【BALDR SKY FULL DIVE】チームバルドヘッド総合305【BALDRシリーズ】
____ 糞ワロタっっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
/ \ はらいてぇよぉおおおYOおおおおwwっwwっwwwっっww♪♪♪♪♪♪
/ ─ ─\ 一つもスレを立てられなくなって糞尿を漏らして泣き叫んで敗走した糞雑魚負け犬インフォガーゴキブリwwwfwwwっっwっっwwwwwっwww
/ ⌒ ⌒ \ あれれぇえええええええ?
| ,ノ(、_, )ヽ |
\ トェェェイ / 出来たてホヤホヤだよん☆きゃはっ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
/ _ ヽニソ, く
はどうしたのかなぁあああああ???wwっwwwwwwwっwwwwwwwwwwwwっwwww
今年一番笑わせて貰いました♪うぇwwwwwwwwwwwwwwwっwwwwwwww
最高♪♪♪♪♪♪vっwっwwwwwwwwwwwww http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1735038078/
26やめられない名無しさん 警備員[Lv.3][臭臭臭] 2024/12/26(木) 01:09:37.31SLIP:ワッチョイ 240b:c020:432:58ee:*ID:9zgSUDef0
なんで毎日体を洗っているオレ様が臭いことになるんでちゅか〜? ←糞尿を漏らしてマジレス発狂大号泣♪wwwwww
↑埼玉の公衆便所に住む究極悪臭豚賤人糞尿食いゴキブリ梶谷こういちの究極悪臭炸裂きたあああああああ♪っwwwwww
う〜〜〜〜っわっ!♪くっさくさくさくっさあああああ〜〜〜〜〜い♪wwくっっせぇええええ〜〜〜〜♪♪wwっwwwっ
1000スレ立ててやる!(キリッ とキモいツラで宣言しておきながら一つもスレを立てられなくなって糞尿を漏らして泣き叫んで敗走した
チンカス負け犬の究極悪臭豚賤人糞尿食いゴキブリ梶谷こういち超絶くっっっっそクッッッッッッソワロタ♪wwwww
新しいスレまだ〜?♪はよ〜♪はよ〜♪はよ〜♪死んだ?♪死んだ?♪死んだの?♪wwwっ
____
/_ノ ヽ、_\
ミ ミ ミ o゚((●)) ((●))゚o ミ ミ ミ <ぎゃあああはははhああはあhfdさkだskふぉ;だ!!!!!!!♪wwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\ /⌒)⌒)⌒)
| / / / |r┬-| | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒) | | | / ゝ :::::::::::/
| ノ | | | \ / ) /
ヽ / `ー’´ ヽ / /w
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l バンバン!!!!!wwwwwww
w
ヽ -一””””~~``’ー–、 -一”””’ー-、
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒))
糞雑魚の負け犬究極悪臭豚賤人糞尿食いゴキブリ梶谷こういち=どんぐりネーム「どんぶりプランナー」完全死亡クッソワロタ♪wwww
ぎゃははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪🌈🤡🎃☠😂😂😂♪wwwwwwwwwww >>402
____
/ \ ぎゃははははははっははっはははは♪ 1000スレ立ててやる!(キリッ とキモいツラで宣言しておきながらwwwっww
/ ─ ─\ 一つもスレを立てられなくなって糞尿を漏らして泣き叫んで敗走した究極悪臭豚賤人糞尿食いゴキブリ超絶くっっっそわろた♪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
/ ⌒ ⌒ \ 軽く踏み潰しただけでぎょうっわfじあふぃds;あjfだj(号泣」とキモい悲鳴を上げながら内臓をぶちまけて死亡ざあああああああああああああ♪
| ,ノ(、_, )ヽ | 全ての板にスレを立て続ける根性もなく惨めなチンカス負け犬として完敗した究極悪臭豚賤人糞尿食い埼玉ゴキブリ蟯虫梶谷こういち完全敗北死亡w
\ トェェェイ / チンカス負け犬究極悪臭豚賤人糞尿食い埼玉ゴキブリ蟯虫梶谷こういち完 全 敗 北 死 亡 w
/ _ ヽニソ, く チンカス負け犬究極悪臭豚賤人糞尿食い埼玉ゴキブリ蟯虫梶谷こういち完 全 敗 北 死 亡 w
チ ン カ ス 負 け 犬 究 極 悪 臭 豚 賤 人 糞 尿 食 い 埼 玉 ゴ キ ブ リ 蟯 虫 梶谷こういち 完 全 敗 北 死 亡 wwwwwwwwwwwwwwwwwww
ぎゃははははははははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪🌈🤡🎃☠😂😂😂wwwっwwwwwwwwwwwww ♪wwwwwwww wwww
ぎゃははははははははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪🌈🤡🎃☠😂😂😂wwwっwwwwwwwwwwwwwwwww ♪wwwwwwww wwww
ぎゃははははははははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪🌈🤡🎃☠😂😂😂wwwっwwwww wwwwwwwwwwwwwwwwwwww 身体障碍者の為の脳内チップか…仮想空間にダイブできるのも案外早いのかもな
https://youtu.be/z7o39CzHgug 今年の3/31には、ついにFULLDiveの情報が解禁され……る? しれっとすごいこと書いてて草
小林且典/ お話つくるひと @sieidou (2025/03/27 12:46:19)
前後編になって本当に良かったです。
何故なら! 当時、考察スレが立ってそこで指摘された色々な事で判明した物語の矛盾点を後編が出るまでに潰す事が出来ましたからね!
ヒロインルートの話も含めて、ホント大変だったw
https://x.com/sieidou/status/1905104068399518016 >>409
実際、バグにしてもシナリオの穴にしてもパブリックデバッグが一番有効よな >>409
まあ発売までに期間空くならそういう事もあるか 前半ではドミニオンの巫女の正体が謎のまま終わったからな… 真の音量調整で巫女も変わるバグは酷かったな〜
あれで皆だまされたんだ >>409
https://x.com/sieidou/status/1905147191502700853
>因みにバルドスカイ、なんでこんなに語るかと言うと、創造主は卑影君で、フィニッシャーが小林だからです。
>某巫女のルートは冒頭からほぼ小林リライト。最終章も3分の1はいじってます。
>余りにも過酷な作業に創造主が倒れてしまったので企画屋ルールに従って小林がヘルプに入り完成させたのです。
草
自分は小林さんはファーランドシンフォニーが初めてだったな 巫女ちゃん、どう考えても信徒から輪姦される未来しかないのに削除したし
不人気の緑の輪姦とかいらんし、レインはスライム使ってニヤニヤしてるだけのED集団とかゴミ展開
極めつけは誰得の雅逆レイプとかいうひよった戯画だけは一生許さない レイプレイ事件さえなければ第二のゲンハ様が……
いや正直ジルベルトにその器はねえな Hシーン、シナリオ、キャラ造形、諸々マイルド化しているのはユーザーの需要に応えた結果なのでは
特にハートの男性キャラは不快感を恐れてか薄味に過ぎる
雅ポジションは男の娘にした上で存在感無くてな 今やるとストーリー長すぎるしもっと整理できんもんかな? >ハートの男性キャラは不快感を恐れてか薄味に過ぎる
暮沼さんの味付けをもっと濃くすべきだったか 明日はSwitch2の発表だし、ローンチタイトルになる可能性が残っている ニンダイで発表されなかったローンチタイトルもあると聞いた
望みを捨てるには早い 日本語じゃないけどSteam版BALDR SKYなら今でもあるな… FANZAのバルドハートプレイしてみたけど動作すんげえ重くてまともにプレイすら出来ないんだけどこういう仕様なのか?それともFANZA版がおかしいのかどっちなん? 15年くらい前のゲームが重くて動かんのはおかしいw この作品作りが独特でグラボのパワーではブン殴れないだよね
何かのオプションでかなり変わった記憶があるんだがなんだったかな・・・? いうて台罰のコイン稼ぎする時ぐらいだったけどな処理ヤバそうだなーってなったの ハートでもウィルスわちゃわちゃの時は結構ヤバかったような
あと跳弾系の時も 当時5年前のノートPCでプレイして問題なかったし
今のPCでスペック足りないってことはないでしょ DirectXオフにしたら軽くなったわ
RADEONが相性悪いのか知らんけど酔うレベルの重さでびびったわ >>437
Ryzen5 5600+RX7600のWin11やで Baldr Skyが今年中に発表されるという夢を見た お世辞抜きでバルドスカイ(ゼロ除く)が最高のエロゲだと思うけど
こんな形で終わるとは思っても見なかった ってゆーか、もう6年と1日も経ったのか?
遠い昔に感じる… エンターグラムのお客様アンケートに移植希望欄があるので、
いまだにこのスレに来る凄腕はぜひバルドスカイの移植希望を書いて送ってみよう。 何かあったの?
961 エッヂの名無し[sage] 2025/05/28(水) 22:36:58.010 ID:BC.YOTKpH
戯画周りやとラストライブの最後に告知したバルスカ全年齢版の話もやばいわ
あまりにヤバすぎてネットに書けへんレベルやけど確実でることはないと断言できる
966 エッヂの名無し[] 2025/05/28(水) 22:39:17.677 ID:urpD9hPR1
>>961
鬼畜先生にTwitterで連絡してるの笑ったわ ロリキャラ陵辱シーンをいれたままCS機に出そうとしたに一票 調べたらあったわ
同じIDが何回も似たようなレスしてるからただのアンチっぽいけどそもそも戯画のトークショーなんてあったのか?
967:エッヂの名無し 2025/05/28(水) 22:39:41.840 ID:BC.YOTKpH
バルドスカイCS版、ラストライブの最後の最後にいきなりPVが流れたんや
その後数年経っても出ないものだからこの間都内であった戯画関係者がいたトークショーでそれについて質問されて権利関係の問題で出ないことがほぼ確定した 100%戯画側の不義理で そんなんあったら真っ先にここで話題になってると思うが
俺はそういう新情報追ってないから全然知らんけど誰かが気付くやろ
つまりフルダイブの開発版映像を使った新PVぐらいはよだしやがれください 事実なら、戯画関係者としか言ってないから、エングラに移籍(というか部署異動?)した誰かがそっちの新作イベントにでも来たんじゃない?
そういう場で 「権利関係の問題で出ない」 なんて言い切れる、って条件つければ絞れるかもしれんね。
でもこの業界の開発者のコンプラとか考えたら、責任持てない下っ端が漏らしたor適当なこと言ったパターンかもしれんけど つべのフルダイブのPVも消されずずっと残ってるのはなんなんだろうな 中核だったと思われるMUSASHI退職してるしNOGが居ないのかね、ゴーヘルゴーのスペシャルサンクスでは名前見たけど
鬼畜先生とうんこ先生に対する不義理なんて(ZERO含めて)割と戯画の体質というかよくやってたからまあポシャってても驚かん
少なくとも企画屋側のボスの小林且典はバルドの発売日とか振り返ってコメントする程度には関係悪くなさそうだけど、どうなんだろうな
都内関係者の話だけ読みたいわ ガンダム新作がララァがシャアの死なない都合のいい未来を見つけるループ物説がでてきて、もうバルスカやん ソースがエッヂとか恥ずかしすぎるだろ
発表から何年もほったらかしだからなんとでも言えるだけ ジークアクスはつまらんわ
戦闘なしの回が多くておもちゃの販促する気すら感じられない
何がしたいのか分からんバルスカゼロ並の駄作 ジークアクスは別名乃木坂ガンダムと呼ばれてる
理由は推し乃木坂の不倫に脳を破壊された監督が暴走して考察が必要な謎を解くカギが乃木坂まみれだからだ
完全にスレチだが() ガンダムで言うならビルドダイバーズ?だっけ
あれがめっちゃバルドフォースかスカイって言われてた気が はー…とんでもなく気持ち悪いアニメだったんだな
スカゼロどころじゃなかった 個人の感想は否定せんが、匿名掲示板で見かけた個人の感想で判断するのもアレやぞ
「見えるものを疑え。見えないものを信じろ.」やぞバルドスレ的に考えて 私もバルドエースは、すぐにサ終することを信じて疑わなかったから
多々買わなかったよ 同じく曲は好き
そのために「The Bible」買ったようなもん というかThe Bible出てからもう5年経ってることに驚いてるよ… steam版BaldrSkyセールやっているな
https://store.steampowered.com/app/741140/Baldr_Sky/
ここのホットドガー共は他メディアで入手済みで不要だろうけど 物理もBOXもFANZAも買うたからのう
日本語対応してないのもうーむ (´・ω・`) >>477
PC買い換えてもできそうだからそっちも買っておこうかな このスレにいるホットドガーなら全文頭に入ってるから大丈夫だろ お前の正義……貫いてみせろからは英語だろうと問題ない ヴァンパイアサバイバーズをプレイしていた時
もし戯画が生きたらバルドブリンガーを進化させて
バルドサバイバーというゲームが出ていたのかな…と
ふと思った 実際ブリンガーはもっと発展させられたと思う。
ただ、処理落ちがひどいからそこはデバックで頑張って欲しかったなぁ スカイでシステムの限界来てもおかしくなかったからもっと色々他やれてたらなぁ
もはやデュアルセイバーなりクラリアスなりで遊ぶしかないんだけどな エロゲユーザーが紙芝居以外嫌がるし戯画上層部は見ての通りチンカスマンカスだからまあ無理だわね >エロゲユーザーが紙芝居以外嫌がるし
流石にそれはない
というか、そんな理由ならアリスソフトやエウシュリーはとっくの昔に潰れてるし
エロソシャゲも全部紙芝居になってないといけない 戯画の最後のセールでまとめ買いしていたのにそろそろ手を付ける事にした
バルドシリーズはフォースだけやってスカイとハートを買った
スカイはクソ長いと聞いたけどハートって短め?それなら先にそっちからやろうかなと