ハニカム part14【ILLGAMES】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ジンコウもどき見て来たけどMODはやっぱり作られなかったか 3Dエロゲはスペック要求そんなにキツくないとはいえゲーミングPCは必須
だったらVRも、ってなると思うんだけどやってないやつ結構いるんだな
やれば絶対に平面モニタには戻れないと思うけどな
quest2は歴代のゲームハードの中でも最高クラスのコスパだから買っといた方がいいよ(Q3専用タイトルとかで始めてるからもうだいぶ遅いけど) >>895
userdataからcraftのsceneに置けばいいだけじゃないの?
デジクラの操作がわからないって話ならタイトル画面上のマニュアル嫁としか VIVEもPSVRもQuest2も買った俺が今は全部売り払った
そんなもんだ ✕どんなエロゲーマーもVRを触ったら二度とVR以外では抜けない
○VRに向いている人と向いていない人がいる 結局自分にあったVRコンテンツが見つけられるか次第なところはある
フリーH程度しかできないとかだったらすぐ飽きそうだし >>900
俺もそれ全部売り払ったけどまた懲りずにquest3買った
結局ちょっとビートセイバーやってVRAV数本見て終わりそう >>903
Quest3もってんならMRでコイカツとかカスメやってみてよ PSVR2はPC対応するって言い始めたらしいけど、今更だろうなあ
最初から対応しとけばもう少し売れたかもしれんのに勿体ない >>901
んなこたない
金無い奴がVR勢を僻んでるだけ
売っただの飽きただの嘘っぱちばっか ILLの社員募集にVRの記載一切ない次点で察しろ
VRchatとコイカツで十分やろ 賢者タイムに片付けるのめんどいから最近VR使ってないな
いい歳して自分が好きなものは全人類好きで当たり前みたいな思考してるの恥ずかしいぞ よくVRダメ、色黒ダメ、ガイジンダメ、タトゥーダメ、NTRダメ、NHダメみたいな意見見るけど自分は全部大好きなバカ舌で良かったわ、なんでも楽しい
近親相姦とロリレイプと獣姦モノみたいな倫理的にズレてるやつは無理だけどまあこんなの好きな人もいるんだねくらいにスルーしてる
みんな変態オタク同士仲良くしなよ、セックスセックス! 基本嗜好って変わるんじゃなくて広がっていくもんだしな
駄目なものが多い奴はまだその域に達してない未熟者 新作はコイカツ→サンシャインみたいにハニカムのキャラを移せるようになってたらありがたい キャラコンバートあるやん
ガチでハニカムの完成品やな キャラコンバ可能 VRとデジクラ後日か
どうせハニカムに毛生えた程度かと思ったらガチでやりに来たな 予約特典は雷神セットか。戦闘とかある感じなのかな? ジンガクと思ってやったら後悔しそう 多分ボリュームが一つ小さい感じがする 追加性格とかアペンドでるんだろうけど女10性格男2性格で街を舞台とするのは広いなあ
職業の組み合わせでどんな振り幅だせれるかだなあ
しかしガクエン系でVRやるのか 女の性格は10種類
普通 生意気 クール ギャル 健気
妖艶 純真無垢 母性 小悪魔 ヤンキー
男の性格は2種類(テキストのみ)
好青年 豪快
女の性格にメスガキが欲しい 男キャラも性格が設定されてるってことは声があるのか・・・?
まさかテキストだけとか メスガキも欲しいし無知っ子も欲しいし甘えんぼ妹も欲しいわ
まあ取りあえず人気出てくれそしてABMXみたいなの作るモッダー現れてくれ ABMXみたいなのは公式がアプデする度にモッダーが作り直さないといけないのが分かったから
そんだけの覚悟がある人が現れるのか 結構良い感じじゃんVRまであるなんて今迄ずっとこれ作ってたんだな まさかのジンコウ+VRとは
隙が見当たらないは…派遣まったなしや! 女の性格が何か偏ってる気がするが…まぁ今後の追加パックに期待か
男の性格はあと内気とか陰湿みたいなのだけ追加して欲しいな そういえばvisa使えなくなってるんだなめんどくさ Hする時ってコイカツとかみたいに3Dマップじゃないのかな? 男はゲームでも音声なしなのか?女性優先はそうなんだけど少し寂しい 男キャラの声に十文字隼人とか気合で起用してくれないかな みんな集まれー!とかおのれー とかの声もないんかね サンプルキャラのページに男性キャラはテキストのみってあるね おっぱいがあんま揺れないとこまでハニカムから踏襲することないのになあ
期待するのは髪型と服がどれだけ増えてるかだな
VRがちゃんと公式で用意してくれるのは良かったけど出来れば本編VRが欲しかった VR買ったけど装着とかの面倒さが勝って埃かぶってる 糸引く汁がとてもえちえちでおちんちんがちんちんちんちん 楽しみだな今年まだ一回も起動してないハニカムでキャラクリやり直すか PV見たけどHシーンの時は3Dマップ無しで背景が表示されてるだけ?
臨場感も何もあったもんじゃないな、そこだけ残念 VRおじさんもジンコウおじさんも救われたけど新たに亜空間おじさんが誕生してしまった コンバートはどちらかというと体位や性格含めてハニカムで使いたいな
背景亜空間は個人的にきつい 背景亜空間おじさんも救われる為に要望送っとけ
メイド服来たりVR来たりある程度ユーザーの要望通ってそうだし まあ背景にこだわるならスタジオ使えばいいんじゃない 動かんことはない
快適かどうかって言われたらクオリティ犠牲にすればギリって感じだろう Z世代のオタクは妄想力欠如してるんだなぁ
背景とか3Dより書き割りの方が過去自分が通ってた高校の教室を頭の中で当てはめられるし会話の暗転もこんな会話したのかな?とか妄想するのが楽しいのに
イク時のセリフが各キャラで同じなのも無駄にpersonalを固定されなくてかえって良かったんだよなぁ
極端な例で言うとプレイホームの3姉妹とか
生い立ちや関係性まで決まってるセリフ吐かれるといくら外見変えても全然自分で生み出したキャラの様に想像の余地がないっていうか おお960かちょっと待っとくれよ1年ぶりくらいに立てるから 男同士の絡みとボイスも追加してくれれば女性ウケもいいのに
VRカレシのように力の入れ所を間違えなければ上手くいくんだ クソみたいな予約特典で安心してスルーできる
特典が性格でなくて良かった エッチシーンがこれだとまだコイカツにはお世話になりそうだわ 妄想力と言うか
ドット絵やローポリキャラで抜いてた人と今の人は分かり合えないのは肌で感じてるわ ジンコウガクエンを忠実に再現しようとするのはいいけど背景は再現しなくてよかったわ 下手に背景あっても貫通したり視界の邪魔になって萎えるから背景再現してくれて嬉しいわ 今更10年も前のゲームの手抜き部分を踏襲するのは流石としか言いようがない 手を抜ける絶好の口実だからな
関係ない会社のゲームのはずなんですけどねえ… 別会社だろうと中身の主要スタッフがほぼ同じならそりゃ似た作品作ってもおかしくない
厳しい会社だと色んな縛りで出来なかったりするけどそういうわけではないんだろうな どうせVRで背景透過するのにオブジェクト背景とかいらんわ
イリュゲーだとめり込むだけだし 背景画面とオブジェクト背景でモード切り替えあれば皆ニコニコ。まぁオブジェクト背景はデジクラでやってくれ、ってことなんだろうが
ともあれ、早く新パーツと衣装とオプションでキャラクリいじってみたい Hシーンの時に透過背景じゃないと
周りでオナニーしてる子も見れないし
何より本名が来て浮気がバレるのに気づかない >>973
ただし時期は未定。更に無料とは言ってない >>914
刺激に慣れ過ぎて「○○でしか無理」ってのもよく聞くけどな >>979
一時はVRが来る事自体が絶望視されてたからそんくらいはね 発売後の追加でデジタルクラフト(キャラ・マップ・アイテムを自由に配置してジオラマ撮影)
つまりジンコウガクエンにコイカツスタジオがドッキングしたのか? キャラカ引き継ぎって性格もそのまま引き継ぐのかね
見た目だけかな >>979
まぁ無料じゃなくても常識の範囲内の価格ならいいけどね 背景が一枚絵だとVRの場合自分はどこにいることになるんだ VR+デジクラ+ジンコウシステムの時点で理想のものだから
一枚絵は妥協するわ
背景まで3d作るよりキャラパーツや性格増やしてほしい >>987
男の主観視点で背景そのままになるだけでしょ まだ理想じゃないけどこの方向で進化していってくれたらな
男20人女20人くらいの規模で複雑怪奇、差しつ差されつの人間関係をやりたい ガクエン爺さんはガクエンのHシーンが書き割りだったから
新作のHシーンが書き割りでも納得できるのか
もしかして発達とか自閉とか入ってる?? あんまり期待はしてないけどとりあえず予約はする
前作は祝儀でDMMとDLしてで両方買ったけど今回は後者だけだ 今のうちにハニカムのキャラクリエイト体験版をDLしておいて、女10体、男10体作っておけば良いんだよな? 職業の項目気になる
行動が変わったりするんだろうか? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。