ハニカム part14【ILLGAMES】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
キャラパラメータに職業があるのがなあ
ガクエンの枠組みこえるよなあ >>867
一回ハマるとVR以外で抜けなくなるから死活問題なんだよなぁ VRが素晴らしいものであることはわかるんだけどな
つか、すぐ飽きるとか言ってるような奴ってスマホVRしかやったことなさそう
それかFANZAとかで売ってるただのVR映像作品しか体験したことなさそう 良質なキャラモデはいくら使い回しても構わんぞ
ハニカムで唯一手放しで褒められる部分がキャラのモデルだったからな 正直足の長さだけは気に食わんがそれ作り直したら衣装とか激減するだろうし
キャラクリ幅増やすの優先してほしいからハニカムモデルの使い回しでかまわん ガクエン爺さんだけでもお腹いっぱいなのにVR真理教まで加わるとかいい加減にしろ それっぽい新作出せば売れるんであれば、やっぱりアペンド出すよりそっちのが儲かるんだろうな >>876
適当やなー
Quest2でしばらくはfitxrとかハマってたよ
でもやっぱ面倒くさい VR興味あるけど体験できる機会がないからいきなり5万とか出せないし手が出せない >>876
ゲームのVR体験はAVと比べ物にならないくらいの臨場感があるんだよな VRは8月に発売するPSVR2とPCが接続できるようになる機器がコイカツとかSteam以外のゲームにも使えるようだったら検討する 左右の目に視力差があるせいでボヤけて臨場感あんまり味わえてないわ イリュージョンのVRカノジョやALPHA-NEXTのサマーバケーションは? >>888
コイカツもオダメもSteamVR経由でVR動かすことできるから大丈夫 今ならQuest3じゃねーか?
PSVRのどうしてもやりたいゲームがあるならいいけど >>891
SteamVR経由なんだ
ありがとう
>>892
PCもPS5もやるからVRを買うとしたらPC/PS5両方と直接接続できた方が助かるんだよね 生涯で出せる精子にも限りがあるからな
エロは本能だから、惜しまず金使うわ 恥を忍んで聞くけどデジタルクラフト上でのデータの再生ってどうやってやるんだ?
全然見つからないというか、なんか勘違いしてるのか俺。 ジンコウもどき見て来たけどMODはやっぱり作られなかったか 3Dエロゲはスペック要求そんなにキツくないとはいえゲーミングPCは必須
だったらVRも、ってなると思うんだけどやってないやつ結構いるんだな
やれば絶対に平面モニタには戻れないと思うけどな
quest2は歴代のゲームハードの中でも最高クラスのコスパだから買っといた方がいいよ(Q3専用タイトルとかで始めてるからもうだいぶ遅いけど) >>895
userdataからcraftのsceneに置けばいいだけじゃないの?
デジクラの操作がわからないって話ならタイトル画面上のマニュアル嫁としか VIVEもPSVRもQuest2も買った俺が今は全部売り払った
そんなもんだ ✕どんなエロゲーマーもVRを触ったら二度とVR以外では抜けない
○VRに向いている人と向いていない人がいる 結局自分にあったVRコンテンツが見つけられるか次第なところはある
フリーH程度しかできないとかだったらすぐ飽きそうだし >>900
俺もそれ全部売り払ったけどまた懲りずにquest3買った
結局ちょっとビートセイバーやってVRAV数本見て終わりそう >>903
Quest3もってんならMRでコイカツとかカスメやってみてよ PSVR2はPC対応するって言い始めたらしいけど、今更だろうなあ
最初から対応しとけばもう少し売れたかもしれんのに勿体ない >>901
んなこたない
金無い奴がVR勢を僻んでるだけ
売っただの飽きただの嘘っぱちばっか ILLの社員募集にVRの記載一切ない次点で察しろ
VRchatとコイカツで十分やろ 賢者タイムに片付けるのめんどいから最近VR使ってないな
いい歳して自分が好きなものは全人類好きで当たり前みたいな思考してるの恥ずかしいぞ よくVRダメ、色黒ダメ、ガイジンダメ、タトゥーダメ、NTRダメ、NHダメみたいな意見見るけど自分は全部大好きなバカ舌で良かったわ、なんでも楽しい
近親相姦とロリレイプと獣姦モノみたいな倫理的にズレてるやつは無理だけどまあこんなの好きな人もいるんだねくらいにスルーしてる
みんな変態オタク同士仲良くしなよ、セックスセックス! 基本嗜好って変わるんじゃなくて広がっていくもんだしな
駄目なものが多い奴はまだその域に達してない未熟者 新作はコイカツ→サンシャインみたいにハニカムのキャラを移せるようになってたらありがたい キャラコンバートあるやん
ガチでハニカムの完成品やな キャラコンバ可能 VRとデジクラ後日か
どうせハニカムに毛生えた程度かと思ったらガチでやりに来たな 予約特典は雷神セットか。戦闘とかある感じなのかな? ジンガクと思ってやったら後悔しそう 多分ボリュームが一つ小さい感じがする 追加性格とかアペンドでるんだろうけど女10性格男2性格で街を舞台とするのは広いなあ
職業の組み合わせでどんな振り幅だせれるかだなあ
しかしガクエン系でVRやるのか 女の性格は10種類
普通 生意気 クール ギャル 健気
妖艶 純真無垢 母性 小悪魔 ヤンキー
男の性格は2種類(テキストのみ)
好青年 豪快
女の性格にメスガキが欲しい 男キャラも性格が設定されてるってことは声があるのか・・・?
まさかテキストだけとか メスガキも欲しいし無知っ子も欲しいし甘えんぼ妹も欲しいわ
まあ取りあえず人気出てくれそしてABMXみたいなの作るモッダー現れてくれ ABMXみたいなのは公式がアプデする度にモッダーが作り直さないといけないのが分かったから
そんだけの覚悟がある人が現れるのか 結構良い感じじゃんVRまであるなんて今迄ずっとこれ作ってたんだな まさかのジンコウ+VRとは
隙が見当たらないは…派遣まったなしや! 女の性格が何か偏ってる気がするが…まぁ今後の追加パックに期待か
男の性格はあと内気とか陰湿みたいなのだけ追加して欲しいな そういえばvisa使えなくなってるんだなめんどくさ Hする時ってコイカツとかみたいに3Dマップじゃないのかな? 男はゲームでも音声なしなのか?女性優先はそうなんだけど少し寂しい 男キャラの声に十文字隼人とか気合で起用してくれないかな みんな集まれー!とかおのれー とかの声もないんかね サンプルキャラのページに男性キャラはテキストのみってあるね おっぱいがあんま揺れないとこまでハニカムから踏襲することないのになあ
期待するのは髪型と服がどれだけ増えてるかだな
VRがちゃんと公式で用意してくれるのは良かったけど出来れば本編VRが欲しかった VR買ったけど装着とかの面倒さが勝って埃かぶってる 糸引く汁がとてもえちえちでおちんちんがちんちんちんちん 楽しみだな今年まだ一回も起動してないハニカムでキャラクリやり直すか PV見たけどHシーンの時は3Dマップ無しで背景が表示されてるだけ?
臨場感も何もあったもんじゃないな、そこだけ残念 VRおじさんもジンコウおじさんも救われたけど新たに亜空間おじさんが誕生してしまった コンバートはどちらかというと体位や性格含めてハニカムで使いたいな
背景亜空間は個人的にきつい 背景亜空間おじさんも救われる為に要望送っとけ
メイド服来たりVR来たりある程度ユーザーの要望通ってそうだし まあ背景にこだわるならスタジオ使えばいいんじゃない 動かんことはない
快適かどうかって言われたらクオリティ犠牲にすればギリって感じだろう Z世代のオタクは妄想力欠如してるんだなぁ
背景とか3Dより書き割りの方が過去自分が通ってた高校の教室を頭の中で当てはめられるし会話の暗転もこんな会話したのかな?とか妄想するのが楽しいのに
イク時のセリフが各キャラで同じなのも無駄にpersonalを固定されなくてかえって良かったんだよなぁ
極端な例で言うとプレイホームの3姉妹とか
生い立ちや関係性まで決まってるセリフ吐かれるといくら外見変えても全然自分で生み出したキャラの様に想像の余地がないっていうか おお960かちょっと待っとくれよ1年ぶりくらいに立てるから 男同士の絡みとボイスも追加してくれれば女性ウケもいいのに
VRカレシのように力の入れ所を間違えなければ上手くいくんだ クソみたいな予約特典で安心してスルーできる
特典が性格でなくて良かった エッチシーンがこれだとまだコイカツにはお世話になりそうだわ 妄想力と言うか
ドット絵やローポリキャラで抜いてた人と今の人は分かり合えないのは肌で感じてるわ ジンコウガクエンを忠実に再現しようとするのはいいけど背景は再現しなくてよかったわ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。