ハニカム part14【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>629
公式に開発中と書いてあったんだからリアル系と思う根拠は十分じゃね?
まあ結果として違ったわけだが 今のキャラメイクとエロ周りそのまま使い回されそうだわ
期待値は限りなく低い そういやイリュージョンって
駄作時々良作って会社だったな
次は良作になることを祈る リアル系も期待してるよ
でもアニメ系の方が需要あるんだろうな >>640
使い回すならキャラカの仕様もそのままにしてくれ ちらっと見えてるキャラみるに髪のハイライトの感じとか
ハニカムっぽいしキャラクリ部分は多分あんま変わらんくね 変えないことでボリューム増やせるならありじゃないの
さすがに早々にハニカム2とは言えないってだけで
継ぎ足しでもなんでもしていってまず1作品満足させられるボリュームの作るのが最優先 そもそも会社が分裂する段階でこれ作ってて、急遽使い回しできるものでハニカム作った感 スレチだけど
イリュのディスコに版権キャラ貼ったら
イギリス人にパクられ販売されてた
色々と手を入れてキャラカード更新したら
あなたは私が販売しているカードを盗んでいる削除しろ
と言われたことあるよ しょこらはハニカムの王でいいから新作には来ないでね ジンコウガクエンおじに聞きたいんだけど
スタジオとかキャラクリとかはほぼコイカツと変わらん感じだったの? スタジオないのか・・・。それならハニカムと互換ほしいな
デジクラ+ジンコウガクエンのゲーム性で遊びたい 次回作がスタジオ無いなんて確定した訳ではないから悲観するのは早すぎる ジンコウのマップは一枚絵だったからスタジオが出来るわけがない。
新作はそうじゃないからスタジオが来てもおかしくはない。 キャラメイクをゼロから作り直す、なんてする必要ないだろうから
キャラメイクは基本共通でパーツを増やす→スタジオは同じもの
なんじゃねーかなと思う ジンコウガクエンみたいなめんどくさい仕様にしなくても
コイカツのアルゴリズムでバカ売れするんだから
コイカツ仕様かなあ そもそもハニカムの時点でスタジオは絶望視されてたが実装された
その需要を捨てるわけはない >>659
まだハニカムが出て一年経ってないはずだが・・・ >>651
うろ覚えだけどジンコウガクエンだと衣装は出来合いのものを色替えや組み合わせる程度だっけ。キャラメイクもハンコ顔製造機だったけど性格の多さとゲーム性で気になんなかった印象。 逆に次回作爆死したらリアル系消滅するもしれないということだ
全力でお布施せよ コイカツやジンコウに見えるだけのスッカスカに俺は賭けるぜ 不安もあるが、逆にAI会話AI音声AIセックス等々欲しいもの全部入りかもしれない デジクラみたいにハニカムで作ったキャラがそのまま使えるなら問題ないんだけどな
けど新作欲しけりゃドルチェ買えになるけど エモクリみたいな立ち位置のゲームがいいわ
ハニカムからモデルほとんど変わってないのに互換もないならしんどい
新作も1年未満に捨てられることになるし セックス見せつけたら顔覆ってピューッと逃げるんじゃなくて周りに集まって欲しい コイカツ→エモクリでコイカツのキャラカードをエモクリで使えたりはしたな
ただそのままだと目元が微妙に違ってたりしてたが
モデル自体はハニカムの使いまわしで衣装やアクセサリーを増やしてくるとおも >>669
今ならみんなスマホ取り出して撮影会やな アニメ調なら喜んで人柱になってやるわ
その代わりリアル系は頼んだぞお前ら ハニカムが元々がこれを作るための踏み台というか未完成品だったと思う
そう期待してまたルムガみたいなのが来るのかもしれんが 完全放置で人間関係が構築されていくの本当に良かったから頼みます アニメ調の新作発表の度にジンコウジンコウさえずり出すジンコウ爺さんマジ老害 それくらいエロゲとしてもゲームとしても楽しめたって話だからな そんなわけないだろ エロとしてもゲームとしてもレベル低過ぎのいつものイリュゲでしかなかったわ >>672
淫行を隠し撮りして例の弱みに使ってNTRとか出来たら最高だが
そこまでの自由度はないんだろうなぁ ジンコウガクエンからのジンコウガクエン2までの間の9作品がハズレの部類だったから当たりゲー感が余計に強かった 何となくジンコウ2の販売日が気になって調べてみたら2014年の6月やった
新作がジンコウ系のゲームだったとしたら10年でどこまで進化するのか見物やな 2は最初楽しかったけど段々虚無になってきたからイベントは増えてほしい Hシーンセリフも全キャラほとんど共通のセリフだったからな ジンコウのエンジンを発掘して、そのガワだけをハニカムを入れ替えただけとしても十分
最低限でもそこまでの域に達してもらいたいが ジンコウ2も結局フロンティアとか地蔵とかのMOD前提の楽しさではあったね 本編無いに等しいハニカムよりは何出してもマシってだけで
ジンコウガクエン3って呼べるものになってるとは思えん ジンコツガクエンの時点で超絶劣化アルファシステムだったのに残り者しか居ないイルゲでキャラ周りハニカム使い回しでMOD流行らないですなら果たして進化するのだろうか キャラクリたむたむすーる並みの自由度でシステムジンコウガクエンでVR搭載のゲーム期待してますよILLgameさん てか、もしかして背景一枚絵なん?
だとしたらきっついな ジンコウじいさん「ジンコウガージンコウガー」
コイカツおじさん「ボリュームガーボリュームガー」 通常パートはともかく行為中はちゃんとした背景ないときついな まあ本編がフリーエッチと大差ないもんまた作られるのだけは勘弁して欲しい 期待したっていいじゃない
発売されるまでは幸せでいようや ♥のついた吹き出しアイコンから嫌な予感はするんだよな
サンシャインの時と同じだから
勝手にイベントが起きるガクエンを期待してるとあんなのを出す意味はないわけだから 主人公は固定でいいし、一度に登場させる人数は絞っていいから、セリフの整合性をしっかりしてほしい。
ジンコウ学園みたいに、操作キャラを入れ替え可能にするより、
コイカツみたいに主人公の視点から眺める人間関係にするだけでも、ある程度作業量を抑えられると思う。 >>701
ふたつのゲームをガッチャンコして最強のゲームを作ってもらうぞ 発売日付近以来ぶりにスレに来たけどMODは結構充実してきた? コイカツからハニカムで明らかにレベルダウンしてるだから
まずコイカツ程度に遊べるようにせーや コイカツ程度に遊べるようにしたところで文句言う馬鹿が大量発生するんだろうな
MOD入れたコイカツと比較してしまうような馬鹿が コイカツ程度って軽く言うけどバニラのボリュームがコイカツを超えてる3D作品って今まで出たことあるか? やる気のねー衣装と
やる気のねー体位と
いじり甲斐のないバッタ体型
これがMODで何とかなるわけない >>713
体位がmodみたいな下品さ溢れてて苦手だわ この発売前の色々妄想してあーだこーだ言ってるときが一番楽しい 新作とガンブレ4の発売日重なりそうだな流石にあっちプレイするが 次回はガクエン風だけど例の弱みもヤラセロもセクハラも無いよ そこは無くていい、モテない野郎の願望は風俗でも行け どうせバーチャルイメクラなんだから
ヤラセロもセクハラもプレイの一種でしょうよ だからそのプレイは昔のでやっとけと
時代は変わったんだ モブの男キャラを出せるようにしてほしい
ハーレムもので女に処女性も貞淑さも求めてないから女キャラにも選択肢がある方が面白い
もちろん出したくない人は出さなきゃいい >>723
てか男方面も強化すれば腐女子層なんかも間違いなく食いついて買うんだからそっちにも間口広げればいいいのにとは昔から思ってる
思い切ってそっちにも理解のある女性スタッフの募集もしたらいいのにな 新作は評判良かったらアペンド1コ出して終わりじゃなくしてほしい 評判良かったらアペンド方式じゃなくてコイカツサンシャインみたいに
少し内容を足したものを新作として出すのがイリュージョン アペンドを出した上で少し内容を足したものを新作として出してさらにその新作にアペンドを出すのがイリュだぞ >>724
それで勘違いして出来上がったVRカレシというものがですね・・・ >>722
多方面に配慮して慎重にやってきた所で
クレカの裁判とか思わぬ所でパァにされてしまうんだ
それなら最初からエロゲなんだぞと開き直って凌辱に振り切ったほうがいい イケメンが増えても誰得
竿役のおっさんなら歓迎
しかしNTR要素はやらない気が何となくしてる >>728
正直あの層が求めてるのってイケメン✖︎自分、自分✖︎イケメンではないので失敗したのは残当なんだよなぁ… のっぺらぼう作らして欲しいなあ 竿役の感じてる顔とか見たくないし >>724
ほんまこれ
ホモも女性も買うようになればそれだけマーケット広がる
貧乳も問題なくなる
みんなが幸せ 動きの素体だけつくれば味付けや絵柄は写真一枚でAIが作ってくれる時代が来そうやな エロ動画だけならいくらでも漁れるが
ゲーム機能となるとAIだけでいいって事にはならん
スタジオもいいけどイルに期待するのはそういう所なのよ ゲームでやりたいことをリアルタイムで
AIが動画にしてくれるんやで? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています