カスタムメイド3Dシリーズ Part319
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part318
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1711192322/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured CRCの次はアイプラまでは要求しないがデタリキくらいには到達してほしい
パンツスレの画像見てるとさすがに後発には勝てないと気づかされる アイプラはともかくとして
デタリキと比較するなら、技術じゃなく衣装デザインのセンスの問題になりそう 次があろうとなかろうと多分お前がいなくなるぐらいまでは続くだろう まだ作り込んでないだろうから今の時点でクオリティ云々言うのもあれだろ
まあいつできるんだよという話にはなるが ILL新作がVR対応しちまったせいでCRC購買欲完全に0になったわ
kissも少しは焦ってくれ あっちのVRってフリーHだけのおまけみたいなもんだろ
Modで本編VRできるかもしれないけどコイカツ同様使いにくそうだしあんまり期待はしてない 作り込んでないとはいえ
仮にもプロモ素材だろ
ここからウマ娘みたいに超絶進化するとは思えんが >>493
左 CRC
真ん中 オダメ(ギャル)
右 カスメ
エディットはCRE使い回しってニコ生で言ってるし、ショップ(服や夜伽)もCRESショップだろうな
新規に作った背景がここから変わるハズもなく KISSが作り込むってあんの?w
イチから作り直してくれたら嬉しいけど >>498
公式サイトに載ってる
実装時期は未定とのこと ILLgamesの新作って、俺たちが本当に欲しかったCRC3の姿なんじゃ・・・
半年以上前に発表したゲームより今日発表したゲームの方が情報量多いってどういうことだよ
いや、ILLレベルの情報は普通っちゃ普通なんだが・・・
KISSはもう終わりやね >>491
背景がものすごく退化してるのがよくわかるな……
カスメの背景は今見ても文句なしに思えるが、CRCののっぺり感はひどい
まだ未完成というならいいが、陰影のつけ方とかもう少し何とかしてほしい >>502
エロシーンが3D背景じゃないあれが?
骨董品仕様すぎて笑っちゃったよ 急募
地表、あるいは地面より低い場所にメニューがあって届かない、操作できないときの対処法 その骨董品仕様があのゲームの味の一つでしてね
あのゲームは人形たちとの人間関係を観察するとても暗い遊びで
エッチシーン中に誰に誰とのエッチを見られたかは重要になることもあるんだわな
はっきし言えばカスタムメイドとは全く違うゲーム
はっきし言えばカスタムメイドとは全く違うゲーム 大事なことだから2回言った
カスタムメイドは誰と誰との人間関係についてはプレイヤーの妄想に頼らせるシナリオをえがいているけれど
ジンコウガクエンは誰と誰との人間関係についてはゲーム側から提供されている
だからこそ、誰に誰と、誰が誰を、誰と誰が、と言った関係の部分を透けさせる、見させることはゲームとしてとても重きを置いて設計されている
ほんとうに暗い遊びだよね
ジンコウガクエンは3Dポリゴンゲーではあるけれどゲームの内容自体はぶっちゃけ2Dでもドット絵でも表現できる
偶然メーカーがイリュージョンであったがため3Dになったと言うだけなんだわな
今回でるヤツがジンコウガクエンのファンの心をゲットできるかはまだ分からないけれど
彼ら彼女らの期待についてはここ数日でかなり上がっているご様子
まあ人を選ぶゲームですわな んじゃあ>>502の言ってる「俺たちが本当に欲しかったCRC3の姿」とやらとは似ても似つかない遺物じゃん
ここで語るまでもないスレチ それをハニカムで作ったキャラでやれることがあのゲームの売りの一つなんでしょ
骨董品と言うか文化だあれは理解できなきゃそれで話は終わりだ
>>502については知らんがな
各々であったらいいな♪はあるだろう
ただ……エンパイアクラブと言うお屋敷を舞台にした閉じた世界を
ジンコウガクエンのような形でメイドたちの関係を見てみたいとは俺も思うけれどもね
カスタムメイドとは別ゲーだけれどもね ジンコウガクエンにVR?
俺はあっちに行く事はなさそうだ >>505
VR?スティックダブルクリックか押しっぱとかでメニュー帰ってこなかったっけ >>503
背景はVR使えるならグリーンバックで消すから、実は何でもいい
完全新作うたってるのに笑うくらいキャラ・服の進化が全く無いのよ
まあ中身が同じだからそりゃそうなんだが、オダメのギャルの方が新作に見えなくもないw CRCのグラなんかキモくね
一番大事な顔のグラがこんなのじゃ新規増えんやろ
カスタムしてどこまで良くなるかは知らんがもうちょっと魅力的なグラ用意できんかったのか >>513
その通りやろ
カスメもオダメもデフォのキャラでプレイしてるやつなんかおらん
キャラクリがどこまで進化してるかが最重要 >>511
できました!
どうしてもメニューにさわれなくてVRプレイ史上最も奇っ怪な姿勢でどうにかしようとしたりしてたのでとても助かりました
コマンド知りませんでした、ありがとうございました CRCは、
・ハイポリボディ流用はPが明言
・プロモーションは親より見たプリティフェイスと塗り
の時点でキャラクリは察しろ
全てをオープンワールドに賭けるんだ あ、スマン
>>502はPV見てMOBキャラが歩き回ってるのとか、やり取りしてるの見て書いたから
そんな深い意味はないんだわ
だからそんなに揉めんでくれ
仲良くやろーや イルが新作出したしKissはまた焦って適当な情報上げてきそう
実際は何も進んでなさそうだけど むしろもっと危機感もてって
あのグラじゃだめだって
CRCのシステムでもグラさえ向上すればそこそこ遊べるようになる >>520
CRCのシステム1mmも発表してないだろw
ニコ生のはバーチャルアバタースタジオの配信に見えるし、
ハイポリでエディットしたキャラに新しい声と背景付けただけ
目新しいモンは何も無いが?
ホントに開発してるのかすら怪しまれる おまかんと言われそうな案件ですが質問します。
しばらくの時間オダメを起動しながら別の作業をやっていてオダメに戻ると音が全く鳴らないということがよくあり
これに遭遇した方で解決法を知っているかたがいたら教えてください。
ぼくんちの環境はサウンドはワイアレスのブルーツースのイヤホン(骨伝導)を使っているのですが数時間で
バッテリーが切れるので3つのイヤホンで回しながらやっているのですがこれ関係あるんでしょうかね?
オダメの再起動で復帰はするのですがしょうしょう不便です。情報をお持ちのかたは教えてください。 >>522
俺も同じ状況にはなるけど、多分音声の出力切り替えにオダメ自体が対応してない。
だからBluetooth切れたタイミングでPCデフォルトの音声出力先に切り替わって
音が出なくなる。
対策は優先イヤホンを使う。以上!
もしどうしてもBluetooth使うんであれば、Bluetoothトランスミッターを
買ってきてPCのイヤホンジャックに繋ぐ
PC→有線→トランスミッター→BT→イヤホン
って接続になり、PCから見ればの音声出力先は変わらないから多分
Bluetooth切り替えても音は途切れなくなるはず。 >>524
ま、普通に再起動したらいんじゃないの?
トランスミッターって5000円くらいするし VRの夜伽でフリーハンドでプレイするためにVoiceShortcutプラグインを利用してまして、ギアメニューのマイクのアイコンにカーソルを合わせると夜伽コマンドに音声対応している言葉が表示されるのですが、
これにカーソルを合わせたまま固定できる方法を知っている方っていませんでしょうか?
VRのコントローラーでカーソル合わせてもコントローラーを置くときに結局ずれてしまうので、今はその後に近くに置いておいたマウスを手探りで探してマウスを使ってカーソルを合わせています。
すごく困っているというわけではないのですが、シチュごとに毎回合わせるというのは地味に煩わしいので何かいい方法はありませんでしょうか・・・? >>503
初代から背景のオーパーツっぷりはすごいよな
内装も外装も、何ならステージも豪華になったオダメよりも高級感があった
あの頃はkissが無意味に背景に拘ると思ったのにどうしてこうなった
>>506
自作キャラでエッチな雰囲気をぼかさないガンパレード・マーチってことだろうな
ガンパレは楽しいゲームだが戦争なしでどこまで楽しめるのかという気はする
とりあえずovers systemの上位互換を持ってるイリュってやっぱすげえな >>527
それはきっついな
でもぶっちゃけ3つくらいしか対策なくねーか?
@諦めて再起動
A有線イヤホンorヘッドホンにする
※少なくても俺は有線にしてから事象は起きてない
BBTトランスミッター買ってみる
※別のイヤホンへの接続の手間はある
あとはKISSに不具合報告して直してもらうことだなw
カネもかからんし今の環境のままでOKだが、いつ実現するか
わからないし、そもそも仕様ですで誤魔化されるかもしれない 一個抜けてた
CBepIn環境にして起動高速化プラグインを入れて再起動する
BepInでもSybaris Loader入れれば全部動くし、
思ったより移行の手間もない
ググれば手順は出てくる
しかも無料 VOICEMEETERとかの仮想オーディオミキサーを使えないかな
オダメ側はBTがあってもなくても仮想オーディオ相手に固定し、実際の出力は仮想オーディオ側でBTイヤホンを切り替えるようにして >>528
テクスチャには拘って欲しいけど
オープンワールドの為にフィールドを取るなら、ポリゴン数は妥協するしかない気はする フィールドを取るなら → フィールドを広く取るなら >>506
箱庭世界で楽しむシムシリーズみたいなもんだろ暗くもなんとも珍しくもない
というかあれ卑下するくらいなら娼館でNTRされてる特殊性癖専用マゾご主人様ストーリーのカスメは一体何と表現すればいいのやら…
キャラクリの差異は置いといて箱庭できる分あっちの方が+の遊びがいはあると思うよ… トランスミッターとか買うくらいなら長時間持つBTイヤホン買うほうがよくない? 最近の同人3Dエロゲのグラ
https://www.youtube.com/watch?v=4nCLDe8s87o(キャラ動画後半)
マシン制約あるから、当然ここまでとは言わん
せめて前髪透過ぐらいはバニラでやって(涙 技術屋はエロゲ会社に使われるよか
同人やって一発狙うほうが夢ありそうよね
どことは言わんがPがつまらんトコはダメよ 延期しててもちゃんと求めているものを作ってる感じが出てればここまで言われない気はする
実際やってることは進化が見られない心咲情報に求められてない謎コンテンツの開発。旧作はコピペ夜伽と紙芝居の乱造。わざとやってるのかと思うくらいに舐めきってるからなぁ 同人エロゲは1本でも当てたら億の金が入るんだから夢あるよな KISSを擁護する気はまったくないが
綺麗な3Dモデル作るのと
それを自由にユーザーがカスタムして破綻しないようにするのは全然違うと思うぞ アイディールはゲームとしてはまあまあおもろかったな
キャラの表情変化が乏しいからエロは微妙だったけど
(アンドロイドだからか?)
ただ、俺はこれのせいでメカ娘属性に目覚めてしまった 破綻しないで普通に可愛い子作れるのはまぁいまだに凄いと思う
ただCRC?とかでほとんど進化しなかったのは微妙よなぁ 確かに最初はすごかったけどさすがにパターン作り過ぎて飽きてきた
まつ毛とか唇の顔パーツでいいの入ってるパックとかアペンドあったら教えてください 唇こだわるならカテゴリ変更おすすめ
効かせ具合を調整できるほくろやタトゥーにしてみて
他のmodと競合起きる時はレイヤーを変更してね >>543
シェーダー、エフェクト、テクスチャ工夫すりゃあれくらい魅せることはできる
CRCキャラ見ても未だに髪透過すらやってないし、何も変わってない
新規にモデル作る技術はもう無いだろうから、そこは全く期待していない ハニカム見りゃ、当たり前に髪透過してる
KISSの中の人は世の中のイラストを見たことがないんだろう 髪透過はVRだと違和感あるからいらんけどSS勢には必須なんか
それより鼻の陰やハイライトや肌のテカリあたりをライトや向きにあわせて違和感なく表現して欲しいわ VRで見るやつとか極少数でしょ
髪透過は例えだが、美少女モデルでは普通
当たり前だがぱっと見で印象が違う
まあ俺もオダメ鑑賞はVR
SS勢とか知らん >>547
そんなやり方があるんやね
ありがとう、試してみます スタジオモード使ってVRでお人形さんごっこが一番楽しいな
KYM VYMでしゃべる人形遊び、VASで自分までお人形さんになれるのおもろい >>522 >>529 >>530
どうもありがとうございました。BTトランスミッターなるものを買ってうまく実現できました。
ちなみにぼくちんのPCでは
PC USB->SoundBlaster(USB)-音声ケーブル->BTトランスミッター(USB接続 送受信用GREEN)--空中->ワイアレスイヤホン
となっています。 髪の透過に関してはオダメのパケ絵も眉透過してるから、
存在自体は知ってると思うぞ。
なんかオダメは影のつけ方とかもイラストじゃなくて
フィギュアっぽいって言ってる人がいたから、
眉が透けないの意図してやってんのかもしれない。 >>554
おぉ、解決して何よりだわ
報告サンクス いま調べたらさらに Creative BT-W2 なるものがあり USBにつなぐだけでBTにも飛ばしてくれる?のか
気になった まあそんな頻繁に繋ぎ変えるものでもないし、
そこまで小型化しなくてもいんじゃない?
一応別電源のメリットとしては、イヤホンジャックがあれば
なんでもBTで飛ばせるから、テレビにも使える。
その一体型の奴は、USBの音声出力に対応してる奴だけ
だからPC・ゲーム機専用になるけど、ぶっちゃけ
それらってデフォでBT対応だから、無駄になる可能性が大きい >>526
他のボタンのホバー表示の動作がちょっとおかしくなるけど
ソースのGearMenu.csのVisibleExplanation内の非表示側の処理をコメントアウトすればカーソルずれても表示されたままにはできる
SetTextで常時VisibleExplanation呼ぶようにすれば内容も入れ替わる >>544
メカ娘いいよね
スケベできる武装神姫欲しい というか機能として眉透過ってあるよな?
何故か物体の後ろから眉毛が貫通してくる糞仕様なだけで
単純に技術力のなさ故だと思ってた >>560
レス感謝です。
csファイルはいじったことないので正直ハードルが高くてちょっと難しいかもですが、中身を確認してみたいと思います。(csファイルをどうdllにするのかもよく分かってない状態なので・・・) >>562
眉・睫毛透過と半透明化
ハニカム持ってないけど、こんな感じ
印象変わるし、イラストはこれが当たり前
今でも改造かMOD使えばできる
せめてこれくらいはやれやって話
https://i.imgur.com/xKQv2jg.jpeg グラはMODでどうにかなるからそれよりモーションエロくして欲しいわ
気に入った体位が全部カスメ製だよ
オダメ製とはこだわりが違う ハニカム持ってないけどそんな感じ
がよくわからない VR考えるとイラストよりもフィギュア寄りで正解なんだが、モニタだとイラスト寄りの方がいいプレイヤーもいる
両方選択できるようにすればいいんだが
>>561
あのサイズでは相互オナが限界では…み〇てるていんがそのネタを描いているので神姫やFAGにムラムラ来たら読んでみるといいかもしれない イラスト寄りにフィギュア寄り?
VRだとフィギュア寄りが正解?
単にあんたの好みだろw 去年言ったCRC発売まで3年以上かかるやろなぁが現実味を帯びてきてるの笑えない そも3Dゲームだと眉なんて透過してるのが普通(特に国内ゲーは)だからそこイラスト寄りとか言われても意味不明である
フィギュアの眉隠れは単純に実物立体だと髪の毛の上に眉描くと映像の嘘がないから透過処理が上手くできない苦肉の策だろ? ただ遅れてるだけじゃないぞ
その遅れた時間は何に費やされたかというとメリーゴーランドだ
まじで何がしたいの 確認したら眉欄に眉の前面表示ボタンあったぞ
FBフェイス以降はちゃんと透過設定もあった
俺は好みじゃないから使わんけど
これで眉前面派も安心だな! イラスト的表現というとまつ毛をどれぐらい髪の色に合わせるかも結構悩むわ
髪より少し濃いめの色にしてるけど最近のイラストだと髪色関係なく真っ黒のまつ毛が主流なんだよな 緑髪のキャラは陰毛まで緑色なトラヴュランスゲーを思い出した カスメオンラインの時は割と早めに過ちに気付いたのか良いところ引き継いだカスメ2すぐ作ったのに今はそういう気配ないな
プロデューサーレターとは何だったのか >>574
だからそれが前の物体や人物まで貫通する使えねえ糞みたいな機能なんですよ
その状態で複数ダンスとかさせたら怖いぞ 生まれが昭和なんだからそんなのどうしようもねえ!w 「アタマの中身」が昭和な
実装するのは脇毛とか尻毛とかシミとか
センスが無いね COM3D2 Laser Chu-B Lip買ったんだけど、CM3D2持ってても髪型とかアクセとかCMの使うのCM3D2 with Chu-B Lip Software Side買わないと連携されないの? 自分がもっているゲームでもなく
自分が作ったキャラでもないのに
こういうふうにできる方がいいじゃんと
すでにできていることを言う
全然わかんねぇ オダメの眉全面は透明度を弄れないし
最近の3Dキャラによくある前髪先端の半透明化も出来ない
ってことを言いたいんだろうけど
VRChat向けアバターでもその手の処理してるものは多いからVR親和性が無いというわけでもないのもまあ分かる
でもそれはカスメとの親和性とは関係ないし
どうしてもそれが欲しいならそのゲームやってればいいじゃんと俺は思う たとえ刺さるのが一部のフェチだとしてもエロい機能な分まだ脇毛尻毛のほうがマシな機能だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています