1250650/AIShoujoAI/
■前スレ
AI*少女 生活41日目【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1711624696/l50
>>980 の人が、次スレ立てお願いします。
もし忘れたり気付いてないようなら、宣言してから他の人が代行しましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured PC買って、無事AI少女の引っ越しも終わったで
久々に遊んだけど、やっぱり神ゲーだと思ったわ >>323
4060Tiだが、普通に動いとるよ
動きに問題は全然ないね >>324
4060Ti いーなー
俺のPC古くて、VRAM 2Gしかないから
3人出現で平均20コマ/秒ぐらいしか出ない
たまにコマ送りみたいになったりするし 解像度下げれば?
ウィンドウモードにしてロスレススケーリングみたいな拡大表示できるの使ってみるとか?
まぁそこまでするならそれなりのハード購入する方が楽かもしれんけど GPUがネックの場合は陰影やSSRを切ると少し軽くなるがVRAM容量2Gbだと描画スケール落としても辛いかな
余分な描画を排除できるMODってのもあるけど現行Bepinexでうまく動作するか分からん
気軽にオススメできんが試すだけ試しても良いかも 色々やってみたんだよ
ゲーム内の描画のスイッチオンオフしてみたけどほとんど変化なし
他のゲームも含めてウィンドウモードはフルスクリーンより重くなるし
解像度落とすとピンぼけになるし
VRAMが必須2GBと、推奨4GBでは決定的な差が有るみたい
何年か先にPC買い替えるか、グラボ買い替えるまでヌルヌル動作はお預けみたいだ core i5 6600とGTX 1060 6GBでFHDの最高設定は60fps無理だったけどね
現行のソコソコのCPUとgeforceならxx60以上買っとけば余裕だよ
ただ将来的な話しだとwindowsさんのほうで動かなくなる可能性がでかいと思う 確かにね
win10のPCに買い替えた時も手持ちの3Dゲームの約半数が動かなくて
泣く泣く破棄した記憶が・・・ 手放す前に「d3d9 voodoo」や「dxvk」とかでgoogle検索して欲しかった
さっぱり起動しなくなったけど人工3とジンコウ2は今でも動く状態だよ いいねぇ、ウチも人工3とジンコウ2復活のためにvoodoo導入チャレンジすべきかもしれんなぁ
この年末〜正月はなぜかSBPR何年ぶりに起動して放置ゆえに未見だったエンディング?も初めて拝見
すでに記憶の彼方だったOPやEDの小芝居デモがそれなりにちゃんと作ってあったのが驚きだった
(自機であるカスタムキャラのEDでのちょっとした出番に笑ってしまった)
あとパルクール楽しい・・・こっちの無人島でもなんとかパルクールできないものだろうか オジサン? いいじゃないか
あの面白さを知らんガキんちょは向こうへ行け
無理して参加しなくていいぞ 俺はrx9070にかけてみようと思う
かつて無い快適な釣りを! 釣れる魚は同じだと思うけど、
グレード70・・・(ウラヤマウラヤマ)・・・ 現行世代の性能でも本体の最適化不足に加えてMODも入れてるとオブジェクト、特にキャラを視界に入れる瞬間のカクツキが気になる
敢えて最大フレームレートを落としてフレーム生成で底上げしたほうがLow1%が気にならなくて済むのかしら
そしてRX9070裏山C >>快適な釣り
ウチは化石グラボな環境なんだが、最初の浜ってしばらく(長目に)滞在してると
急に憑き物が落ちたかのように処理が軽くなって釣りも快適に動作するようになるんだよな
MOD導入以前からの挙動なんでUnity側の所為なんかもしれんが 実際の釣りでも魚がかかるとククッと竿がしなるだろ
あれを描画がククッとひっかる感じで演出してるんだよ
(そんな訳ないか) ふと「ジャッキーチェンで無人島生活おくったらすごく楽しいんじゃないか?」
と思いたったので挑戦したが・・・難しいわ俺の腕ではダメだった
どっかに酔拳の頃(聖子ちゃんカットのヤツ)のカードあったらこっそり教えて欲しい ExtraGirlsってのがあるで
まあまあ重くなるからご利用は計画的に 廃墟島だと島のオブジェクトは視界外(例えば浜辺エリアに居るなら森エリアなど)で描画されなくなるんだけど人とクラフトは視界外でも描写され続けるっぽいから人数増加や凝った建築はハウジング等に限定するのがオヌヌメ 古いストレージに入ってたAI少女を余ったPCIeに刺さったm.2に入れたら結構快適に遊べた
やっぱ雰囲気は凄いゲームだわ。音楽もエロゲにしては良いし、ハウジングもエロゲにあるまじき出来
面倒な作業ゲーで肝心のエロが淡泊すぎる点が致命的だがやっぱ凄いゲームだと思うわコレ。 たまに書き込みしないとお蔵入りするかな?
でも、このところ寒くて血の気が少なくて。。。 1ヶ月書き込みがなかったのか
ほかのゲームもするけどAI少女は自分的に長寿ゲームでまだ現役で遊んでるぞ
昨日も突然ケモノに目覚めてとりあえずキャラ仕上げて島に放流したばかり
女の子が自由に動き回るAI少女の世界は
いまだに自分の新しい性的嗜好の実験場として最適なんだよね インスコはしたままだけど
起動する回数はやっぱりグッと減ったなあ 誰かハウジングAI、作ってくれんかなぁ
拠点
階数
和風/洋風
豪邸/素朴/漂流
とか、簡単な指定をすると後はお任せで建築してくれるAI
毎日違う別荘に住むんだ 1月に9070XTを買ってる予定だったがまだ出てないとは
来週には買えるかな
釣りが楽しみだ 残念ながらXTは買えなかった
3070から9070
ルームガールは効果高かった
設定ソフトでも最適化できてるという評価
AI少女はあんまり効果ない
設定ソフトの評価も最低限にしかならない
これから色々弄っていみる
CPUが弱いのでそのせいかも知れん
まだ伸びしろはあると考える 結局何にもいじらないでグローバル設定でやるのが一番良かった
かなり良い
ハニーセレクト2のVRもすごく良くなった なかなか報告が無いなあと思ってたら、
欲しいのが買えなかったんだね、残念
ところで、最適化評価の設定ソフトって何?
9070のおまけ? 基本はおまけで
電力制限はグラボメーカー製で
CPUがうんこだからまだ伸びしろはありそう
しかしAI少女だけは本当に重いんだなってしみじみ思った
釣りは理想的になりヌタウナギが釣れた AI少女はどれだけのスペックがあればヌルヌルに動かせるのだろうか…
ちなみに現時点でCPUは何積んでる? 5700ですね
WQHDです
モンハン、FF15等の重いベンチでも非常に快適なのに我らが愛すべきこの無人島釣りゲームの重いことよ… 何を持って「ヌルヌル」とか「カクカク」とかって人によってバラバラで話しが通じにくいんだけど、ウチの現在の環境だと「ヌルヌル」で快適だよ
CPU Ryzen 7800x3d メモリ64GB グラボ geforce RTX 4070
グラ最高設定 WQHDでFPS60張り付き
ツールでの最適化やmod導入無し
ちなみに旧環境だとFHDでFPS50くらい CPUがボトルネックになってた それでも魚釣りやエッチシーンで「カクカク」での不満は無かったよ
旧環境 CPU core i5 6600 メモリ16GB グラボ geforce GTX1060
おそらくRyzen 5700xなんだろうけどなんだったらMSI afterburnerとかでCPUとGPUとかの使用率見てみたら? ただでさえ重いAI少女に
HFパッチとVRMOD入れて起動したら
メモリ32GBだとカクカクなんで
64GBにしてやっとまともになった まともなVRmodってある?
昔入れたヤツはなんか画像が二重になっててヤバイ VR童貞だからテキトーな返答しか出来んけどHFパッチからプラグインやVR関連を抽出して使うのが無難なんじゃないかな
VR用プラグインがどうかは分からんが下手にBepinexや基本プラグインを最新にすると一部MODが使えなくなる 久しぶりに起動したら昼間からいつもの二人の嫁が並んですやすや寝てる
釣りして帰って来たらまだ寝てる
またにすることにした 気軽に寝込みを襲えるのがai少女のいいとこなんやが気持ちはわかる >>363
AI少女のVRMOD
ここ https://vr-erogamer.com/archives/665
で紹介されてるのしか知らないけど他にあるの?
画面が二重とかは
会話の選択肢など手元で画面表示できる機能じゃね?
指定のボタンで表示ON/OFFできるけど . . -''´;;;;;;;;;;;;;;:. ...-''''''''' 、゙`.,
,,i´";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:: : : : : : .:.._,,..v.‘ゝ..、 むふっ んぐっ 中野様のザーメン凄く美味しい ゴクッゴクッ
l;;;;;;;;;;;;;υ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:: : :υ . `i
.l;;;;;....;;;;;;;;;;;;;;;;;υ;;;..;;;;;;;::: : : .:!::::'゙;: !.^)
il.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;..;__;;;;;:;:;;;;.;;...:: : : : : : : : : //""'''''''---,,,,,,______ ;;;;--
.|;;';;;;;υ;;;;;;;;;/lニ'-、:::::::::;:;;;;;;::::: : : : : : /;/ υ ・ υ""""::::::::●〜
.l.;;;;;;;;;;;;;;;;.l丶::゛,!:ili.._:::;:;;;;;;;;;;:.::::::: : : : : : : ::!υ\:::::::::::υ......... 〜 〜
゙lli;;;;;;;;;;;;;;;;ゝミ;;-:: `″;.'! ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;...´: : : ゙υ ) ̄"""---,,;;;;;::::::::::
.゙!i_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;~'T'ー-;;;..;;;.;;;;;;;;;;..;;;;;..............; ;;;;  ̄
゙゙k.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;...;...;;;;...;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ウンコも食べさせて・・・
↑ゴキブリ愛知蟯虫♪wwwっwwwっwwwwっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
. . -''´;;;;;;;;;;;;;;:. ...-''''''''' 、゙`.,
,,i´";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:: : : : : : .:.._,,..v.‘ゝ..、 むふっ んぐっ hyde様のザーメン凄く美味しい ゴクッゴクッ
l;;;;;;;;;;;;;υ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:: : :υ . `i
.l;;;;;....;;;;;;;;;;;;;;;;;υ;;;..;;;;;;;::: : : .:!::::'゙;: !.^)
il.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;..;__;;;;;:;:;;;;.;;...:: : : : : : : : : //""'''''''---,,,,,,______ ;;;;--
.|;;';;;;;υ;;;;;;;;;/lニ'-、:::::::::;:;;;;;;::::: : : : : : /;/ υ ・ υ""""::::::::●〜
.l.;;;;;;;;;;;;;;;;.l丶::゛,!:ili.._:::;:;;;;;;;;;;:.::::::: : : : : : : ::!υ\:::::::::::υ......... 〜 〜
゙lli;;;;;;;;;;;;;;;;ゝミ;;-:: `″;.'! ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;...´: : : ゙υ ) ̄"""---,,;;;;;::::::::::
.゙!i_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;~'T'ー-;;;..;;;.;;;;;;;;;;..;;;;;..............; ;;;;  ̄
゙゙k.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;...;...;;;;...;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ウンコも食べさせて・・・
↑糞雑魚チンカス負け犬究極悪臭豚賤人糞尿食い埼玉ゴキブリ蟯虫梶谷こういち♪wwwっwwwっwwwwっwwwwっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 1ヶ月ぶりとかで起動しても女の子ほったらかしで
ついついいつもの採取ルートを周回してしまってる自分に気づく
長年刻み込まれた習慣恐るべし わかるわそれ
もう建てるものも建てて食料もまあ心配ないし
だからマメにあれこれ採取して回る必要なんかないんだけど
起動したらとりあえずいつものルート回って
どこかで嫁たちと顔をあわせたらお互い「よっ」て感じでちょっと会話して
気が向いたらセックスして
いつもそんな感じだわ