9-nine-シリーズ総合スレ Part.20【ここのつ/そらいろ/はるいろ/ゆきいろ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
元からぱれっととかましろ色シンフォニーの滑り台ヒロインとかもそのままOKにしてるような所やろ
そのツケが来ただけ
ろくに監修とかする気ないし ぬきたしはスタッフ現場に送ったり、サマポケは信用できる脚本家使ってる
エロゲ原作だからと舐められたわけではなく、そういう努力しなかったから悪いと思うね
現地に丸投げじゃ仕方ない >>932
こんな風に開き直ったりアニメ化しにくいだの言い訳してるけど、結局周囲が頑張らなかっただけだと他所見てると思うね
尺足らないなら今はアニメ化無理に強行しなきゃいいわけだし むしろオムニバス形式で途中でも話が一段落させやすい+そらいろBAD以外で話が分岐しない一本道なんだから演出面さえ気遣えばアニメ化しやすい題材だったんだけどな >>947
ぬきたしも酷いと思うがな、放送する意味がないぐらいにはw
あとサマポケはエロゲじゃないぞ ノベルゲーのアニメ化の話であってエロゲかどうかなんてどうでもいい所だろ >>948
定期で来てる煽り厨のゴミレスをまるで開発が言ってるかのように曲解するアホ 今は漫画もラノベ原作も原作通りにアニメ化する時代だからな
映画なんかも原作の内容でやる場合多い
無理やり尺合わせにストーリーや会話ごっそり削ったり帳尻合わせするノベルゲームのアニメはお呼びじゃないってことかな 1クールに圧縮するのは別にいいけど原作の要点を抑えてないのは本当にクソだなアニメ
今回のイーリス戦なんて原作だとはるいろ中盤のイベントだぞ
イーリスとの戦いなんて春風が成長する上での通過儀礼に過ぎないってことをわかってない。
しかも肝心の春風の人物像を全然描けてない挙げ句、春風を一人で柱の裏に隠れて戦わないキャラに改悪しやがった。春風はエデンに頼りはするけど戦う意思は見せるだろ。 さっきゆきいろクリアしたんだが展開すごいな、特に偽EDはマジで心臓がバクバクした タイトルからしてこのまま新章までネタバレRTAやると思う
この際既プレイ勢の評価は最悪無視で良いから新規向けに作って欲しかったけど端折り過ぎて単体で見ても意味不明な作品になってんのがね… どの道どう頑張ろうが、ヒットなんかは最初から無理だからゲームの一時的な販促にでもなればいいと関係者も考えてると思うよ
悪い意味ですら話題にもなってないわけだし、その程度の作品って事だ
有名漫画原作ならチェンソーマンみたいに荒れるが、所詮エロゲ原作だしな 2クールで丁寧にやってくれれば知る人ぞ知る伏線回収が丁寧な作品として後々話題になったかもしれないのにな アニメだと尻すぼみでも良いから1話から話題にしてくスタイルじゃないとあかんよ どこぞの小市民シリーズみたいにミステリは後から話題になってくもんだよ
9nineアニメはミステリ要素を全部かなぐり捨ててるからミステリですらないが >>968
序盤の石化事件の犯人を推理する所好きだったのに
アニメじゃ犯人の目星もつけずに街の人間の頭を覗きまくる只のバカになってて草なんだ 別に小市民もコケたからな
氷菓からの落差が酷い
こっちはましろ色シンフォニーというマイナーアニメが前作だから最初から相手にされてない 今は本数多いんだからアニメなんて1話の時点で話題にできないと切られて終わり
9nineのアニメも1時間SPにしたりその辺は意識はしてたんだ
そらいろのエピーソードカット、はるいろの覚醒の件雑とかはそれ以前の問題だと思うよ
その頃には皆見てないし 氷菓だってえるたそ人気でしか話題になってないがな
あれ話題にしたがるやつって結局中身見てないんだよな 確かに小市民、オレは1期目で途中挫折した
それに比べて9は観続けている ドラマcd聞き返してたけど翔が都と春風の胸をよく見ていることに実は気づいてるヒロイン達に笑う
やろうと思えば翔ってハーレムEND行けそうだよね ナインの協力もあれば尚更 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。