【BALDR SKY FULL DIVE】チームバルドヘッド総合305【BALDRシリーズ】
steam版BaldrSkyセールやっているな
https://store.steampowered.com/app/741140/Baldr_Sky/
ここのホットドガー共は他メディアで入手済みで不要だろうけど 物理もBOXもFANZAも買うたからのう
日本語対応してないのもうーむ (´・ω・`) >>477
PC買い換えてもできそうだからそっちも買っておこうかな このスレにいるホットドガーなら全文頭に入ってるから大丈夫だろ お前の正義……貫いてみせろからは英語だろうと問題ない ヴァンパイアサバイバーズをプレイしていた時
もし戯画が生きたらバルドブリンガーを進化させて
バルドサバイバーというゲームが出ていたのかな…と
ふと思った 実際ブリンガーはもっと発展させられたと思う。
ただ、処理落ちがひどいからそこはデバックで頑張って欲しかったなぁ スカイでシステムの限界来てもおかしくなかったからもっと色々他やれてたらなぁ
もはやデュアルセイバーなりクラリアスなりで遊ぶしかないんだけどな エロゲユーザーが紙芝居以外嫌がるし戯画上層部は見ての通りチンカスマンカスだからまあ無理だわね >エロゲユーザーが紙芝居以外嫌がるし
流石にそれはない
というか、そんな理由ならアリスソフトやエウシュリーはとっくの昔に潰れてるし
エロソシャゲも全部紙芝居になってないといけない 戯画の最後のセールでまとめ買いしていたのにそろそろ手を付ける事にした
バルドシリーズはフォースだけやってスカイとハートを買った
スカイはクソ長いと聞いたけどハートって短め?それなら先にそっちからやろうかなと でもスカイのボリュームであっぷあっぷしちゃうおじさんかもしれないし…とりあえずハートからでも良いんじゃね スカイの場合はシナリオが気になりすぎてダレなかったな
難易度ノーマル以下なら詰むこともないし今は19弱くなったからな >>497
バレットリベリオンちゃんとスカイゼロちゃんのことだぞ、忘れるな バルバレは白兎の輪姦シーン無かったのほんとゴミ
主人公が見ないから見せないんじゃねぇンダヨ バレットは「戦闘は多いけどなんかストーリーは短いな」という印象が
時代を感じる造りではある
あれ2000年代後半に出てたら、カーナやテレジアのハッピーエンドルートとか付けないといけなかったろうな みたいな いやまあ、フォース以降で1ヒロイン辺り2〜3種類のエンディングが用意される様になったのは
バレットの反省からなのかもだが フォースで成功した以上は次作を縮小するわけにはいかんかったしな
まあ分売がギリ許されたスカイで流石に限界だったから以後は縮んだけど
エロゲ全盛期で大作志向が強かった時代の真っ只中、当然の流れかなって バレットって空中にコンボで逃げなくてもそこまでチクチクダメージ無いから正直一番戦闘ストレスが無くて好き モバイルゲーミングPCとやら買ってそっちにインストしようかなって考えてる・・・
スイッチ2で家庭用でてくれたらいいのにな 全年齢PC版のBALDRFORCE Standard EditionってWindows10で起動できませんか?
DirectDrawの初期化に失敗しました が出てしまいます
互換モードでもDxWnd使ってもダメでした こんにゃくパルフェとか自社IPの移植までDL販売辞めるとは思わなかった
何があったんだ 戯画やめるのはエロ排除の流かと思ってたらエンターグラム自体が駄目だったのか もしかしてまさかエンターグラムCS撤退フラグ?さすがにそれはないか… エンターグラムが他社にIPを売るから販売できなくなったとか 販売中止と移行のリスト出てたから生き残った移植ギャルゲーの精鋭感凄いなと思って見てた 金になりそうなタイトルIP売り渡すって感じなのかな
去年一昨年と比べると移植ペースかなり落としてるしサクラグラム開発中止も大きそうね CS版のエロゲの販売終了とか余所に移管とかのニュースみて
エンターグラムやべえなっておもってここきたら同じこと思ってる人いたのね・・・
こりゃフルダイブは諦める時が来たってことか 他のゲームブランドの移植やめます!ってだけじゃなくて戯画時代のIP諸々販売終了っぽいからなー
潰れるっていうかもう潰れてても驚かんわ フォースのstandard editionは非公式の言語を英語にするパッチを入れたらwindows10でも動いた記憶があります
日本語でやりたい場合はわかりません 制服カノジョ系も当たってるとは思えんしなぁ
あくありうむはそこそこ出たっぽいけど実質他社依存の人気(卒業しちゃったらしいし
戯画ユーザー目線で見たらEGが諸権利手放すならDL版とかワンチャン復活ありえるんじゃって期待するが 「売るのやめます」は権利フリーになるわけではないぞ FANZAでBALDRとかクラリアスとかDLできなくなったりしないよね?
MPCに含まれてないジュースとかも保管しておいた方が良いのか? そう言えばFANZAにブリンガー積んでるな・・・回収しておくか >>518
今までだとCS側で展開してる元ゲーをわざわざ手放さない思ってたけど今後はありえなくもないんじゃないかなって
別にすぐにどうこうなるとかじゃなく可能性が限りなくゼロから上向いたくらいの話し 手に入らない値段とまではいかないけどDL販売終わるとやっぱ市場で見つけるのも困難になるから他のIP含めて戯画とEGのIP他社に売って欲しいと思うけどもやんないよな
デュエルセイヴァーディスティニーとかバルドフォースSEとかアルケミストから出てたやつやりたいんだが
DL版買ったやつは問題ないとは思うけどローカルに保存しておくのが無難そうな感じね 戯画だけ売れなかったのか
戯画だけ売らなかったのか 正直戯画が凋落したのあの辺のせいやろみたいなラインナップだなと思いました クラリアス明らかに未完成だったしなー
大地こねこが辞めたあたりで経営怪しかったんじゃないの
NOGは去年のゴーヘルゴーのEDクレジットにスペシャルサンクスとして名前載ってたからまだ居るかもしれんけど >>517
あくありうむは続編開発中止になったのが痛かったな
販売終了と言ってもエロゲの移植の奴だけで完全新作の全年齢の方は丸ごと残ってるんじゃないの? クラリアスアペンドの
追加イベント
本編の一部にイベントが追加されます。
原作では描かれなかった新たな事実や謎が解明されるかもしれません。
これ本当に投げやりで糞だと思った。しかも結局解明されないっていう シナリオ新島夕の時点で回避一択だったからなあ >クラリアス かもしれないって書いてあるだけで解明するとは言ってないからな 505です >>516 ありがとうございます そんなパッチがあるんですね
フォースの全年齢PC版、アスランのフルボイスに釣られて買ったけどそもそもこれ持ってる人少ないのか全然情報がないんだよなぁ
素直にPS2版にしとけば良かったよ バルドフォースエグゼの方はDirectDraw関連のパッチとかウィンドウ化パッチが出てくるんだけどSEはどうやっても動かなかったな
バルねこは動いてたけど Fanzaの購入済みの戯画作品群が再DL不可能になったらエロゲは完全に引退ですわ
エロゲ業界への信頼は完全に潰える 再DLはともかく、認証鯖を止めて委譲しない&オフライン化パッチ出さないコースだったら絶許 Wayback machineで戯画の公式からAlphaROMの認証解除パッチ落として元々のディスク持ってるのが安心なのかなと思うよ
最後の最後でMPCとロイヤルスイート再販してくれたのはなかなかデカかったな 戯画しまる前に色々落としたけどもうどれがどれだからわからなくなってる >>537
わかる
細かいファイル管理怠いんだよな
だからFanzaみたいにサイト上で管理出来るメリットデカい Steamが流行る理由でもある
あっちもいつか閉まるリスクがあるけどDMM村に比べればなんてことはない 最終セールでジュースイグニッション買ってたの忘れてたんだけど遊べるようになってる?
ジュースはやってある、あまりにもシナリオがアレでイグニッションやってなかったんだが