9-nine-シリーズ総合スレ Part.20【ここのつ/そらいろ/はるいろ/ゆきいろ】
じゃあエアリスが死んだファイナルファンタジー7は… 凌辱ゲーは凌辱できなかったり描写が足りなかったり
安易なご都合ハッピーになるのが鬱要素かね
ちゃんと主人公は地獄に堕ちてこそ。ギャグENDで社長になってもいいけど 俺にあわなきゃ糞ゲーとか俺がムカついたから鬱ゲーみたいに吠える連中が目につきやすい時代だからな >>488
石化した都発見したとこでナインのオーバーロードが発動して、そらいろ編に移行かな 鬱要素の話で思い出したけど与一に対して未だに鬱憤溜まってるわ
どうせアーティファクトが流れてこない世界で何もしてない与一は生きているんだから、
イーリスと同調した与一はケジメであの世に送っといた方がいいだろと思った アーティファクトが流れてこない世界線は物語的には意味がないのでそれを前提に殺せとか言われてもな
それを言い出すと究極的には何も起こらなかった世界線でみんな平和に過ごしたでいいだろになるんだよ
枝の概念ではないけどこれをオチに持ってきた代表例がウィングマン 毎回ヒロインの死体が出てくるゲームなんだから別に鬱ゲーに分類したっていいと思うけどな >>507
都石化(ここのつBAD)フラグはしっかり回避してるけどね
通行人の記憶盗みまくってたから暴走で違う形でのBADはあるかもしれないけど >>507
普通にBADと恋人ルートそれぞれやると尺が足りなそうだし、全ヒロイン恋人(眷属)にしながらBADで閉めて次のヒロインっで最後まで行きそうだな