【BALDR SKY FULL DIVE】チームバルドヘッド総合305【BALDRシリーズ】
戯画「チームバルドヘッド」が開発したゲームの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET,Revellion
・BALDR FORCE,EXE
・BALDR SKY(Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY ZERO,ZERO2
・BALDR HEART,EXE
・BALDR BRINGER,EXTEND CODE
・BALDR MASTERPIECE CHRONICLE
・DUELSAVIOR,JUSTICE
・Xross Scramble
・マテリアルブレイブ,イグニッション
・閃鋼のクラリアス,F
閃鋼のクラリアスF〜グリムを紡ぎしもの〜 2021年11月26日発売
http://products.web-giga.com/clarias_f/
■前スレ
【BALDR SKY FULL DIVE】チームバルドヘッド総合304【BALDRシリーズ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1714390634/ ばるどる!でいいんじゃないか
ばる★どる、も捨てがたい かげろうでいいでしょ
本編クリア後のオマケでカゲロウジャーをプレイ出来る権利をもらえるとかで バルドスカイは名作と聞いていたから
後悔しないように戯画死ぬ際にFanzaで購入はしたけど
ぶっちゃけ最初はノッペリとした絵柄が微妙に自分に刺さらなくて積んでたんだが
ここ最近興味あるゲーム全然なくて暇だったからせっかくだしとチャレンジしたら
食わず嫌いしてたのを後悔するレベルでハマったわ
ゲームが面白くて好みに合わないと思ってた絵も途中から気にならなくなった
技組み合わせてコンボ組んでるだけで時間溶けていく プレイのコツを掴んだらめっちゃハマるゲームではある
それだけにエロゲ興味ない人でも沼る可能性を秘めてるんだけどなぜか出てきたのはあらゆる面でクソゲのゆぐどらきんぐだむ()笑
フルダイブの情報初出ってもう何年前だっけ・・・・ >>724
そして射撃縛り格闘縛りとかし始めるとさらに沼って時間が溶けてゆくw
そしてニコニコに残っている過去のとんでもアクロバットコンボみて唖然とするまでがワンセットだw 全て電子の沈んだよ
フルダイブだけに(激ウマギャグ 普段対して書き込みしないくせにこの時期にだけ集まってくるお前ら好きだよ そう言えば作中のエイリアニストって英語だとなんというの
一般的には Alienist だけど Aienist になっている? ゲーム業界はAI派と反AI派に分かれて争っているが、
ここでのAIは機械論的AIだった 鬼畜先生とうんこ先生の物語なんでもいいから読ませてくれ
バルドハートですらもうそろそろ10年になるんだよぉ >>727
本当これだった
コンボ動画見たら俺じゃ辿り着けそうにないオシャレなコンボが沢山あって先人の凄さを思い知ったわ ブンティさんの全盛期ほんと好きだった慣性乗ったままくっそ上昇してくんだよな 鬼畜先生をバルドスカイのキリッとしたレインみたいな格好いい女性キャラを描けるように戻すことはできないのだろうか? ハデなコンボ繋げてオレつえー状態もいいけど
戦闘飽きたら
難易度下げてサクサク進めたくもなる スカイやってた時は戦闘も話も面白くて、いいから話進めさせてくれとかならんかったの結構凄いんだよな
話面白かったのにどちらかと言えば早く戦わせてくれって感じだった 俺はストーリー読んでる途中で戦闘が入ると早く続きが読みたいってなって
戦闘始まると次の戦闘はよってなってた
本当楽しかったわ skyを始めて3時間
いきなり戦場で無茶苦茶興奮したんだが、
甲中尉がエロゲの主人公に相応しいのか疑問
意識は学園2年生で死を目の当たりにした直後で
言いなりになってくれそな美人部下が横に寝てて、
僕の童貞奪ってくれたまえくらい言ってほしい 記憶喪失になって心の中が高校生なのに年上の美人なおねーさんにそんな事言えるわけねーだるぉ! レイン「眠れませんか?」
甲「その……こんなになってしまって」
レイン「まぁ」
甲「あの……学園2年生だから分からなくて、こういうときどうしたら」
レイン「ふふっ。私がしますからそのまま横になっていてください」
せめてこんなのでもいいからほしい ほんと面白いな
そしてジルベルトが良い!
AI主義者どもは仮想でセクス三昧に違いないとか、
発想が凄く健全、シュミクラムよりセクスするべき >発想が凄く健全、シュミクラムよりセクスするべき
そこは
「同衾する」
と書く方がバルドスカイらしいかとw たぶん誰もが通った道なんだろうけど、
レインが正ヒロインじゃないっぽくて絶望
とはいえ傑作だねこれは
こんなのつくっといて倒産?とか信じられない エンターグラムの人がバルドスカイのツイートをRPしてたらしいしまだ可能性あるのか? フルダイブは最初はSwitch版で出す気だったのが
途中でSwitch2が出ることになったからそっちに最適化する事にしたりで
時間かかってるのかな フル3D化でもしない限りSwitch1でも出せるゲームなのでは
もともとPCスペックを要求するようなゲームじゃないし >>753
ただ単にSwitch無印に出すだけならこんなに時間掛かるとは思えないんよね
ユグドラとかあんなにあっさり移植してるわけだし メモリまあまあ食うから低スペ任天堂じゃトランキ動かせないんじゃね >>754
ゲーム業界を離れて久しいが現行CS機に対応したエンジンに移行するのは相当手間がかかると思うぞ
寧ろ古いゲームほどCPU処理偏重になりがちで現行CS機に合わせてFHD化するとSwitchやPS4だとスペックが足りないこともあり得ると思う ForceのCS版がPS2だったけどPS2版やったことある人いる?
PCと比べてカクついたりしたんかな? フォースのCSはPS2版とドリキャス版があったな
どっちも炎系のエフェクトでめっちゃカクついてた思い出
でもPS2版の主人公ボイスが熱くていいんだよな〜 PS2版は声優の意識がガンダムSEEDだなって思ってアニメ版見たらシードデスティニーになって笑った
その後のデュエルセイヴァーのタイトルもジャスティスとディスティニーだったよね、ガンダム好きスタッフいたのかな ガンダムが嫌いなオタクを探す方が難しいと思うんだが ジルベルトって適役なのにイイ奴だな
強がった口の利き方するけど素直だし、
言葉の端々で礼儀正しさが垣間見える
ジルベルト主人公でレインを堕とすゲームやりたい ジルベルトはレイパーしてくれないEDだからゴミ
もっとヒロイン手下にレイプさせろよ