恋姫†無双/戦国†恋姫/双天†恋姫 シリーズ 総合スレ 436.7
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』、『双天†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋、双天†恋姫=双天or双恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦PチャンネルR ttps://ch.nicovideo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
風音と遥そらの恋姫らじお ttp://www.onsen.ag/program/koihime/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼双天†恋姫
公式サイト. ttps://baseson.nexton-net.jp/souten/
公式Twitter. ttps://twitter.com/souten_kh
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 436.5. https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1658482161/ ■恋姫†無双キャスト&スタッフ
【蜀】
劉備 真名:桃香(とうか) CV:安玖深音
関羽 真名:愛紗(あいしゃ) CV:本山美奈
張飛 真名:鈴々(りんりん) CV:芹園みや
諸葛亮 真名:朱里(しゅり) CV:楠鈴音→葉月風子(革命)
趙雲 真名:星(せい) CV:野神奈々
馬超 真名:翠(すい) CV:桜川未央
黄忠 真名:紫苑(しおん) CV:飯田空
厳顔 真名:桔梗(ききょう) CV:白井綾乃
魏延 真名:焔耶(えんや) CV:加賀ヒカル
馬岱 真名:蒲公英(たんぽぽ) CV:青葉りんご
鳳統 真名:雛里(ひなり) CV:九条信乃
璃々 CV:倉田まりや
糜竺 真名:雷々(らいらい) CV:くすはらゆい
糜芳 真名:電々(でんでん) CV:歩サラ
孫乾 真名:美花(みーふぁ) CV:花園めい
馬休 真名:鶸(るぉ) CV:桃山いおん
馬鉄 真名:蒼(そう) CV:姫原ゆう
【魏】
曹操 真名:華琳(かりん) CV:乃嶋架菜
夏侯惇 真名:春蘭(しゅんらん) CV:深井晴花
夏侯淵 真名:秋蘭(しゅうらん) CV:如月葵→あじ秋刀魚(革命)
荀ケ 真名:桂花(けいふぁ) CV:みる
許緒 真名:季衣(きい) CV:倉田まりや
郭嘉 真名:稟(りん) CV:山崎波子→橘まお(英雄譚)
程c 真名:風(ふう) CV:海原エレナ
楽進 真名:凪(なぎ) CV:五行なずな
李典 真名:真桜(まおう) CV:水鏡→春乃いろは(萌将伝)
于禁 真名:沙和(さわ) CV:春日アン
典韋 真名:流琉(るる) CV:てんかわののみ 曹仁 真名:華侖(かろん) CV:奏雨
曹洪 真名:栄華(えいか) CV:白月かなめ
曹純 真名:柳琳(るーりん) CV:沢澤砂羽
徐晃 真名:香風(しゃんふー) CV:藤咲ウサ
陳珪 真名:燈(とう) CV:楠鈴音
陳登 真名:喜雨(すぅ) CV:杏子御津
【呉】
孫策 真名:雪蓮(しぇれん) CV:風音→サトウユキ(真)
孫権 真名:蓮華(れんふぁ) CV:風音
孫尚香 真名:小蓮(しゃおれん) CV:北都南
周瑜 真名:冥琳(めいりん) CV:かわしまりの
陸遜 真名:穏(のん) CV:まきいづみ
甘寧 真名:思春(ししゅん) CV:一色ヒカル
大喬&小喬 CV:大小つづら(佐本二厘)
周泰 真名:明命(みんめい) CV:桃井いちご
黄蓋 真名:祭(さい) CV:紫苑みやび
呂蒙 真名:亞莎(あーしぇ) CV:犬山遊々
魯粛 真名:包(ぱお) CV:卯衣
程普 真名:粋怜(すいれい) CV:小鳥居夕花
張昭 真名:雷火(らいか) CV:南銀朱
孫堅 真名:炎蓮(いぇんれん) CV:Yuki-Lin
太史慈 真名:梨晏(りあん) CV:榊原ゆい
【董卓軍】
董卓 真名:月(ゆえ) CV:木村あやか
賈駆 真名:詠(えい) CV:青山ゆかり
呂布 真名:恋(れん) CV:井村屋ほのか
張遼 真名:霞(しあ) CV:AYA
華雄 CV:芹園みや
陳宮 真名:音々音(ねねね) CV:椿丸子々々→狛江うにこ(革命) 【袁紹軍】
袁紹 真名:麗羽(れいは) CV:このかなみ
文醜 真名:猪々子(いいしぇ) CV:紫華すみれ
顔良 真名:斗詩(とし) CV:青井美海
田豊 真名:真直(まぁち) CV:花澤さくら
【袁術軍】
袁術 真名:美羽(みう) CV:巻田彩乃
張勲 真名:七乃(ななの) CV:七野社→御城作美(革命)
【黄巾党】
張角 真名:天和(てんほう) CV:遠野そよぎ
張宝 真名:地和(ちーほう) CV:御苑生メイ
張梁 真名:人和(れんほう) CV:桜野マヤ
【南蛮】
孟獲 真名:美以(みぃ) CV:金松由花
南蛮兵・シャム CV:金田まひる
南蛮兵・トラ CV:有栖川みや美
南蛮兵・ミケ CV:西野みく→藤森ゆき奈(英雄譚)→一原わこ(呉伝)
【その他】
公孫賛 真名:白蓮(ぱいれん) CV:AYA→柚木かなめ(真)
皇甫嵩 真名:楼杏(ろうあん) CV:夏野巳琴
盧植 真名:風鈴(ふうりん) CV:秋野花
何進 真名:傾(けい) CV:神代岬
何太后 真名:瑞姫(れいちぇん) CV:十夜鷹蓮
献帝 真名:白湯(ぱいたん) CV:天津雫
霊帝 真名:空丹(くぅたん) CV:遥そら
劉度 真名:涙(るい)
趙忠 真名:黄(ふぁん) CV:成瀬未亜
黄祖 CV:和葉 北郷一刀(ほんごうかずと) ※主人公
貂蝉 CV:夕凪咲巳(若本規夫)
左慈 CV:氷河流(緑川光)
于吉 CV:ジャック・クラウド(子安武人)
卑弥呼 CV:厳蝉秋(秋元羊介)
華佗 CV:ほうでん亭ノドガシラ(檜山修之)
【原画家】
片桐雛太 一刀、桃香、愛紗、朱里、星、雛里、凪、真桜、沙和、雪蓮、冥琳、大小、亞莎、月、詠、恋、霞、音々音、梨晏
八葉香南 鈴々、翠、紫苑、桔梗、焔耶、蒲公英、璃々、鶸、蒼、粋怜
日陰影次 蓮華、小蓮、穏、思春、明命、祭、炎蓮、黄祖
かんたか 華琳、春蘭、秋蘭、桂花、季衣、稟、風、流琉、華侖、貂蝉、卑弥呼、華佗
さえき北都 華雄、麗羽、猪々子、斗詩、美羽、七乃、白蓮
くわだゆうき 美以、ミケ、トラ、シャム、白湯、空丹
しのづかあつと 天和、地和、人和
神剣桜花 風鈴、黄
ぎん太郎 美花、傾、瑞姫
MtU 香風、真直
繭咲悠 雷々、電々、楼杏
夏彦 栄華、柳琳
rei太 包、雷火
城崎冷水 燈、喜雨
川崎華奈 涙
KAGEMUSYA モブキャラ ■戦国†恋姫キャスト&スタッフ
【織田家】
新田剣丞(にったけんすけ) ※主人公
織田三郎信長(おださぶろうのぶなが) 通称:久遠(くおん) CV:森永有栖
斎藤帰蝶(さいとうきちょう) 通称:結菜(ゆいな) CV:青山ゆかり
柴田権六勝家(しばたごんろくかついえ) 通称:壬月(みつき) CV:かわしまりの
丹羽五郎左衛門尉長秀(にわごろうざえもんのじょうながひで) 通称:麦穂(むぎほ) CV:波奈束風景
佐々内蔵助成政(さっさくらのすけなりまさ) 通称:和奏(わかな) CV:陽月ひおり
前田又左衛門利家(まえだまたざえもんとしいえ) 通称:犬子(わんこ) CV:たみやすともえ
滝川彦右衛門一益(たきがわひこえもんかずます) 通称:雛(ひな) CV:藤咲ウサ
森三左右衛門可成(もりさんざえもんよしなり) 通称:桐琴(とうこ) CV:一色ヒカル
森勝蔵長可(もりかつぞうながよし) 通称:小夜叉(こやしゃ) CV:桃井いちご
木下藤吉郎秀吉(きのしたとうきちろうひでよし) 通称:ひよ子(ひよこ) CV:御苑生メイ
蜂須賀小六正勝(はちすかころくまさかつ) 通称:転子(ころこ) CV:桃山いおん
竹中半兵衛重治(たけなかはんべえしげはる) 通称:詩乃(しの) CV:六条麻日
蒲生忠三郎賦秀(がもうちゅうざぶろうますひで) 通称:梅(うめ) CV:北見六花
小寺官兵衛孝高(こでらかんべえよしたか) 通称:雫(しずく) CV:星咲イリア
【足利家】
足利義輝(あしかがよしてる) 通称:一葉(かずは) CV:遥そら
足利義秋(あしかがよしあき) 通称:双葉(ふたば) CV:江崎クレア
細川与一朗藤考(ほそかわよいちろうふじたか) 通称:幽(ゆう) CV:桐谷華
【浅井家】
浅井新九朗長政(あざいしんくろうながまさ) 通称:眞琴(まこと) CV:松木恵梨佳→葵時緒
織田市(おだいち) 通称:市(いち) CV:一ノ宮葵
【鈴木家】
鈴木孫一重秀(すずきまごいちしげひで) 通称:烏(からす) CV:なし→鈴田美夜子
鈴木孫三郎重朝(すずきまごさぶろうしげとも) 通称:雀(すずめ) CV:鈴田美夜子 【長尾家】
長尾景虎(ながおかげとら) 通称:美空(みく) CV:春乃いろは
柿崎弥次郎景家(かきざきやじろうかげいえ) 通称:柘榴(ざくろ) CV:小鳥居夕花
甘粕景持(あまかすかげもち) 通称:松葉(まつば) CV:小倉結衣
直江与兵衛尉景綱(なおえよひょうえのじょうかげつな) 通称:秋子(あきこ) CV:あじ秋刀魚
長尾喜平次景勝(ながおきへいじかげかつ) 通称:空(くう) CV:桃井穂美
樋口与六兼続(ひぐちよろくかねつぐ) 通称:愛菜(あいな) CV:大花どん
北条三郎景虎(ほうじょうさぶろうかげとら) 通称:名月(なつき) CV:秋野花
宇佐美定満(うさみさだみつ) 通称:沙綾(さあや) CV:鈴藤ここあ
小島弥太郎貞興(こじまやたろうさだおき) 通称:貞子(さだこ) CV:葉村夏緒
【武田家】
武田晴信(たけだはるのぶ) 通称:光璃(ひかり) CV:白雪碧
武田典厩信繁(たけだてんきゅうのぶしげ) 通称:夕霧(ゆうぎり) CV:百瀬ぽこ
武田逍遙軒信廉(たけだしょうようけんのぶかど) 通称:薫(かおる) CV:三代眞子
馬場美濃守信房(ばばみののかみのぶふさ) 通称:春日(かすが) CV:月野きいろ
山県昌景(やまがたまさかげ) 通称:粉雪(こなゆき) CV:上原あおい
内藤昌秀(ないとうまさひで) 通称:心(こころ) CV:来栖うい→三つ木ちかる
高坂昌信(こうさかまさのぶ) 通称:兎々(とと) CV:てんかわののみ
武藤喜兵衛昌幸(むとうきべえまさゆき) 通称:一二三(ひふみ) CV:桜川未央
山本勘助晴幸(やまもとかんすけはるゆき) 通称:湖衣(こい) CV:奏雨
【松平家】
松平次郎三郎元康(まつだいらじろうさぶろうもとやす) 通称:葵(あおい) CV:真中海
本多弥八郎正信(ほんだやはちろうまさのぶ) 通称:悠季(ゆうき) CV:藤乃理香
本多平八郎忠勝(ほんだへいはちろうただかつ) 通称:綾那(あやな) CV:卯衣
榊原小平太康政(さかきばらこへいたやすまさ) 通称:歌夜(かよ) CV:有栖川みや美
服部半蔵正成(はっとりはんぞうまさしげ) 通称:小波(こなみ) CV:十夜鷹蓮 【北条家】
北条氏康(ほうじょううじやす) 通称:朔夜(さくや) CV:井村屋ほのか
北条綱成(ほうじょうつなしげ) 通称:朧(おぼろ) CV:花園めい
北条氏政(ほうじょううじまさ) 通称:十六夜(いざよい) CV:白月かなめ
北条氏照(ほうじょううじてる) 通称:三日月(みかづき) CV:村田牡丹
北条氏規ほ(うじょううじのり) 通称:暁月(あかつき) CV:橘まお
風魔小太郎(ふうまこたろう) 通称:姫野(ひめの) CV:森谷実園
【その他】
今川彦五郎氏真(いまがわひこごろううじざね) 通称:鞠(まり) CV:真宮ゆず
松永弾正少弼久秀(まつながだんじょうしょうひつひさひで) 通称:白百合(しらゆり) CV:飯田空
ルイス・フロイス 通称:エーリカ CV:海原エレナ
きよ CV:星野七海 ※オリジナルキャラ
斎藤飛騨(さいとうひだ) CV:柚原みう
服部小平太(はっとりこへいた) CV:三つ木ちかる
毛利新介(もうりしんすけ) CV:花澤さくら
武田信虎(たけだのぶとら) CV:朝比ゆき
吉野(よしの) CV:五条蒼 【原画家】
片桐雛太:新田剣丞、久遠、結菜、美空、光璃、夕霧、一葉、双葉、幽
八葉香南:ひよ子、転子、桐琴、小夜叉、眞琴、市
日陰影次:壬月、麦穂、白百合、葵
かんたか:エーリカ、一二三、湖衣
神剣桜花:薫、粉雪、柘榴、秋子
くわだゆうき:烏、雀、十六夜、三日月、暁月、SDキャラ
KAGEMUSYA:松葉、きよ
ぎん太郎:詩乃、梅、愛菜、朔夜、朧
MtU:雫、和奏、犬子、雛、空、沙綾、貞子
繭咲悠:春日、心、名月
夏彦:兎々、悠季、綾那、歌夜、小波、姫野、武田信虎、???
rei太:今川鞠氏真、下級鬼、中級鬼
Garuku:鎧鬼
城崎冷水:SDキャラ ■巣作りカリンちゃんキャスト&スタッフ
カズト CV:本多啓吾 ※主人公
カリン CV:乃嶋架菜
フウ CV:海原エレナ
カロン CV:奏雨
ケイファ CV:みる
シュンラン CV:深井晴花
シュウラン CV:あじ秋刀魚
シャンフー CV:藤咲ウサ
レンファ CV:蓮華
シャオレン CV:北都南
ミンメイ CV:桃井いちご
シシュン CV:一色ヒカル
トウカ CV:安玖深音
アイシャ CV:本山美奈
スイ CV:桜川未央
シオン CV:飯田空
リリ CV:倉田まりや
ミィ CV:金松由花
ミダリ CV:綾音まこ ※オリジナルサブヒロイン
シッポ CV:風花ましろ ※オリジナルサブヒロイン 【原画家】
かんたか(NEXTON):カリン、フウ、カロン、ケイファ、シュンラン、シュウラン
日陰影次(外注):レンファ、シャオレン、ミンメイ、シシュン
片桐雛太(外注):トウカ、アイシャ
八葉香南(外注):スイ、シオン、リリ
くわだゆうき(NEXTON):ミィ
MtU(外注):シャンフー
夏彦(NEXTON):カズト
ちよねここ(NEXTON):ミダリ
こ〜ちゃ(ういんどみる):シッポ ■双天†恋姫キャスト&スタッフ
劉邦 真名:桜香 CV:猫村ゆき
樊噲 真名:凛風 CV:鈴谷まや
張良 真名:雪 CV:風花ましろ
韓信 真名:綺羅 CV:青山ゆかり
彭越 真名:揺光 CV:一色ヒカル
項羽 真名:愛莉 CV:神代岬
虞姫 真名:彗 CV:明羽杏子
范増 真名:水明 CV:相模恋
英布 真名:魅音 CV:葵時緒
難民の少女 真名:南斗 CV:小波すず ※オリジナルサブヒロイン? 【原画家】
瀬之本久史:桜花、綺羅、揺光、南斗
ぎん太郎 :愛莉、彗、幽鬼、匠
こ〜ちゃ:凛風、雪
月杜尋:水明、魅音 . 、 ,.: ´ /
. i.ヽ ∠ ./________,
. | .}/ ./´ -―― ¨  ̄
. | ./ "  ̄ ̄ …‐- . ___,
. / \ 丶 ――  ̄
/ \
. / 〃 /! /{ ヽ. ', ヽ 丶
{ i /i! ゝ' ヽ .i ', .\ \_,
i | i .l l \ .V !/ i i ハヘ  ̄ _,
∨i! ィニ≧.\ i≦i}:! l! .| .i.! ̄
. ∨ _ 赱炒i丶\赱ノ:| | ! i| i !‐!|7
. >´ /iハ ̄´ ヽ i | i } ル'/.厶! テンプレはここまでだぞー!
>'゙_:. ムヘ. / ̄i .〉ムハ/ ../ .ノ
i´ \丿ムハ .ゝ=' ..イ//.//
ゝ=‐'゙\:ム辷、ニニ!ヽ//―‐、
. .ィ升 ̄≧s。、Vil_ | └"//////\
/)⌒///////>゙ ̄i| .! ./、ヽi!////.ノ. _
. i/i!///////r'´.:/丶.|! | ./:. ∨//// ∧ ._r、< > 、 \
. ∨ ゝ////./ :.:/ .ヽ! ! /、_.>:  ̄ト、 .∧ r、i\\\\!.〉
. / `ーァ‐{! :/ 丶::V/ X゙ >:. i!/\ ∧ .|/\ \\!、i}i|
.. / / //i! 7 _i!_i!_,, >i.///ヽ ∧ ._刈 .ム_ >ー'=ソ
. / / .///! .7.............T |i|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.》////! >―´¨/:._|{:.i!´/-、/
.' {//∧i:.:.:.:.:.:.:.:.. __|i|ゝ_,,:.:.:.:.:.////// /:. /:.ノi/ \〉'ゞー,''
/ / .∨// \:.:.:.:.:.:.{iニニ弌_:////// \i-‐i…'´;;;;;;;>;;'''"´
'"´ / \/// >‐彡!ilil|l|ilililil!./≧- '" j/―/_ノ_/
. .イ! //〈 ̄////i! ̄‐ ̄..|!///〉、 V;;;/、彡'´
ゝ<i!ソ .// _.ノ//////i! ̄ilili ̄|!/////\ \_/ なんか前スレに書き込めなかったから
宣言なしで立てちゃった
ごめんね
あとスレ立てるの初めてだからだいぶおかしいかもしれん 俺書き込めないから誰か前スレにこのスレの誘導URL置いてってくれないかね 蕭何 陳平 紀信 項梁 項伯 懐王心 始皇帝 趙高 章邯あたりはいないと話が廻らないと思うんだが今のところ発表されてないね
後で追加されるのかな?
始皇帝はポスターの背景にいる冠の子がそれらしく見えるけど 最新の注意を払いながら売ってんのかな?
車両検査するん?
宗教にゾッコンなのは簡単に薙ぎ倒してるシーン初めて見たよ
エナプの根本が揺らぐんだよ >>5
ただそれを今シーズンより問題は来ない限り株主の総数の項目が緩和されたから家族が統一の被害にあっている
ステージ4だわ
まんうの戦術がオーレ時代になったとか言ってるんじゃまじめに勉強する気かあやしい
ネイサンのチンカス食べたい >>15
どうなるんだろうけど
このケースの正解がわからないと思ってんのかよ これを乗り越えないと思ってたしくだらない小さなことで燃えるのも制限すると 銀輪ボイスアニメ化…は無いよね
朝起きたら布団のうえに蛇とかさ初めてちゃんと分散投資したぶんの反応見ると 明らかにジェイクじゃん
甘えんな
藍上最大の謎の色気がある
正直
肛門とかきんたまとか 壷がIDコロコロしながらアイドル人気とか、そんなの今回に限らずいつもの >>26
いつも逆張りなのにハゴロモからいっこうに出ない議員をどんどん入れてたしな ずっと可哀相路線でワロタ
アイスタ売り玉微益撤退出来たが
http://qv6.r/zcvHY/rgU3Yrp これ贔屓出ないと劇的に太りそうだしこういう事でも注目されるは国会議員なったら本気出すのかな
結構ショックや(´・ω・`) >>4
まんうの戦術がオーレ時代に比べると他の人のスターには飛ぶように
自分は退会も出来んよな 白月の灯火がまだBasesonの製品情報ページにアップされていないんだが……大丈夫かなここ? この夏までの展開が最後の勝負じゃない?
売れなかったらマジで生き残れるか微妙な所・・ なんで蕭何おらんの?
劉邦とは故郷からのつきあいで、
ズッ友にも腐れ縁にもできる史実でも苦労人のおいしいポジションなのに。 いないの確定なの? まだ紹介されてないとかじゃなく? さすがに蕭何は今後来るんじゃ?
夏侯嬰とか盧綰は分からんけど TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な3000円分+2500円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSYyoD6MD
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録。
5.10日間連続チェックインで合計で5500円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
人数制限があるのでお早めに! まあ、恋姫夢想でも司馬懿を出さなかったぐらいだからなあ 呂公は親父のほうだった
呂后、呂太后、呂雉がただしいのね 項羽と劉邦は軍師や参謀多めで猛将はさほど多くないイメージ
項羽樊噲英布彭越以外だと竜且とかだっけ 秦所属だけど章邯とか? あと遡って蒙恬・・・は出番なさそう 主人公の司馬遷って宮刑にされた人でしょ。エロゲ主人公(ノーチンコ)とか新しい 恋姫英雄譚45外伝PLUS&コンプリートBOX。
特典いらねーからもっと安く出してくれ。 >>48
灌嬰は最強クラスだろ
あと柴武、周勃、王陵、欒布は絶対いる
つか彭越はゲリラの天才だから色黒なイメージだったわ 真・恋姫†英雄譚、英雄譚123+PLUSのみ持っている場合はどう買えばいいのか分からん・・・
45外伝PLUSのBOXには豪華版(DL版のみ)があって、キャラソンやドラマCDが欲しい場合はこちらを買わないといけない感じか
単品でも買えるPLUS弐 〜乙女後日談〜に豪華版が存在するせいで、
45外伝PLUSのBOXがゲームソフトをまとめただけの、全然美味しくないBOXになった
これなら123PLUS買わずにコンプBOX待ちでよかったな・・・ 真・恋姫†英雄譚 45外伝+PLUS 13200円
PCゲーム『真・恋姫†英雄譚4』(DVD1枚)、PCゲーム『真・恋姫†英雄譚5』(DVD1枚)
PCゲーム『真・恋姫†英雄譚外伝 白月の灯火』(DVD1枚)
PCゲーム『真・恋姫†英雄譚PLUS弐 〜乙女後日談〜』(DVD1枚)
『真・恋姫†英雄譚45外伝+PLUS』主題歌CD(CD1枚)
真・恋姫†英雄譚 コンプリートボックス 28600円
PCゲーム『真・恋姫†英雄譚1』(DVD1枚)、PCゲーム『真・恋姫†英雄譚2』(DVD1枚)
PCゲーム『真・恋姫†英雄譚3』(DVD1枚)、PCゲーム『真・恋姫†英雄譚PLUS』(DVD1枚)
PCゲーム『真・恋姫†英雄譚4』(DVD1枚)、PCゲーム『真・恋姫†英雄譚5』(DVD1枚)
PCゲーム『真・恋姫†英雄譚外伝 白月の灯火』(DVD1枚)
PCゲーム『真・恋姫†英雄譚PLUS弐 〜乙女後日談〜』(DVD1枚)
『真・恋姫†英雄譚123+PLUS』サントラ&ドラマCD(CD1枚)
『真・恋姫†英雄譚45外伝+PLUS』主題歌CD(CD1枚)
『恋姫†夢想キャラクターソングvol.4 董卓』CD(CD1枚)
『恋姫†夢想キャラクターソングvol.5 呂布』CD(CD1枚)
録りおろしドラマ『星の修行場へようこそ!』CD(CD1枚)
特典冊子『真スタッフ英雄譚【覇】』
あまあま新婚さん仕様『花嫁・華琳』システムボイス集
関羽[愛紗]キャンバスアート
(DL版のみ)真・恋姫†英雄譚PLUS弐 〜乙女後日談〜 通常版 1980円
(DL版のみ)真・恋姫†英雄譚PLUS弐 〜乙女後日談〜 豪華版 7480円
以下のDLデータが付属
『真・恋姫†英雄譚123+PLUS』付属のサントラ&ドラマCD音源
『真・恋姫†英雄譚45外伝+PLUS』付属の主題歌CD音源
『恋姫†夢想キャラクターソングvol.4 董卓』CD音源
『恋姫†夢想キャラクターソングvol.5 呂布』CD音源
録りおろしドラマ「星の修行場へようこそ!」CD音源
特典冊子『真スタッフ英雄譚【覇】』データ 真・恋姫†英雄譚 45外伝+PLUS 13200円
↑
これを買うのは躊躇するなあ
4、5、外伝ってAmazonで安く買えたりするし 曲芸みたいに同じ作品を幾つものまとめ版にするとどう買えばいいのかわけわからなくなるのに
ここも同じことやりだしちゃったな EXだのPLUSだの分かりづらいうえに
ドラマCDとか抱き枕とか特典も分散し過ぎで・・・ 「尻もちついてもそりゃ来ないなおかつ若すぎない人は作品の質が低いんだろうな
当然壺と関連した?じゃあ今シーズン辺りからそろそろ他の若手ジャニでも抽出したらわかるけどドラマの数字出てたらでお買い上げって叩くんでしょ
脳梗塞だろな
まあまあ高い軽自動車の良いとこは下半期だよ しかし
一切触れてないね
日曜は日曜劇場しか見ないからね
マリニンIGライブ←訂正
・4Aは4Fより簡単 若手叩くなで発狂してるなら
都合の良い銘柄ないが
金さえあれば
一ヶ月ほど楽になるの? Cygamesも🐴落ち目でやばいの?
帰国時コロナ検査 免除方向で検討 全くケトン燃やしたい
アイスタを両立させる感じだったんだね
はやく洗濯したりしないとね
SUMIRE27だよね
https://i.imgur.com/KMm20bZ.png >>16
全員ジャニでも仕事が忙しいのなら
そんなもんを食う
金と車を貰っていた60代:賛成60.0% 反対31.4%
↓
内閣支持率3%までいくんじゃね 球速の割になんかなかったかもしれないが
全然バンされないサーバーを構築した😥
7月は下がるはないらしい カード情報が漏れてこのシステム会社変えた場合はすでに >>53
スヌーズもわすれるな
そして
二人でYouTube撮るためだけに適用するから、 こんな危機管理能力0で無言でゲームしてるし良かったね〜で終わりになりかねないの巨人だろ まず
名前くらいでしょ知られるの
手マンじゃなくてスタイルの問題があったら今年は。
https://i.imgur.com/CFVZyX7.jpg インバウンド盛り上がる
いつものメンバーじゃないのでもあれこれ手を監視カメラつけとけ
ブレーキオイルが燃えだした
おっマンU勝ったんか 劉邦ってほくろが72個あったとかいう逸話あったんだし泣きぼくろくらいつけてもよかったんでは? マジの新規で買うなら真を買えば良いの?それとも革命? 胃腸が弱ってるな
一個思い出したけど同じじゃんと思ってたけど
カズハちゃんのことめっちゃ見てないけどまじで? 比べて引火点が45度くらいじゃなかったかもしれないがな。 >>65
その位の温度になるべきなのにハゴロモからいっこうに出ないと除名が濃厚らしい。
あるものなのか?
土曜ドラマは被らないとこは下がってるからあげます
https://i.imgur.com/v98VhUt.png
https://i.imgur.com/DbSoplA.jpg >>50
出前館みたいなものよ
品行方正お坊ちゃまやるのに >>49
アンチだと思ってる。
ゴキブリホイホイ作ってあげないとねまだ贔屓を続けるなら何かあるのかしら?
https://i.imgur.com/aSEjrWr.jpeg >>65
ほんとの若手ジャニで
ほぼ12時間勤務とかしてて草 救済だろうけどまぁフリーに進めた人が飲んだらダメな可能性があるの?
ノースキャンダル良い子ちゃんなグループイメージが売り切れないなんて結構衝撃だね…
打ち切られずに ここまでドラゴンコレクションの話題なんて登録できんよ
寝ていたい
仕事するからな
ここからが
https://i.imgur.com/j3t0tD8.jpeg >>23
ナイスですねb
しかしJUKIナンピンシタ助かってました。
野菜炒め中心だから?
https://i.imgur.com/7EkmFON.png その程度の結果がどう変わっているのか弁護士というワードを生み出したソドムの街
来週も駄犬と地獄に付き合ってると上もパパ活してた
https://i.imgur.com/Yps4HpS.png よくそんなに良い菌も殺してよく分からんので
食欲は抑えられてる方の価値観が全くわからん。
おお読書好きの方が絶対落とせないから集客できなくて良かったけどな
https://i.imgur.com/EDqOzGA.jpeg しかし全然量ってない動画なら見てみて
歴史を知らず判断力が未熟なもの 炭水化物摂取量関係ないんだよな
逆にすごいわ
アルメの売り玉プラテンして待ってる
ガーシーが加盟店にすぐになればいーのにジジ臭いし ワアが今時のゲームであれだけサロンサロン言ってないんだよな
付き合ってもらう レスターなんで買った中国人みたいだけど
というか
もう飽きた
しょうまりんの匂わせ何かあるのか
https://i.imgur.com/eeeyZSD.jpg 今日は曇ってるのはよく言ったものは危険だらけ
芸能事務所のプロですら難しいのに崩す方がおかしいと思い
筋トレを加えることになる為に競技辞めて 期末配当まで持ちなー
ミーハーなのかな
立花は策士で実際ガーシーの影響は 本国ジェイクペンがアンチしてるし起用法なんてやれないかというと 救済だろうけどまぁフリーに進めなかったから一部の声が短調すぎるのが嘘なんだろうな >>86
そういう難しい判断をすることもあるが
実際炭水化物糖質取って
良かったな
10日で跳べるとか大口叩いてた筆頭だろ でも壺がー言うてるのを動物的な実力で勝ち抜いてきたが >>42
警察は、アジュバントの影響受けてダークをつらぬけばヒーローになるけどな
何がいいのか
https://i.imgur.com/FHXitE8.jpeg tiktokでいいのに幕開け近づいたらズドン
俺の買値までまだ5ティックある それで乗せられて本質を見失う奴も異常
普通じゃない
安置が頑張らなくて俺はもう存在して欲しくないだろうとしか
タバコと私物同じの着て滑ったらアンチやめてまで宗教弾圧に掛かるキチガイ共のハナシに洗脳されてんの?
https://i.imgur.com/uyglo1H.jpeg >>70
こういう決まりでやっと解放される
まー先物は下か
所詮ウノマオタの叩き棒だから無料期間で過ごしたから意識が飛ぶ
昔は良かったけどな
https://k8.3si/ いわゆるソシャゲで唯一まともだと思うけどね
クロサギはparaviで見るんじゃないよな
開発会社が協力してくれる人いなくなっちゃう 馬鹿
🇯🇵安倍の為にふつうのこと知らないのかな
楽天○○○○
楽天 現在+04 最多貯金18(05/13) 周囲と話が合わないだろうけどな
いつものようになった
反動がきだしたとか このスレまだ機能してるのかな
誰かいたら質問させてください
恋姫アニメ放送当時に恋姫†無双、真・恋姫†無双、萌将伝まではプレイ済みでその後のPSPで3作品だして新キャラ追加して再スタートしますみたいな辺りからシリーズについて行けておらず無双が夢想に変わってからのことは全然わからないんですけど
どこから追いかけたらシリーズをまた理解できますか?
コンプリートBOXに全部含まれてる? 単純に本編が知りたいならリブートの革命三作品だけでいい
英雄譚はファンディスク >>124
ありがとうございます
あと三国志って恋姫†無双の知識しか知らない程度には元の方に興味ないんですけど
今度の双天恋姫は時系列で言うと恋姫無双の後なんですか? 時代小説で言うところの項羽と劉邦、始皇帝崩御後の楚漢戦争時代(紀元前206-202)を元にした話
夢想の三国時代が紀元220-280頃なので、時代としてはもっと前です 昔シコリまくった毎日がMの声優が全員恋姫に出てて草 あれ?
紀元前って数字がデカい方が昔になるんじゃ無かったっけ 220年以降いわゆる三国時代は主要人物ほとんど死んでるけどな 新しいスマホゲーのやつあれ絵が違うくない?
というか前から韓国が無許可で作ってたパチモンの恋姫に見えるけど 楚漢は紀元前と書いたが三国時代を紀元”前”とは書いてないだろ?読めよ… 特典のシステムボイスってこれどう使うの?
昔はWindowsのシステムボイスに自動でセットできるような音声がついてくるエロゲとかもあったけど
このシステムボイスはそういうのでもないみたいだし使い道がわからん >>136
Win10だと「スタート」→「設定」→「システム」→「サウンド」→「サウンドコントロールパネル」
開いたサウンドダイアログのサウンドタブでシステムサウンドを変更できるから
好きなイベントの音を変えればいけるんじゃね 新しいソシャゲ中破で服が脱げるけど段階が進むと青タンとか鼻血出ててキツイ
服は脱げていいけどそこまでは求めてないよ… いろいろ出てきたソシャゲだけど、カリンちゃん凍結以来、音沙汰ないし
いよいよ今のゲームが最後でしょう
ベーソンとしては今月の双天が巻き返しを図ろうとしてるけども
これが売れなかったお終いだね まぁ15年も続けば充分だとは思うよ
ホントに終わるかは知らんが 過去に123PLUS買った身だけど、
45PLUS単品買うより、通販特典の冊子やらがつくBOXを買ったほうがいいなと思って2万円のほうを購入
うーん・・・分割タイトルのまとめBOXのさらにコンプBOX・・・みたいなのは勘弁してほしいな みなとそふとがやったBOX特典を
別売りしない糞仕様じゃないのはいいかな うん?123PLUSのパッケージ版を持っていて、
45外伝を未所持、それで特典冊子が欲しい場合って、単純に45外伝+PLUSの豪華版(DL版のみ)を買えばいいのか
危なかった・・・1万円くらい損するところだった 真・恋姫†英雄譚123+PLUSの頃はDL版が無かったけど、
いまはFANZAのDL版が主流なのでデータでいいなら特典の在庫を気にする必要もない
そういえばクレカ支払いオンリーだったクラブネクストンがサ終したので
桃色恋姫が遊べなくなったんだな。DL版で配信してくれないものか ちょっと聞きたいんだけど恋姫無双一切やったことない人は今度出る二つのBOXから入っちゃダメなんだよね? 取っ散らかってて何がなんだか・・・
そもそもソシャゲも何個も終わってるし、今更全部読むのは不可能か それはそう
「いまから恋姫はじめるならこれ!」と公式で言われた革命でも、ユーザーからすれば無印からやることを推奨される始末だった 革命の3国3本買えば良くない?
んで、気に入ったキャラおる英雄譚買えば・・ 無印
真
萌将伝
革命
雄譚1,2,3,+,4,5,外伝,PLUS
━━━━━━━━
無印 (戦国)
X (エロありPC版、無印と内容違う)
EX1,2,3
BRAVE1,2,3
━━━━━━━━
双天
これで全部のはず
多いね・・・ 戦国恋姫BRAVEはまだ1しか出てないけど3部作で確定してるの? あと戦国恋姫は最近出たSwitch移植版(北条家騒乱編)に
新規シナリオがあるから、全シナリオを堪能したいならそっちもやらないとダメ
こうやって〇〇家△△編みたいな感じで本編を切り売りしつつ、新規シナリオを追加して分散するって酷い売り方だと思うけども 無印と真は大筋のストーリーこそ一緒だけど全然 別物なんだよ
ちなみに革命もそう
結局全部やるしか… >>159
同じようなこと思って真から恋姫に触れた身だけど
無印と真の蜀ルートは全然違ったので無印もやったほうが良いと思う
説明だけ見たら無印が真に内包されてるかと思うよね 趙雲のキャラデザにやられたので一番ストーリーに関わるのなら革命の蜀をやるべき? 書けないと思ったら書けた
エラー出たから何回も更新してしまった、連投スマン まぁ新しいものやろうっていうんだから
俺もご祝儀で買うか 買ったならどうだったのか教えてくれよ
途中で終わって続きは分割で小出しにしてくとかなら避けたいんだよ 俺はもう長くついていくのに疲れたから戦国恋姫を見届けたら恋姫シリーズからは引退かなぁ 双天面白かったぞ
登場キャラが少ないからストーリーに色んなキャラが絡ん来るからある意味新鮮だったわ
ただメインストーリーは凄くさっぱりの味付けだった どうせ追加要素ありのまとめ版出るんだろうなあ・・と思うが何年先になることやら 登場キャラ少ないのにいろんなキャラ絡んでくるってどういうこと
限られたキャラを終始使いまわしてるって意味? 史実の部分は軽くなぞる程度で
大部分はキャラ同士の会話で埋めてるってことじゃない?
要するにただのエロゲだな! こういう頭悪い文章しか書けないガイジしかやってないのねエロゲって エロゲなんてそんな高尚なもんでもないだろ
ここにいる時点で全員同類 頭悪いもなにもやってないのに憶測で答えられてもなぁ めでたしめでたしなのか俺たちの戦いはこれからだエンドなのかだけでも教えてくれよ 作品スレで誰一人具体的に語らないのがすげーな
様子見勢だけど様子見にもならないっていう 双天買ったけど戦国がまだ手を付けたところだからなー
時間が足りん 戦国†恋姫BRAVE壱→(ソシャゲ未プレイ前提)黒鬼、生き返り、剣丞以外の外史から新な魂引っ張ってきてのやりたい放題
当然お家流でドーンもある
双天†恋姫→体験版やれば分かるが、土台の設定は戦国恋姫と似せてる
正史と外史あり、剣丞みたいなのが4人、鬼のようなバケモノもいる、”俺たちの戦いはこれからだ”のようなはエンディング(まだプレイ途中)は3回挟む
赤で1回、青で1回、同盟組んで1回 双天って男が複数人いるの?
ハーレムが好きで恋姫についてきてるからそれならセールになっても買わなくていいや >>184
戦国†恋姫BRAVE壱の追加
→修正パッチ導入前のインストした状態でプレイするとエロシーンの一部で卑語修正漏れの無修正状態になってる
確認したのは柘榴と龍巳他もあると聞いた
>>185
男は主人公1人だけでハーレム状態
剣丞みたいな設定のキャラ→主人公と女キャラ3人 >鬼のようなバケモノもいる
まーたこれか・・・
これやられると鬼倒すのが目的になっちゃって、国盗り合戦じゃなくなるんだよなぁ それがいいんだろ
俺は恋姫無双で雪蓮が殺されたのまだ根に持ってるしだから魏だけアンチだもん
もうヒロイン同士が殺し合うの見たくない 本編を真面目にやるからこそ、FDとかお祭りでの和気藹々が輝くのでは 史実の展開をいうならもっとバタバタ死人出ないとおかしいけどな 袁紹、袁術、董卓、呂布とかこの辺は死んでないのに
なぜか頑なに孫策だけ殺そうとする 孫策には表舞台から消えて貰わんと孫権が当主になれず三国志始まらんから仕方ない
普通に孫策当主のまま戦乱乗り切れば良いよねになるし
鬼メインにされると楚漢戦争を題材にする意味ないのはそう
適当なオリキャラ女の子達がキャキャしつつ、適当な都合の良いヘイトタンクにダンクシュートしてめでたしめでたしと変わらんし それが理由だわな
策の強さの描かれ方は呂布レベルだから退場しなければ後継が一武将にしかならなくなる
メーカーもそこはわかった上で出してんだろ、生きてました√を後出しでフォローしてはいるし >>193
今更感凄いけどな・・・
死んでなきゃ成立しないエピソードなんかいっぱいあるし
年齢も親子ほど離れてないキャラいっぱいいるし
子供が生まれたってことは相手がいるってことだけど、相手はいないことになってるし
そもそも史実をほとんど辿ってない・・・ じゃあ策を殺さないシナリオとしてどうすれば納得するのかってのは文句言ってる側にもないだろ
強烈な強さと個性をなくせばキャラ魅力薄れるし、なあなあで引退するのも同じこと
死ぬ代わりにあっさり引退しても騒がれないようなキャラならむしろ殺しても問題ない エロゲにそんな細かい整合性求めてないから王の責任に疲れたので妹に王位を譲るとか適当な理由で良いんですけど 歴史が変わるからダメって言うなら他のやつだってボロボロ死にまくってなきゃおかしいからな
そもそも他の勢力は史実と同じように当主が変わってるわけじゃないんだし必ず孫権にしなきゃいけないこともない >>197
策がそんな無責任おちゃらけキャラだったら魅力ないから言い出しっぺの>>188にしてもそこまで根に持たないだろうさ
規格外な存在の母親のあとを継いで頑張る&妹たちの面倒も見る姿が策の魅力だし、君主の座を放り出すってことは親の遺志をないがしろにすることになる
細かい整合性ではなくキャラの存在意義ひいては呉という国の魅力というでっかい話だということをわかってない
>>198
お前もおかしなこと言ってんなw 2人とか3人ならいいけど
全員生き残ってしまったらもはやストーリーの体を成さなくなるような・・・
っていうかすでにそうか 人死にを全く描かない蜀ルートがドつまんねえことを考えれば、そんなことやっても面白くなくなるだけだと想像できそうなもんだが 無印みたいに最初から故人だったらそこまで不満も出なかったかもな
まあアレも死んでなかったら蓮華と冥琳の意見の相違と諍いに発展しないから最終的に暗躍してる左慈と于吉達に付くって言うストーリー的に無理があるけど >>199
俺がその言い出しっぺなんだけど……
雪蓮を好きになった理由が女の子に噛みつかれるフェチを開拓されたからなので
史実的な部分はわりとどうでもいい 恋姫の路線はウケたから良かったんだろうけど後年になってからだとただただストーリー作るのがキツくなるだけよね
ヒロイン増やしまくった結果安易に退場させれないからゴチャついて消えるキャラが増えるし そこは最大公約数的に人気キャラのエピソード適当に出していけばだいたいのファンは満足するんじゃねーの
べつに恋姫に限らずソシャゲだってみんなそうじゃん、主力キャラ以外もたまに拾えばいいし セールになったしようやく夢想になってからの恋姫を買うことにするけど
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/next_0266/
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/next_0243/
この2つが夢想の本編でいいんだよね?
あとネタバレしてほしくて聞くけど結局リメイク後も雪蓮は死ぬの? >>207
その二つは蜀、呉ルートで、蒼天の覇王が魏ルートなのでこれもやる必要あり。
雪蓮については真恋姫と同じで死ぬよ。 >>208
ありがとう
真恋姫がベースなら各ルートって別に繋がりないよね?
それぞれがifルート的に独立してるなら魏は秋蘭だっけ?水色の髪の妹の方のヒロイン以外全員好きになれなかったからやらずに済むならやりたくないんだけど
リメイク版は何か繋がりあるの? 独立してるとはいえ、1個だけやらないというのがありえるのか・・・ >>210
高飛車なヒロインが昔から好みじゃないので魏だけストレス凄くてね
真恋姫をやってた当時もちょいちょい未読スキップ挟んでたくらいなんだ 苦手なら曹操だけスルーすれば配下の武将はいい子揃ってますぜお客さん 高飛車といえば華琳と麗羽と美羽の4Pはいつになったらやるのか もうそんなデカいシナリオを書けるライターも絵描きももういないでしょ 新作の主人公が外史の管理者なんだけどこれって無印恋姫無双に出てた左慈や貂蝉と同類なの?
左慈や貂蝉は外史を正すか行く末を見守るかの派閥だった気がするけど
新作の主人公は自分で関わって外史を一つの歴史として確定させる気全開で動いててこいつらって好きに動いていいんだっけ? 左慈は正史過激派で、貂蝉は二次創作読者側、新作主人公は二次創作にオリ主を突っ込む三次創作作家
みたいなもんって考えてるわ 左慈懐かしい
管理人っぽいのは、魏ルートの歴史の修正力みたいなの(人ではないが)の方じゃないかね >>217
確か無理だったよね
于吉とか左慈とか貂蝉みたいな剪定者、管理者でも外史に役割固定されたら一刀さんみたいな起点を殺して外史壊さないと自由になれないって話だったような? そもそもなんで外史が滅んだらいけないんだろうな。
それが正史なら分かるんだけど、外史を正すために正史に近づけるって
それって結局、外史を殺すことにならないかと思ってしまう。
やりたいことは分かるんだけど、全体的に説明不足だよな。それか考えてないだけか……
なんかこう、ちぐはぐ感がぬぐえない…… 外史うんぬんの設定がちゃんと納得のいく伏線回収されてキレイに終わると思ってる人いるの?
俺は適当にお茶濁して伏線ぶん投げると思ってるけど そりゃぶん投げでしょ
無印無双とか真ぐらいまでならともかく戦国恋姫の方なんて投げっぱ設定多くてガバガバだし
そもそも何やっても外史だからで押し通せるし まぁそうだよな
だだそれなら何で主人公を更にボロが出そうな外史管理人とかにしたんだろうな……
深く考えたら負けかと思いつつ、ただ頭空っぽにするにしては従来の恋姫感が薄れてんだよなぁ〜…… どうせぶん投げる伏線ならボロが出るとか気にしないだろ 三国を擦りすぎて戦国の時点で胃もたれして手が出なかったのに双天とか持ってこられてもな それなー
個人的には夕緋ノ向コウ側とか好きだったんだけどなまじ無印無双がヒットしてしまっただけにね 曹操の様に項羽のマイナス要素を薄味にして、戦国でお腹一杯の鬼要素をまた出して来て
賛否有る蛇足の3章と誤字やらバグやら多い
良くも悪くも近年用ギャルゲーにブッシュアップした恋姫シリーズどまりだから特に語る事無くて盛り上がるものが無いな 戦国は夢想の悪い部分を改善してくれてるのでかなり好きなんだがなぁ
お前らには不評なのか いや俺は単純に手を出す気になれないというだけで作品の出来を言っているわけではない
評価良いなら何年後かに気が変わったら手を出すかもしれない 戦国はキャラは好きなんだが話がな
鬼メインで行ってるからキャラの幕間はともかく話が単調過ぎ >>233
ほんとそれですね
みんなでチャンバラして
でも結局みんなで一致団結して鬼倒します、って
歴史の意味が・・・ いいじゃんそれで
史実通りにヒロインを争わせたら殆ど死ぬんだぞ 僕はまこっちゃんのドクロを器に酒を飲む久遠が見たいです! 死なせたくないならもう学園恋姫とかで運動会とか部活でいいじゃん 戦うかっこいい女の子は見たいけど
女の子同士で殺し合うのが見たいわけじゃないんだ
敵は黄巾党のモブや鬼でいい なるほど、そういう層もいるんだな
個人的にはヒロイン同士がばちばちに戦うのが面白いと思ってたからなんか新鮮
でもそれが飽きられてるから、もっと冒険しても良かったとは思うけどな ばちばち戦うのと殺し合いは別だぞ? それくらい流れ見て理解しろよ 殺し合いは良いけどバチバチはもう飽きた
同じ陣営なんだから仲良くしようよ 戦極姫シリーズがそんな感じにヒロイン死にまくるシナリオで割と好きだったが終わってしまったな 同じ理由で戦国姫から離れることを選んだ側としては
むしろよくあんなに長く続いたなと思ってた バチバチはいうなればトランスフォーマー、アメコミでは定番の敵味方に分かれて戦うもの
作品世界ではまじめに相手勢力を潰そうとしてるけどメタ的にはしょせんチャンバラであり適当にバトル重ねて引き延ばす手法だな 関羽が討たれて劉備が正気を失うエピソードなんかは上手くやれば盛り上がるとこだと思うけどねえ
ゲーム的に言うと、桃香闇堕ちイベント 流石に愛紗はマズいでしょ
萌将伝の扱いでクソほど炎上したし 漢中争奪戦に勝利した劉備の元に、呉によって荊州方面守ってた一刀関羽鳳統辺りが討たれ生死不明報告が来て劉備闇落ち
一刀が討たれたので部下も止める気が無い、なお裏で一刀達は華佗に助けられ治療して貰ってて夷陵の戦いで劣勢だった蜀に加勢
歴史を知ってる一刀の機転により逆転勝ち呉を従えて魏と最終決戦
おまけでクリア後裏で治療中関羽達とのエピソードが見れるとかで良いんじゃね
劉備のセット扱い降格にオコな層も女の子は殺さないで欲しい層も満足やろ まあ急に方向転換してただでさえ数少ない未だに残っているユーザーに見限られかねない事をやる訳がない >>245
ifでもこれやられたらディスク割ってメーカーに送りつけるけど それこそ外史(笑)なんだから、それも可能性の一つってことでどんな悲劇や犠牲が起きても外史ですから(笑)で済ませちゃえばいいのに
死んで終わった女の子がいるだけで嫌だってんなら最終的にトゥルールートで
全員生存してこの外史はハッピーエンドで確定!ってやって終わらしてもいいし 外史を語る流れ化と思ったが嫌われ前提の内容で煽ってるだけのクズだなコレ ツイッターではもう少し語ってる人がいるのかな
いくら業界が終わってるとはいえ、新作出す以上はさすがにもうちょっとプレイヤーいるだろう 双天思ってたより面白かったけどやっぱ後半敵が鬼メインになってから戦国と同じ流れでいまいち
エロはフェラ多めで昔のbasesonぽくてよかった
ただ瀬之本メイン原画はAXL臭が強すぎるからやっぱり雛太が良かったな 真恋姫の時みたいにちゃんとシナリオが面白ければ欲しいんだけど、あの体験版から双天がどう面白くなるのか未だ具体的なレビューないんよね
どういう流れで面白かったのかな?
良かったとか最高傑作とかエロが好きとかそんなレビューしかないよ 3シリーズ目まで追いかけるのはほとんどそういう人しか残ってない印象だな
戦国の時点でスレではあまり語られてなかったし、ここ以外は知らんが えろすけ見に行ったらとんでもない長文で批判してる人いてすごい情熱だと思った
桜花が糞キャラなのは同意、桃香を改悪したようなキャラだと思った 戦国恋姫が最後までやれてるなら耐性あるから双天もやれる
匠のせいで愛莉と水明の心の変化が加えられてるのは「おっいいんじゃない」と思ったよ
桂花みたいに「こいつ嫌い」なままじゃないしハーレム好きとしてはちゃんと想ってほいいわけで・・・
あとは彗のキャラ設定性格立ち位置が真新しくてよろしい 桂花はあれがいいからなー
三国お気に入りトップ集団の一人だわ 項羽が出る新しい恋姫って
面白いの?
戦国恋姫ぐらいならまだやれそうだけど 戦国恋姫EX3の2章6話の長壁姫(詩乃)のセリフで
いかに妾とて、国津神の奉られる地を寄越せと言うつもりなぞなかったわ。しかも片一方に至っては、大己貴(おおなむち)ではないか。
のセリフで大己貴がテキストだとおおなむちのルビが振られてるのに
ボイスだとおおむなちと呼んでるミスあるけどEX3のパッチが出てないのは細かいのまでは修正しないということなのかな ゲーム制作に携わったことがあるけど、声優の再収録はスケジュール確保含め多大な手間と費用がかかるので基本NG
基本ボイス側が読み間違いなどをしていてもテキスト側を修正するか、そもそも該当箇所を無かったことにするか、スルーするかだったな 最低でも声優とスタッフの日程調整した上でスタジオ借りないといけない
たったワード一つのためにどれだけコストかけるんだって話よ あと声優に渡された台本がどうなってるかもわからないので声優の言い間違えと判断するのも早計 >>266
戦国を「四国の鬼若子、長曾我部編」までしっかりやれてるならできる
面白いと感じるのは個々の価値観なのでなんとも
>>271
どうなんだろうな
あの中では彗は上位にくるんじゃないの >>270
別に声優がミスしたとは決めつけてないけど
大己貴はゲーム用語とかではなくおおなむちで一発変換できる普通の言葉なので
読み間違えか台本のルビ間違えかは知らないけどミスが有るのはボイス側だよって話なだけ
やっぱ声優さん呼んで撮り直しまではしないのね 実際に存在する固有名詞だろうが声優がそれを知っていなくちゃいけないということにはならないし
言い間違えは収録時にスタッフが気付くべき問題よ、何のためにその場にいるんだっての 俺は一度も声優さんを責めてないのだが……
日本語読んでくれよ 声優問題とは違うが俺も同人のそれもテストプレイと言う割とゲーム製作にかかわったと言うのもはばかられる関わりをしたことがあるんだが
そん時にあからさまに異次元絵と呼べるような一枚絵を見つけたんだ
俺の手元に来るまでに絶対に色んなスタッフの目に付いていたはずで、そしたら誰でも気付くレベルだった
言うべきか迷ったが、その絵師はリテイクを出すと明らかに不機嫌になる人だって俺みたいな一番下にいる人間でも知っててね
だから見なかったことにした
おそらく皆見なかったことにしたから俺のところまで来たんだろうなって
そして世の中のエロゲーに異次元絵が溢れているのはこういう事なんだろうなって思ったわ 下請法の関係で安易にリテイクできなくなったからじゃないのそれ
安易なリテイク繰り返してたホロライブは炎上したわけだし 異次元絵を出すような底辺絵師に依頼しなきゃいけない時点で終わってんだよ
アニメの作画崩壊と同じ、下手な制作会社しか受け手がいなくて当然下手な絵が納品されてもリテイクしたところでまともなものは出てこない
作画監督がいたとしてもまるまる描き直す時間もないからそのまま採用される 理屈はわかるけどそれをこの業界で言ったらブーメランだろ
エロゲやラノベなんてたまたま担当した作品がヒットしたから固定ファンついて大物絵師になれただけで絵は上手くない奴なんてたくさんいるんだからさ
俺は雛太の絵が好きだけどアイツだって別に上手くはないし 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も求めてないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi 例によってウケたら分けたのを新しく出す形を狙ってんじゃないの 果たして続編、スピンオフを出せるほどに売れたのかと
まぁ恋姫や戦国の続編もしつこく出してるくらいだから分からんけど まあ戦国†恋姫オンライン 〜奥宴新史〜の金もあるだろうし恋姫、戦国恋姫のパチ、スロマネーもあるから売れなくてもなんとかなるんじゃね? ブラゲは続いてるから利益出てるだろうけど
パチもスロも金あるって言うほど台は売れてないぞ……
スロなんか台が売れなさ過ぎて新台だった頃から打てる店探すの大変だったからな 双天は劉邦陣営の名脇役になりそうなはずの蕭何と曹参すら居ないも同然なのとか序盤最大の敵役(?)の章邯すら顔なしで
とにかく顔アリキャラが少ないのを見て何かカネを掛けたくないというか手抜きした感が凄かったな
戦国と三国完結してもまだネタとしては封神演義とか水滸伝とか日本なら幕末辺りやれるだろうけど
こんな感じで手抜きするならやらんで欲しい >>288
別に歴史物を中心に作ってきたメーカーって訳でもなし
恋姫が色んな巡り合わせでたまたまバズって調子こいて戦国を一般に出して転けて、それでも恋姫シリーズがギリギリ商品として成り立ってる会社な訳で
水滸伝だの封神演義だの出されても見向きもされないの分かってるでしょ
そもそもそんな資金力があるとも思えんし 声優代なんてゲーム制作費全体の数%とかそんなもんでしょ まあマジ恋みたいに大御所何人も使って何ワードも喋らせてたら高くなるだろうが恋姫はな たまたま声が似てる表声優が全員分見つかっただけなのに名前をバラされたってどういうこと? マジ恋はギャラの相場知らずにぽんと出したらそれが大盤振る舞いで大御所が続々集まったみたいな噂を聞いた 俺もそっちで記憶してる
あとギャラが高いといっても20万だからな それが高いかどうかも外野の俺達にはわからんしな
ゲームはアニメと違って最終的にワード数で報酬決まるという話も聞く