エモーション・クリエイターズ part71
あとlossless scaling ソフトを使うとADVモードがぬるぬる動く。肝心のHパートは自分の環境ではあまり変わらなかった。
steamで800円 FPS補完つく前はもうちょっと安かったんだけどね
まぁでもあの機能でいろいろ遊ぶのは楽しい FPS補完ソフトって無料でないのかな?
動画はSVP4(昔はwindows版も無料だった)があるのに >>787
プレイしてみようかと思ったけど前提MODがでかすぎて諦めた >>800
ADVがぬるぬるってのはどんな感じのこと?カット間を補完してアニメ化的なこと? そう中間フレームを計算して生成し視覚的に滑らかになる。
ADVを紙芝居みたいに連続している場合は有効
ただじっくり読ませるタイプだと意味ない。 なるほど面白そう
てかそれを利用前提でADVの作り方から変わりそうだね
試してみますありがとう mod増し増し環境で作ってしまうとエロさ倍増だが完全に己用になってしまうのモドカシイね 落としてきたのをぶっ込んでて多分500くらいはある
ほとんど使ってないが 間違い
なるほどコーデファイルってそんなに数あるわけじゃなさそうで安心しました
MOD込みコーデをシーンで使えるようにするプラグインをアップしました
あと変数MODのちょいFIX >>798
初期に作者ごっこなんて揶揄されて「そんなことないやろ」思ってたけど
マップの転載容認しまくりのリスペクトのかけらもなかったものなぁ グラボとCPU 新調してWQHDでヌルヌル動くって喜んでたら、乱交Hパートとか描画負荷のかかるところで一定間隔でプチフリするようになっちまった。
ガベージの問題でどうしようもないかなって思ってるけど、経験ある人いる? >>800
スペック上げても上記みたいな別ストレスが出てくるかもしれないから、lossless scalingって選択は良いかもね。 >>815
そういうの聞くと下手に今の環境変えたくなくなるね
変数modの作者さん昔はソースコードも提供とかしてたぽいね欲しかったなあ >>797
多重起動で並行作業は目からウロコだった
シンボリックリンクをキャラやマップフォルダに設定しておけば微調整の手間が1/4くらいになるね ずっと前に緋村氏が移植してくれてるkk_subCameraって使えてる人いる?自分の環境だと動かないみたいなんだけど 俺も使えてない
Bepのバージョン違いとか?よくわからん 最新のBepInExにしたら動かないmodが動くようになったことがある。 穴開きパンストがむっちゃエロいと思うんでMEで頑張ってパンストの股間部分開けてみたんだけどイマイチだった
立ち姿のときは理想形なんだけど
足開いたときに一番伸縮しまくる部分だからむちゃくちゃいびつな形になる無念だ 男のTシャツは半脱ぎがないけど女物着せると乳が出る
というジレンマに困ってたけど女物着せてPushupで潰せばだいぶマシになるって最近やっと気づいた ラブホの鏡の映りをどうにかできないかと思ったけど想像よりだいぶ面倒くさいみたいねアレ 手首のひねりとかも気になるけど、マップに鏡を配置できないのとアイテムに映写スマホがないのが本当に残念!
子供にスマホでエロ映像見せ、エッチな気分にさせる話とか作りたいのに映写スマホが固定だと、その都度専用マップを作らなきゃいけなくて面倒 マップアイテム追加する方法はまだ全然わからんのよね
自由に配置できるきれいに映る鏡とか作れたら最高なんだけど
アイテムとしての映写スマホっていうと理想はスクリーンカメラ映像が映せるアクセサリーになるのかな
さすがにちょっと大変そうやね…
ADVで配置できるアイテム作ったとしてもHパートで使えないもんね 今見たら緋村氏がまた強力なMOD色々追加してくれてんね
HPartにアイテム追加とかオブジェクトクリックで選択発動とか面白そう 今回の緋村さんのプラグイン、個人的にはアイテム親子付けmodと着替えmodが最高過ぎるわ。さらに今回からAI使って細かい解説もしてくれてるから、今までの取っ付きにくさも解消されたしマジで神過ぎるわ。 モーションをちょっと修正するプラグイン相談したらエッチなのはダメ!絶対!てGPTさんにガッツリ断られて途方に暮れてる
今まで散々中出しだの精液だの話してたのに… Geminiさんに相談してみたらふむふむそれならまず男根のボーン名を…とか普通に回答してくれるんだけどわかりにくい
まずあれとこれと調査して、こういう式でコード組んで、とか詳しく解説はしてくれるんだけどななんというかアドバイスはするからお前がやれ感強い
GpTさんはとりあえずコードどーんと出してまあこれ試してみ?からなんよね ぶっかけプラグイン
中田氏プラグイン
断面図プラグイン
をオナシャス うーんそういうのはまず絵が描ける人じゃないと難しいと思う少なくとも自分には難度高すぎるごめん GPT使ってないからよく判らないけど5.1になったからコンテキストがリセットされてエッチなのはダメ絶対マンになったのかな?今までのやり取りを食わせてみたら会話の流れ理解して開発環境復帰出来ないのかな? 今はむっちゃ気を使って話してるよ
ちんこに口を合わせたいんだけど
↓
性的な表現は答えられません!
cm_J_dan101_00とdan109_00を結ぶ直線上にcf_n_headからオフセットをとった仮想点を合わせるようにheadのRotationを書き換えたいんだけど
↓
OKそれならLateUpdateにこういうコードを書いて、
とかこんな感じ >>834
大変だねw
でも「性的な表現」がダメというなら、学術的とか物体として語るのならいいってことかな? 前環境はいつの間にかJailbreak出来てたから隠語そのまま使えたって事なんかな?長ったらしい部位名を毎回入力はマジで面倒そう…。
もしかして作ってたプラグインってBPボディ的なものなのかな?それなら是非とも完成させて欲しいです(笑) 性的表現を入力したら自動で健全かつ意味が通じる表現に変換してくれるスクリプトを組んでもらうとかw それをGeminiさんあたりに頼めばいいのかw
どうもエロいモーション、特に女キャラについて、NGがキツめらしい 教えてくれないからもういいですってスネたらちょっと優しくなってあれこれ教えてくれるようになった
なんなんマジで ようやく、ようやく、
ちんこの根元を掴めた…長かった…
もう二度と離さない